ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Порой, только в книге можно найти покой

Настройки текста

POV Катерина

Солнце уже зашло, бал закончился, а я отдыхала от людей в своей комнате, читая книгу. Ну, как в своей? Нашей с Алоисом. Честно говоря, я была прямо против. Честное графское слово! Но Клод, под предлогом того, что муж и жена не должны спать порознь, переместил все мои вещи сюда. Благо, Алоис сейчас был в душе, поэтому я наконец-то осталась одна. Откинувшись на подушки кровати, я закрыла глаза. Черт, как же я устала от этого всего. Я ведь видела Сиэля, видела его реакцию на слова о свадьбе, видела, как он ушел. От того, что он даже ничего не сказал, меня полоснуло по сердцу. Хотя, что он мог сказать? "Я против"? "Не имеешь право"? Все он имеет. В этом то и засада. Не хочу, чтобы граф узнал о том, кто я. Это может его спугнуть. Он возненавидит меня за то, кто я есть. Он же ненавидит жнецов, так ведь? С другой стороны, я ведь точно не знаю. Но люди постоянно боятся того, что сильнее их самих. Значит и граф будет бояться меня, так как я наполовину жнец, а значит сильнее него. "Но ведь Алоиса не спугнуло," - произнес внутренний голос. Алоис... я даже не знаю как самой себе его описать. Его реакции просто не поддаются логическому объяснению. Почему он, граф, ведет себя как малолетний ребенок. — Именно это меня в нем и раздражает, — сказала я сама себе. И с таким человеком я должна буду прожить всю жизнь в браке? За него я вышла замуж? За ребенка? Худшего и не придумаешь. Хорошо, что это "вся жизнь" продлится еще... 22 часа. И все. Прощай, Алоис, я по тебе скучать не буду. Да уж, прекрасная свобода. Как странно это слышать от себя самой. Я ведь хочу покончить с жизнью. Может, это необдуманное решение? Нет, если это спасет людей, если это спасет Сиэля, то я готова. Даже если шансы на выживание мизерно малы. Я вновь принялась за книгу. В книге я всегда погружалась в новую историю, постепенно забывая о жизни. Она давала мне энергию, освобождала от оков реальности. Книга - это совсем другой мир. Главное не ждать, когда двери в него откроются, а самим потянутся к ключу. Постараться понять, что же сокрыто там. Что хотел сказать автор? Переживания? Смысл жизни? Может, передать свою радость или печаль? Все это можно понять, если вдумываться в каждое слово. Неожиданно, дверь скрипнула, и я не заметила, как на меня налетел парень в одном полотенце. — Алоис, имей хоть какое-то приличие. — А? Ты о чем? — непонимающе спросил он, отпустив меня и сев на кровать. — Ты оденься что ли... — Зачем? Ты моя жена, так что в этом такого? Черт, меня от этого слова "жена" уже тошнит. — Будущая, — через силу произнесла я. — Свадьбы не было, так что, пожалуйста, не заходи на эту территорию. А сейчас, дай мне спокойно почитать. Я снова попыталась погрузиться в мир иной, но была вновь отвлечена. Алоис вырвал книгу у меня из рук и начал читать. — Скукотища. Зачем ты вообще это читаешь? — Отдай. — Не-а. Ты что, больше книги любишь, чем меня? — с издевкой спросил он. Да! Так и хотелось ему прокричать в ответ, но я сдержалась. Живем, живем, Катерина. Ты еще успеешь его убить. — Конечно, нет. — Конечно, нет, что? — не унимался он. Я покажу тебе новый вид боли. Ты будешь молить о смерти, ******. — Конечно, нет. Я люблю тебя больше книг. — Только ли книг? ****** тебе, ******* *******. — Я люблю тебя больше книг и больше, чем кого-либо другого. — Так лучше. Значит, тебе это больше не нужно, — сказал он и выкинул книгу в окно. Моя любимая книга! Я ведь на самом интересном моменте