ID работы: 5977518

Рейн

Гет
R
Заморожен
23
автор
Nightmare_June соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Первый день в Эль оказался довольно насыщенным. Комната, выданная Рейн, была похожа больше на хорошо освещённый склеп с облезлыми стенами и одиноким каркасом кровати. Выбирать особо не приходилось, да и усталость брала верх, поэтому жёсткие деревяшки под спиной беспокоили её чуть меньше секунды. Измотанная девушка моментально уснула, стоило ей только прилечь.

__

Она не знала, что Мико и Лейфтан, которые проводили её до комнаты, сейчас, не торопясь, шли к первому залу. Начальница устало зевала и молча слушала заместителя. - Ты веришь ей? – парень проявлял настойчивость и смотрел на девушку, склонив голову, пытаясь прочесть ей эмоции. Кивок чёрненькой головы. - А я нет, - он прочитал усталость и бросил эту затею, принявшись рассматривать стыки каменных плит и наводить порядок в своих мыслях. – Думаешь, этот дух может прийти сюда за ней? Хрупкие плечики, затянутые в малиновую плотную ткань, медленно поднялись вверх и медленно опустились. - Тебе не кажется, что такое доверие слишком наивно с твоей стороны? – он почти вышел из себя, подняв тихий голос до крика шёпотом. Пшеничные брови сползли к переносице, создав небольшую складочку. Кивок. Лейфтан разочарованно вздохнул и закатил глаза. - Хотя бы пообещай, что не пустишь её в зал с кристаллом! – в отчаяние прошипел он и добавил, - лучше ей вообще ничего о кристалле не знать. Мико остановилась на полушаге, устало посмотрела на парня, медленно кивнула и, развернувшись, пошла в другую сторону с прямым намерением лечь спать.

__

Рейн проснулась от уже довольно высоко висящего солнца, лучи которого упрямо били в небольшое грубое окно. Она устало потянулась, чувствуя боль каждой клеточкой тела от жёсткой «кровати», встала и поняла, что абсолютно не знает, что делать. Усталая Мико не дала абсолютно никаких инструкций. Девушка поправила платье и решила сначала наведаться в библиотеку. Чувство тревоги копошилось в мозгу, но она предпочла не обращать на него внимания, чтобы не тратить силы. Коридор оказался на удивление пуст. Где-то в здании чувствовалась жизнь, но в остальном оно будто вымерло. Рейн осторожно двигалась в сторону зала, прижимаясь к стене и не понимая, что она будет делать, когда кого-то встретит. Вдруг рука прошла сквозь стену, и девушка запнулась, чуть не упав. В стене был проход с лестницей, уходящей куда-то вверх и вправо. Конец лестницы слегка светился голубоватым. Мысль посмотреть, что там, не посетила Рейн, и она просто продолжила намеченный маршрут. Стоя перед большой золотистой дверью, девушка растеряно рассматривала замысловатые узоры, пока не решилась постучать. Сначала пару раз неуверенно и один громко. Из-за толстого дерева раздался приглушённый голос, вроде бы приглашающий войти. Решив расценить это именно так, Рейн обхватила ручку и потянула дверь на себя. Попытка сдвинуть громадину с места не увенчалась успехом, и девушка с удивлением посмотрела на свои руки. Она теперь маленькая и хрупкая. И, видимо, абсолютно бессильная. Дверь внезапно открылась, и из проёма на неё посмотрел странный парень на две головы выше. Он улыбнулся и жестом пригласил войти. Самым странным был, пожалуй, длинный витой рог, торчащий из середины его лба. Он переливался перламутром на свету и будто мерцал изнутри. Синяя рубаха в обтяжку и чёрные штаны, белые высокие сапоги с золотыми вставками, зелёный треугольный пояс на талии и короткая белая накидка создавали образ приличного существа. Аккуратные очки и лёгкая полуулыбка создавали впечатление учтивой и доброй натуры. Последними были замечены большие заострённые уши, торчащие из-под короткой растрепанной копны синих волос, и голубовато-зелёный хвост с кисточкой-метёлкой тёмного цвета на конце. Ещё одним жестом он пригласил девушку сесть напротив себя за стол. - Ты, должно быть, Рейн, - больше утвердил, чем спросил он. Голос мягкий, расслабленный. Девушка кивнула. - Меня зовут Керошан. Я член гвардии Света, заведую библиотекой, - он говорил что-то ещё об остальных гвардиях, здешних правилах и распорядках, но Рейн всё прослушала, рассеянно рассматривая содержимое стола. - Поэтому сейчас я должен провести с тобой небольшой тест, который определит тебя в одну из гвардий, - прозвучало, как гром, когда ничего нового на рассматривание не осталось, и девушка отвлеклась. – Готова? Она рассеянно кивнула. Парень задал ей ряд весьма странных вопросов, на которые Рейн отвечала чисто по наитию, и, закончив, на несколько минут погрузился в подсчёт результатов. - Ну вот! Готово, - довольно объявил он. – Твоя гвардия Тени, чей начальник, - он растянул последние звуки и с улыбкой в ожидании посмотрел на девушку. Она опустила взгляд, пустившись в изучение естественного узора стола. – Невра! – Керошан по-доброму рассмеялся. Он сказал: - Хорошо. С фамильяром разберёмся потом, - девушка сделала вид, что понимает, о чём речь, - а сейчас советую тебе найти начальника. Возможно, он направит тебя на какое-нибудь дело или решит ограничиться знакомством, - он с секунду подумал. – Тебе здесь понравилось? Есть какие-нибудь замечания, пожелания? - Моя комната похожа на склеп или на камеру для заключённых. Даже матраса на «кровати» нет, - она, поморщив нос от неприятного ощущения, потёрла плечо. – И я окончательно проголодалась. Керошан коротко хохотнул. - На счёт комнаты я сейчас поговорю с Мико. А на счёт еды – обед через пару часов, так что придётся потерпеть. Что-нибудь ещё? – он доброжелательно сощурил карие глаза, в которых будто солнечные зайчики запрыгали. - Тут есть что-то, чтобы я могла почитать? – она рассеянно обвела рукой библиотеку. - Это легче, - парень немного задумался. – Найди меня на обеде, и мы решим это, хорошо? – девушка кивнула. – Невра сейчас должен быть у себя в комнате. Можешь подождать его в коридоре. Думаю, ты легко распознаешь прирождённую тень, - он слегка рассмеялся и, спасая Рейн от двери, выпустил её из библиотеки и, помахав тонкой, почти женственной рукой, убежал куда-то вперёд.

