Вместоэпиложное
10 июня 2018 г., 17:11
Пожалуй, если бы ТАРДИС могла, то стукнула бы своего хозяина по голове.
В самом деле, сколько можно? Почему она должна в сотый раз проводить сканирование идеально работающих систем исключительно потому, что кто-то не удосужился посмотреть предыдущие девяносто девять результатов?
К огромному облегчению корабля, Доктор отчего-то прекращает бестолковую возню и присаживается на перила.
По его лицу блуждает безотчетная улыбка, а взгляд мечтательно устремлён в никуда.
Машина мысленно вздыхает и решает, что если в ближайшее время не будет выполнять запрашиваемые операции, то ни один из миров не рухнет.
Доктору всё ещё не верится, что Мастер будет путешествовать с ним.
Сам. По собственной воле и без злого умысла — невероятно, но теперь он может даже поручиться за это.
Таймлорд тщательно перебирает свои воспоминания и сравнивает их с памятью друга.
Это их первое совместное путешествие за столько лет. Так хочется впечатлить, показать что-нибудь по-настоящему стоящее!
«Пятьдесят первый век? Он захватывающий и… Но Мастер Землю на дух не переносит… Нет, ну его. Ещё свяжется с какой-нибудь организацией и привет диктатуре. Может, белая дыра?.. А какое ему до неё дело? Ну дыра и дыра, подумаешь… Как чёрная, только наоборот. Всего лишь-то… Нет, я иду неправильным путём. Нужно думать как он»
Шатен на мгновение зависает. Определённо, думать как Мастер не так уж и просто.
«Мондас?»
Глаза округляются, вылезая из орбит.
«С ума сошёл? Первые кибер-люди!»
Доктор вздрагивает.
«Нет, это Очень Плохая идея»
Закусывает щёку.
Однако, поразить «хорошего» Мастера оказывается труднее, чем победить «плохого».
Вдруг на плечо с размаху ложится чья-то рука, и Доктор подпрыгивает на добрый десяток сантиметров.
Приземлившись, видит несказанно гордую собой физиономию, расплывающуюся в наглейшей из известных миру ухмылок.
Доктор наигранно цыкает и с любопытством глядит на блондинистую голову.
— Ты покрасился?
Мастер коротко кивает, отводя со лба мокрую чёлку.
— Не знаю, кем надо быть… Хотя нет, погоди, знаю. Тобой, — наслаждается снисходительным хмыканьем — чтобы мечтать превратиться в рыжего. Выглядит совсем несолидно. По-моему, это даже хуже, чем быть блондином.
Повелитель времени жуликовато косится на тщательно выкрашенные пряди.
— Да?
Собеседник гримасничает и неохотно поясняет:
— У твоей ТАРДИС — намеренно громко, уничижительно обводя взглядом помещение — была только перекись водорода.
Доктор честно пробует не смеяться.
Честно!
Мастер щурится с видом, не предвещающим ничего гуманного.
— Хорош уже, — предупреждает сквозь зубы.
Шатен отмахивается и идёт к пульту управления, нечаянно задевая рукав махрового халата.
Интересно, как этот чудик добился от ТАРДИС чего-то подобного?
Доктор бы не отказался на это взглянуть.
Таймлорд привычно выводит корабль из пассивного режима, совершенно не замечая ничего вокруг себя.
— Ну что? Я думал, куда бы тебя отвезти, чтобы тебе понравилось, но так и не придумал ничего путного… И вообще, мне стоит больше тебя слушать. Ты вполне можешь принимать решения. Теперь-то точно.
— Уверен?
Вопрос звучит как-то провокационно, но Доктор лишь кивает.
Всё время их общения он просто отказывался признавать, что Мастер может руководствоваться соображениями, не лишёнными конструктивной логики.
Это было его главной ошибкой, едва не стоившей жизни многим и многим дорогим для него людям. И раз уж так получилось, что все точки над i сами встали на свои места, то незачем искушать судьбу. Ну, насколько это возможно в принципе.
— Полетели?
Доктор бросает беспечный взгляд из-за плеча, но тут же оборачивается целиком.
С трудом развернувшись, он оказывается вплотную прижат к Мастеру.
Таймлорд пробует отодвинуться в сторону, но ренегат тут же заключает его в крепкие объятия, отрезая пути к отступлению.
— Мастер?
