ID работы: 5977301

И.С.Т. - 2. Обратный отсчет

Слэш
NC-17
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
332 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 690 Отзывы 367 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Натан выглядел… хорошо. Действительно хорошо. Немного усталым, но эта усталость была светлой и странно-теплой. — Привет, — Дейм не смог удержаться от улыбки. Забавно, как складывается жизнь. Когда они были группой, между ним и Натом были только приятельские отношения, несмотря на то, что они хорошо чувствовали друг друга. Сейчас Дейм мог бы назвать Ната своим лучшим другом. Жаль только, что видятся они нечасто. — Привет, — Натан, сменивший привычные очки на линзы, казался моложе и интереснее. — Ну и пекло. На улице действительно стояла жара. И песнь цикад. — Не ворчи. Ты большую часть жизни проводишь в прохладе, погрей косточки хоть сейчас. Натан только фыркнул и заказал чай со льдом. Дождался, пока его принесут, сделал глоток и улыбнулся. Откинулся на спинку, окинул его внимательным взглядом. — Отлично выглядишь. — Ты еще Сашку не видел. — Могу представить, — Натан рассмеялся. — Море, настоящее вино и любовь под звездами делают чудеса. — Ты тоже больше не выглядишь своим собственным призраком. Натан пожал плечами: — Мне некогда. Я, видишь ли, стал отцом двух совершенно очаровательных мальчишек. А они очень любопытные. — И Ксандру некогда особо отвечать на их вопросы? — Именно. Поэтому роль говорящей книги исполняю я. — Не выглядишь особо недовольным этой ролью. Так что жалеть я тебя не буду. — О, я счастлив, — Натан сделал еще глоток и прикрыл глаза. — Как… Ксандр? — Занят. Это если ты действительно о нем, — Натан медленно выдохнул, и его улыбка неуловимо изменилась. — Я все еще люблю Гейра. Как любят первую любовь. Но я… перерос свое к нему отношение. Или Ксандру все-таки удалось сделать невозможное. — Я видел, как он смотрит на тебя. Ты его якорь не только на планаре, и это заметно. — Я скучаю по нему, когда его нет. В моем случае это говорит о многом. Но хватит обо мне, расскажи лучше, как дела у наших мальчишек. Дейм рассмеялся: — Старшие проходят практику на оперативную группу. Если тест сдадут успешно — отправят на участок. Анжей тонко намекает на Департамент, но вряд ли, опыта пока еще нет. Фрей экзамены сдал все, и Марек тут же прибрал его к рукам. Говорят, за парня настоящий бой был в Управлении дел. Но вступился Гейр, да и Гилрой с Игольницыным словечко замолвили. Так что Фрей на этот год в службе безопасности в филиале. Пашет за двоих, ибо Арестов принаглел совсем и занимается тем, что вьет семейное гнездышко. Со следующего года Тимур тоже вернется в филиал, но уже ассистентом. А если понравится и сдаст экзамен, сможет сам преподавать. Аян "в поле" вместе с остальными, и все идет к тому, что по итогу им с Ромкой, Симой и Фреем быть группой. Не как старшие, а как мы были когда-то. Аяна, кстати, ты бы сейчас не узнал. По нему теперь половина курса сохнет и парочка молоденьких ассистентов. Хорошо, что Фрей не знает. — Группу? — Натан улыбнулся. — Это будет самая странная группа. Истинная пара, запечатленный корректор и хроник, чей якорь один из истинных. Рома с Симой? — О, это то еще шоу, — Дейм рассмеялся. — В их лучших традициях первого курса. Такое ощущение, что они два года силу копили, поэтому ничего сверхъестественного не происходило. Но теперь у них полевая практика. Джеронимо, когда узнал, кого ему передают, рапорт о переводе сразу написал. Уговорили остаться с условием, что кто-нибудь из нас периодически будет наведываться. Во избежание. Но приключений на пятые точки это им не помешало найти в первый же месяц. Помнишь, Сашка все мечтал Атлантиду поднять? Так вот, эта чудесная компания на пару с Пашкой, разбирая завалы где-то в Италии, наткнулись на артефакт. Обычный камень, но стоило только Ромке в руки его взять, как вероятности вокруг него в Узел связались мгновенно. Парни в панику впали, развязать попытались, Пашка подключился, да только все еще туже сошлось. Ну тут Аян влез, любопытный же. И ушел на Тяжелый планар так глубоко, что вытаскивали мы его втроем, пришлось Фрея вызывать, и Ромку подключать как якоря. В общем… Это что-то вроде ключа к местонахождению Атлантиды. Хроники Совета теперь почти что живут в этом камне, пытаются расшифровать, но он настолько древний, что процесс явно затянется. Сашка, когда узнал, козленком скакал, мечтал, что «хоть глазком увидит». — Совет же не собирается Атлантиду откатывать? — завороженно, с тихим ужасом выдохнул Натан. — Это невозможно, Нат, — Дейм пожал плечами. — Даже если все хроники Сообщества возьмутся. Даже если все технологи вдруг резко станут хрониками уровня Миллера. Атлантида — это даже не Тяжелый планар, это что-то совсем за гранью. Мы ее пока даже увидеть не можем, след камня до создателей разглядеть. — Да простит меня Саша, но и слава всем богам, Атлантиды нам только не хватало, — Натан расслабился. — Не простит. Но я ему и не скажу, — Дейм улыбнулся. Посмотрел на часы и покачал головой. — Пора. Встретимся завтра? — Обязательно, — Натан кивнул, проследил за тем, как рассчитывается Дейм, хмыкнул, когда тот с чувством чмокнул его в макушку, и снова закрыл глаза, думая о том, чего Дейм не рассказал. Вряд ли чтобы скрыть, скорее, не посчитал важным или что он, Натан, и так это знает. Что Гейр таки добился перевода Эдди Миллера в филиал, под свое крылышко, и что больше не мерзнет. Что Игорь согласился на сделку и теперь работает под домашним арестом вместе с Чедом. И что свой метатренинг Павел большею частью провел с Ромой и Симой, создав очень неожиданный треугольник, и Совет теперь в очередной истерике по этому поводу. Много не сказал Дейм. Может, не успел. Может, о чем-то и сам не знает. В конце концов, он больше не Член Совета, а у самого Натана его мужчина имеет доступ к очень большому количеству информации. И, кстати, это отличный повод немного попытать его ночью… Как только угомонятся мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.