__

В коридоре Рейн пыталась интуитивно выбрать правильную дверь из кучи почти одинаковых и медленно продвигалась вперёд. Вдруг одна – с изображением сердца сверху - открылась, и из неё вышел странный парень. Короткий потрёпанный ёршик чёрных волос, обтягивающая чёрная майка, штаны, странная высокая обувь малиново-фиолетового цвета и что-то наподобие урезанного до середины фиолетового халата с малиновыми цветочными узорами, который был надет лишь на одно плечо и подвязан снизу простым поясом. Идеальная фигура: в меру тренированная, подтянутая, ничего лишнего. Но самой интересной деталью оказался огромный чёрный шарф, в пару оборотов намотанный на шею. «Самой», пока взгляд не натыкается на чёрный кругляшок повязки на левом глазу. Он аккуратно прикрыт косой неровной чёлкой, поэтому не создаётся впечатления, что чего-то не хватает. А потом ты видишь правый глаз. Миндалевидный, серебристого цвета, с пушистыми ресницами. И хочется утонуть в этом жидком драгоценном металле. Но Рейн не захотела. Она прижалась к стене, чтобы не стоять на пути у парня и при этом, желательно, не отсвечивать. Сереброглазый странно ухмыльнулся, обнажая аккуратный тонкий клык, и приблизился к девушке, не давая ей шанса сбежать. Ей стало не по себе. Загнанная в угол, как муха в паутине, она пыталась слиться с тёплым камнем, а её льдинки беспорядочно бегали по его лицу. Парень запустил себе руку в волосы и пригладил назад, открыв длинное и достаточно острое ухо. Он хищно облизнулся. Клыки наводили на не самые лучшие воспоминания. - Новенькая? – не сильно низкий, грудной голос спустился до игривого шёпота, и холодное дыхание обожгло шею Рейн. Не зная, как среагировать, она просто сконфужено кивнула. - И в какой же гвардии? - он нарочно растягивал слова, смакуя каждую неловкую эмоцию девушки. - Тени, - она хотела сбежать. – Начальника ищу. Невру. Парень переменился в лице: губы сложились в приличную улыбку, глаз радостно заблестел. Он сказал с искристой ноткой: - Ты его нашла, - я уверена, что он любуется на себя в зеркало каждое утро. – Как тебя зовут? - Рейн, - никогда ещё пол не был таким интересным. Всяко лучше, чем дышать в грудь парню, который от тебя непонятно чего хочет. - Слышал-слышал, - успокаивающе протянул он. Девушка испуганно встрепенулась и несколько секунд смотрела в его единственный глаз. - Не пугайся. Слышал, что у нас новенькая, зовут Рейн, сегодня в гвардию распределят. Рейн расслабилась и попробовала выцарапаться из сложившейся ситуации. Сильная рука быстро встретилась со стеной, и девушка оказалась запертой. - Не хочешь пообедать вместе? – переходя на обычный тон, предложил Невра. - Нет, - она на секунду замялась. – Я уже обещала Керошану. Прости. Девушка быстро проскользнула под рукой и направилась в сторону большого зала. Парень её окликнул беспокойно раз-два, встретил стену непонимания и игнорирования, на несколько секунд растерялся.