Доктор замирает, настороженно вглядываясь в лицо напротив.
Шестое чувство начинает истошно вопить. Где-то он уже это видел.
Доктор выставляет перед собой руки и практически садится на консоль в тщетной попытке создать хоть какую-то дистанцию.
Мастер наваливается на него всем весом, и Доктор запоздало понимает, что незакреплённую в континууме ТАРДИС сейчас вполне может унести к чёрту на рога…
Мысль исчезает так же резво, как и появляется, когда чужая рука ложится на поясницу.
Улыбка приобретает отчётливо недвусмысленный оттенок, и Доктор наконец-то вспоминает, где видел её.
На свалке… Вот дьявол!
— Доктор, тебе надо что-то делать со своей чудесной мимикой, — с нежностью выдыхает бывший премьер-министр. Его пальцы жёстко вплетаются в тёмные волосы и с силой тянут вниз, вынуждая откинуться на панель управления.
— Мастер!..
Тот прикусывает кожу над кадыком, и Доктор замолкает, покрываясь мурашками.
«Расслабься и получай удовольствие»
Мастер разжимает зубы и мягко зализывает проступивший укус.
Доктор охает и ощущает, как рука со спины плавно перетекает на живот.
«Может..?»
«Обойдёшься»
Мастер рывком распахивает шерстяной плащ.
На мгновение отстраняется, и Доктор осторожно приподнимается, старясь выдержать хищный взгляд. Повелитель времени ведёт плечами, и пальто соскальзывает до локтей. Ренегат одобрительно кивает и аккуратно берёт край рукава, медленно стаскивая его.
Доктор внимательно следит за гипнотически-неторопливым движением, а потом поднимает потемневший взгляд на Мастера.
Тот показательно выпрямляется, поощряя желанную инициативу.
Таймлорд начинает расстёгивать пиджак, прислушиваясь к неожиданно громкому стуку своих сердец.
Он очень давно — так давно, что кажется невозможным — не испытывал такого волнения.
Последняя пуговица поддаётся хуже, чем предыдущие.
Зелёные глаза жадно наблюдают за его действиями.
Края пиджака наконец расходятся.
С рубашкой расправляются уже две пары рук.
Мастер проявляет нетерпение и, кажется, Доктору всё-таки понадобится новая… Но это будет потом.
А сейчас он без какой-либо осторожности наступает на задник кеда.
Мозолистые пальцы бережно касаются подбородка.
Доктор знает, что будет дальше, и с готовностью тянется навстречу.
Ладони Мастера скользят по шее, слегка царапая покрасневшую кожу.
Доктор на ощупь развязывает пояс халата, одновременно прихватывая обветренную губу зубами.
«Быстро учишься»
«У меня очень настойчивый учитель»
Мастер усмехается бесстыдно и ласково, разрывая поцелуй.
Шершавые руки дразнят едва осязаемыми прикосновениями.
Доктор неуклюже стаскивает второй ботинок, проникая за ворот халата и вычерчивая на влажной спине замысловатые узоры.
Дыхания основной системы начинает не хватать, и Доктор ложится, позволяя себе отдышаться, а Мастеру — сдёрнуть с него оставшуюся одежду. Ткань надсадно трещит, но думать о целостности гардероба нет ни желания, ни возможности.
Ренегат наклоняется так близко, что Доктор ощущает жар, исходящий от его тела.
Пальцы горячо касаются низа живота, вызывая приятную дрожь. Доктор подтягивает колени к груди.
Ладонь Мастера обхватывает затвердевший член, заставляя Доктора поджать пальцы на ногах.
Пальцы другой руки скользят дальше, нажимая на напряжённые мышцы входа.
Доктор делает глубокий вдох, пытаясь расслабиться.
Кисть Мастера начинает ритмично двигаться.
Внезапно он прекращает стимуляцию и резко сжимает член у основания.
Доктор болезненно вскрикивает, никак не ожидая столь жестокого обращения. Судорожно вцепляется в оголённые плечи Мастера.
— Рано, — жёстко отрезает тот, разводя ноги Доктора шире.
Доктор пробует возразить, но Мастер пресекает попытку исступлённым поцелуем.
Добившись покорности, входит резко и до упора.
Подготовки оказывается недостаточно, и Доктор захлёбывается немым криком.
На ресницы непроизвольно наворачиваются слёзы, и Мастер отстраняется, собирая солёную влагу губами.
