ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
Примечания:
Отужинав и вернувшись в свою комнату, я переоделась в ночнушку и легла читать книгу со свечой в руке. Всё-таки, Артур Конан Дойл знает, что писать. Увлекшись чтением, я и не заметила как прошло время. Из выдуманного мира меня вырвал Себастьян, который незаметно подкрался. — Вы ещё не спите? Этот голос прозвучал прямо над моим ухом, отчего я вздрогнула и кинула в демона подушку. Тот ловко ее поднял и опустил. — Скоро это войдет в привычку, кидаться в тебя подушками. Сколько раз мне надо повторять, что нельзя так подкрадываться! Так и до инфаркта недалеко ведь. — Прошу прощения, миледи. — Что ты вообще здесь делаешь? — закрывая книгу с закладкой и положив ее на комод рядом, спросила я. Вскоре после книги туда последовала и свеча. — Я увидел свет свечи и хотел потушить его, думая, что Вы спите. — Как видишь, я не сплю, а читаю. — Может, Вы отложите книгу в такой поздний час? — спросил он, подойдя ко мне и присев на мою кровать. Когда между нами осталось лишь пару сантиметров, он остановился. — В это время все люди должны спать. Некоторые конечно не спят, но совсем по другим причинам. Узнать не хотите? — Я догадываюсь. — Тогда, может хотите попробовать? Вот демон хренов. Совсем страх потерял или прошлое происшествие его ничему не научило? — Благодарю, но думаю, перед завтрашним балом мне всё-таки стоит выспаться. — Уверены? — спросил он, еще ближе приближаясь ко мне настолько, что я чувствовала его дыхание у себя на щеке. — Уверена, спасибо еще раз. А теперь прошу, уйдите из моей комнаты. Улыбнувшись, демон опять растворился в воздухе, а я почувствовала облегчение. Наконец-то дышать можно спокойно. Решив, что эмоций с меня сегодня достаточно, я потушила свечу и легла в кровать. (Автор: Думаю, уже всем известно что сейчас будет. Катерина: Не смей! Дай нормально поспать! Да и о чем ты вообще подумала? Не рано ли? Автор: Интересно, у кого какие мысли пролетели в голове?) Уж было я заснула, но меня разбудил сильный крик. Не понимая, что происходит, я машинально встала и побежала к источнику крика (Катерина: Обычно, люди бегут ОТ крика, а не к нему. Автор: Ну, вот так получилось. Кто сказал, что мы обычные люди?). Оказывается, это была комната Сиэля. К ней уже давно подбежал Себастьян, но Сиэль не подпускал его и кричал, чтобы тот ушёл. Демон не мог ослушаться приказа, поэтому отправился обратно в свою комнату. Что тут произошло, почему он кричит? Шагнув в комнату, во тьме я разглядела мальчика, завернутого в одеяло. — Сиэль, что случилось? — Кто это? — в непонимании и страхе спросил граф. — Это я, Катерина. Расскажи, почему ты кричишь? — Убирайся. Все вы, оставьте меня одного! Понятно. Значит кошмар. Неужели он так боится? Знаю хороший и беспроигрышный способ, как успокоить его. Я, не слушая слов Сиэля, полезла к нему в кровать и легла рядом, обняв его. — Я сказал: убирайся! — Когда мне снились кошмары, моя мама всегда приходила ко мне и обнимала. Так, я чувствовала себя в безопасности. Она просила рассказать всё, что мне приснилось, а потом мы придумывали хороший конец или просто смеялись над моими кошмарами. Скажи, что ты увидел? Из-за чего ты кричал? Сначала я не услышала ничего. Но потом, я увидела как серо-голубая голова вылезает из своего «одеального кокона». Он вздохнул и начал рассказывать. Сиэль рассказывал о прошлом, о пожаре, о секте, о контракте, о всем. С каждой минутой мне становилось все больше жаль его, но показывать свои чувства нельзя, иначе это только спугнет его. Выслушав всю историю до конца, я не знала что ответить. Эта история была слишком болезненной, и я теперь понимала, что его так сильно мучает. — Сиэль, оглянись вокруг. Сейчас тут кроме меня и тебя никого нет. Нет сектантов, нет демонов, никого. Успокойся. Как бы это жестоко не выглядело, тебе нужно преодолеть свой страх, — я взяла одну его руку в свою, а другой начала гладить его голову. — Чувствуешь? Ты в безопасности. Хочешь, я приготовлю тебе молока с медом? — Нет, не уходи. — Хорошо, я останусь тут, — тут я вспомнила, что делала мама в такие моменты. Поглаживая его голову, я стала напевать успокаивающую песенку. Через время, Сиэль заснул на моем плече, а я легла поудобнее и сама заснула.

