ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Последняя минута счастья

Настройки текста
Ночь прошла спокойно и безмятежно. Мне постоянно виделись зеленые глаза и косы разных размеров. Хотя, этой ночью я почти не спала. Я думала над тем, что мне предпринять. Во-первых, Августину не выгоден наш договор. Договор между жнецами и демонами воспрещён, как он мне это объяснил. Может, ради его же блага мне разорвать договор? Да, так и надо сделать. Хотя, пусть он сам решит, я лишь ему предложу. Второе, на счёт Сиэля. Так как я единственная наполовину жнец и наполовину человек, на меня, естественно, будет много охоты. Я не хочу подвергать его такой опасности. Придётся мне с ним оборвать все связи, для его же блага. Неважно, хочу я этого или нет, если я желаю уберечь его, то мы не должны больше встречаться. Тут моё решение непоколебимо. Один день я ещё останусь тут, но потом мне придется уйти. Вот вопрос, куда? Скорее всего, я пойду в Департамент жнецов, чтобы освоить все открывшиеся способности. Есть другой вариант: я останусь в «человеческой» реальности и продолжу свою работу. Выгоднее все-таки освоить новые навыки, применять их и продолжать работать, а также во время этого продолжать поиски убийц моих родителей. Не знаю даже, как решиться сказать Сиэлю об этом. Может ему вообще не говорить, а просто уйти? Но будет слишком жестоко к нему. Или же только лучше? Я избавлю себя и его от лжи. Тем более, без меня он работал, без меня и продолжит работать. Мимолетное дело, по поручению Королевы. Ладно, как-нибудь решим. Увидев рассвет в окне, я решила собираться. В отличие от Сиэля, я уже умею одеваться, так что обычно помощью Августина не пользуюсь. Так как мероприятие важное, нужно подобрать соответствующее платье. Я выбрала алое платье, не очень пышное, с золотого цвета тканью прикреплённой по бокам. Подол был немного волнистым. На шее было золотое ожерелье с багровым рубином посередине, соединённое с платьем. Пусть оно и чуток открытое, но нарядное. Надев платье без всяких проблем, я позвала Августина, чтобы он уложил мне волосы. — Госпожа, зачем же Вы встали так рано? — удивился дворецкий, расчесывая волосы. — Не спалось. И я хочу прибыть к Ее Величеству до Сиэля. — Могу поинтересоваться, почему? — У меня… есть дело, которое я бы хотела обсудить с ней. — Понятно. Ваша прическа готова, Госпожа. Смею готовить карету? — Да. Он скрылся, а я начала разглядывать голову. Он решил сделать незамысловатую, но красивую и удобную прическу. Волосы были собранны в так называемую «корзиночку». Локоны переплетались между собой, образовывая интересный рисунок. Не знаю, почему он выбрал именно такой вариант, но я доверяю своему дворецкому, поэтому не буду критиковать. Надев пальто, я направилась к выходу, но тут меня застал Себастьян. — Госпожа Катерина, куда Вы? До приёма Её Величества ещё три часа. — Знаю, но мне надо с ней встретиться лично и обсудить пару вопросов. — Но Господин… — Сиэля это не касается. Прошу, когда он встанет, скажи ему, что я буду ждать его уже у Королевы. — Как прикажите, миледи. Он пропустил меня и я направилась к карете. Там меня уже ждал Августин. Он открыл дверь и я села в карету и начала привычно смотреть на природу.

POV Сиэль

— То есть она уехала без меня?! Пробуждение вышло не очень. Как только я проснулся, то сразу узнал, что Катерина уехала к Королеве одна. Почему, мы же обговаривали, что поедем вместе?! Как она посмела поехать без меня?! — У леди Катерины были на то причины. Она хотела обсудить пару моментов с Ее Величеством. — Без меня?! Это же оскорбительно! Мы расследовали дело вместе, а докладывать должна она одна?! — Господин, неужели Вас беспокоит то, что могут похвалить одну леди Катерину? — Не говори чушь. Меня разозлило то, что она даже не предупредила! — Милорд, Вам надо понять, что порой не все идёт, как Вы хотите и запланировали. — Мы выдвигаемся к Её Величеству. Приготовь одежду и карету. Я не хочу ждать. — Будет выполнено.

