ID работы: 5977596

Последний Бог из Анор Лондо

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка (каноничная)

Настройки текста
      Размышления Лидера Клинков прервал тяжелый удар о пол и звук дробящихся каменных плит. От столь неожиданного шума Гвиндолин в спешке обернулся и увидел за своей спиной того, кого совсем не ожидал.       Мужчина облаченный в белые одежды, все так же непоколебимо, стоял пря перед ним. В его правой руке сиял, объятый алым пламенем большой двуручный меч, а в левой находилось орудие поскромнее, но от этого не менее опасное.       У последнего Божества ком встал в горле. Клинок темной Луны – чудо, однажды дарованное тому, кто принес в мир огонь вслед за отцом Гвином. Избранный Мертвец - верный рыцарь, служивший высшей цели, тот, кому Гвиндолин лично даровал свое благословение.       «Это… он?..» - пронеслось в голове Лидера Клинков, - «Нет, быть не может!» - спустя буквально мгновение, отрезал Гвиндолин. Сделав глубокий вздох, в руках Темного Солнца появился его посох.       - Откуда у тебя сие Чудо? – высокомерным тоном вопросило Божество.       - Не бойтесь, - не менее высокомерным тоном, ответил мужчина, - это не ваше благословление. Мне не нужна Ваша милость, чтобы победить!       Будущий понтифик устремился к Гвиндолину, занося орудия для удара.       - Еретик! – в гневе выкрикнул последний из детей Гвина. Комната озарилась ярким светом, а посох в руке Темного Солнца принял форму огромного меча, сотканного из чистейшей магии.       Гвиндолин со всей силы нанес вертикальный удар, но его враг чудом успел увернуться, и вся сила, вложенная в эту атаку, пришлась в пол, который разлетелся в дребезги. Завязался бой.       В тесном зале не особо развернешься. Некуда бежать, негде прятаться, враг всегда близко и готов нанести смертельный удар. Темное Солнце прекрасно отдает себе отчет в том, что если сейчас попытается отступить и использовать какое-либо заклинание, то тут же поплатиться за это головой.       В неустанном танце смерти мечи будущего понтифика, раз за разом устремляются к своей цели, но все никак не могут достичь ее. Гвиндолин не был хорошим бойцом. Более того, он всего один раз в жизни держал в руках меч, да и то, еле смог оторвать его от земли, а потому, Божеству приходилось пользоваться магией. Большинство атак, он отбивал при помощи созданного магией лезвия, которое являлось на выручку своему хозяину из посоха, остальные приходилось блокировать мощными барьерами.       Не один из противников не хотел затягивать бой на долго. Оба прекрасно понимали – одна ошибка будет стоить жизни, а потому вели себя предельно осторожно. Саливан не давал Лидеру Клинков передышки, загоняя его в глухую оборону градом своих ударов, в то время как Гвиндолин успешно отражал и блокировал атаки своего врага. Но все в этом мире рано или поздно заканчивается.       Саливан оступился. Очередной удар определил его дальнейшую судьбу. Удачно отразив атаку своего врага, Гвиндолин, немедля ни секунды, вложил всю свою силу в Гнев богов.       Ударная волна колоссальной силы сметала все на своем пути деформируя даже мраморный пол склепа. Будущий понтифик не стал исключением. Преодолев большую часть комнаты по воздуху, он завершил свой полет, врезавшись в стену и обрушив ее часть прямиком на себя.       Враг лежал поверженный. Устало вздохнув Гвиндолин опустился к земле чуть пониже, дабы перевести дух. Сил практически не осталось, но довести дело до конца необходимо.       В руках последнего Божества появился золотой лук. Оружие, полученное в подарок от отца. Тогда еще, на пару с Гохом, юный принц частенько практиковался в стрельбе из него и, благодаря этому, достиг не малых успехов в искусстве владения луком.       Гвиндолин вновь взмыл ввысь, поднимаясь при помощи своих змей. Поднявшись достаточно высоко, чтобы можно было увидеть своего врага, за грудой камней, Темное Солнце выпрямило руку с луком, и приготовилось стрелять.       Стрела, сотканная из чистейшего света, появилась прямиком на тетиве и уставилась на обездвиженное тело будущего понтифика. Это был конец.       - Пади, - хладнокровным тоном процедил Гвиндолин, - еретик.       Одного мгновения не хватило Темному Солнцу, чтобы закончить этот бой.       Резкая, жгучая боль пронзила тело Бога. Он даже не понял, что именно произошло, но следующие секунды вселили ясность в сознание Темного Солнца. Он падал. Падал, прямиком на землю. Падал, потому что не мог больше стоять.       Его опора, его змеи, его… «ноги» были отняты у него. Обессиленный и израненный, Гвиндолин упал на землю. Он еще долго не смог бы понять, что произошло, если бы его взгляд не приковала к себе призрачная фигура.       Она была точь-в-точь, как Саливан, только… неосязаема. Это была тень, тень, обретшая собственную форму и сознание, тень, способная отобрать у Бога его опору.       Ужас охватил Лидера Клинков, быстро переведя взгляд на свои «ноги», он увидел ужасающую картину. Множество змеиных голов, обездвиженными, валялись прямиком на земле, в луже собственной крови. Белоснежный подол юбки, что носил сам Гвиндолин так же был окрашен в багровые тона. На смену боли пришел страх, страх, которого Темное Солнце не испытывал никогда в своей жизни.       Страх буквально сковал тело последнего Божества, не позволяя ем пошевелиться и отравляя его разум. Руки затряслись, дышать становилось все труднее и труднее, а перед глазами не было ничего, кроме огромной лужи собственной крови.       Гвиндолин медленно поднес дрожащую руку и прикрыл ей рот. Тончайшие струны здравого смысла не позволяли ему впасть в абсолютную панику, и поддаться свои эмоциям.       Вдох, еще, и еще один. Как мог, Лидер Клинков пытался себя успокоить, но все напрасно, боль была невыносимой.       - Больно падать наземь, - вдруг, за спиной, прозвучал ядовитый голос Саливана, - Ваше Величество?       Гвиндолин в ужасе обернулся. Его враг жив. Более того, но вновь стоит перед ним с оружием в руках, готовый лишить жизни последнего защитника Анор Лондо.       Темное Солнце не выдержал, его руки безвольно упали вниз, не в силах больше поддерживать своего хозяина. Сердце остановилось, на миг ему даже показалось, что смерть настигла его чуть раньше, чем он ожидал, но увы, это была лишь секундная заминка, ведь через мгновение оно снова забилось с удвоенной силой, едва ли, не дробя грудную клетку изнутри.       - Нет… - дрожащим голосом, тихо прошептал Гвиндолин глядя на своего врага, сквозь скапливающиеся на веках слезы, - Нет…       - Это конец, - Саливан уже стоял перед последним из детей Гвина, занося меч за голову, - прощайте, Повелитель.       - Нет! – из последних сил выкрикнул Гвиндолин и растворился в свете золотых лучей.