POV Сиэль

Я проснулся оттого, что мышцы ужасно свело на шее. Открыв глаза, я не сразу понял, что в моей кровати делает госпожа Катерина, и я уж хотел позвать Себастьяна, но вспомнил, что произошло. В миг я залился краской. Как же я мог все ей рассказать? Черт. И всё-таки, что теперь мне делать? Как мне ей вообще в глаза смотреть? Это еще если не вспомнить, что происходило при болезни. Я взглянул на нее. Как же она была красива ночью. Волосы средней длины покрывали её обнажённые плечи, но уже вслед за ними виднелась белая, легкая ночнушка. Она спокойно спала рядом со мной, не хотелось её будить. Ладно, смирюсь на сегодня с её присутствием, хотя с ней мне даже спокойнее чем одному. Сразу чувствуется ещё незнакомая до этого момента после пожара безопасность. Накрывшись одеялом, я мирно заснул рядом с девушкой.

POV Катерина

Кто-то меня очень сильно тряс, и из-за этого я пробудилась не в очень хорошем настроении. Из-за того, что я начала двигаться, проснулся и Сиэль. — Что происходит? — спросила я сонным голосом. — Госпожа, Вам надо немедленно уходить из комнаты графа! — Августин, ну опять ты за своё. Ничего не было, я просто заснула. — Во-первых, об этом мы еще с Вами поговорим, а во-вторых, сюда приехала леди Элизабет. Ввожу Вас в курс дела — она невеста графа. Тут я резко проснулась, так как в сердце что-то резко кольнуло. — Невеста? Черт, нужно убираться отсюда, иначе ни мне, ни тебе, Сиэль, не поздоровится. — прошептала я Сиэлю. Тот тоже сразу проснулся. — Так, Августин, проводи госпожу до покоев незаметно, а я приведу себя в порядок. — Хорошо. Мы все разбежались. Августин взял меня на руки и понес до комнаты. Там я уже переоделась, умылась и причесалась.

POV Сиэль

Когда Катерина выбежала из моей комнаты, Себастьян быстро одел меня и причесал. Все это время я думал, что сейчас чувствует Катерина. Как она отреагировала на то, что у меня невеста? Хотя, мы же не состоим в отношениях. Тогда что же меня так поедает? Нужно обязательно с ней поговорить. А вдруг эти отношения могут быть нечто более высокими? Нет, исключено. Я должен отомстить за родителей и это моя единственная цель. Но всё же, что тогда не даёт мне успокоиться?

