ID работы: 5977596

Последний Бог из Анор Лондо

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний Бог из Анор Лондо

Настройки текста
      - Трон. Что это? Это и есть, тот самый символ власти, ради которого миллионы людей готовы грызть глотки друг другу, проливая океаны крови на цветущие – еще вчера – поля? Если это так, то я не хочу занимать это место…       - Не волнуйся, Гвиндолин, мы не оставим тебя одного. К тому же, тебе сначала нужно подрасти, а уже потом задумываться о принятии власти. Ну... и не забывай про меня, в конце концов, я первый претиндент на трон! - он говорил это с такой искренней улыбкой, такое чувство, что она могла согреть даже в самую лютую зиму. Юный принц засветился от счастья.       - Спасибо, братец!

***

      - Отец доверил нам эту ношу, братец… - ее голос звучал так мягко, так нежно, словно убаюкивал, но даже так, он не мог скрыть всю боль утраты и тоску по давно минувшим дням, - А потому мы должны выполнить его последнюю волю. – прижав ладони к груди, старшая сестра с надеждой посмотрела на беловолосого мальчишку, - Ты понимаешь, Гвиндолин?       - Да, понимаю… - юноша склонил голову в легком поклоне, - Могу я идти? – он поднял свой взор на старшую сестру, - Я не очень хорошо себя чувствую. – он осторожно приложил два пальца к правому виску и слегка потер его. Боль это не сняло, но хоть чуть-чуть смогло отвлечь.       - Конечно! – тут же спохватилась старшая сестра, - Орнштейн, - она обратилась к закованному в золотые доспехи рыцарю, стоявшему неподалеку, - проводи, пожалуйста, моего брата до… - но не успела принцесса солнца отдать свой приказ, как была перебита своим любимым младшим братом.       - Все в порядке, - натянув на лицо легкую улыбку, остановил ее Гвиндолин, - я и сам смогу дойти до своих покоев.       - А если тебя кто-то увидит? – чуть подавшись вперед вопросила Гвиневер. Но ответом ей стала все та же легкая улыбка.       - Всю свою жизнь, я рос прячась от чужих взглядов. – юный принц поднял взор на свою сестру и улыбнулся еще шире, - Не беспокойся сестра, пока я того не захочу, меня никто не увидит.       Во взоре Гвиневер читались волнение и опаска. Боялась ли она за то, что их подданные увидят ее младшего брата, или ее волновало его будущее – неизвестно, но эти чувства долго не покидали сознание принцессы солнца. Даже после того, как ее младший брат растворился в серебряных лучах полной луны.

***

      - Должна… - каждое словно тысячекратным эхом разносилось в сознании юного принца, и острейшими иглами ранило его душу, - уйти… - Гвиндолин, широко раскрыв глаза, смотрел в пол пытаясь понять, что послужило причиной тому. Почему его родная сестра делает ему так больно? Почему говорит такие ужасные вещи? Почему она так поступает с ним?!       Но ответа не было. Юный правитель не видел его. Ему мешали слезы, наворачивающиеся на глазах и скатывающиеся по щекам. Ладони сами невольно сжимались в кулаки, пока кости не начинали трещать.       Гвиневер молча наблюдала за всем этим, не решаясь что-либо молвить. Собственно, что она еще может сказать? Она уже все сказала, и эти слова ранили юного принца в самое сердце, разбив его в дребезги.       - Гвини, я… - поспешив оправдаться, принцесса солнца сделал неуверенный шаг навстречу младшему брату, но не успела она вновь раскрыть рот, как вдруг перед ней появилась озлобленная змеиная морда.       Гвиневер взвизгнула от неожиданности и подпрыгнула на месте. Белый змей тут же кинулся на нее, выставляя вперед свои острые, как бритва клыки, но и ему было не суждено достичь своей цели.       Тоненькая, хрупкая рука в белой перчатке обхватила ядовитую тварь и сжала, что есть мочи. Рептилия стала извиваться в разные стороны, шипя и клацая клыками, пытаясь вцепиться в своего обидчика.       Укус. Еще. Еще один. Снова.       Белоснежная, доселе, перчатка окрасилась в темно красный цвет. Кровь постепенно собиралась в маленькие капельки и слетала на пол, образуя там алую лужу. Еще несколько мгновений и змея перестала извиваться, мертвым грузом повиснув в захвате юного принца.       - Отец доверил нам эту ношу… - не поднимая взора проговорил Гвиндолин. Глаза принцессы солнца расширились от удивления, - Ты готова предать отца, все его идеалы, готова перечеркнуть все то, чем он пожертвовал ради этого мира? – юный принц медленно поднял хрустальный взор на старшую сестру.       - Братец, все не так… - Гвиневер просто не могла найти нужных слов, - Это сложно объяснить, но я просто не могу остаться здесь. Это мертвые земли и мне тут не место… Нам, тут не место! Я не могу остаться здесь просто потому, что так было нужно нашему отцу. Эра огня подходит к концу, пророчество не сбылось, Избранный не пришел, а значит Великие Души так и останутся у их хозяев! На этой земле не осталось того, ради чего я могла бы остаться… Даже надежда оставила Лордран!       - Не осталось того, ради чего ты могла бы остаться… - голос Гвиндолина дрогнул. Лишь услышав эти слова из уст своего младшего брата, Гвиневер поняла, что на самом деле сказала, но было уже слишком поздно, - А, как же я?..       С той самой поры залы дворца Анор Лондо не слышали глас принцессы солнца. Она ушла. Покинула свое королевство, отдав его во власть Темного Солнца.