***

      - Больно… - голос Божества был поистине жалким, он не мог нормально говорить, мешали слезы, комом, застрявшие в горле, - Как же больно… - жуткая боль и страх охватывали сломленного Лидера Клинков, о чем можно говорить, если сейчас он даже подняться не способен?       Гвиндолин укрылся в глубинах Склепа Великого Повелителя. Он лежал посредине комнаты, в луже собственной крови, которую даже не пытался остановить. Не мог заставить себя взглянуть на это.       Он даже не наложил охранное заклятие, не было сил, да и просто забыл. Он просто сбежал, телепортировался от своего врага, да и то на пару десятков метров.       - Почему, отец? – то ли от злости, то ли от горя, сжимая кулаги цедил сквозь зубы Гвиндолин, - Почему, мне так больно и страшно? Почему, тебя нет рядом? Почему, нет брата и сестры? Почему, вы все оставили меня?! – крики Божества были слышны лишь каменным стенам и витражным окнам.       Захлебываясь в собственном горе, Темное Солнце даже не заметил, как его враг настиг его. Саливан стоял у входа в склеп, и вонзив меч в пол, молча наблюдал за столь печальной картиной.       - Приятного аппетита, Олдрик… - хладнокровным тоном протянул будущий понтифик и взмахнув рукой наложил на весь Склеп магический барьер, не позволяющий пройти сквозь него, а также использовать телепортацию. В последний раз, кинув взгляд на раздавленного Бога, Саливан покинул Склеп, поглощенный своими грезами о скором восходе на место понтифика.