— Потерпи немного, — хриплый голос проходит будоражащей волной по позвоночнику — Сам виноват. Если бы ты в Академии меньше «чинил отвёртку», сейчас могло бы быть по-другому.
Мягко оглаживает внутреннюю сторону бедра, успокаивая. Доктор жадно хватает ртом воздух, всячески стараясь убедить тело не сопротивляться.
Мастер вновь оглаживает опавший член, несколько облегчая Доктору задачу.
Доктор ловит разгоряченный взгляд и едва заметно кивает.
Мастер подаётся вперёд нарочито медленно.
Доктор постепенно привыкает и подстраивается под задаваемый ритм. Боль достаточно быстро отступает, а толчки становятся свободнее. Доктор начинает постанывать в такт движениям.
Приятная истома разливается по телу, а ощущения становятся ярче и острей.
Неожиданно мышцы напрягаются, и Доктора скручивает.
Он не успевает толком ничего понять, как оргазм накрывает его, обжигая нервы удовольствием.
Доктор широко раскрывает глаза и выгибается, слыша звериный рык Мастера.
***
Шатен садится и вяло морщится: поясница и всё, что ниже, определённо не восторге от подобных физических упражнений.
«Ну и чёрт с ними»
Перед глазами всё ещё размыто, и он с некоторым усилием видит красные полосы на спине Мастера, когда тот наклоняется за халатом. Доктор с ленивым недоумением оглядывает свои ногти. И когда он успел?
Мастер небрежно запахивается. Вид у него весьма помятый, но беспредельно довольный. И Доктор смутно подозревает, что скоро в этой чумовой голове родится уйма неприличных намёков и скабрезных шуточек, которыми данный герой-любовник будет доставать его оставшуюся вечность.
— Доктор!
«Началось…»
Мастер обдаёт его выразительным взглядом с головы до ног.
— Я, конечно, знаю, насколько хорош, но ты уверен, что хочешь повторить прямо сейчас?
Доктор фыркает и закатывает глаза.
Однако одеться всё-таки не помешает. Не стоит лишний раз провоцировать ни Мастера, ни ТАРДИС. К слову, последнюю нужно побыстрее зафиксировать, пока их всех не занесло куда-нибудь в тартарары. И вообще, каким образом она всё ещё не..?
Доктор изумлённо смотрит на ворох тряпья, который ему протягивает Мастер.
Не сразу включив голову, всё же принимает вещи, созерцая просто-таки катастрофически радостного друга.
Кое-как натянув одежду, Доктор грустно вздыхает.
На рубашке не хватает половины пуговиц, пиджак непостижимым образом умудрился треснуть, кедов поблизости не видно, про брюки лучше вообще ничего не говорить…
Доктор выразительно глядит на Мастера.
Тот широко ухмыляется и разводит руками.
Доктор коротко смеётся.
Мастер наиграно поднимает брови.
— Ты выглядишь так, как будто Вселенную покорил.
Блондин необдуманно пожимает плечами и шипит. Ага, будет знать, как нападать без предупреждения.
— Ну, учитывая то, сколько лет ты меня отшивал… — глубокомысленно скребёт подбородок.
Доктор грозит пальцем.
— Но-но! Я отказал всего один раз! Больше ты ко мне с этим не подходил.
Мастер выкатывает глаза, и Доктору становится не по себе.
— Доктор! — кажется, его охватывает шок — Так ты не вредная недоступная зараза, а просто непонимающий намёков балбес?!
— Погоди, — Доктор непроизвольно ерошит и без того растрёпанные волосы — То есть все эти твои… Это… Так вот, почему на меня вся Академия так странно смотрела?!
У Доктора не хватает слов, чтобы описать весь спектр своих эмоций.
Мастер победоносно поднимает кулаки и смотрит на Доктора, как на самого натурального осла.
В этот момент их обоих швыряет на перила.
Таймлорды несколько секунд с опасением смотрят друг на друга, но когда корпус начинает идти кувырком, все сомнения и вопросы разом отмирают.
— ТАРДИС!!!
***
Нет, она всё могла понять!
Всё!
И не всегда умных спутников, и чрезмерное легкомыслие, и даже Мастера на борту, но то, как эти два… Здесь! Наплевав на её мнение!
Да она им такую жизнь устроит, что Война Времени земным эдемом покажется!!!