остановилась! Черт, я его точно убью. — Господин, Госпожа, сейчас 10 часов вечера, пора спать, — сказал вошедший в комнату Клод. — Миледи, я должен переодеть Господина. — Да, конечно, я выйду. — Пусть она останется здесь! Что?! Я ослышалась? Скажите, что я глухая. — Но, Господин... — Ты смеешь ослушаться моего приказа, Клод? — прервал его Алоис. — Никак нет, Ваше Высочество. — Господин Транси, простите, но леди Катерине некомфортно находиться здесь, — произнес спасающий голос Августина. Не дожидаясь ответа, он положил руку мне на плечо и увел из этого ада. Выйдя, я посмотрела на него благодарными глазами. — Августин, ты как никогда вовремя. Я бы там его и убила. — Что вы, Госпожа, — улыбаясь, ответил мне дворецкий. — Это моя работа. Я знаю Ваши мысли и что Вы хотите сказать, но не забывайте, что дворецкий Господина Транси за дверью, и может все слышать. Да, он прав. Надо держать язык за зубами. — Августин, ты меня никак не спасешь? Может, я все-таки отдельно посплю? Я могу на коврике или в лесу. — Удивлен слышать это от Вас, графиня Флейминг, но я ничем не могу помочь. ("Но могу отсрочить это время" — добавил он мысленно.) Я наполнил ванну для Вас. — С удовольствием приму ее. И принеси ночную одежду, ладно? — Конечно, миледи. Я чуть ли не побежала от комнаты Алоиса. Добравшись, я вошла в ванную комнату. Все было уже в пару, везде витали дурманящие ароматы и запахи. Чудесная атмосфера для расслабления. Сняв платье, я погрузилась в прекрасную мягкую воду, наполненную разными маслами и травами. То что нужно, после всего пережитого. Окунувшись с головой в воду, я невольно начала терять связь с реальностью. Слишком теплая была вода. В ней я чувствовала себя спокойнее. Я почти что потеряла счет времени, но тут раздался стук в дверь и вошел Августин. — Ваше полотенце и ночнушка, Миледи. — Да, спасибо. Помоешь мне голову? — Сию минуту, Госпожа. Он закатал рукав и массирующими движениями начал втирать разные масла. — Скажи, Августин, а в аду есть какие-нибудь специфические пытки? Я не видела его лица, но почувствовала, что он улыбается. — Вас так интересует этот вопрос? Да, есть. — Тогда, когда разберемся со всем этим бардаком, научи меня им. — Разве графине положен знать о таком? — Возможно и нет. Но полужнецу стоит. Тем более, я хочу под конец убить этого нахала лично. Хочу, чтобы он умирал долго и мучительно. В этом только ты, как демон, можешь помочь мне. — Понимаю. Поверьте, я научу Вас многим разным пыткам, самым мучительным и изощренным. Но пока что, держите себя в руках. Нам еще надо разобраться с этим, как Вы выразились, "бардаком". — Да, да, всему свой черед. К несчастью, довольно-таки скоро мне пришлось выйти из ванны и пойти обратно к Алоису, так как время было одиннадцать часов. После такого блаженства, я очень нехотя шла обратно к этому придурку, но надо было. Черт, это "надо" меня уже достало. Постоянно что-то надо! — Катерина, ну что ты так долго? Я уже заждался тебя! — громко проговорил Алоис, когда я вошла в комнату. Хорошо, что он уже был одет, иначе я бы уже не выдержала. — Извини, просто задержалась, — у меня нет никакого настроения объяснять ему, почему я так долго была в ванной. Я потушила свет и легла в кровать на бок, дабы не видеть лицо Алоиса (уж очень он меня достал), желая хоть немного поспать. Но не тут-то было. Не очень удобно спать, когда тебя обнимают сзади. Что ж, придется смириться. В любом случае, в 6 часов завтра я уже буду мертва. Тогда и посмотрим, кто запоет, Алоис Транси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.