***

      Что это за странное чувство, будто кто-то… смотрит на меня?       Гвиндолин медленно поднял голову и окинул взором Склеп. Как и ожидалось – пустой коридор, и больше ничего. Но почему это ощущение никуда не уходит?       Давящее, душащее, постоянное чувство опасности, словно сама Смерть стоит позади тебя и неустанно ждет, когда же обернешься, но каждый раз, позади лишь пустота.       Дрожащая рука, перепачканная кровью, еле-еле опирается на мраморный пол Склепа. Даже подняться, и то нет сил. А нужно ли подниматься? Нужно ли куда-то идти? Ради чего?       Эти вопросы отравляли душу Темного Солнца. Столько долгих лет, он старательно избегал их, прикрываясь своим «долгом» перед отцом, братом и сестрой, но сейчас, когда его уже ничего не держит, когда он лишился своих «ног», когда он обессилен и сломлен… ради чего ему вставать, ради чего жить, ради чего?..       Раздумья Гвиндолина прервал звук капающей воды, где-то неподалеку. Лидер Клинков поднял голову и вновь огляделся. Ничего, кроме… странной лужи, прямо посредине комнаты. Подумаешь, лужа, ну капает себе вода – пускай, уже не важно. Лишь скромное любопытство заставило парня поднять глаза чуть выше. Как же он об это сожалел. Сожалел до последних минут.       Весь потолок был покрыт черной слизью. Гвиндолин сразу понял, что, вернее кто это.       - О… Олдрик… - дрожащим голосом прошептал Темное Солнце.       Слизь тем временем все масштабнее и масштабнее расползалось по потолку, постепенно сползая по стенам и капая вниз, на пол, и там собираясь в, уже привычную, аморфную массу.       - Вы невероятно сильны… - своим хриплым, скрипучим голосом протянуло это Нечто, - Если бы Саливан тогда приблизился к Вам, то был бы уже мертв. – продолжал говорить Олдрик, постепенно наращивая свою массу, и становясь все больше с каждой минутой.       Гвиндолин же попросту не мог пошевелиться, страх вновь сковал его тело, способное лишь на мелкую дрожь.       - Да и мою часть Вы уничтожили в считанные секунды, - вырастая до колоссальных размеров, продолжал нашептывать Хранитель Глубин, - честно, даже боюсь представить, на что вы были способны раньше.       - Что тебе нужно? – надломленным голосом, едва слышно, спросило Божество.       - Я же уже говорил, - чуть задумчиво протянул Олдрик, - я съем Вас. – ответил он, закончив свое долгое восстановление.       Глаза Темного Солнца округлились от страха, а в воцарившейся тишине было слышно биение его сердца.       - С… съешь? – промямлил младший сын Гвина.       - Именно так… - с присущем ему хладнокровием ответил Олдрик, и медленно пополз к своей жертве.       Гвиндолин почти ничего не видел. Глаза застилали слезы. Все было размыто, даже эта огромная масса была плохо различима. Стоит ли вообще сопротивляться? Стоит ли бороться? Уже ведь не сбежать, не скрыться, не победить. Единственное, что остается – умереть.       Холодно. Что-то отвратное, липкое, склизкое и холодное докоснулось до остатка ноги последнего Божества. Гвиндолин вздрогнул, ужас вновь овладел им с первозданной силой, и этой же самой силой наделил.       - Тварь! – в истерике завопило Темное Солнце. Наставив ладонь на своего врага, Гвиндолин в спешке произнес заклятие и выпустил в обидчика необузданный поток магической энергии.       Всем без исключения, для использования внутреннего ресурса и превращения его в магическую силу, нужен катализатор. Посох, талисман, волшебный меч, скипетр – не важно. Главное – без него не обойтись. Но последний из Богов Анор Лондо был исключением. Он обходил это правило, мог применять Чудеса лишь взмахнув рукой, или использовать Чары, при сильной необходимости. Вот только, за все в этом мире есть цена.       Тяжело дыша, Гвиндолин с некой смесью презрения и надежды смотрел на то место, где еще секунду назад находился Олдрик. Убедившись, кто комната в миг опустела, Темное Солнце сфокусировал взгляд на, все еще вытянутой, руке.       От белоснежной перчатки не осталось и следа, рукав платья был практически полностью сожжен, а сама рука… была изуродована. Вся в магических ожогах, в некоторых местах кожа моментально обуглилась, а в некоторых чуть поджарилась, заставляя сосуды под ней лопнуть, тем самым прорвав ее, и высвобождая кровь наружу.       Больно, но Гвиндолину было все равно. Он лишился «ног», переживет и потерю руки. К тому же, залечить их будет не так трудно, просто нужно отдохнуть и набраться терпения. Силы восстановятся и все вернется на круги своя.       Мечты – должны оставаться мечтами.       Лидер Клинков сделал глубокий вдох, и чуть задержав дыхание – выдох. В очередной раз глянув на свою правую руку, он даже слегка улыбнулся. Все кончилось. Скоро рассвет.       Мечты – должны оставаться мечтами.       Холодно. Холодно и омерзительно. Оно снова здесь. Ничего не закончилось. Гвиндолин в ужасе глянул на свое тело. Его талию объяла эта тварь, но боли не было, как тогда, со змеей, просто холодно и… страшно. Что будет дальше?       - Отец… - плача произнес Гвиндолин, - Брат… - Хранитель Глубин уже окутал остатки ног Божества, - Сестра… - постепенно, продвигаясь все выше и выше, - это и есть смерть? - заволакивая черной массой горло Божества, - Простите меня... - со щеки Темного Солнца сорвалась хрустальная слеза.       Дальше - тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.