POV Катерина

Как только мы прибыли к Королеве, нас приняли миролюбиво, но с удивлением. Да, за два часа до назначенного времени это немного рановато. Августин, пожелав удачи, остался за дверьми. Меня же проводили в зал и попросили подождать. Оглядев просторный зал, я заметила два кресла, столик с двумя чашками и чаем, и пианино. Пианино? Зачем Королеве пианино? Неужели она умеет играть? Хотя, это странно если она будет играть для меня. — Графиня Флеймирнг, я так рада Вас видеть! — вдруг услышала я. Обернувшись, я увидела саму Королеву Англии. Улыбнувшись в ответ, я поклонилась. — Я тоже очень рада. — Должна сказать, не ожидала Вас увидеть так рано. Неужели что-то случилось? И где граф Фантомхайв? — Нет, благодарю, все в порядке. Я бы хотела рассказать Вам о деле. Граф скоро прибудет. — Понятно. Что ж, не желаете выпить чаю, Вы, наверное, устали с дороги? — С удовольствием. Присев на кресло и налив в чашки чай, я начала рассказывать. Королева не перебивала меня, порой задавая вопросы, на которые я смело отвечала. Вскоре, когда рассказ был закончен, она призадумалась. — Благодарю за раскрытие дела, Катерина. — Это была честь для меня, Ваше Величество. — Я бы хотела у тебя кое-что личное спросить. — Все, что Вы пожелаете. Что же она такое личное спросить хочет? — Катерина, женщине одной очень сложно в нашем мире. Зная, что случилось с твоими родителями, я хочу дать тебе совет. Тебе будет проще, если найдёшь мужа. Если не выйдешь замуж, твою компанию отберут. Тем более, нужно закрепить статус. Скажи, например, как тебе граф Фантомхайв? Все. Это конец. Я готова застрелиться. Вот от неё такой вопрос я точно не ожидала. — Эм… он хороший человек, сдержанный, умеет распоряжаться правильно делами. Я его уважаю. — Ты бы вышла за него замуж? Где там мои ножи? — Не могу дать ответа. — Я понимаю, это довольно сложный вопрос, но подумай, хорошо? — Да, конечно. — Катерина, не могла бы ты что-нибудь мне сыграть? Я так и знала. — Конечно, что бы Вы хотели? — На твой вкус. Покорно поклонившись, я прошла к пианино, попутно обдумывая музыку. Тут в голову пришла хорошая мелодия. Я села за пианино и начала играть. Сначала идёт немного беглая, тихая, фоновая, на низких тонах игра. Потом начинают резко прорезаться яркие, чистые, высокие ноты. Они и есть основные, указательные. Переходя из плавного, они начинают метаться, ища выход из заточения, но не могут. Приняв порождение, они падают и мы вновь слышим фон. Дальше идёт повтор, но только с большим упорством. Когда я не играю, я воображаю, как ни странно, ангела с оборванными крыльями. Он сидит на траве с кровавыми крыльями и смотрит в небо, полное туч. Ангел хочет взлететь, вновь увидеть небеса, почувствовать лёгкий полёт и радость, свободу. Он взмахивает крыльями, но падает и ударяется о землю. Пытается встать и вновь смотрит на прекрасное небо со слезами на глазах. Закончив игру, я заметила, что почему-то плачу. Переиграла. — Это было прекрасно, Катерина, — услышала я знакомый голос. Посмотрев в двери, я увидела Сиэля. Вытерев слезы, я улыбнулась. — И вправду, леди Флейминг. Вы чудесно играете, благодарю за прекрасные минуты, — отблагодарила меня Королева. — Это честь для меня. Могу идти? — Да. Я поклонилась и подошла к Сиэлю. — Прости, что не предупредила. — Ничего страшного. — Я буду ждать тебя в зале. — Хорошо. Он кивнул и направился к Королеве, а я в зал. Надеюсь, ему не «повезёт» с вопросами, как мне.

POV Сиэль

— Граф Фантомхайв, рада Вас видеть. Благодарю за расследование такого тонкого дела. Меня больше интересует Ваши с Катериной отношения. Как она Вам? Что?! Неожиданный вопрос от Ее Величества. Кажется у меня сердце остановилась от такого вопроса. Инфаркт в тринадцать лет. Но выкручиваться надо. — Она… умная, сильная духом, хитрая и хорошо разрабатывает стратегию. Я её уважаю, так как понимаю, что она пережила. — Понятно. Но как она Вам, как женщина? Вы бы взяли её в жены? — Я обвенчан с Элизабет Милфорд. — Тогда Вы были лишь ребёнком. Вы не имели право решать, так что этот вопрос можно решить. Если захотите взять в жены графиню Катерину, то я Вам помогу. — Благодарю, но пока что я не задумывался над таким вопросом. — Понимаю, нужно время. Что ж, я рада, что Вы навестили меня. Можете идти. — Это была честь для меня. Я поклонился и вышел из зала. Как только я покинул помещение, я перевёл дух. Откуда такие вопросы от Королевы? Что она задумала? Почему вообще решила заговорить об этом? Неужели Катерина подняла эту тему? Возможно, именно поэтому она приехала раньше. Нет, исключено. Хотя… даже не знаю, что от неё ожидать.