***

Рейн долго сидела под дверью библиотеки, рассеяно рассматривая метки на руках и думая о своих прошлых ошибках. Безвыходная ситуация, сложившаяся из её эгоизма, угнетала. Отсутствие решения, возможности что-то исправить выбивало из равновесия. Она коротко всплакнула и попыталась отвлечься от этих мыслей, рассматривая редко снующих туда-сюда существ. Она заметила парня с длинным рогом, входящего в первый зал, когда уже окончательно убедилась в своём одиночестве. Девушка вскочила, поправила платье, быстрым шагом приблизилась к заведующему библиотекой и легонько коснулась его плеча, привлекая внимание. - Керошан? – уставший голос загнанного в угол существа и полные тоски тусклые голубые, как стёклышки, глаза. - О, Рейн! – парень хотел приободрить девушку, но, ничего о ней не зная, не понимал как. – Ты вовремя, я как раз иду обедать, - он добродушно улыбнулся. – Пойдём, сегодня за мой счёт. Девушка рассеянно кивнула и попыталась хотя бы чуть-чуть улыбнуться в ответ. Вышло слабо.

__

Керошан провёл её по странно выглядящему складу, поясняя, что где лежит, в столовую, где усадил девушку в самый дальний и тёмный угол, а сам убежал за едой и напитками. В большом мягко-оранжевом зале было несколько больших круглых столов и довольно много народу. Все о чём-то переговаривались, смеялись, и на Рейн никто не обращал внимания. Она немного расслабилась и попыталась слиться с тенью, паутиной опутавшей её угол. По шее прошёлся холодок, и она вздрогнула. Пространство вокруг будто залило прозрачной патокой, и девушка оказалась в подвешенном состоянии. Хриплый издевательский смех зазвучал прямо в голове. - Рейн! – обеспокоенный Керошан попытался скрыть своё волнение за весёлым тоном, но вид испуганной девушки его расстраивал. – Всё хорошо? «Отлично, теперь у меня ещё и галлюцинации». - Да, прости. Просто задумалась, - она попыталась непринуждённо улыбнуться и, не зная, куда себя деть, принялась рассматривать принесённый парнем поднос. - Еда! – он широко улыбнулся, расставляя тарелки и стаканы на столе. – Сегодняшний обед и пара напитков. Я не знаю, как тебе объяснить что это, так что будем считать, что потом поймёшь! Девушка кивнула и принялась уничтожать вкусно пахнущее месиво из аккуратных кусочков разного цвета, залитых жиром и соусом. - Ты с Неврой познакомилась? Кивок. - Контакт наладили? Медленное покачивание головой – нет. Парень растерянно вздохнул, не зная, куда вести разговор. - Не переживай, он довольно своеобразный. Но к нему можно привыкнуть. Кивок. Он медленно пережёвывал какой-то лист, наблюдая, как быстро исчезает содержимое тарелки девушки. - Кстати! Я был у Мико, - он не оставлял попыток развеселить Рейн и наладить с ней контакт. – Она согласилась помочь с твоей комнатой и заставила Невру улучшить интерьер, - библиотекарь беззаботно рассмеялся. - Спасибо, - девушка благодарно кивнула и едва улыбнулась. Тарелка оказалась пустой, и она принялась за десерт, любезно пододвинутый Керошаном. - Керо! – взволновано-радостный и немного резкий голос прозвенел где-то за спиной парня. Миловидная девушка с длинными закругленными ушами рыжего цвета на макушке по-доброму улыбалась и с теплотой смотрела на библиотекаря большими серыми глазами. Длинные рыжие волосы рассыпались по плечам, затянутым в салатовые воздушные рукава до локтей от салатового платья с белым корсетом. Подол платья расширялся и напоминал небольшой колокол, окрашенный по краю в нежно-розовый. На плече огромная коричневая сумка с фиолетовым плетёным ремнём, плотно набитая свитками. Девушка выглядела довольно наивной, но доброй и искренней. - Икар, - парень радостно улыбнулся и, заметив у неё в руке тарелку, пригласил сесть с ними на свободный стул. Он откашлялся и торжественно указал ладонью на сидящую напротив девушку. - Икар, это Рейн! Она прибыла вчера вечером и сегодня была распределена в Тени. Рейн, - он убедился, что его слушают, - это Икар. Она у нас по архивам, помогает мне с библиотекой и бегает туда-сюда, доставляя всем свежие новости. Тоже в Свете. Рейн растерянно помахала рукой. - Привет, - кивнула ушастая. – Ты откуда? - Это очень далеко, - девушка стушевалась, но решение никому больше не рассказывать свою историю взяло верх. – Меня оттуда выгнали и вот я тут, - она опустила глаза, рассматривая розово-жёлтый кусок торта на тарелке. Икар в растерянности посмотрела на библиотекаря, но тот лишь пожал плечами и улыбнулся. Весь оставшийся обед они наперебой рассказывали девушке о жизни в штабе, заданиях, смеялись и даже взяли ещё напитков. Рейн чувствовала себя почти комфортно и была очень благодарна ребятам, посмеиваясь вместе с ними и задавая вопросы. Они разошлись на хорошей ноте, оставив падшего ангела у входа в склад наедине с советом погулять по штабу и познакомиться с обитателями.

