ID работы: 5977034

Разные, но близкие

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Прошло пятнадцать лет с той катастрофы. Фонд отстроил базу и опять начал заселять ее "объектами", то есть нами. Маска с Чумным взяли меня под свою опеку, я освоился со своей страностью и перестал бояться. Бояться навредить. Хотя, может ли холод плохо сделать этим двоим? А чёрт их знает.

***

Наша троица уже пять лет на базе. Ничего не изменилось в работе Фонда за эти двадцать лет. Доктора с Одержимкой не удивляет такой поворот. Они всегда говорили, люди любят строить новое на старом. "Новое на старом"... Фонд изменится?

***

Мне ненравятся косые взгляды персонала в их сторону. Что-то наклёвывается. Что-то не приятное. На это намекали мои учителя? На эти взгляды? На это неодобрение? Неодобрение дружбы?

***

Допросная. По-другому эту комнату не охарактеризовать. Фонд держит там Маску уже час. Док не в себе. Это не чувствуется, это уже видно. Кажется, назревает сбой системы...

***

Предположение оказалось верным. Они обсуждали план побега. Побега для всех. Свобода. Неужели мы снова сможем почувствовать нормальное дуновение ветра? Неужели мы снова почувствуем шелест травы и листьев? Я снова смогу увидеть свою доченьку хоть издалика? Господи, хоть бы это случилось.

***

Сирена... На часах 03:30... Неужели началось? Звук открывания двери. Компьютер взломал систему. Они договорились. Я слышу крики и звуки борьбы. Глупые фондовцы. Они так и не поняли, что с опасной частью нас лучше не бороться, что уже не мы монстры. Мы выходим из нашей клетки. Всё как и в тот раз, когда я стал "объектом". Взломанная техника, кое-где разбросанны бумаги, карточки, кровь. Надеюсь, люди когда-нибудь поймут... Ради нашего совместного будущего. Чумной и Маска идут куда-то. Старик. Многочисленные повороты. Лифт. И -3 уровень. База так глубоко зарылась? Ящерица. Она тоже к свободе. Мы все к свободе. Слышу звук тока. Тесло...

***

Не думал, что Ящерица согласиться кому-либо помагать. Хотя, о чём это я? Пришло время перемен. Снова выстрелы. Скромник. Как много солдат. Фонд бросил сюда всю свою армию? На сколько же большой побег здесь? Может, все "объекты" здесь? Вполне возможно...

***

Первый этаж. Где-то здесь выход. Выстрел. У Чумного прострелен левый бок. Охраник. Не позволю, они тоже моя семья. Встаю между ними. Ну что, готов замёрзнуть? Выстрел. Чувствую боль в сердце. Снайпер попался... Головой теперь он думать не сможет... Чувствую, как ноги подкашиваются... Ребята, передайте Лилит привет... Слёзы... Они забирают меня... Рассвет... Как же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.