***

      - Брат… - красное яблоко подлетело ввысь и тут же устремилось обратно, - Сестра… - оно вновь подлетело, описывая небольшой полукруг по своей оси, а затем приземлилось в руку юноши, - Отец… - но на сей раз фрукт не подлетел, он так и остался лежать в руке у принца.       Гвиндолин долго рассматривал его, словно пытаясь прожечь в нем дыру.       Истинного короля Анор Лондо окружал прекрасный сад. Украшенный причудливыми фигурами из кустов и мраморными статуями, он выглядел вполне ухоженным. Повсюду красуются пышные цветы, под дуновениями ветров колышется трава, а полные яблок деревья только и ждут, когда же их наконец избавят от столь тяжелой для них ноши.       Глядя на все это, даже не вериться, что сад, да и сам дворец, вот уже не один год пустует. Как только Гвиневер покинула Лордран, новоиспеченный правитель, тут же распустил всех слуг и придворных. Замок опустел. Остались только стражи – Серебряные рыцари лорда Гвина, и кое-кто еще… Но он редко показывался на глаза юному правителю, а потому Гвиндолин решил не выгонять завсегдатого королевской кухни.       - Почему… - в ночи раздался голос юноши, подхваченный прохладным ветерком, он разнесся по всему двору, - Почему вы бросили меня? – в глухой ярости, юный правитель раздробил сочный фрукт, разбрызгав его внутренности во все стороны, в том числе и на себя.       Глубоко вздохнув, Гвиндолин откинул голову и приложил ее к дереву, под которым сидел. В его поле зрения попало очередное яблоко. Пораздумав с минуту, юноша медленно протянул к нему свою тонкую руку и указав на него пальцем изъявил.       - Хочу. – монотонно произнес правитель, но одного раза хватило.       Из-под подола его длинной белой юбки вынырнула белая змея и устремилась прямиком к заметному фрукту. В миг сорвав его, рептилия вернулась к хозяину и положив плод в ладонь, замерла напротив беловолосого юноши.       Гвиндолин чуть улыбнулся и, слегка, склонив голову набок сказал.       - Ну хоть вы меня не оставляете. – протянув руку к змее он нежно погладил ее и отпустил, после чего она с тихим шипением исчезла под юбкой юного правителя.       Проводив одного из своих помощников взором, Гвиндолин поднял голову к небу, рассматривая звездное полотно. В его тонкой, казалось, хрупкой руке еще долго крутилось спелое красное яблоко, пока, наконец, юный правитель не отважился надкусить его.