POV Катерина

Увидев Сиэля, я сразу подошла к нему. — Как все прошло? — Необычно… Но терпимо. — Понятно. Точно, скоро же Новый год. Из-за того, что это мой последний день с Сиэлем, я не смогу отпраздновать этот день с ним. Может, хотя бы сделать его чуточку приятнее, чем просто день? Прощальный подарок. — Сиэль, поезжай обратно в поместье без меня. Я скоро приеду. — Куда ты? — Секрет. Иди, встретимся в поместье. — Хорошо. Буду тебя ждать. Я направилась обратно к Августину. Встретив Себастьяна, я остановилась. — Себастьян, приготовь Сиэлю чая и что-нибудь поесть. Ему понадобятся силы. — Простите мой интерес, госпожа Катерина, но куда Вы собираетесь? — Выполни мои поручения. И Сиэлю понадобится удобная одежда. — Будет исполнено. Дальше я уже встретила Августина. — Госпожа, все прошло хорошо? — Терпимо. Августин, мне нужно заехать в лавку с принадлежностями для фигурного катания. — Садитесь в карету, сейчас все будет исполнено. Я села в карету и мы направились к лавке.

Через 45 минут

Закупив все, что я хотела, мы вернулись в поместье. Там нас встретил дворецкий Фантомхайвов. — Себастьян, где Сиэль? — Господин в своей комнате. Отлично. Я прошла в поместье и вошла в комнату к графу. Тот мирно пил чай и читал газету до моего прихода. — Катерина, ты вернулась. — Ага. Надевай пальто, мы выезжаем. — Куда?! Катерина, у меня много дел и нет времени на какие-либо выездки. — Сиэль. Пожалуйста. Поехали со мной. Прошу тебя, один раз. Ради меня. Он обречённо вздохнул и положил чашку с газетой. — Скажи хоть куда. — Секрет. Пойдём, узнаешь на месте. Можешь оставить Себастьяна тут. — Хорошо. Я подала ему пальто и мы вместе, сев обратно в карету, отправились в моё облюбованное место. Сиэль все пытался узнать, куда мы едем, но я лишь улыбалась. Когда мы приехали, он, мягко говоря, прифигел. Перед нами был лес и прекрасный сверкающий каток. Выйдя я кареты, я достала коньки. — Катерина, я не умею кататься, — побледнев в лице, сказал Сиэль. — Знаю. Пойдём. Августин, можешь идти, — сказала я, завязывая коньки. — Катерина, я повторюсь, я не умею кататься на коньках и не имею ни малейшего желания учиться, — снова промямлил он, когда я завязывала ему шнурки. — Сиэль, хватит ныть. Пойдем. Я взяла его за руку и вышла на каток. Я очень любила кататься на коньках, а благодаря Августину, я выбиралась на лёд очень часто. Проехав круг, я остановилась и обратила внимание на Сиэля. Он не решался встать на лёд и нервно смотрел на каток. Подъехав к нему, я взяла графа за руки и вывела его на замёрзшую воду. — Согни колени, а корпус наклони. Не бойся упасть, я тебя держу. — Бредовая идея. Я учила его кататься, иногда напоминая про колени и корпус. Улыбавшись, я наблюдала за стараниями молодого графа. — Вот, видишь, ты уже хорошо катаешься, — ободряюще сказала я. И наговорила. Тут конёк Сиэля подкосился и он упал прямиком на меня. Ударившись о лёд, я невольно зажмурила глаза, но потом посмотрела на Сиэля. Тому больше повезло, он успел выставить руки перед падением. Смотря на меня сверху, он усмехнулся: — Говорил же тебе, я не умею кататься на коньках. Я лишь усмехнулась, поднялась на локтях и поцеловала его в губы. Он, мягко говоря, был в шоке. В таком же состоянии он ответил на поцелуй, коснувшись своим языком моей щеки. Я же провела своим языком по его нёбу (Автор краснеет). Граф невольно положил свою руку мне сначала на талию, потом на живот, расстегнув верхнюю одежду. Я в ответ расстегнула нижнюю пуговицу его пальто, приподняла рубашку и прикоснулась к его разгоряченной коже своими ледяными пальцами. Из-за этого по его коже прошлись мурашки. Улыбнувшись сквозь поцелуй, он расстегнул моё ожерелье и прильнул