ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Затаив дыхание

Настройки текста
Я проснулась ночью от чувства взгляда на мне. Такое ощущение, что на меня пристально смотрят, но я не знаю откуда. Встав с постели, я вышла из комнаты и окликнула Августина, но никто не пришел. Как такое может быть? Он всегда приходил... Что ж, нужно найти его. Я побежала по темному коридору. Везде было ужасно темно, так что приходилось ориентироваться на свет из окон. Вдруг я заметила силуэт за углом. Возможно, это один из прислуги? Я попыталась подойти поближе, но тень сразу испарилась. За углом я обнаружила яркий свет в одной из комнат. Сейчас около трех часов ночи, какой свет?! Плавно, я подошла к комнате и заглянула, попутно чертыхаясь, так как свет ослеплял глаза. Когда же глаза привыкли ко свету, я была в неописуемом шоке. Повсюду кровь, стены - багровые, почти все разбито, мебель - поломана. Но это было не самое ужасное. В центре стоял Сиэль, весь в крови и с ножом в руке, а рядом с ним лежал мертвый человек. Я была повергнута в шок, не могла даже двинуться. Я просто не понимала, что происходит. Что все это значит?! — Катерина, — повернувшись ко мне с непонятной улыбкой и пустыми глазами, сказал он веселым голосом, — я наконец-то отомстил. Но почему же ты мне не сказала? Почему не сказала, что ты - полужнец? Я ненавижу жнецов. Мне ничего не остается, как убить тебя. С этими словами, он стал крадучись подходить ко мне с направленным на меня ножом, но я все равно не могла двинутся. Все мысли вышли из головы, я понимала, что участи мне не избежать. Подскочив с кровати, я огляделась. Ничего страшного не было, лишь ночная темнота и Алоис. Никакой крови, никакого света, никакого Сиэля. Неужели это сон? Конечно, Сиэль не мог так поступить. Встав с постели, я пошла на кухню, чтобы налить себе молока. Обычно оно помогало в таких ситуациях. Не хочу сейчас тревожить Августина. Пусть демоны и не спят, но он тоже должен отдыхать от забот и людей. Тут я его понимаю, поэтому и не трогаю. Спустившись и пройдя на кухню, я поставила кипятиться молоко, а сама села на стул около стола. И откуда у меня кошмары появились? До этого их не было. Были про пожар, родителей, даже демонов, но про Сиэля... — Миледи, почему Вы не в кровати? — спросил меня вошедший Августин. Окинув меня взглядом и оценив ситуацию, он сделал вывод. — Опять кошмар? — Ага. — Что на этот раз? — Даже и описать так сразу не могу, — проговорила я тихо. — Что ж, в любом случае, скоро рассвет, Вам надо выспаться. — Нет, я здесь не останусь, — резко отрезала я. — То есть? — Думаю, не стоит ждать истечения времени. Не дай дворецкому Транси помешать мне покинуть поместье. — Слушаюсь. Моя помощь Вам потребуется в этом вопросе? — Нет. — Тогда не смею Вам мешать. Демон скрылся, а я выпила молоко, прошла в комнату, переоделась в обычное серое платье и вышла на улицу. Было морозно, легкий, но холодный ветер бодрил меня. Так как было позднее время, никого не было. Пустынно. Навевает страх, но также заставляет почувствовать себя свободной. Я медленно пошла по промерзлой земле, наблюдая за деревьями. Птицы еще спали, тишина и покой. Недавно я просмотрела карты, и где-то рядом должна быть высокая гора. Красивый, скорее всего, оттуда вид. Можно будет увидеть все на свете и встретить рассвет. Или же остаться и запомнить эту ночную тишь, чтобы она навсегда осталась в моих глазах. Дети всегда боятся темноты. Но почему? Она так красива, непредсказуема, но в то же время и опасна. Именно опасности и боятся дети. Хотя, не в этом ли прелесть? Невиданное, неощутимое. Это нельзя ухватить, нельзя почувствовать. Лишь иногда тебе открывают дверцу и ты смотришь на это. Но потом, дверь закрывается, и все возвращается на свои места, кроме тебя самого. Ты больше никогда не сможешь стать прежним.

