ID работы: 5977955

Когда пришла она, все изменилось...

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста

Неделю спустя

— А вот и очередные выходные! — без энтузиазма говорила Эльза. — Почему так грустно? Надо радостно говорить! Вот так: Наконец-то выходные!!! — последние строчки Астрид прокричала их на весь дом и набросилась на подругу, сидящую на диване. Они вместе упали на пол и засмеялись. Потом взяли подушки и устроили бой. Веселье весельем, но мама важнее. В комнату заходит женщина. — Дорогая, какие у тебя планы на выходные? — Никаких, мам. — усаживаясь сказала Эльза. — Отлично. Мы и семья Фростов хотим съездить в чудный музей. Там будет Джек. — она точно хочет свести свою дочь с этим парнем. — Маааам. Не обязательно было это добавлять. Я бы и так поехала. — Ладно. — женщина ушла. — Знаешь, а вы с Джеком неплохо смотритесь… — думала вслух Астрид. Эльза ударила её за это подушкой по голове. Вдруг, в дверь постучали. Это была мама Джека. — Здравствуйте, миссис Фрост! — сказали девушки в один голос. — Здравствуйте, девочки. Эльза, я что пришла то? Ах, да! Можешь съездить в офису к Финну (отец Джека). Он хочет зачем-то тебя увидеть. — Хорошо. Эльза попрощалась с Джей и пошла собираться. Астрид ушла в то же время, что и Джей. Эльза решила, что оденет нежно-голубое платье с кружевом. Она пару раз покрутилась возле зеркала и направилась к офису. Адрес она не знала. Ее телефон завибрировал. Это был Джек. — Слушаю вас, сеньор! — Миледи, а имеете ли вы понятие о том, где находится офис моего отца? — спросил Джек. — Понятия не имею. Может где-нибудь встретимся? — Вряд ли получится. — Почему? — Потому что я минут 8 стою за твоей спиной, а ты меня не заметила. Обидно, вообще-то. Эльза обернулась. Сзади неё и вправду стоял Джек. Джек показал, где находится офис. Они спокойно дошли до офисного здания. Эльза не так часто ходила в такие места. Они прошли к лифту. Им надо было на 5 этаж. Лифт приехал через секунд 10. Вошли. Поехали. Тут, как на зло, отключили свет во всём здании. Конечно, лифт остнановился без света. POV Эльза Остановились. Погас свет. Паника. Я начала часто дышать. Ничего не видно. У меня небольшая фобия лифтов. В детстве я застряла в лифте и чуть не задохнулась. Меня вовремя вытащили. С тех пор я не так часто езжу на лифтах. Из-за этого мы купили отдельный дом. Я схватилась за руку Джека. Уже было очень тяжело дышать и мне приходилось ртом набирать воздух. — Джек… — у меня закружилась голова. — Эээй! Эльза! — у меня начали косить ноги, но Фрост поймал меня, поставил обратно и облакотил об стенку лифта. Было темно, поэтому он достал телефон и включил фонарь. — Так, Эльза. Теперь смотри только на меня! Всё будет хорошо. Свет скоро дадут и мы сново поедем. — успокаивал меня он. И это помагало. Дыхание начало стабилизироваться. Фонариком он светил сверху так, что я видела его глаза. Время шло, а мне становилось легче. Прошло около 10 минут и свет дали. Мы снова поехали. Я с облегчением выдохнула, а Джек выключил фонарь. Мы вышли. Я направилась к куллеру с водой. Взяла стаканчик, налила холодной водички и попила. Выдохнув, я пошла в офис мистера Фроста. Мои ноги немного подвешивались, но Джек меня придерживал. Мы дошли до офиса и я постучалась в дверь. Оттуда я услышала "Войдите" и мы с Джеком вошли. Офис был красивым. Панорамное окно, на всю стену, перед ним белый стол, возле двери черные кожаные диванчики. Джек потянул меня за руку, ибо, я стояла в ступоре. Мы сели на кресла возле стола. — Спасибо, что пришли. Как вы пережили отключение света? Мы проверяли аварийные лампы.— спокойно, иногда улыбаясь говорил мистер Фрост. Эта улыбка перешла ему к сыну. Сама того не хотя, я улыбнулась своим мыслям. Финну позвонили и он отошёл. Джек встал со своего кресла и подошёл ко мне. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? — он немного присел, чтобы быть со мной на одном уровне глазами. Я слабо кивнула. Джек протянул мне руку. Я вопросительно посмотрела, но руку подала. Он её взяв, потянул на себя. Когда я встала с кресла, Джек развернулся и сел сам на кресло, а я на его коленях. Это все происходило довольно быстро. Мы начали смеяться. Тут заходит Финн. Я пытаюсь потихоньку встать с Джека, ведь я сидела на его коленях, а он меня сильнее к себе прижимает. Мистер Фрост, когда увидел эту картину заулыбался. Мы с Джеком этого не видели. Только сейчас вспомнила, что надела платье! Так ладно в пол, а нет! Эльзе приспичило одеть выше колена. Конечно! Кто бы мог подумать. Пока я раздумывала, я сидела ни шевельнувшись. Джек уже получил билеты. Я встала с Джека, отдернула платье, попрощалась с мистером Фростом и вышла из его офиса. Мы шли молча. Пока я не вспомнила про билеты, которые дал нам Финн — Джек, — я обратилась к нему. Он поднял голову. — Что? — он смотрел на меня своими голубыми глазами в которых я хочу утонуть. — Эльза! Ау!!!— он начал водить руками перед моим лицом. Я проморгалась. — А? Что? — Ты ведь что-то хотела — Да нет. Уже ничего. Это было не особо важно. Мы подошли к лифту. Я умоляюще посмотрела на парня. — Всё будет хорошо. Поверь После этих слов, который говорил бархатный тембр, я улыбнулась. Моё настроение и так было ниже плинтусаа сейчас ещё этот лифт... Мы всё-таки зашли. Я не отпускала рукав кофты Джека, мои ноги меня не держали. Джек это заметил и подхватил меня за плечи. Джек нажал кнопку с цифрой "1" и мы поехали. И знаете что? Мы застряли. Не из-за света, он работал, а причину я не узнала. Джек отошёл от меня, чтобы вызвать помощь, а у меня голова шла кругом. Вот-вот и я потеряю сознание. Когда Джек обернулся, то я уже начала падать и терять сознание. — Эльза? Эльза!!!! Не закрывай гоаз! Прошу тебя! — это последнее, что я услышала перед отключкой.