POV Катерина

Надев бордовое платье с нетугим корсетом, я стала ждать Себастьяна, чтобы тот пригласил меня на завтрак. Но только сейчас я осознала весь смысл слов Августина. Неужели у него есть невеста? В сердце ещё раз сильно что-то кольнуло, а на глаза хотели навернуться слёзы. Так, Катерина, не время поддаваться эмоциям. Я расспрошу об этом самого графа, думаю, он мне объяснит. Хотя, что объяснять, у нас же только деловые отношения. Или больше? Надо будет поговорить с ним. — Миледи, прошу за стол. Эти слова вывели меня из размышлений, и я направилась в столовую. По пути я встретила графа. — Госпожа Катерина, все нормально? — он не выдавал своих эмоций, но я уже научилась замечать чувства под его маской. Он беспокоился. Но за что? За возможный концерт? Нет, я ничего не устрою. Неужели за мои чувства? — Да всё нормально. Не забудьте, сегодня у нас бал в семье Вилсон. — Благодарю за напоминание. Позже, после встречи с Элизабет и перед балом, я бы хотел с Вами поговорить. — Я не против. — Ну что ж, тогда пройдемте к столу. Мы пошли в столовую, где уже нас ждала Элизабет. — Сиэль, милый, привет! Как я скучала! Она кинулась на него и обняла. Тот был, мягко сказать, не в восторге. — Элизабет, что ты тут делаешь? Я не получал письмо от твоей родни. — Сиэль, ну мы же договорились, что ты называешь меня Лиззи! А нету письма, потому что я сбежала! — Как сбежала? — кажется, граф только что побелел. — Ну так. Я скучала по тебе. Слушай, а давай устроим бал прямо тут, а? Будет весело! Я сделаю тебя очень милым! Ой, — девочка только что заметила меня. — А кто эта милая девушка? — Элизабет, это Катерина Флейминг. Она помогает мне с работой. Катерина, это Элизабет, моя невеста, — последнее слово он явно сказал с преодолением себя. М-да. теперь я его понимаю. Эта жизнерадостная особа совсем не его типаж. Видно прямо, что она его достала. Эх, вот в чем минус заключённых союзов при рождении. Никогда не знаешь что выйдет! — Рада познакомиться, леди Элизабет. — Ну что Вы, я тоже очень рада! И зовите меня Лиззи. А можно я буду звать вас просто Катей? Мое лицо незаметно перекосилось. Никогда не любила эту форму своего имени. Уж слишком просто и дворово звучит. — Конечно, Лиззи, как Вам будет угодно. М-да, чувствую, нам с Сиэлем придётся попотеть. Весь завтрак Лиззи говорила с Сиэлем насчёт платьев, а тот смотрел на меня, лишь моментами поглядывая на свою невесту. Я же спокойно ела салат и запивала его соком. Меня тут нет, разбирайтесь сами. Когда мы все поели, я пошла в свою комнату, оставляя графа одного с Элизабет. Маленькая месть за то, что не рассказал раньше. Улыбнувшись, я прошла в свою комнату и решила понаблюдать за жизнью снаружи через окно. Людей не было, лишь природа. Красота! Тут мне взбрела хорошая мысль, правда ужасно рискованная и бредовая. Августин давно уже уехал за платьем, так что у меня есть пара десятков минут без его надзора. Отлично! Выйдя из комнаты, я пошла искать Себастьяна для помощи. Он оказался на кухне. — Леди Катерина, что Вы тут делаете? — Мне нужна твоя помощь в одном деле, — сказала я, улыбаясь. Кажется, он понял это немного по-другому, так как сам заулыбался во все тридцать два зуба. — Мне нужно закончить торт, но я скоро буду. Ждите меня в своей комнате. Я кивнула и побежала обратно. Так, первая часть выполнена. Теперь осталось только проследить, чтобы Сиэль ничего не увидел. Я прошла по коридору и аккуратненько, на мысках, заглянула в комнату, где услышала голоса. Лиззи всё говорила о новом платье и туфлях, а Сиэль смотрел на неё, но пустым взглядом, думая о чем-то своём. Прекрасно! Значит мой план удастся. Вдруг, пол полосной скрипнул, и я юркнула за стену. Надеюсь, они меня не заметят. Не ожидая, когда граф до меня доберётся, я побежала в свою комнату. Там меня уже ждал снявший пиджак Себастьян. — Вы хотели меня видеть? — Ох, Себастьян, постоянно ты не о том думаешь. Мне нужно, чтобы ты помог мне вылезти через окно в сад и присмотрел, чтобы Августин не заметил меня. Кажется он был разочарован. Разбила я мечты и надежды демона. Какая жалость! Открыв шкаф, я взяла пальто (на улице же поздняя осень) и надела его. — Так поможешь или нет? — Не думаю, что господин будет за… тем более, почему Вы не хотите выйти через парадную дверь? — Так там я встречусь с ними! А я этого не хочу. К тому же, Сиэль не знает о моей задумке, а если не узнает, то и ругать тебя не станет. Ещё раз посмотрев на меня, он кивнул. — Но с Вас должок! — Ладно, ладно. Демон открыл окно, взял меня на руки и прыгнул вниз. Я хотела закричать, но сдержала голос, чтобы Сиэль меня не услышал. Приземлились мы довольно тихо. Дворецкий отнёс меня в сад прямо на руках, а потом поставил на землю. — Спасибо! Если заметишь Августина, приходи сюда и помоги вернуться обратно. — Конечно. Но сначала долг. Сказал он и жадно поцеловал меня в губы. Я, если честно, не была готова к такому повороту событий, поэтому никак не отреагировала. Когда все закончилось он изучающе посмотрел на меня. Я же, вернувшись в чувства, улыбнулась и ответила: — Ну что ж, долг выполнен. Теперь не забудь проследить за Агустином и вернуть меня. До скорого! И я пошла по траве в глубь кустов. Эх ты, демон. Поцеловать меня, ты поцеловал, а чувств-то нету! Чего мне от тебя, если я ничегошеньки к тебе не чувствую? Ладно, не обращаем на это внимание. Для чего я сюда пришла? Правильно, отдохнуть от всех существ на земле. Просто походить и посидеть на траве, проветрить голову. Проходя, я сначала и не заметила, что за мной кто-то наблюдает через окно. Оказывается это был сам Сиэль! Ой и не поздоровится Себастьяну. Я кинула на него веселый взгляд и помахала рукой. Он смотрел на меня как на сумасшедшую и ни говорил ни слова.

