ID работы: 5978102

Умирая за чужую любовь

Слэш
PG-13
Завершён
85
Герр Докторъ соавтор
Madame_mirror бета
Martrika бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Зайдя в лабораторию в след за Северусом, Малфой остановился рядом с кроватью Поттера. Дамблдор и крестный правильно выбрали место для того, чтобы спрятать героя от мира. Поттер лежал абсолютно не подвижно, и если бы не медленно поднимающаяся и опускающийся грудь его легко можно было бы принять за покойника. - Как он? - вопрос сам сорвался с губ Драко. - Всё так же, - Снейп бросил быстрый взгляд на умирающего парня. - Поттер стабилен, но и приходить в себя он не спешит. - Он словно мертв, - слизеринцу самому стало как-то не по себе от одной мысли о смерти школьного врага. - Да уж, - Северус вздохнул. - Вид у него и в правду ещё тот. Некоторых и в гроб краше кладут. Но, слава Мерлину, ему не становится хуже. - Он очнется? - Я не знаю этого, Драко. Это зависит лишь от него и его желания жить. Но пока такого желания у нашего героя как-то не наблюдается. Так что нам остаётся желать и надеяться на то, что все же найдётся та ниточка, которая сможет его вернуть в наш мир. А то нам всем несдобровать. Тёмный лорд абсолютно обезумел. Его разум затмила ярость. Ты должен быть крайне осторожен, - Снейп протянул крестнику флакон с зельем. - Лорд отдал приказ о поимке Поттера. Теперь даже друзья могут стать врагами, а враги.. - А враги станут друзьями, - Драко глубоко вдохнул и выпил поганое зелье одним глотком. - Я понял тебя, Северус, - зелье после себя оставило во рту горечь. - Ну, и что у нас с отработкой, профессор Снейп? - Малфой улыбнулся и свернул очками. * * * Отработав свое наказание, Драко возвращался в гриффиндорскую башню тихими и опустевшими коридорами. Его вело желание поскорее оказаться в спальне и дочитать дневник героя. Драко разрывало от желания узнать, что же на самом деле происходит в золотом трио и что они скрывают за своими масками. - Поттер. Поттер. Поттер, - из-за поворота вышло трое слизеринцев. Драко их сразу узнал - это были его одноклассники: Нотт, Креб и Гойл. - А ты не боишься ходить один, плюс тёмным подземельям полным злых слизеринцев? - Улыбка Нотта походила на звериный оскал. Хоть Драко и знал этих парней с самого детства, но именно сейчас они были его врагами. - А тебе известно, что за твою очкастую голову обещано хорошее вознаграждение? - Тео покрутил палочкой в руках. - Я не понимаю о чем ты, - Драко сделал шаг в сторону в попытке обойти стороной парней. - Дайте пройти, а то скоро отбой, и я не хочу попасться Филчу из-за вас. - Сейчас тебе не его следует боятся, - слизеринцы двинулись вперед окружая героя. - Ступефай! - Драко первым выкрикнул заклинание, целясь в Нота: Креб и Гойл для него не были противниками, но вот Тео мог преподнести любой сюрприз. Он ещё в начале года принял чёрную метку и прошёл обучение в рядах УПСов. - Протего! - Нотт одним движением выставил щит. - Ну, что же ты, Поттер, неужели наш великий и светлый директор не научил тебя ничему? Тогда позволь это сделать мне! Круцио! Непростительного Драко точно не ожидал: он растерялся всего на секунду, но этого хватило, что бы луч заклинания поразил свою цель - тело сковала ужасная боль, а из горла вырвались лишь хрипы. - Скулишь как побитая собака, Поттер, - Тео подошёл ближе и пнул лежащего на полу героя. - И что только тёмный лорд ожидает от тебя? Всего одно заклинание. Два простых слова, и ты покойник, - Нотт приставил палочку к груди Драко. - Ну, так что скажешь герой? - Экспелеармус, - голос Гермионы прозвучал как гром среди ясного неба, и палочка выпала из рук Тео. - Инкарцео, - добавил Рон, парень связанным упал на пол, а рыжий парень бросился к лежащему навзничь Гарри. - Остолбеней, - пока Уизли оттаскивал друга в сторону, Грейнджер приложила заклятием Креба и Гойла. - Гарри