***

Идя по холодной земле, я любовалась природой, попутно думая. Правильно ли я все делаю? Правильно ли я решила? «Правильно — слово относительное. Оно может восприниматься человеком по-разному. В разных ситуациях — разное „правильно“», — говорил мне голос в голове. Ты прав, правильно всегда относительно чего-то. Но это не изменяет его важности. Наконец, из-за макушек деревьев я увидела высокую скалу. Она возвышалась грациозно, пугая своим видом. Но на самом верху была неглубокая пещера, где можно было посидеть и отдохнуть. Хоть и добираться тяжело, но я ведь полужнец, поэтому как-нибудь справлюсь. Обойдя ее, я нашла самый пологий путь и начала постепенно подниматься вверх. Так как у жнеца уровень силы выше, чем у обычного человека, вся дорога ввысь заняла у меня минут десять. Добравшись до пещеры, я села у обрыва, свесив ноги вниз. Красиво. Везде простирались нескончаемые деревья, виднелись поля и верхушка поместья. Небо еще было темно-синим, но несмелые лучи солнца уже пытались разрушить ночную темноту. Подняв голову, я увидела маленькие звездочки, которые потихоньку исчезали. Свежий воздух окутывал меня, все больше пробуждая и придавая энергии. Я невольно улыбнулась. Захватывает дух. Я всегда любила природу. В ней мне было спокойнее, надежнее. — Я знал, что Вы будете здесь, Госпожа Катерина, — произнес голос рядом со мной. Я окинула взглядом пещеру и заметила Себастьяна, который смотрел на меня с небывалым интересом. — Отчего же? — Поговорил с Вашим дворецким. — Хм, так он тебе все рассказал, — с усмешкой проговорила я, все еще глядя на небеса. — Вы против? — Отнюдь. Надеюсь, граф Фантомхайв все еще находится в неведении? — Конечно, Миледи. Но Господин начинает подозревать. — Ничего. Скоро все закончится и не будет подозрений. — Что Вы собираетесь делать после возрождения? — Я не уверена, что возрожусь. Малый процент. — Но все же? Я повременила с ответом, тщательно обдумывая его. — Я скроюсь на время. Поработаю жнецом в Департаменте. Узнаю себя и свою сущность получше. Потом, скорее всего, выйду на свет и стану управлять кампанией, как всегда. Продолжу раскрывать дела. — Но как Вы объясните свою смерть? — Придумаю как-нибудь. Я пока что не думала о своей жизни после этого момента. — Понимаю. Но Вы не думали о Милорде? — Думала, — честно призналась я. — Но что поделать? Он узнает, возможно расстроится, но потом вернется в былое состояние. Он переживет. — От чего же Вы так холодны? — Дерзкий вопрос со стороны дворецкого, — подметила я. — Я не холодна. Просто анализирую ситуацию, принимая верные и выгодные решения для себя, и констатирую факт. — Почему же вы уверены, что они верные? — Потому что я верю в них. Я верю, что все делаю правильно. — Смелое решение. — Знаю. — Можно дать Вам совет? — Попробуй. — Не забывайте о своих целях и о себе самой. Вас постоянно будут пытаться сломить, изменить. Как ни странно, такова уж сущность ангелов и демонов. В этом человек по своему и уникален. То было в начале. Сейчас же, все изменилось и человек вновь вернулся к своей второй сущности — темной. — Понятно. — Что ж, не смею Вам больше мешать. Надеюсь, мы увидимся снова. — Надеюсь, — улыбнулась я ему. Дворецкий оставил меня одну, а я встала на ноги и устремила свой взгляд вниз. С одной стороны, мне страшно, но с другой — я не могу отвести взгляд. Что-то меня тянет вниз, зовет. Человек хочет летать, как птицы. Как же им повезло. Может, хоть на минутку я смогу почувствовать прелесть полета? Вдохнув, я закрыла глаза и прыгнула. Воздух принимал меня в свои владения, я слышала его голос. Открыв глаза, я внимательно наблюдала за удаляющимся небом. Все таки очень красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.