ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Забавная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Мы ехали в карете минут двадцать. Опять в тишине. Кажется, у Сиэля такое правило, молчать в каретах. Ну да ладно. Проехав в молчании до гостиницы, я не раз задумывалась над делом. Мне не давала покоя мысль, что за этими двумя сектами стоит кто-то выше. Причём, к этому как-то причастен и род Мировингеров. А их секта играет не последнюю роль в политике да и в самой Англии. Может ли кто-то стоять выше них? Не знаю. Муж и ребенок должны что-то знать, так что может это прояснит ситуацию. Доехав наконец до места, я вышла из кареты и осмотрела гостиницу. Довольно высокого уровня, пятизвездочная. Откуда у потерявшего жену мужчины и ребенка такие деньги? Пройдя в гостинцу, мы подошли к стойке. — Я граф Сиэль Фантомхайв. Я по поручению Её Величества. Это Катерина Флейминг, она будет сопровождать меня. — Конечно, чем могу помочь? — У Вас остановился мистер Шеферд и ребёнок. — Да, это так. Правда, это было совсем недавно. Они остановились в 39 комнате и сейчас они там. Я вас провожу. — Благодарю. Мы прошли по лестнице вверх, по коридору и направо. Граф приказал разведать обстановку Себастьяну, а я Августину. Мы остановились у комнаты. Открывать ключом дверь не потребовалось, она сама двинулась от легкого толчка ногой. Перед нами предстала знакомая картина. Двое людей на полу, у всех органы наружу, а на стене кровавая лилия. Помня реакцию графа, я поспешно закрыла ему глаз, но было поздно, он уже все видел. — Мы дальше разберемся, — сказала я остолбеневшему управляющему. — Идите. Тот меня послушался и пошёл на негнущихся ногах. Что же тут произошло? Неужели Мировнигеры решили замести следы? Что же всё-таки кроется за этим родом? — Можно убирать? — задала я наводящий вопрос. — Да. Я убрала руки и прошла в центр комнаты. — Ну что ж граф, давайте… — я не успела договорить, так как через окно кто-то ворвался. Я не сразу поняла, мужчина это или женщина. — Приветики! Скучали? — Ты вообще кто? — спросили мы с графом в один тон. — Как вы могли забыть меня, это неуважительно к даме. Я Грелль Сантклифф. Я жнец. Ну что, вспомнили? — он улыбнулся и махнул своей пилой. — Августин, а ну быстро сюда. Спасай! — я уже начала молиться демону. Тот подоспел как раз во время. Увидев демона, Грелль заулыбался еще шире. — Ну приветик еще раз! — Что ты тут делаешь, жнец? — Да так, души собираю, — когда Грелль заметил Сиэля, у Грелля в глазах появились искорки. — Вижу Вас, граф, а значит где-то рядом Себастьянчик! Где ты, мой возлюбленный? Возлюбленный? Вот тут мне стало очень жаль Себастьяна. — Так, Грелль Сантеклифф, прошу Вас, уйдите с места преступления. Возьмите Ваши души и уходите. Не мешайте нам, — попросил за меня мой дворецкий. — Нет, ни за что не уйду, пока не увижу Себастьянчика. — Сиэль, — я посмотрела на него. — Зови бедного демона. — Что ж, делать и вправду нечего. Себастьян, иди сюда. Демон вмиг появился и сразу налетел на Грелля. Красноволосый пытался обнять его, но тот хорошенько вмазал ему, так, что тот потерял сознание. — Отлично, мы его задержали на несколько минут. Осмотрим место и уйдем от сюда.— сделал вывод Сиэль. — Хорошо. Я обследую труп мужа. Я, обойдя жнеца, (помня обещание Августина) аккуратно обошла и лужу крови, и начала рассматривать мужчину. Как всегда, с виду ничего примечательного. Хотя, синяки на шее наводят на мысль, что его задушили, а потом уже разрезали. — Граф, что у Вас? — Особых примечаний нету, но видны синяки на шее ребенка, что даёт нам понять, что он был задушен. У Вас? — Тоже самое. Но, получается, весомых зацепок нету? — И вправду нету. А что, если спросить родителей мисс Шеферд? — А вдруг родители мисс Шеферд знают что-то? — Возможно, но они в Германии. — Мы им напишем, чтобы они помогли в расследовании убийства их дочери. Думаю, они нам все распишут. — Хорошая идея. Когда вернёмся в поместье, я обязательно распоряжусь. — Значит, тут нам больше нечего делать. Эх, вся поездка впустую. Августин, поймай карету. — Слушаюсь, миледи. И что мне теперь делать? Мы весь день туда сюда проездили, хотя и гостиница недалеко от поместья. А продвижения в деле пока что нету. Хм, нужно как-то себя развлечь, а то я к вечеру вообще расклеюсь. Что бы такого сделать? Точно! У нас же скорее всего бального платья нету. Ну все, Августин, держись. Месть так месть. — Граф, возвращайтесь в поместье без меня. Мне нужно заехать за платьем. — Могу ли я Вас сопроводить? — Не стоит. Плохая примета, знаете ли, людям видеть платье перед балом, кроме самой обладательницы. — Как пожелаете. Пришедший Августин хотел проводить нас до кареты, но я рассказала ему свой план. Конечно, он при графе не посмел поспорить и дождался, когда они уйдут. — Графиня, у Вас есть много бальных платьев. — Августин, из-за того, что у нас никаких пока что зацепок, дело не продвигается ни на шаг. А благодаря этому у меня голова кипит. Значит, что надо сделать? Развеяться. Так что мне хочется новое платье. — А не из-за того ли, что Вас будет сопровождать граф Фантомхайв? — Не мели чепуху. Пойдём. Знаешь где здесь хорошее ателье рядом? — Конечно, пойдемте.

