ID работы: 5978190

Двойная могила

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Scarlett189 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Питер лежал на диване и смотрел в потолок. Уже целую неделю он ничем не занимается. Лишь слушает ту самую кассету, что ему купил Эрик.       «Эрик…». Как только в голове пронеслось это имя, парень зарыдал. Слезы стекали по щекам, попадая в рот и оставляя соленый вкус на губах. Ему сложно было поверить в то, что его отец… Нет, самый важный человек в его жизни — погиб. А все потому, что Питер попросил не пользоваться способностями. Парень хотел нормальной человеческой жизни, со своими радостями и печалями. Хотел любить и быть любимым. Голова пошла кругом.

***

      Парень сидел за столом и ковырял вилкой в лапше. Он ничего не готовил, а лишь изредка звонил в доставку и заказывал еду на дом. Питер не хотел даже выходить из дома, не то чтобы приготовить себе поесть.       Напротив парня, на другом конце стола, стояла пустая тарелка. И кружка, которую Питер не успел подарить…

***

      За окном уже стояла ночь. Свет был зажжен повсюду, и теплое свечение распространялось на все пространство вокруг, принося маленькую частицу уюта в этот пустой дом.       Питер зашел в спальню. Все было как прежде: большая двуспальная кровать, застеленная белым одеялом, рядом — большой шкаф с зеркалом. Парень подошел к шкафу и встал напротив зеркала, в котором он увидел свое бледное и уставшее лицо. Под глазами были мешки, серебряные волосы были растрепаны. Жалкое зрелище.       Юноша распахнул дверцы шкафа и оглядел содержимое. Протянув руку и робко нащупав рубашку, Питер стянул ее с вешалки. Осторожно сжимая ткань, парень поднес ее к лицу и вдохнул. Знакомый запах ударил ему в нос. Слезы начали скатываться по щекам, но юноша их не замечал, продолжая вдыхать запах Эрика.       Сделав пару шагов назад, Питер рухнул на кровать. Сквозь рубашку на лице проступал свет, но это не помешало парню погрузится в сон.

***

— Питер, хватит уже дурачиться, — взгляд голубых глаз пронзил меня. Я улыбнулся ему и прошептал: — Скажи это, еще раз. Он вздохнул и закатил глаза. — Тебе это действительно нужно? — Да… Он взял меня за руку. Сердце бешено колотилось в груди. — Я люблю тебя… — произнес мужчина и медленно поцеловал меня. Голова закружилась…»

***

      Теплые струи воды текли на голову Питера, разбиваясь на несколько потоков, омывая его тело. Парень стоял под душем с закрытыми глазами и наслаждался. Через несколько минут юноша выключил воду, но так и остался стоять, прислушиваясь.       В доме стояла тишина.       Питер вышел из ванной комнаты, укутавшись в полотенце. Оставляя за собой мокрые следы, он подошел к кровати. На ней лежало нижнее белье и черный костюм. Одевшись, юноша еще раз окинул спальню взглядом. Ничего не изменилось. Вздохнув, парень вышел из комнаты и направился к двери, по пути хватая черный зонт, что стоял в углу книжного шкафа.       На улице было пасмурно и шел дождь. Питер стоял на крыльце и слушал мерное постукивание капель о крышу козырька. Раскрыв зонт, парень спустился с лестницы и медленно пошел к темной машине, что уже ждала его.

***

      На кладбище собралось не так много народу. Всех Питер, к сожалению (или к счастью?), не знал. Парень подошел к кучке людей, которых он прекрасно помнил: Чарльз, сидящий в инвалидной коляске, помахал ему рукой; суровый Логан посмотрел на юношу и коротко кивнул; Рейвен стояла поодаль и глядела вдаль, не замечая никого вокруг. Питер подошел к ним, боясь посмотреть на могилу рядом: он никак не мог заставить себя посмотреть на нее, боясь потерять самообладание и рассудок. Все казалось лишь обманом, игрой, имитацией. — Ты как? — спросил Росомаха. Парень вздрогнул от неожиданности и взглянул на мужчину. Он остался таким, каким юноша его и запомнил: сильным, грубым, непоколебимым. — Все… нормально. — коротко ответил Питер и отвернулся. Он не хотел, чтобы в его глазах прочитали ту боль, которую он испытывал. — Тебя подвезти или ты сам дойдешь? — Я сам. — сухо ответил Питер. Он не хотел остаться с мужчиной наедине, он боялся, что не сможет сдержаться. Парень никогда не сможет простить его. Логан вздохнул и направился к машине. Он хотел прижать мальца к себе, защитить его ото всех напастей. Но он не мог. — Ты всегда можешь переехать к нам в школу. — тихо сказал Профессор и поехал вслед за уходящим Росомахой. Юноша повернулся вслед и провожал Ксавье взглядом.       Все постепенно начали расходится. Через десять минут парень стоял на могиле один. Осторожно повернув голову, парень посмотрел на надгробие.

***

      Крик, полный боли и отчаяния, раздался над кладбищем. Питер сидел перед могилой на коленях и ревел. Зонт лежал поодаль, в мокрой траве, но парня это не заботило. В этот момент время для него остановилось. Он чувствовал свое сердцебиение: это были тяжелые удары, что эхом раздавались в его голове. Холодные капли дождя беспощадно били юношу по голове, но он не чувствовал ни их ударов, ни пробирающего до костей холода.

Он остался один.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.