ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В большом зале все было как обычно. Засыпающие на ходу студенты, хмурые профессора и, конечно, золотое трио в полном составе за гриффиндорским столом. Гарри немного притормозил и отстал от своих друзей и Малфоя. Он подлетел к столу директора в надежде узнать что-то новое, но все учителя сидели и завтракали в гробовой тишине. Вернувшись к своим, Гарри как раз попал на пламенную речь Рона: — Я помню, если Малфой — хорек, то я рыжий нищеброд, а Гермиона — поганая грязнокровка. Рональд Уизли, Мерлин откуси тебе язык! Гарри прекрасно помнил тот момент, как он впервые признался друзьям в том, что испытывает к проклятому слизеринцу, и сколько сил Поттер потратил на то, чтобы они поняли и приняли его чувства. И вот теперь все эти старания ему же и вышли боком. Первым желанием Гарри было одеть на голову Рона одну из тарелок — от злости героя один из подносов стоящих на столе дернулся, но никто не обратил на это внимания. Но от порыва мести и злости Гарри отвлек растерянный взгляд Драко. Малфой сидел с таким лицом, словно он только что получил удар под дых. Но с другой стороны, его можно было понять. Новость та еще. Каково узнать, что твой злейший враг и его соратники говорят и думают о тебе совсем не то, что ты ожидал услышать. Твой мир переворачивается, и ты теряешь точку опоры, что удерживала тебя на месте, не давая упасть. Гарри и сам проходил через это и прекрасно понимал, какие именно чувства сейчас переполняют Драко. Поттер хотел бы снять этот груз с плеч Малфоя, но в этот раз слизеринец сам должен пройти через это и понять, что мир совсем не такой, каким он его себе представлял. Драко должен понять, что впереди его ждёт много сюрпризов и разочарований. * * * Остаток завтрака прошёл в тишине, каждый думал о своем. Драко пытался хоть что-то понять в словах Уизли и логике Поттера. Что же на самом деле происходит с золотым мальчиком? Рон же сожалел о своих словах. Он снова не сдержался и расстроил этим друга. Да, ему тяжело принять, что хорек, то есть Драко, занял место в сердце Гарри и с этим ничего не поделать. Гарри это Гарри. Что бы он сам делал без Гермионы? Она для него все: свет и тьма. За эту девушку он бы боролся до последней капли крови. Так что, да, он виноват перед Гарри: он, как никто, заслужил любви, хоть она так не справедлива к нему. А Гермиона оставалась Гермионой, она была полностью погружена в чтение учебника по зельеварению, что даже не замечала происходящего вокруг её. — Нам, кажется, пора идти, а то Снейп снова снова кучу балов снимет, — Драко первым вышел из-за стола и потянул за собой Рона, давая другу понять, что не сердится за его слова — он же Поттер, а тот не обижается и прощает людям все. — Да. Да. Конечно, — Уизли соскочил с места и встал рядом с героем. Гарри отходчивый, это хорошо, а то он сам бы полдня ходил молча и все равно пришёл бы просить прощения за свои слова. — И да, прости за хоря. Я знаю, как ты переживаешь за Малфоя, просто я — это я. — Ничего, Рон. Все нормально, — Драко чуть не подавился собственными словами. — Уже забыли. — Всё будет хорошо, друг! — Рон положил руку на плечо Поттера. — Вот увидишь, он придет на зелья и ты убедишься, что с ним все в порядке. * * * До кабинета зелий Драко шёл словно в тумане. Раз за разом прокручивая в голове недавний разговор. Зайдя в класс, он чуть не сел на привычное место рядом с Забини. Но смог быстро сообразить, что творит — сделал вид, что просто прошёл мимо, вернулся и сел рядом с Уизли. На этом занятии он впервые испортил собственное зелье. Драко просто не мог ни о чем сейчас здраво мыслить, не говоря уже о провальном отмеривании нужного количества унций лунной пыли и правильности нарезания волчьей травы. Как результат, он получил от Снейпа выговор: ноль за урок и вечернюю обработку для Гарри Поттера. Что, конечно, и не оказалось новостью для остальных. Только зельевар не сводил с него хмурого взгляда, не скрывая своего переживания. Утро, начавшееся с потрясения, переросло в отвратительный день и такой же вечер. Весь день Малфой сводил общение с друзьями к минимуму и сбежал от них при первой возможности к Снейпу, прикрываясь назначенной отработкой. — Северус, ты здесь? — Драко открыл дверь кабина зелий. — Мистер Поттер, ваша отработка назначена на семь, а сейчас лишь половина седьмого. Но, если вам нечем заняться, то можете проходить, грязных котлов хватит на всю ночь. Драко зашёл в класс и прикрыл за собой дверь. — Драко, ты должен вести себя осторожнее, — Снейп махнул палочкой, блокируя дверь. — Ведь я мог быть не один. Гарри Поттер никогда не приходит на свои отработки раньше времени и уж тем более не обращается ко мне по имени. — Прости, — Малфой выдохнул и сел на один из стульев. — У меня было ужасное утро и это выбило меня из колеи. — Что? — Снейп сложил руки на груди. — Неужели роль золотого мальчика Гриффиндора оказалась не такой уж и простой, как ты ожидал? Это ведь Гриффиндор. Они не такие, как мы… они другие. — Ты даже не представляешь, насколько сейчас прав. У них все перевернуто с ног на голову. — Так ко мне ты пришёл в поисках тишины и покоя или… — Зелье, — Драко остановил крестного. Сейчас он точно не искал тишины, уж слишком много времени он в ней провел. Мрачные подземелья семь долгих лет были его домом, Драко устал от их давящей тишины. Именно в гриффиндорской башне он смог вздохнуть полной грудью, при этом не ожидая удара в спину. Но Северусу необязательно об этом знать. — Его действие скоро закончится. Для всех Драко Малфой сбежал из школы, никто не должен заподозрить подвоха. — Ты прав. Осторожность в нашем деле лишней не бывает. Идём, — Снейп приложил свою палочку к одной из стен и в ней появился проход в покои декана. Здесь всегда было светло и тепло. И пусть люди называли Северуса Снейпа ужасом и страхом подземелий, близкие знали его совершенно другим. Зельевар быстро прошёл к входу, ведущему в личную лабораторию. В приоткрытую дверь Драко увидел Поттера, лежащего там в темноте. Его лицо было таким белым, что казалось, оно светится в окружающем его мраке. Даже так, лёжа без движения, он остался светом во тьме. Ноги слизеринца сами собой повели его туда. К нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.