горячими губами к моей шее. Я неосознанно тихо простонала, закрыв глаза. Непривычно было чувствовать чьи-то губы так близко, из-за чего все мои ощущения стали более обострёнными. Вернувшись к моим губам, я прикусила его нижнюю губу. В этот момент я услышала приглушенный рык. Улыбнувшись вновь, я перевернула Сиэля так, чтобы он оказался внизу, а я наверху. Он был удивлён такому изменению положению, но когда я полностью сняла с него пальто и рубашку и начала медленно проводить языком по животу, граф просто стал наслаждаться моментом, закрыв глаза и тихонько временами стонав. Я почувствовала, как он развязал шнуровку у меня на спине. Но когда колючий холод коснулся моей спины, я вспомнила, что у Сиэль не может лежать зимой на льду в таком состоянии. Оторвавшись, я прошептала на ухо: — Опять заболеешь ангиной, весь день будешь лежать в кровати. Поехали обратно в поместье. — Но… — Потом продолжим наши уроки катания на коньках. Я не хочу чтобы ты опять заболел, — сказала я, застегнув рубашку, его и своё пальто. Встав обратно на коньки, я помогла Сиэлю подняться на ноги. Вышло так, что мы чуть не упали обратно на лёд. Благо, я его удержала и мы без всяких падений добрались до земли. Развязав шнурки себе и графу, я подняла голову к небу. Там я заметила прекрасный белый пушистый снег, который плавно спускался на наши лица. — Первый зимний снег в середине декабря. Так давно его жаждала. — Отчего же? — Просто. Украшает природу и все вокруг. Я встала с коленок и мы направились к карете. Там нас встретил Августин с уже готовой каретой. — Как прокатились? — спросил он с нахальной улыбкой. Нарываешься на нож в спине. — Прекрасно, — ответил за меня взбодрившийся граф. Он подал мне руку. — Миледи, поехали обратно в поместье? — Конечно, благодарю. Мы сели в транспорт передвижения и поехали обратно, кидая взгляды то на друг друга, то на пейзаж за окном. Приехав в поместье, мы сначала, наконец-то, покушали нормально. — Какие у тебя планы на сегодня? — Не знаю… мне нужно разобраться и проверить отчеты по компаниям. — Понятно. Мне… понравилось кататься на коньках. — Это хорошо, — улыбнулась я. — Как-нибудь повторим. — Ты умеешь выполнять разные трюки? — Относительно. Ласточку могу или двойной тулуп. — Научишь? — Конечно. Но сначала тебе надо хотя бы научиться просто кататься на коньках. — Ага. Дальше мы ехали в тишине. Я пошла в свою комнату и начала читать отчеты. К несчастью, голова ничего не переваривала, потому что была занята другими мыслями. Если честно, не очень хотелось уходить от Сиэля, но чтобы обеспечить ему безопасность, я должна оставить его. — Августин, — демон появился передо мной. — Мне нужно поговорить с тобой. — Я слушаю. — Ты уже знаешь, что я наполовину жнец. И я знаю, что какая-либо коммуникация между демоном и жнецом нежелательна для обоих сторон. — Да, все так. — Не буду тянуть. Если хочешь, я могу разорвать контракт. Если тебе не выгодна это сделка, то… — Миледи, — он меня перебил. — Мы заключили контракт и то, что вы не полностью человек, не отменят контракта. Я всегда буду Вашим верным слугой, до достижения Вашей цели, неважно, кем Вы окажетесь. — Благодарю за верность, Августин. Я планирую скоро на некоторое время отправиться в Департамент жнецов и вступить туда. — Но граф… — Графа не предупреждай. Как я уже сказала, наша связь не желательна для жнецов, поэтому на некоторое время тебе придётся скрыться. Если будет опасность, я тебя позову. — Как прикажете. — Отлично. Собирай мои вещи, этой ночью мы уходим. Возьми около пяти платьев и все ножи. Можешь быть свободен. — Будет исполнено. Он скрылся за дверью, а я села на кресло и закрыла глаза, стараясь навести порядок в голове.