***

      - Очередной еретик пал! – торжественным эхом разнесся голос Темного Солнца по склепу Анор Лондо, - Я горжусь тобой… - Гвиндолин затих на полуслове.       Когда-то у юного принца был друг, или же просто слуга? Даже сейчас, спустя столько лет, Гвиндолин не может понять, кем на самом деле был тот рыцарь. Закованный в серебряные доспехи, украшенные синего цвета тканью, с еле различимым гербом на ней.       Рыцарь Арториас - один из четырех великих воинов самого Гвина. Человек, чья сила и мощь была сопоставима лишь с его преданностью. Он служил своему господину верой и правдой, всегда был готов подставить голову под вражеский удар, лишь бы защитить его и его семью.       По долгу службы ему частенько приходилось приглядывать за отпрысками повелителя. Нет, он не нянчился с ними, просто охранял, находился рядом, сопровождал за пределы дворца. Нельзя сказать, что Арториас испытывал какие-либо чувства к детям своего господина, помимо чувства ответственности. Это был его долг – хранить и оберегать.       Рыцарь всегда был молчалив и покорен. Во время своей службы, чаще всего, ему доводилось сопровождать именно юного – тогда еще – принца. И Арториас сопровождал, молчаливой тенью, он бродил за маленьким мальчиком по бесконечным коридорам замка Анор Лондо, выполняя все его прихоти и приказы. Они были не сложными, простые банальные просьбы, аки «Принеси воды», «Достань книжку и верхней полки» или «Сорви яблоко» … Ах да, без исключения, во всех «прихотях» юного Гвиндолина сначала звучало «Пожалуйста!».       Арториаса это удивляло, но он молчал. Не ему учить будущего правителя правилам общения со слугами. А тем временем, для юного принца, загадочный и вечно молчаливый рыцарь становился все больше и больше похож на… друга?       Откуда ему знать, что такое дружба… С самого детства, кроме старшего брата и сестры, на Гвиндолина никто не обращал внимания. Отец запретил ему покидать дворец, и сам вечно сторонился, общаясь с сыном лишь тогда, когда этого требует случай. А потому, помимо брата и сестры, мальчик, естественно, привязался к своему рыцарю. Рядом с ним, юный принц улыбался, по-настоящему улыбался.       В груди что-то защемило. Гвиндолин издал прерывистый выдох, который разнесся по всему склепу. Это услышал и воин в латунных доспехах.       - Мой господин, - поднявшись с колен, воскликнул он, - вы в порядке?! – рыцарь сделал неуверенный шаг вперед и протянул руку к пелене белого тумана.       - Да, - вдруг, внезапно, остановил его голос правителя, - я в порядке.       Что должен был чувствовать мальчик, когда ему говорят о том, что его единственный друг пропал без вести в месте, где совсем недавно бушевала бездна?       Боль. Гвиндолин почувствовал ее. Нестерпимая, щемящая, острая боль, зародившаяся где-то в груди и нашедшая выход вместе со слезами.       Из-под золотой короны в виде солнца, по щекам, прокатились хрустальные капли. Сердце забилось чаще, а из уст, хриплым голосом прозвучала фраза.       - Я горжусь тобой, мой рыцарь! - дрожащим голосом, пытаясь скрыть свои эмоции, говорило Темное Солнце, - Служи верой и правдой, и тогда, я клянусь, что буду защищать тебя! Клянусь...       Клинок Темной Луны замерла на месте, не веря в услышанное. Еще никогда, она не слышала от своего господина подобных слов, а уж тем более клятв. Склонив голову в покорном жесте, девушка-рыцарь торжественно заявила.       - Я не подведу вас, Господин!