POV Сиэль

Элизабет постоянно что-то говорила о своей новой одежде. Как же меня это достало! Подойдя к окну, я заметил Катерину, идущую перед поместьем. Что она там делает и как там оказалась, не пройдя гостинной? Черт, Себастьян! — Элизабет, мне нужно на минутку выйти. Подожди меня здесь, хорошо? — Ага. Я быстрым шагом вышел из комнаты и направился прямиком к выходу.

POV Катерина

В следующую секунду, Сиэля за окном не было. Неужели ко мне побежал? Зачем, интересно… Ладно, я подожду… Пока я ждала графа, я ходила вокруг деревьев и рассматривала их листья. У каждого был свой специфический узор, который был только у него. — Леди Катерина, почему Вы здесь и как прошли мимо моей комнаты? — Мне стало скучно сидеть взаперти, поэтому я решила прогуляться. А вышла я через окно с помощью Себастьяна, — поведала я чистую правду. А что скрывать, ничего ведь запрещённого. Но все равно, Сиэль был недоволен. — Графиня Флейминг, прошу, не делайте так больше даже с помощью дворецкого. Это опасно для жизни. Сейчас становится холоднее, давайте вернёмся обратно? — настойчиво предложил он. Эх, зануда ты! Так и хотелось ему сказать, но я сдержала свои слова. — Конечно, только подождите секундочку. Я сорвала два листка, которые мне особенно понравились. На вопросительный взгляд Сиэля я ответила: — Просто положу в свою комнату. Так, для декора. Когда испортятся, я их выброшу. Вздохнув, он кивнул и направился обратно, а я за ним. Что-то он какой-то серьезный. Не случилось ли что? Вроде нет. Ладно… Зайдя в поместье, мы оба прошли в гостиную, где и ждала нас Лиззи. Не обратив на меня внимание, она обняла графа и потащила его обратно к столу. Ну удачи тебе! А я пошла в комнату. Зайдя, я как раз обнаружила Августина с закрытым платьем в руках. — Доброе утро, Госпожа. А где Вы были? Я же просил Вас не выходить из поместья без меня. — Мне стало скучно, я решила проветрить голову. — Проветрили? — Да. Прошу, приготовь мне сладкий чай, а платье положи на кровать, — приказала я, снимая пальто. Тот кивнул, положил платье и вышел из комнаты. Интересно, а какое платье получилось? Сняв укрытие, я осмотрела одежду. Это платье было восхитительно! Синего цвета, с фиолетовыми оттенками и такого же цвета края, оно блестело на свете. На поясе можно было заметить пару маленьких, но собранных вместе камушков. Конечно, платье включало в себя корсет, незаметно зашнуровавшийся сзади, но он был выполнен из эластичной ткани, так что было почти незаметен и сливался со всем платьем. Подол был низким, но не слишком пышным, что будет давать мне вольность движений в танце. Также к нему прилагалась сапфировая заколка в форме розы. Не знаю куда-то я ее прицеплю, но думаю у Августина будут идеи. В целом, я очень довольна работой. Это не платье, а чудо небесное! И ведь учли все мои пожелания, хотя, как они узнали про корсет? Скорее всего, Августин упомянул. Отлично! Значит, к балу мы готовы. Во время моих раздумий, ко мне зашёл Августин и поставил чай на стол. — Вы довольны платьем, миледи? — Более чем. Скажи, а во сколько нам желательно выезжать, чтобы успеть к началу? — Учитывая возможные проблемы, думаю, где-то через час, не менее. Хорошо, значит у меня ещё есть время спокойно почитать в тишине. — Понятно. Напомни это и Сиэлю. Кстати, а когда его невеста уедет? — Вас это так беспокоит? — опять с «намеком» спросил он. — Никак нет. Просто непривычно, что в поместье находится посторонний человек. — А граф и его слуги значит уже не посторонние? — Не придирайся к словам. Отвечай на вопрос, — приказала я, сидя в кресле и попивая чай. — В разговоре леди Элизабет упомянула, что за ней приедет тетя через тридцать минут. То было пятнадцать минут назад. — Ясно. Спасибо. Можешь идти. Он вышел из комнаты. Ну и хорошо, наконец она уедет. Не то чтобы я не желала ее видеть, просто эта девочка меня немного раздражала своим позитивом. Постоянно смеётся, говорит ненужные и порой глупые слова. Зачем? Не вижу смысла. А Сиэлю ещё с ней жить. Мне опять его жаль. Веселенькая же у него будет жизнь с этой особой. Ладно, Катерина, не лезь не в своё дело. Я отставила чай и принялась вновь читать Конан Дойла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.