ID работы: 5977425

Измены

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Я с легкой грустью провожаю день, Плывущий под ноги листом опавшим — Он прожит без тебя! Но завтра, а вернее, сегодня они снова будут вместе. Навсегда.

Такеши собиралась быстро, как при срочной эвакуации. Не хотела встретиться с Хаято сейчас. Они должны хоть немного побыть врозь. Личные вещи, зубная щетка, деньги, паспорт. На работу она завтра позвонит. Начальник покричит, конечно. Должность у него такая. Но куда он денется! К счастью, билет на поезд она купила без труда. Уже через несколько часов она будет в Беппу Онсен на горячих источниках. Она была там с Хаято. Устроившись в номере, Таке включила телефон и позвонила Хаято. Хаято ответил после первого же гудка. И Такеши поняла: он ждал ее звонка. Хороший знак. — Привет… — Такеши прости меня! — Что ты! — Прости-прости… Я был плохим мужем. Ты сейчас где? Я так хочу тебя увидеть!.. — Это ты меня прости… — А знаешь, я сейчас сижу и читаю твою книжку… — Да-а? Добей меня, добей признаньем, Что уж не нужен я тебе. Добей меня. Из состраданья. Добей меня. Прошу. Добей. — А мне больше нравится вот это: Застрели ты меня, застрели Взглядом чудных, прекраснейших глаз. Не хочу без твоей жить любви. Застрели. Прямо здесь и сейчас. Хаято, я люблю тебя… Я так четко это поняла. — Правда?! Я тебя тоже очень люблю, возвращайся. Пожалуйста. — Нет. — А мне можно приехать к тебе? — Не-а. — Почему? — Я хочу побыть одна, чтобы соскучиться до невыносимости. Почувствовать, что если не увижу тебя сейчас же, то умру… А знаешь, мне ведь вчера жить не хотелось. Когда ты не приехал домой. В трубке — тишина. Никакого ответа. — Эй, ты меня слышишь? — Слышу. — А почему молчишь? — Стих сочиняю: На натянутых нервах Играла усмешка судьбы Словно смычок. Безнадежно фальшивя. —Эй Таке, ты меня слышишь? — Слышу. — А почему молчишь? — Не сочиняй больше. — Тебе что, совсем не понравилось? — Совсем. — Ну вот! Первый раз в жизни сочинил тебе стих… — Почитай мне лучше вслух что-нибудь из своего любимого журнала. — Издеваешься? — Любя. Что главней всего на свете? А главней всего — Любовь! — Ску звонила. Радостная такая. Муж ее вернулся «на базу». С цветами, шампанским, конфетами и колечком с «брильянтиком». Маленьким. Но ведь размер не главное. Между прочим, она сказала мне «спасибо». И извинилась. А у меня так и нет от тебя ничего с «брильянтиком». До сих пор. Это неприлично для женщины моего возраста. Хаято, ты слышишь? — А? — Хаято выглянул из ванны. — Таке, ты что-то говорила? — Нет, милый. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.