8 часов спустя

— Миледи, я все понимаю, но который раз я Вам говорю, что буква «е» в словах не читается? — Знаю, но я не понимаю, зачем ее вообще тогда пишут? Это был урок французского. В принципе, грамматика и лексика у меня хорошо идёт, но вот чтение… это бездонная яма. Тем более что уже был вечер, поэтому голова вообще никак не варила. Августин решил провести урок прям перед сном, оправдываясь, что так легче запоминается. — Я так больше не могу, пропустим занятие на сегодня. — Но Вы ещё не дочитали текст! — Все равно. — Как хотите. Тут к нам зашёл Себастьян. — Господин приглашает Вас в свою комнату. — Я сейчас подойду. Я положила книгу и уже было направилась к двери, но услышала Августина: — Миледи, я не вчера рождён. Прошу Вас, будьте аккуратнее и не забывайте о защите. Нарываешься, демонюга. Я кинула в него нож, который был под рукавом, но он поймал его прямо перед лицом и ухмыльнулся. Я пошла в комнату к графу. Постучавшись, я услышала голос графа: — Войдите. Я вошла в его комнату. Он сидел в кресле и читал книгу. Когда Сиэль увидел меня, он положил книгу. — Катерина, добрый вечер. Извини, что отвлёк. — Ничего. Я уже закончила заниматься. — Хорошо. Я хотел показать тебе одну книгу. Иди сюда. Я села рядом с ним на кровать и начала слушать Сиэля. — Я знаю, что ты любишь Конан Дойла, но есть также еще хороший писатель, думаю, ты о нем слышала. Он дал мне книгу «Мертвые души». — Гоголь? — Да. Я прочитал недавно эту книгу, и она мне очень понравилась. Августин вошёл к комнату. — Госпожа Катерина, господин Сиэль, я принёс вам укрепляющий напиток. После вашего катания перед ночью следует его выпить, чтобы не заболеть случайно. Выпейте все. — Спасибо. Сиэль и я взяли по кружке. Отпив чуток, я невольно сморщилась. Неприятный вкус, резкий и ударяющий в голову. Пить просто невозможно. Но, чтобы не заболеть, нужно это выпить. Осушив кружку, я посмотрела на Сиэля. Он тоже неохотно выпил эту смесь. — Итак, можешь рассказать ещё что-нибудь о книге? — Да… Там глубокий смысл, но думаю ты поймёшь. Там рассказывается о нашем времени, упоминая разные особенности и традиции. Надеюсь, тебе понравится. — Спасибо, — я посмотрела на время. Глаза почему-то разбегались, но я смогла разобрать, что было на часах. 22:35. — Слушай, уже спать пора. Я пойду. — Стой. Он потянул меня за руку обратно на кровать, когда я вставала. Я упала на на спину на кровать и перед моими глазами под конец все зарябило. Что было в том напитке? Неужели нас Августин опоил? Я то уже немного привыкла к алкоголю, поэтому все ещё осознаю что делаю, а вот Сиэль... Черт, даже не могу нормально собраться с мыслями. Я встала на локтях и посмотрела на Сиэля. Он развязал бабочку на шее и прильнул к моим губам. Прикусив мою губу, он развязал корсет на спине. Оторвавшись, я посмотрела в его глаза. Он вообще не осознаёт, что делает. — Всегда хотел так сделать. С самого момента, когда увидел тебя в том платье, хотелось развязать твой корсет. — Ты пьян, Сиэль. — Возможно. И что с того? — Ты не… Мне все равно не дали договорить, закрыв мой рот новым поцелуем. Теперь же, он не захотел давать мне возможность противоречить. Ну раз уж сам захотел! Перевернув его я на спину, я на секунду остановилась и выключила свет. — Так будет удобнее. Вернувшись к Сиэлю, я снова накрыла его поцелуем, попутно расстегивая пуговицы на рубашке. Расстегнув, я сняла с него рубашку и начала медленно целовать его тело. Услышав приглушённый рык, я, улыбаясь, посмотрела на него. Из-за того, что было темно в комнате, я не видела его лица, но знала, что он явно доволен ситуацией. Тут Сиэль решил тоже не отставать и помог наконец снять с меня платье. Нависнув надо мной, он провёл языком по животу, переходя все выше и выше. Решив перейти на другой уровень, он скинул с себя оставшуюся одежду. Блин, ну это не должно быть в таком состоянии. Он пьян, я тоже наполовину, так нельзя. Но останавливаться уже нет смысла. Почувствовав проникновение, я невольно вскрикнула, но вскоре привыкла к небольшой боли, когда начались движения. Закрыв глаза, я решила все-таки получать удовольствие от таких действий, что очень непохоже на меня. Захотев продолжить поцелуй, Сиэль решил наклонился обратно к моим губам. Чувствовав, что уже подходит конец, я закусила палец, чтобы не вскрикнуть, а из моих глаз полились слезы. После этого Сиэль мирно упал на меня и заснул, а я вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.