POV Сиэля

Пока мы ехали в карете, я постоянно думал о деле. Хотя, зачем мне самому себе врать? Я всю дорогу думал о Катерине. Какая занятная особа. С одной стороны, она соблюдает рамки этикета, так как она графиня, но с другой стороны, делает это по-своему. Как бы нарушая их. Не знаю даже чего от нее ожидать. Вдруг она мой враг? Хотя, Её Величество подтвердила положение Катерины. Да и не может она мне врать или сделать мне хуже. Тем более она мне помогла переболеть ангину. По правде говоря, в тот момент при приступах, она мне очень помогала и мне было даже приятно ее присутствие (Автор: У меня уже извращенные мысли в голову лезут. Сиэль: А ну молчать!). Вспоминая эти моменты, мне становится спокойно и хорошо. Нет, она не может меня предать, но осторожность всё-таки не помешает. А вот её дворецкий меня беспокоит. Хоть он и оберегает её всеми силами, сможет ли он оберегать её всегда? Тем более, если Катерина допустит ошибку в этой игре, это будет стоить ей жизни. Я не могу этого позволить. В крайнем случае, я использую свой титул, ведь то, что может быть не дозволено слуге, дозволено графу. Пока что, она будет под защитой рода Фантомхайв. Я постараюсь её уберечь.