***

      Темные залы Склепа Великого Повелителя были не самым красочным местом. Находиться в них было тяжело, во всех смыслах. Необъяснимая тревога охватывала любого, кто осмелился проникнуть в эти священные залы.       Клинки Темной луны не смели проникать в Склеп. Гвиндолин запрещал им. Его сила возросла в сотни раз за то время, что прошло с момента прихода Избранного мертвеца. Темное Солнце Анор Лондо сияло как никогда прежде, своей безжалостной дланью карая каждого, кто осмелился взять грех на свою душу.       Единственным, кто мог находиться в Склепе Повелителя, был Гвиндолин. Ах… Нет же, был еще кое-то, вернее сказать «была».       Стремительный топот босых ножек по мраморному полу вывел последнего из Богов из размышлений, а следом, раздался пронзительный детский голосок.       - Братик! – закричала маленькая девочка в белом платье, подбегая к Темному Солнцу, - Давай поиграем! – добравшись наконец-то до Гвиндолина, малышка встала перед ним на носочки и сложила руки за спиной.       - Поиграем? – удивленно взглянув на нее, спросило Божество. Девочка лишь кивнула в ответ и заулыбалась еще шире, - Йоршка, - выдохнув протянул Гвиндолин, - мне сейчас не до игр, я пытаюсь… - хотел было назвать причину своих дум Темное Солнце, как вдруг услышал жалобный возглас своей «младшей сестры».       - Тебе вечно «не до игр»! – надувшись, аки самый обыкновенный ребенок, выдавила из себя девочка, - Ты постоянно чем-то занят, а на меня… не обращаешь никакого внимания. – в голосе Йоршки стали слышны обидчивые нотки. Пусть девочка и пыталась сохранить самообладание, но сделать этого у нее не получалось. Ребенку всегда трудно сдержать слезы, когда на него не обращают внимания, особенно те, кого он любит.       Гвиндолин стоял в ступоре. Нет, это не первый раз, когда его «младшая сестра» дает волю своим эмоциям, но каждый раз эти слезы застают Темное Солнце врасплох. Невыносимо смотреть на то, как ребенок плачет, но еще больнее смотреть на то, как он пытается скрыть в себе эту боль. Кому как не Гвиндолину знать, что это такое и на что могут быть способны эмоции, похороненные в глубинах нашей души.       На лице Лидера Клинков появилась улыбка. Его глаза всегда были скрыты за золотыми узорами, выгравированными на лицевой стороне его короны, а потому судить о его настроении можно было лишь по его губам. Хотя… кто будет судить, если единственный, кто видел последнего Бога – его младшая сестра?       - Неважно… - вдруг неожиданно, для Гвиндолина, заявила девочка, - Я найду, чем себя занять. – она развернулась спиной к своему брату и тоненьким, белым рукавом, вытерла слезы, скопившиеся на глазах, - Прости, что побеспокоила тебя, братик. – понурым голосом проговорила девочка и уже сделала шаг вперед, как вдруг почувствовала легкое прикосновение. Что-то непонятное ухватило ее за живот, и, несколько раз обвившись вокруг него, начало поднимать хрупкое тело девочки вверх.       Оглянувшись назад, Йоршка увидела, как из-под юбки ее брата выползают длинные белые змеи, с помощью которых он и передвигается. Когда девочка, наконец-то, поняла, что именно подняло ее в воздух на ее лице засияла улыбка.       Гвиндолин поднес сестру к себе и руками подхватив ее за подмышки, словно плюшевую куклу, улыбнувшись спросил.       - Во что хочешь поиграть?