ты как? - Девушка подбежала к лежащему на полу Драко. - Потерпи ещё секунду, - Гермиона доставка из кармана мантии пузырек, быстро открыла его и приставила к губам друга. - Выпей это зелье, оно от последствий круцио, - Драко приоткрыл рот и жидкость стекла по его горлу унося с собою боль. Теперь он смог спокойно вздохнуть - Ну, вот так-то гораздо лучше, - Рон за плечи поднял друга. - А теперь пошли от сюда, пока остальные змеи не выползли из своих нор, - Уизли потянул Драко на себя и не оборачиваюсь потащил его к выходу из подземелий. Гермиона прикрывала их спину. Гриффиндорка шла в пол оборота держа палочку наготове. * * * При появлении золотого трио в общей гостиной гриффиндорцы замолчали. - Дин помоги мне довести Гарри до спальни, - Рон немного оперся о стену перекидывая вес друга. - Да. Да, - Дин в два больших шага оказался рядом и закинул одну из рук Драко себе на плечи. - Ну, что, герой, пошли бай-бай, а завтра будешь как новенький! - в полной тишине парни ушли в свою комнату. Только оказавшись в постели Драко позволил себе расслабиться. Он понимал что здесь он был в полной безопасности. Тело налилось усталостью, а глаза плавно прикрылись, унося Малфоя в царство Морфея. Но этот сон не принёс ему облегчения: он был заполнен картинами ужаса и боли. Драко метался на кровати словно в горячке, сжимая в кулаках простыни. Он видел Тёмного лорда, стоявшего в луже крови, и эта кровь была его. Она медленно стекала с рук и с глухим стуком капала на пол. Волан-де-Морт не сводил с него взгляд: его глаза горели в темноте как два кровавых рубина. Они смотрели куда-то внутрь, выжигая душу. Драко был парализован страхом: тело как будто налилось свинцом, не давая сделать ни шагу. А сам тёмный лорд наоборот медленно приближался к нему. Шаг за шагом, он был все ближе к своей жертве. Монстр растягивал удовольствие упиваясь страхом своей жертвы. Малфой хотел закричать, но из горла не вырвалось ни единого звука. Сердце пропустило удар, когда когтистая рука провела по нежной коже щеки, оставляя за собой кровавый след. Кожа расходилась под острыми как бритва когтями. Кровь алой строкой стекала по шее. - Ты мой, - стальной голос звучал в его голове. - Нет! Нет! Нет! - Драко пытался вырваться из опутавших его цепей страха. - Нет! - Гарри! Гарри! Проснись! - Малфой слышал голоса звавший его, чувствовал холодные руки Рона на своих плечах, но кошмар все не отпускал его. - Гарри, Мордер тебя раздери! - боль от звонкий пощечины смогла вывести Драко из оцепенения - он распахнул глаза, резко дернулся вперед и тут же столкнулся лбом с Уизли. - Ауч, - Рон слетел с постели держась за голову. - Гарри, ты и вправду чугунный лоб Великобритании. У меня же теперь шишка с кулак будет! - Уффф, - Драко вздохнул и согнулся попопалам. Сейчас он был рад, что может ощущать физическую боль - это говорило о том, что он живой, а не безвольная марионетка, которой он был в своём кошмаре. - Спасибо, Рон. - Да ладно, - Уизли уже поднялся с пола и сел на свою кровать. - Что хоть снилось? Снова кошмар? - Нет блядь! Мерлин верхом на розовом единороге! - вспылили Драко, а про себя добавил: "Какой же все таки он идиот!" - Это снова был Волан-де-Морт? - шепотом спросил Рон. - Он самый, - Драко лег обратно и натянул на себя слетевшее одеяло. - Но давай сейчас не будем об этом. - Как скажешь, - Рон укрылся. - Тогда давай спать. - Да. Давай спать, - Драко взмахнул палочкой закрывая полог своей кровати. - Гарри... - Я помню - никаких заглушек. Просто мне так спокойнее. - Тогда ладно, - Уизли зевнул и снова заснул. А Драко так и лежал глядя в пустоту не в силах уснуть. - Мордер, - Малфой перевернулся и засунул руку под подушку, где и нащупал жёсткую обложку дневника Поттера. - Ага, а вот и лёгкое чтение на ночь. - Драко вытянул тетрадь. - Люмус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.