ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

И кто же ответит на наш вопрос?

Настройки текста

Боль… Неужели, она так важна для человека? Может, это лишь сопутствующее качество для жизни? Или же без него не обойтись, ведь, тогда, мы бы не узнали контраста в этом мире.

— Я устала, Августин. — Знаю. Могу ли я чем-то помочь? — Не стоит.       Осознание того, что пять минут назад я разбилась об землю никак не затронуло мою психику, что немного удивляло меня. Хотя, вслед того, как Августин привел меня в чувства после того падения, я ощущала лишь неимоверную усталость. Постепенно начинался дождь — парочка каплей коснулись моей кожи. Стало промозгло и прохладно. Устало вздохнув, я произнесла: — Пойдем обратно домой. Сделаешь мне горячую ванну и чай. Приготовь так же кровать и одежду на завтра. — Будет исполнено, миледи. Скажите, что Вы хотите надеть завтра? Будет ли мероприятие или же обычный будний день? Что-нибудь понаряднее? — На твое усмотрение. Меня сейчас не очень волнует то, как я буду выглядеть. — Зря, — укоризненно подметил он. — Люди Вашего статуса должны каждую секунду заботиться о своей внешности. — Не раздражай попусту. Сейчас не время. Не хочу стоять тут целый вечер напролет. — Все ясно. Взяв меня на руки словно пушинку, он пролетел по дорогам и через миг мы оказались в поместье. Еще толком не отойдя от такого перемещения, я вернулась на ноги и осмотрелась. По-началу я ничего не могла разглядеть, так как тьма вокруг поглощала любые очертания предметов, но когда Августин зажег свет, я увидела знакомую мне парадную комнату. Все аккуратно стояло на своих привычных местах и было начищено до блеска. — Вижу, что ты продолжал поддерживать чистоту в поместье. — Как и полагалось вашему дворецкому. Госпожа. Если Вы не против, я начну приготовления ванны, чая и одежды. — Иди. В ту же секунду дворецкий испарился, оставив меня одну. Я поднялась вверх по лестнице и вошла в спальню. Как и ожидалось, в ней царил такой же порядок. В комнате витала приятная домашняя атмосфера, которую я так давно не ощущала. Приятно вернуться к себе домой, где не нужно ожидать слежки и какого-то подвоха.        Разглядывая свою комнату, я и не заметила появление демона. — Ванна готова. Куда принести чай? — Оставь в комнате. Как только приготовишь платье, можешь быть свободен. — Благодарю. Я не спеша прошла к ванне, минуя дворецкого и, не дав задать ему уже ожидаемый вопрос, закрыла дверь прям перед его носом со словами «Если нужна будет помощь, я позову».        Сняв порванное грязное платье, я окунулась в мягкую горячую воду. В ней присутствовали какие-то непонятные мне масла и травы, которые кружили голову и расслабляли. Кожа постепенно очищалась, освобождаясь от прилипшей грязи. Я полностью погрузилась в воду до головы, при этом не заботясь о волосах, которые оставались распущенными. Не хотелось уже ни о чем думать, мысли сами покидали мою настрадавшуюся голову. Желание остаться в воде навечно приобретало все большую силу, но, спустя пару десятков минут я все-таки решила вернуться в кровать.

***

Всю ночь меня мучили кошмары, я просыпалась от собственного крика. Такое не пожелаешь и врагу… Поэтому, утром я выглядела хуже обычного, из-за чего, Августин неодобрительно покачал головой. — Госпожа, если Вы продолжите так мало спать, то я уже ничего не смогу сделать с вашим внешним видом. — Сейчас ты можешь хоть как-то преобразовать его в более сносный? — сонным голосом спросила я, попивая чай в кровати. — Да, я постараюсь, но поймите, что сон — это необходимый фактор для иммунитета и развития организма. Если его будет не хватать, то Ваше здоровье ухудшится. — Я поняла. И все же, я ничего не смогу сделать с кошмарами… Подготовь карету. — Хорошо, но для начала, вам нужно надеть платье. — И какое же ты выбрал? Он достал приготовленное платье из шкафа. Оно было нежного голубого оттенка, с жемчужинами на груди, по бокам, подолу и плечам. Рукава же были длинными. Так же выделялся присущий каждому платью корсет, но он меня уже не так беспокоил. Со временем ко всему можно привыкнуть. — Вы сказали, что я могу выбрать платье на свое усмотрение и я решил предложить вам платье не совсем нарядное, но и не обыденное. Можно сказать, что оно подойдет для любого времени. — Хорошо. С прической я не хочу тратить много времени, поэтому просто расчеши их. И избавь меня от этих синяков под глазами, они будут только портить вид. — Разумеется, Миледи. Только на какое именно мероприятие вы едите? — Мне нужно уладить пару вопросов с графом Фантомхайвом, — холодно ответила я, поправляя рукава. — Не думаете, что стоило бы предупредить его о везите? — Нисколько. К тому же, не думаю, что Ее Величество поручило ему какое-то дело. Тем более, мне кажется, что даже если и было совершено преступление, то легче и быстрее будет его разгадать двум людям, нежели одному. — Вы как всегда конструктивно мыслите, Госпожа.        Вскоре, карета была подана, а вместе с ней мне отдали пачку писем. Что ж, время точно потрачу не зря… Большинство из писем состояли из отчетов о продажах и состоянии компании, ещё была парочка от других графов и графинь, приглашающих меня на очередные балы, но одно было важнее всех остальных. Это было письмо от Королевы. Она говорила, что уровень преступности значительно понизился, благодаря тому, что ведущая секта была уничтожена. Под конец, она вновь отблагодарила меня и графа Фантомхайва за работу и сказала, что у нас есть немного времени отдохнуть, прежде чем совершаться новые преступления. Как бы я не относилась к своей работе, мне было приятно осознать, что началась череда относительно свободных дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.