ID работы: 5977263

Безумные с Аркадии Бей.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.Макс. Возвращение домой и неожиданная встреча.

Настройки текста
Автобус медленно колесил по ночной дороге. Многие его пассажиры пребывали в состоянии сладкой дрёмы. Из Сиэтла в Аркадии Бей он должен был оказаться в два часа ночи. Никто не собирался менять эти планы. Макс потянулась, сидеть столько часов в автобусе оказалось тесно и неудобно. Один наушник выпал из уха, девушка не торопясь поправила. Преодолевать большие расстояния без музыкального сопровождения - невозможное, огорчающее до глубины души действие. Не шутите так. Автобус остановился. Небольшой перерыв, по расписанию. Кто-то из пассажиров вышел выпить кофе. За окном был поздний вечер. Макс достала из рюкзака пару крекеров и придалась своим думам. Интересно, какая причина у стольких людей в столь поздний час из популярного, величественного и пропитанного модой Сиэтла возвращаться в маленькую Аркадию Бей? Может, все они тоже получили весьма странные способности в виде, например, телекинеза, ну или перемещения из разных точек пространства. Девушка оглянулась, ох, нет Макс, тогда бы они переместились, а не проводили столько часов в автобусе. Эта чертовски странная игра со временем застала Колфилд врасплох. Девушка проводила свободное от занятий время у себя дома, все было совершенно обычно, не считая того, что Ванессе, матери Макс замечательной идеей показалось отправиться в торговый центр и отпраздновать еще один замечательный день в Сиэтле порцией мороженого. Макс не возражала, к поеданию вкусных ванильно-клубничных шариков присоединился и отец девушки, Райан. Разговор шел о самых обыденных вещах, а потом родители сообщили, что у Максин скоро будет сестренка. Все выглядели очень счастливыми и отправились покупать кроватку для будущего члена семьи, однако, одно мгновение. Резкий крик, кровь. Ванесса падает и теряет сознание. В одной из проезжающих машин, кажется, торчало что-то острое и задело не о чем не подозревающую женщину прямо за живот. Как нелепо. Наверное, иногда так бывает. Отец взволнованно набирает телефон скорой. Макс пускает слезу,а затем…Затем они снова только только улыбающиеся выходят из магазина. Снова те же шутки, снова та же машина. Опять тоже самое. В третий раз Макс в ужасе отталкивает от машины Ванессу. Она получает порцию благодарностей и все, как ни в чем не бывало, отправляются в детский магазин. Тогда то девушка поняла, что-то черт возьми изменилось. Что-то странное произошло прямо сейчас.Уже ничего не будет как прежде. На уме крутилось только одно имя, она ощутила непривычную жажду увидеть ее и все рассказать. Хлоя Прайс. Да, может это странно, нагло, эгоистично. Но разве кто-то из нас не хочет поделиться с близким когда ему становится плохо, грустно, одиноко, когда происходит какая то непонятная ерунда? Тоже самое случилось и с Макс. Она осознала, что за время проведенное в огромном Сиэтле рассказать такое просто некому. Нельзя сказать, что она не скучала по своей подруге и совсем ее забыла. Ну разве такое можно забыть? Хлоя яркая, Хлоя интересная, Хлоя не забывается. Макс просто не хотела ей жаловаться, ведь она прекрасно помнит как двое подруг грезили уехать в большой город. Считали его лекарством от всех бед и кладезем для открытия чего то нового. Что бы она сказала Хлойс? Что ожидания не оправдались и в таком огромном масштабе города ты просто делаешься маленьким неинтересным жучком? И что уж лучше было сидеть на попе на уютной подушечке в кровати в столь маленькой, но до боли знакомой Аркадии Бей? Ей не хотелось так огорчать подругу, поэтому Макс посчитала что уж лучше пропасть, не говоря о том, что все не так, как ожидалось. Неведенье иногда спасает и дает надежду, так считала Максин. К тому же с незнакомого номера ей прислали фотографии с вечеринки: 1.Хлоя и девушка по имени Рейчел Эмбер в самом центре толпы. Держатся за руки, смеются. 2.Та же вечеринка. Хлоя курит бонг, взгляд направлен на Рей. Рейчел одобряюще хлопает в ладоши. Обе выглядят нереально счастливыми. Этого хватило, чтобы не беспокоить Хлою столь длительное время. Осуждать девушку мы не в праве. -Аркадия Бей, выходим, конечная, не толпимся.- Голос шофера вывел Макс из задумчивого состояния. Как же, так быстро? Максин сверилась с часами на правом запястье, все верно, 2:08.Девушка не заметила, как ее мысли плавно перенеслись в дремоту. Но тем лучше, последние часы дороги пролетели просто вихрем. Сумка и чемодан в руках. Темнота и совершенно пустующий вокзал. Она знала что в глубине души уже решилась на кое какое безумство. Подумайте сами, ночь, кто в это время будет ждать бросившего все подростка в другом городе? Конечно, родителей Макс убедила в обратном. Сама же девушка обладая спокойным и рассудительным характером и явной склонностью к перфекционизму все таки решила сделать то, что было совершенно не в ее стиле, а в противоположном, синеволосой мадам Прайс. Без предупреждения заявиться среди ночи к самой Прайс. Таков уж был план. Единственное, на что Макс надеялась, что Хлоя будет дом одна и желательно в трезвом состоянии. Наверное, в каждом из нас кроется какая-то доля безумия. Сейчас она взыграла и в нашей тихоне Макс. Пробираясь сквозь остальные дома, в ночной Аркадии Бей казалось не было больше не души, кроме одинокого подростка с багажом, больше ее самой. Так что, все кто упрекал девушку в отсутствии смелости, могут нервно покурить в сторонке. Свет горел лишь в доме Хлои, на втором этаже, как раз в ее комнате. Это существенно облегчало задачу Максин, ломиться в дом, в котором еще хоть кто-то не спит немного проще. Итак, просто взять небольшой камушек и кинуть в окошко, из которого исходит свет. При неудаче повторить процедуру. Ну же Макс, это не сложно, уж не труднее того, чтобы решиться приехать в Аркадию Бей снова. В конце концов, я вроде как могу отмотать время назад ,если случайно разобью окно. Первый камешек не подействовал, два других тоже. Спустя время бесследно пробремчал по окну и третий. Макс уже показалось, что она будет ночевать на улице, однако на четвертый раз улыбнулась удача. Свет выключился, кто-то подошел к окну и распахнул его. Давай, Хлойс, черт возьми, я так хочу ее видеть. Рейчел Эмбер. В расстегнутой рубашке и с улыбкой на лице, которая медленно исчезала. Вот что можно увидеть в окне дома лучшей подруги в три часа ночи, если не предупредить о незапланированном приезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.