__

К собственному удивлению за первый день Рейн познакомилась с несколькими постоянными обитателями штаба – как они называют это здание – и даже с начальниками всех гвардий. В коридоре с комнатами она наткнулась на странную девушку. Из-под голубоватых волос с бирюзовыми концами торчали синие рыбьи плавники, вместо человеческих ушей. Она была немного полной, в непонятной одежде синего цвета с кучей вырезов и поясом, с которого свисают непонятные куски прозрачной жёлто-зелёной ткани. Её большую грудь едва прикрывал корсет или топ, из-за чего она казалась полуобнажённой, несмотря на количество одежды. Девушка растерянно посмотрела на новенькую снизу вверх своими наивными розовыми глазами и улыбнулась. - Привет, - голос наивный, с нотками усталости. Она помахала рукой почти перед своим лицом. – Ты новенькая? – девушка оценивающе склонила голову. - Да, - падший ангел помнила о совете и попыталась ему последовать.- Меня зовут Рейн. Девушка удивлённо распахнула глаза и тут же, восторженно хлопнув в ладоши, почти подпрыгнула от радости. - А в какой ты гвардии? А откуда пришла? – она воодушевлённо затараторила. – А что значат эти метки? А к какому виду ты относишься? У Рейн закружилась голова от такого напора, но она решила идти до последнего. - Не всё сразу, - девушка постаралась быть как можно более добродушной. – Сначала ты. - Я Алажея. Пришла с северного моря. Русалка, - быстро, без запинки прочирикала девушка и тут же перенеслась на другую тему. – Надо тебя познакомить с Карен! Она моя подруга. И сестра Невры! А ещё она жуткая сплетница и всегда всё знает. Ей тоже будет интересно услышать твою историю. Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, Рейн решила ретироваться. - Алажея, мне приятно с тобой познакомиться, но мне пора. Я ещё кое-что должна сделать, - русалка расстроено поджала тёмно-синие губки. – Не переживай. У нас ещё будет возможность поговорить. Алажея улыбнулась и кивнула, а Рейн развернулась и быстрым шагом поспешила вернуться зал. Про себя она отметила, что девушка очень шумная и нервирует её. Проходя мимо светящейся лестницы, она на секунду замерла. Какая-то её часть хотела посмотреть, что там. «Ну разве тебе не интересно?» На мгновение её охватила паника, и она тряхнула головой, сбивая наваждение. Надо бы держаться от неё подальше. И от этой Карен…. Не люблю сплетниц.