***

      Анор Лондо погрузился во мрак. Иллюзия вечного солнца развеялась. Над городом богов взошла луна, ознаменовавшая скорый конец последнего защитника великого города.       Гвиндолин стоял на огромной лестнице, прямо перед входом в главную часть дворца и молчаливо глядел на белый диск, зависший в ночном небе.       Впервые, за множество лет, Темное Солнце покинуло склеп, и взглянуло на мир своими собственными глазами. Гвиндолин не боялся, что его кто-то увидит, он знал – в Анор Лондо больше никого не осталось.       В желтых глазах Бога отражалась луна, а его серебристые волосы мирно развивались на еле заметном вечернем ветру. Он знал, что скоро все закончится. Он знал, что скоро за ним придут. Его долг был исполнен. Он выполнил волю отца. Он принял на себя бразды правления и правил, защищал город Богов, хоть ему этого никогда и не хотелось.       Ветер стих. Гвиндолин опустил глаза. У подножья лестницы уже стояли те, кто пришел за ним.       Высокий мужчина, облаченный в длинную белую мантию, украшенную позолоченной пелериной и в самодельной маске. Рядом с ним, переливаясь из одной формы в другую, находилось аморфное нечто, больше похожее на огромную кучу грязи.       - Кто вы? – спокойным голосом спросил Гвиндолин, но его эхо разнеслось над всем городом. Силен он или слаб, это не имеет значения, он все еще Бог.       - Мы те, кто положит конец правлению богов на этой земле. – высокомерно заявил мужчина в белых одеждах.       - Но, не волнуйся, - вдруг раздался грубый, пронизывающий голос, исходящий от этой непонятной черной твари, - ты станешь частью нового порядка…       В руке у человека появился огромный меч, объятый пламенем. Обхватив его поудобнее, он медленно, но уверенно выдвинулся в сторону последнего Бога. Аморфная сущность, приняв форму, более походящую на огромного червя, так же поползла вверх по лестнице, навстречу сражению.       - Что ж, - еле слышно усмехнулся Гвиндолин. Его голову окутал ослепляющий свет, постепенно сформировавшись в золотую корону в виде солнца. Словно из пустоты, в руке появился железный посох, украшенный золотыми узорами. Темное Солнце поднялось ввысь за счет своих змей, которые, обратившись к врагам, хором издали пронзительное шипение, - так тому и быть.       Над головой Бога появилась белая вспышка, ознаменовавшая начало финальной битвы.       В мгновение ока, искажая пространство, из посоха вырвался поток чистой энергии, сформированный в некое подобие огромной стрелы и на сумасшедшей скорости устремился к захватчикам.       Само собой, мужчина в белом с легкостью увернулся от атаки, отпрыгнув в сторону. Это было бесполезно. Для него нужно придумывать отдельную тактику, но на поле битвы был еще один враг, и по его внешнему виду нельзя сказать, что он подвижен.       Гвиндолин вознес посох над головой и во врагов полетело очередное заклятие, но на сей раз оно превосходило по размерам предыдущее. Испещренное мелкими кристаллическими наростами, большое копье души разорвало бесформенное тело одного из вторженцев на части, разбросав его по всей лестнице.       Увидев, что стало с союзником, мужчина понял - медлить не следует. В один прыжок он преодолел всю лестницу, ведущую к последнему Богу, и со всей силы вонзил лезвие прямиком в землю. Каменные ступеньки раздробило в дребезги. Объятый пламенем меч мог с легкостью положить конец Темному Солнцу, но Гвиндолин оказался не так прост. Не успел нападавший опомниться, как в его спину ударил мощный поток энергии, сбивая его с ног и пронося по воздуху до закрытых врат дворца Анор Лондо.       Лидер Кликов Темной Луны уже находился у подножья. Ему хватило считанных секунды, чтобы телепортироваться за спину нападавшего и выпустить в него сокрушительное заклятие. Как бы быстро враг не двигался, телепортация всяко быстрее.       Гвиндолин ухмыльнулся своей небольшой победе. Он прекрасно понимал, что это еще не конец. Но опускать раньше времени руки он не собирался.       Уже позабыв о напарнике этого наглого еретика в белых одеждах, Гвиндолин почувствовал, как одну из его змей что-то касается. Холодное, склизкое, отвратительное. По телу последнего Бога пробежала дрожь. Опомнившись, он в панике взглянул вниз и увидел там то, чего никак не ожидал.       Эта бесформенная тварь буквально пожирала его. Его плоть. Темное существо всем своим телом разъедало змеиную чешую, и обмякшую плоть пережевывала зубами, которые хаотично вырастали по всему его телу.       Гвиндолина охватил ужас. Никогда прежде он не видел ничего подобного. Рыцари докладывали о подобных тварях, обитающих где-то в канализациях Лордрана, но он даже представить не мог, что значит увидеть это воочию.       Если бы не очередной укус, Темное Солнце, скорее всего так и осталось бы стоять в ступоре. Перекусив змеиное тело, аморфная масса продолжила продвигаться все выше и выше по телу Божества, но не тут-то было. Резкая вспышка боли вывела Гвиндолина из ступора.       - Да как ты смеешь касаться меня?! – прокричало Темное Солнце.       Рука Бога засветилась ярким светом и устремилось прямиком на темную тварь, ползшую по одной из змей. Прямо перед ладонью в воздухе появилось кольцо, исписанное причудливыми рунами. Как только оно набрало свою силу, пространство вокруг Гвиндолина озарил яркий свет. Тварь отстала. Она растворилась в лучах божественного Чуда.       Гвиндолин пошатнулся, и едва не упал на землю. Никогда прежде он не испытывал ничего подобного. Взглянув на то место, где еще совсем недавно была эта чертовщина, Бог потерял дар речи. Одна из его змей была попросту отгрызена. Из мертвого, вьющегося в предсмертных конвульсиях тельца белой змеи тонкой струйкой вытекала кровь. Дыхание сбилось, а сердце заколотилось так, словно кузнец-великан вновь взялся за работу и отбивает сумасшедший ритм на своей наковальне.       Из очередного помутнения Темное Солнце вывел мерзкий, булькающий звук. Подняв взгляд на его источник, Гвиндолин пришел в ужас. Эта бесформенная тварь вновь начала собираться в первоначальную форму, если это можно так назвать. Но какого было удивление Бога, когда он увидел, как из этой непроглядной темной туши выползает голова его же змеи. Переваренная, вся искусанная и перегнившая, мертвая.       - Да… - эхом разнесся омерзительный голос этого существа, заставляя Лидера Клинков сделать шаг назад, - Ваш вкус великолепен, как я и думал. Я с удовольствием вас съем. – прокряхтело чудовище.       - Что ты такое?.. – еле сдерживая свой страх, дрожащим голосом, выдавил из себя Гвиндолин.       - Олдрик, Святой покровитель глубин. – этот искаженный, давящий на уши голос звучал настолько ядовито, что едва ли не сводил последнего из Богов с ума, - Приятно познакомиться, Темное Солнце Анор Лондо.       «Он бессмертен?» - пронеслась мысль в голове Гвиндолина. Жутко осознавать, что жаждущая съесть тебя тварь, в добавок ко всему, не может умереть.       Оторвав взгляд от Олдрика, Лидер Клинков заметил, как на вершине лестницы возвышается фигура того самого человека в белых одеждах. «Так значит, он все еще жив.» - про себя отметило Божество.       Положение казалось безвыходным. Как жаль, что в Анор Лондо не осталось его верноподданных. Рыцари Темной Луны давно пали на полях сражения, а серебряные стражи дворца были уничтожены множество веков назад Избранным Немертвым.       - Это конец, - прозвучал голос будущего понтифика, - примите свою судьбу.       - Жалкий еретик, - усмехнувшись произнес Гвиндолин, на лице сверкнула еле заметная улыбка, в попытках хоть как-то затмить охвативший его ужас, - ты даже не представляешь, на что способна сила Бога. Быть может я не так силен, как раньше, но я все еще защитник этих земель. Внемли моим словам, это говорю я, - яркое сияние объяло железный посох, а вокруг последнего Божества, в безумном танце закружились сгустки энергии, - Гвиндолин Темное Солнце!       Над Анор Лондо прогремел взрыв. Массивные каменные плиты были обращены в пыль, огромная лестница, ведущая во дворец, превратилась в груду булыжников, а темное небо над городом богов озарила яркая магическая вспышка, разнося громогласный взрыв на сотни метров вокруг.