POV Катерины

Мы вышли из злополучной гостиницы и направились по улице. Через несколько минут я увидела маленькое, но примитивное ателье. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — спросила меня подошедшая женщина. — Добрый день. Мне нужно бальное вечернее платье. Не очень пышное, но заметное и удобное. — Конечно, какого цвета? — Желательно неяркое и из тёмной палитры. Можно использовать только виды синего и фиолетового. Записав всё, девушка пошла к портнихе. Та, прочитав все, с улыбкой подошла ко мне. — Добрый день. прочитала ваши пожелания насчёт платья. Давайте снимем мерки и тогда мы начнем работу. — Хорошо. Августин, подожди меня тут. Я пошла в другую комнату. Снимание мерок стало для меня самым мучительным делом. Я стояла по несколько бесконечных минут в одном положении, чтобы портниха всё точно измерила и записала. Обычно, как я уже говорила, всей одеждой занимается мой дворецкий. Но наконец все муки закончились. — Скажите, возможно ли сшить платье к завтрашнему утру? — Скорее всего да. Приезжайте сюда к девяти утра, мы отдадим Вам платье. — Спасибо. Выйдя из комнаты я подошла к демону. — Августин, поймай карету. — Сию минуту. Я пошла вместе с дворецким. Уходя, девушка, которая принимала заказ, сказала: — До завтра. Удачного Вам свидания. Черт, что же все ко мне пристали. Нет у меня никакого свидания! То дворецкий, то эта девушка. Что дальше, сам Сиэль меня подкалывать начнёт? В смешанных чувствах я покинула ателье и села в карету. Интересно, а какое платье получится? Даже как-то волнительно. Спокойно доехав до поместья, я переоделась в более лёгкое платье (Катерина любила холод, ей постоянно было жарко) и села читать книгу в библиотеке, спокойно попивая чай, приготовленный Августином. Поприветствовав мимо проходящего графа, я продолжила чтение. — Леди Катерина, могу ли поинтересоваться, что Вы читаете? — спросил зашедший в комнату Сиэль. — Конан Дойла «Маракотова бездна». — Вы увлекаетесь Конан Дойлом? — Да, как видите. — Какое совпадение. Понимаете ли, я тоже читаю рассказы этого писателя. А что Вы думаете насчёт… Мы проговорили весь вечер. Оказывается, Сиэль очень давно был знаком с этим писателем, а так как я только недавно раскрыла его творчество, юный граф порекомендовал мне пару книжек, нашел их на полках и дал мне. — Спасибо огромное, граф. Теперь у меня будет что почитать на ночь. — А разве Вас не будут мучить кошмары после прочитанного? — После увиденного сегодня да и в прошлые дни я уже достаточно привыкла к этому. — Давайте я Вам помогу их донести. — Благодарю. Так, Сиэль проводил меня до комнаты, помогая с книжками. Так как слуги сейчас были заняты, мы сами управились. Положив все книги на кровать, мы на неё же и уселись (подниматься на второй этаж с книгами в руках дело нелёгкое). Тут я заметила проходящего Себастьяна, живо разговаривающего с Августином, кажется насчёт мясного пирога. Мы с графом тоже не были не замечены. Те двое остановились. Один смотрел на нас с улыбкой как у Чеширского кота, а другой с неодобрением. — Могу я узнать, господин, что Вы делаете в покоях дамы, да еще и в таком состоянии? — Не желаете ли объясниться, госпожа? Кажется мы с Сиэлем в один и тот же момент испытали одни и те же чувства, а точнее, сначала смущение и потом злость. Я вздохнула, успокоила свое желание убивать и начала всё рассказывать обоим дворецким, так как Сиэль будто язык проглотил. — Граф Фантомхайв помогал мне отнести книги из библиотеки. Отвечая на ваш вопрос, почему мы в таком состоянии, потому что тащить книги с первого этажа нелёгкая работа. — Но Вы могли позвать меня, — не унимался Августин. — Ты с Себастьяном были занятны приготовлением ужина. Я посчитала ненужным отвлекать вас по такому незначительному делу. И не смею отвлекать вас сейчас. Так что, продолжайте обсуждать мясной пирог. Закончив объяснение, не давая им и слова, я закрыла (Мы приличные люди, но я бы добавила «нафиг») дверь у них перед носом. — Теперь ведь не отстанут, твари, — на укоризненный взгляд Сиэля я продолжила. — Знаю, девушка не должна использовать такие слова, но они как ни к стати подходят сейчас. — Я Вас понимаю, но все-таки постарайтесь воздержаться от ругательств. — Договорились. Усевшись обратно на кровать, начала перебирать книги, выбирая какую начать читать после Маракотовой бездны. Граф же разглядывал комнату, но порой кидал взгляды и на меня. Так мы просидели в тишине, слыша только шуршание страниц.

POV Сиэля

Я сидел и наблюдал за Катериной. Конечно, стараясь, чтобы она не заметила этого. Как же всё-таки она проницательна. Даже на примере этой конфузной ситуации. Пока я пытался собраться с мыслями, она легко и резко ответила на все вопросы. И ведь нечего теперь возразить Себастьяну. Правда, то что она закрыла комнату, немного вводит в краску, но всё же она смогла разрешить ситуацию. — Леди Катерина, а для чего Вы закрыли дверь? — Если бы я этого не сделала, они бы продолжили расспросы, а мне это не нужно. Если хотите выйти, прошу. — Нет, спасибо, но я пока отдохну. На ее лице проскользнула улыбка. Что бы она значила? Неужели ее забавляет ситуация (Автор: Сиэль, ну конечно ей смешно что ты хочешь остаться в ее комнате, просто наблюдая за ней. Сиэль: Заткнись.)? А ведь момент воистину смешон. Да уж, теперь и мне не сбежать от вопросов.

POV Катерина

Я улыбнулась. Неужели ему настолько приятно мое общество? Или же он реально устал. Нет, если бы устал, пошёл бы в свою комнату. Значит, ему хочется остаться здесь. Ну что ж, я только за. Еще раз улыбнувшись, но уже более незаметно, я принялась читать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.