ID работы: 5977991

Пять стихий 2

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ничего не было, кроме молочно-белого тумана. Плотный как туман, он обнимал, окутывал подобно одеялу. Она не понимала, как сюда попала? И что самое главное, как отсюда выбраться? Незнание пугало, а страх сковал тело, не давая возможности шевелиться. Внезапно возник голос, тихий и манящий шёпот. Он вкрадчиво обещал: скоро все закончится. Осталось ещё немного потерпеть. Но для кого? Снова появились вопросы.       Вместо этого она огляделась.       Унылый пейзаж с деревянными крестами был по-своему привлекателен в молочной пелене тумана. Как будто проявился из мистического фильма о вампирах. Безусловно, можно было оценить печальную красоту места, петляя между покосившимися крестами, монолитными надгробиями. Но она заметила его, - черную худую фигуру, уходящую в центр кладбища, и поспешила следом.       Где-то наверху громко каркнула ворона, привлекая к себе внимание, и видение рассеялось.       Ольга сидела в буфете ФЭС, закрыв руками лицо, и не могла избавиться от воспоминаний о прошлой жизни. Они давались ей нелегко, столько всего произошло в этих стенах. События, принесшие ей боль... Ольга не планировала возвращаться на бывшую работу, да вот судьба распорядилась иначе. Или не судьба, кто же теперь разберет, кого винить в жизненных поворотах.       В такой позе её и застала Галина.       - Ты хотела встретиться?       Ольга вздрогнула и неспешно повернула голову. Она минуту смотрела на бывшую начальницу, собираясь с мыслями.       - Хотела обсудить ваше текущее дело.       - Откуда... - начала Галина, но остановилась. Какая теперь разница, стоит понять, что именно ей известно. - Ладно, я готова тебя выслушать.       - Галина Николаевна, я знаю, что в магию вы не верите, но тем не менее нельзя отрицать то, что непознанное логическому объяснению. Ваше новое дело буквально кишит ей.       Галина молчала, но меньше всего хотела продолжать разговор. Он казался уже бессмысленным.       - Капитан Данилов показал мне бусы, который нашёл на месте преступления. Однако, пришлось их уничтожить.       - Ты уничтожила вещдок? - Рогозина пыталась сдержаться, чтобы не сорваться на девушку. А та продолжала говорить, как ни в чем не бывало.       - Они представляли угрозу, и другого выхода не было. Я хотела попросить допуск у вас к делу.       - Зачем? - Рогозина не хотела этого допускать, но эта девушка влезет в расследование сама. И непонятно что ещё хуже. - Но расследование убийства — это не игра для разгона скуки. Да и после того, как ты уничтожила орудие преступления, я не допущу тебя до расследования.       - Вы так уверены, что жертва была задушена бусами?       - Твои теории не имеют никаких оснований, кроме богатой фантазии.       - Даже не дадите возможности доказать мою точку зрения? - Ольга усмехнулась. - Я же все равно не оставлю это дело, уже нет.       Рогозина вздохнула. Непростой выбор предстояло ей сделать: вводить в дело Ольгу не было желания, но и прогнать ее и упустить возможность приглядывать за девчонкой было бы ошибкой.       - Что ты хочешь узнать?       - Для начала осмотреть труп. Вряд ли я что-то там смогу испортить?       - Остановимся пока на этом, - резко ответила Рогозина. Не любила она доморощенных детективов, даже если они работали раньше под ее началом. - Жди здесь.       - Куда же я денусь, - передернула плечами Ольга.       "Лучше бы Данилов не вспоминал о тебе", - подумала Рогозина и вышла из буфета. На ее плечи опустилась еще одна проблема, которую предстояло постоянно контролировать       Ольга тоже не ощущала вкуса победы. Но главное какой результат она сможет получить. Надо идти до конца, особенно, когда дело мистическое. И кто, кроме ведьмы, способен разобраться, как бы бредово это ни звучало.

***

      Ведьма осмотрелась, скользнула взглядом по холодильникам (Интересно, сколько в них тел?) и посмотрела на патологоанатома.       - Валентина, я понимаю, что прошу о многом, - осторожно начала Ольга, - но ты не оставишь меня здесь? Это ненадолго.       - Что ты хочешь сделать? - Валя напряглась, не зная чего ожидать.       - Хочу проверить свою версию. Обещаю, что с моргом ничего не случится. И с трупом тоже.       - Ладно, делай. Но я бы хотела остаться. - Валентина увидела ухмылку ведьмы и усомнилась в своём желании. - Впрочем, лучше расскажешь что удастся узнать.       Ольга осталась одна в этом царстве холода и смерти. Медленно прошлась, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Из глубин холодильника раздались размеренное постукивание, и из его недр выбралось существо чем-то похожее на человека, но она знала, что им как раз оно не являлось.       - Привет, подруга, давай поговорим.

***

      - А мне нальете чашку чая? - излишне радостно спросила Ольга, остановившись в дверях буфета. После морга хотелось отвлечься, на минуту забыть случившееся.       - Держи, - Ваня подкинул ведьма бокал с темно-коричневой жидкостью.       Ольга несколько секунд смотрела на неё: пить или не пить. Но все же сделала пару глотков, под нетерпеливым взором экспертов.       - Вы на мне дыру прожжете, - усмехнулась она.       - Так не тяни, рассказывай, что узнала.       - Только дух переведу, - усмехнулась Ольга, отхлебнула чай и приступила к рассказу.       Она открыла холодильную камеру и выдвинула труп. Тяжёлый, зараза, - подумала она, представив какого приходится Антоновой на этой работе. Внезапно из холодильника повеяло ветром, живым, прохладным, растрепавшим волосы девушки. Его появление привлекло призрак.       - Привет, подруга, давай поговорим.       - Начни с того, как ты умер, - подсказала Ольга.       Призрак покачивался в воздухе. Молчал, собираясь с мыслями. За гранью жизни воспоминания притупляются.       - Я был слишком горд и не разборчив, вот и поплатился жизнью.       - Это всё, что ты можешь сказать?       - Я не помню своего убийцу. Не знаю, кто он.       - Расскажи, что помнишь.       - Немного. Чтобы докопаться до правды, найди мраморную собаку. Она хранит тайну моей смерти и освобождения. Я хочу покоя.       - Все его хотят. Но мне нужна информация.       - Пользуйся тем, что есть. Прощай! - Отрезал призрак и исчез с новым прорывом ветра. Ольга осталась одна. Этот разговор не помог понять, что произошло. Но никто не говорил, что будет легко.       - То есть у меня в морге призрак? Какой-то идиотизм, - неуместно хихикнув, резюмировала Валентина.       - Его там уже нет, - ответила ведьма, отхлебнув чай. - Вкусный у вас чаек. Ваня, а удалось установить личность трупа?       - Нет, может он вообще бездомный.       Ольга лишь покачала головой.       - Не похож он на бездомного. Слишком ухоженное тело, да и вообще... - задумалась Ольга. Слова призрака все ещё эхом звучали в её голове.       Очередная загадка, новые вопросы. И главный из них, кто он, этот неудачник, лежащий в морге.       - Все в порядке? - спросил Ваня, дотронувшись до руки ведьмы.       - Не знаю. Ваня, мне пора. Надо успеть сделать пару дел.       - Ладно, ещё увидимся.       Эксперт вышел, Антонова ушла ещё раньше (привезли труп по другому делу), и Ольга осталась сама по себе в стенах, которые вдруг она почувствовала снова родными, вместе с людьми, которые здесь работали.       Не желая предаваться меланхоличным воспоминаниям, Ольга поспешила в кабинет Галины Рогозиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.