***

      Сила. Весьма абстрактное понятие. Кого можно, а кого нельзя назвать сильным человеком? Силен ли тот, кто сможет сдвинуть с места огромный камень? Да. А силен ли тот, кто одним взмахом руки может превратить в пустошь целый город? Наверное, да. А силен ли тот, кто всего лишь словом, способен развязать войну? Скорее всего, да.       Гвиндолин был силен. Конечно, до старшего брата, а уж тем более отца, младшему из детей Гвина было далеко. С самого детства он не отличался выдающимися физическими данными. О чем говорить, если он даже ходить нормально не может?       Но было то, за что Темное Солнце называли одаренным, способным, сильным. Его сила – магия. Магия, не подвластная более никому. Магия, способная из ничего создавать целые миры, или же скрывать их под вуалью от людских глаз. Иллюзии – были уникальной чертой младшего сына Повелителя. Но на этом он не останавливался.       Когда был изгнан брат, Гвиндолин услышал от отца слова, которые изменили его навсегда.       - Будучи моим единственным сыном, помни, что однажды, этот мир будет стоять только на твоих плечах. – Повелитель говорил это не скрывая гордости, отец вычеркнул своего Первенца из истории и из своей жизни. Гвиндолин остался его единственным сыном, единственным, кем он мог бы гордиться, и называть наследником, но почему от этих слов было так больно юному принцу, - А потому, ты должен стать сильнее. Сильнее, чем был когда-то я.       И он стал сильнее. Во времена рассвета Клинков Темной Луны Божество было не узнать. Его сила была неоспорима, а имя его несло ужас в сердца тех, кто осмелился взять на душу грех и ступить на земли богов.       Но что случилось с ним сейчас?..       Тоненькая лужица крови неуверенно плелась за своим хозяином. Она отрастет, всегда отрастает. Эти змеи никогда не предадут своего господина, ведь они – одно целое.       Гвиндолин медленно пересекал круглый зал, ведущий в склеп своего отца. Силы покинули его. Тот взрыв дался не легко, он потребовал много сил, и теперь последнее Божество вынуждено расплачиваться за него.       Устало вздыхая, Темное Солнце размышляло о своей судьбе. Что будет дальше? Сколько ему еще уготовано сидеть здесь? Кто были эти двое? Раз они пришли в этот час, то почему не смогли победить? Быть может это не его судьба умереть в бесславии, будучи съеденным ужасающей тварью? Да, быть может это так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.