__

В зале ей пришлось спрятаться за колонной, чтобы её не заметила русалка, выходящая из штаба. - От кого прячешься? – низкий мужской голос раздался сзади, и девушка вздрогнула. – Я не хотел тебя пугать, - успокаивающе пробасил он. Она обернулась, и взгляд наткнулся на чёрную безрукавку с меховой оторочкой. Мужчина был почти великаном, смуглый, кожа покрыта шрамами, серые штаны поддеты красным поясом. Ноги прикрыты громоздкими белыми доспехами высокого качества, живот открыт, ниже талии перемотан белыми бинтами. От запястий и почти до локтей чёрные браслеты из грубой кожи с ремнями, левое плечо и локоть прикрыты кусками доспеха. Белые растрёпанные волосы едва касались плеч, а золотистые глаза смотрели внимательно, с ожиданием. - Я… - девушка стушевалась, но решила быть честной. – Я познакомилась с Алажеей, - она почти стыдливо опустила глаза, показывая раскаяние. Мужчина легко, коротко рассмеялся. - Можно привыкнуть, - он склонил голову набок. – Ты новенькая? - Рейн. Тени, - сбивчиво пояснила она. Мужчина кивнул. - Валькион. Начальник Обсидиана, - он положил тяжёлую руку ей на плечо. – Осваивайся, - ушёл в какое-то помещение напротив склада.

__

Напротив коридора с комнатами был проход в тёмное помещение. Рейн заглянула туда и обнаружила широкую лестницу, ведущую глубоко вниз. - Я уверяю тебя, что там нет ничего интересного, - нахальный детский голос прозвенел из-за спины. Девушка обнаружила там маленького мальчика: он буквально дышал ей в грудь. Небольшие серые ушки торчали из чёрных растрёпанных волос с красными концами, собранных в небольшой хвост. Он тоже был почти полуголый, не смотря на огромный серо-голубой полу-шарф на плечах. Золотисто-фиолетовая одёжка ассиметричная и странная. Короткая метёлка серого хвоста мотается туда-сюда. - Там абсолютно нечего делать, - меланхолично заключил он и, кольнув медовыми глазами, ушёл.

__

Рейн шла в свою комнату, когда буквально натолкнулась на парня, выходящего из коридора. - Смотри, куда идёшь! – он почти в ярости потряс бумагами в руках. Синие волосы подобраны в хвост, конец которого трепался где-то в районе талии, длинные острые уши и презрительный взгляд зелёно-голубых глаз. На нём было так много голубо-синей одежды, перьев, ремней, что уРейн почти закружилась голова от невозможности составить полный образ этого персонажа. Она растеряно сделала шаг назад, открывая ему проход. - Ну? – настойчиво чуть вскрикнул он. - Извините, - девушка почти заикнулась на первом звуке и совсем стушевалась. - То-то же, - он развернулся, чтобы уйти дальше по залу. - А? – Рейн решила, что хуже уже не будет. Парень посмотрел на неё в ожидании. – Меня зовут Рейн. Тени. Новенькая, - она смотрела на него снизу вверх, всё ещё немного растеряно. - Начальник Абсента Эзарель, - всё ещё с презрением во взгляде кивнул парень и быстрым шагом удалился.

__

Проведя весь день, слоняясь по парку, Рейн пропустила ужин и вернулась в комнату. Она уже выглядела прилично, хоть и немного мрачно, что даже понравилось падшему ангелу. Рядом с огромной кроватью обнаружилось хорошее зеркало в полный рост. Девушка не упустила возможности оценить свой двухдневный вид. Льдинки глаз с ужасом обнаружили, что волосы теперь полностью чёрные. Без огромных белых крыльев она выглядела маленькой, тёмной, несчастной. Девушка погладила тонкими пальцами руны на шее и расплакалась. Забралась в кровать, укуталась во все одеяла, обняла подушку и безутешно плакала, пока не уснула.

__

«- Ну и зачем же так плакать? – в темноте хрипловатый голос ворвался в сознание, – я же с тобой, Рейн! Дымный тёмный образ заполнил разум. - Я всегда буду с тобой. Страх липкой паутиной оплёл всё существо. - И я никогда не уйду, - он тихо рассмеялся. - Никогда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.