***

Я не видела и не слышала абсолютно ничего. Но потихоньку я начала слышать звуки. Это был Джек. Я открыла глаза. Мы до сих пор были в лифте. Джек не заметил как я встала. Я наблюдала как он ходит из стороны в сторону, что-то бубня себе под нос. Позже я расслышала некоторые слова. — Господи... Да когда они уже приедут?! — Джек не много сошёл на крик. Я со спины положила ему руки на плечи, а потом и голову. От такой неожиданности Джек вздрогнул, но потом сделал так, что я оказалась спереди него и обнял. — Сколько мы тут сидим? — хриплым голосом спросила я. В горле пересохло, а живот хотел нормальной еды, а не пару конфеток и стакан воды. Джек был с портфелем, который я заметила только сейчас на полу. — Два... Часа... — сказал тихо Джек. Потом мы замолчали, но молчание прервал мой голодный желудок. Джек выпустил меня из объятий и поднял портфель. Оттуда он достал воду и какие-то печеньки. Он протянул мне бутылку с водой. Голова болела, живот хотел есть, а ноги начали подкашиваться после того, как я услышала, что мы тут сидим два часа. Я отпила из бутылки и дрожащими руками протянула её Джеку. Он положил бутылку в портфель. После этого он обнял меня. Он начал поглаживать спину, а мои слёзы так и наворачиваются. Вдруг, мы услышали голос диспетчера — Там по моему уже все мертвы. Воздуха не хватило! С тебя десятка, Карл! — говорил немного пьяный мужской голос. — Пусть Карл заберет свою десятку. Мы живы, парень. Его голос был низок и груб. — И-из-звин-нит-те с-сэр. Лифтер недалеко. Просто на другом конце города застряли важные особы. — А мы блин кактусы! — возмущался Фрост. — Н-но... Это была д-дочь важной компании. — Правда? Оу, ну тогда ты меня извини парень. Я же не знал, что фирма Фростов тебе не важна. — сказал Джек и отключил диспетчера. Я прижалась к Джеку сильнее. Через 20 минут, воздух начинает заканчиваться. Джек пошатывается и немного падает на меня, но он успевает опереться руками о стену. Я ударилась головой. POV Джек — Эльза... Прости... Я... Я не хотел... — сказал я опустив глаза увидев, как Эльза потирает ушибленное место. Она взяла моё лицо в свои руки и посмотрела в него. Я не могу. Когда я причиняю боль девушке, то мне сразу становится хреново и ужасно стыдно. Ведь это я виноват в том, что девушке больно — Ничего страшного, Джек. Ты не винова... — она не договорила, как я её перебил — Нет, я виноват. Ещё как виноват. Из-за МЕНЯ мы тут застряли, из-за МЕНЯ ты ударилась головой. Из-за МЕНЯ ты потеряла сознание, ведь если бы я не отвлекая, ты бы может и не потеряла сознание.... Прости меня... — я виновато смотрел на неё — Хватит, Джек. Пойми, ты не ви-но-ват. Слышишь? Нет. Ведь ты мне дал веру и я тебе поверила. А вот например, тому охраннику я бы ни за что бы не поверила. Я тебе верю больше всех. Ты меня не бросишь за миллион долларов, — я немного улыбнулся. — не убьешь, — я посмотрел на неё. В её голубые глаза — видишь? Это я тебе верю. Больше всех. Мы с тобой знакомы неделю. И за эту неделю я поняла, что ты — Джек Фрост, человек, который всегда улыбается, смеётся, поднимает настроение другим, а ты сейчас не очень-то и похож на Джексона Фроста. — после этого я ее обнял. Как я её люблю. — То есть, ты мне веришь? — с ухмылкой произнёс я — Да. Абсолютно. POV Эльза Джек приблизился к моему лицу, между нами было пару миллиметров. Он и это расстояние начал ооочень медленно сокращать. Я прикрыла глаза и начала приближаться к нему тоже. Вот между нами миллиметр. И вдруг, дверь лифта пытались открыть, и кто-то это сделал. Это был долгожданный лифтер. POV Джек Долгожданный лифтер блин. Мы вышли с Эльзой из лифта. Мы решили, что смысла нет идти в музей, поэтому пошли в парк аттракционов. Было около четырёх часов. Вечера конечно. Мы с Эльзой пошли в парк. Эльза решила зайти домой, переодеться и взять свою собаку. Об Олафе я много раз слышал из историй Эльзы, Астрид, Пунц и Мериды, но ни разу не видел. Я начал ждать возле двери Эльзы. — Джеки!!! — меня откликнул женский голос. Это была Туоф и её Элита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.