ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Убийца?

Настройки текста

10 минут назад

— Итак, Вы графиня Флейминг… Знакомая фамилия, должен сказать, — с неописуемой улыбкой, на первый взгляд коварной произнес он. — Знакомая? Откуда? — в этот момент я вспомнила. — Из-за истории с моей семьей, так ведь? — Не только. Вы ведь сотрудничаете с графом Фантомхайв? — Вы правы. С его родителями также случился несчастный случай. Точнее сказать, их убили как и мою семью, — с непривычным холодом я констатировала факт. — Сиэль Фантомхайв — мой клиент. Точнее, я его информатор. Я на минуту была удивлена. Понимаю, что откуда-то граф все-таки должен доставать нужную информацию, а полиции не всегда можно верить, но… Все-таки я не была готова к тому, что это окажется гробовщик. — Интересно, за какую цену Вы продаете информацию? — это был единственный вопрос, который возник у меня в голове, чтобы молчание не затягивалось. — Сколько она стоит? Скорее всего колоссальных денег… — Как банально Вы думаете, графиня, — с той же улыбкой ответил он, цепляя мой взгляд ярко-изумрудными глазами. — В этом мире цена денег очень низкая. Нет, все что может скрасить мое скучное пребывание здесь это смех. Я дала себе еще одну минуту на удивление. Смех? Не очень поняла… — Нестандартная цена… — И вправду, но и информация тоже нестандартная… Например, я могу с уверенностью сказать, что Ваша душа уже кое-кому принадлежит. Холод окатил меня, и я оцепенела. Разные мысли завертелись в моей голове. Как он мог узнать? Откуда? Где я совершила ошибку? Кто меня сдал? Может кто-то увидел или догадался? Нет, Августин бы решил этот вопрос. Тогда как? Такое невозможно, все варианты исключены! — Вижу смятение в Ваших глазах. Не волнуйтесь, графиня, я не выдам эту информацию. Фантомхайв уже поставлен в известность, а другим нет дела. Его слова нисколько не успокоили меня. — Но у меня есть интересная информация для Вас, касательно Вашей семьи, Катерина Флейминг. Если быть точным, то насчет ее убийцы. Я потеряла дар речи. Убийцы? Неужели я наконец-то отомщу? — Говорите! — Ну-ну, — с ухмылкой ответил он успокаивающим голосом. — Я Вам рассказал о цене. — Я не умею смешить людей. Тем более мне уж точно не до шуток! Он посмотрел на меня с прищуром. — Я Вам дам подсказку. Ответ находится прямо у Вас перед глазами. Вы уже знаете убийцу, а точнее его фамилию, — он засмеялся. — Какие-же все-таки люди недогадливые! И правда, вы такие смешные! Я краем уха услышала приближающиеся шаги и сразу поняла, что это за мной. Ладно, разберусь с Гробовщиком потом. Сейчас надо сделать так, чтобы меня не нашли. Я посмотрела на все еще отходящего от смеха собеседника. — Спрячьте меня, пожалуйста. — Гроб всегда открыт для Вас! Он указал на открытый гроб, стоящий у стена. Наплевав на принципы, я с чистой душой залезла в него и закрыла крышку. В этот момент в лавку ворвался Сиэль.

***

— Гробовщик! — требовательно прокричал Сиэль. — Я прямо перед Вами, юный граф, не стоит кричать, — усмирительно сказал он. — Где Катерина Флейминг? — А это кто? Простите, но эта девушка не заходила ко мне, если только не хотела гробик себе прикупить, — с режущим ухо смехом ответил работник лавки. — Не играй со мной! Уж ты-то точно должен знать где она. — Милорд, Вы слишком требовательны. Я не могу знать всего! Хоть я и не видела что происходило, но слышала, как Сиэль раздраженно ходит вокруг, разглядывая окружение. На секунду он остановился у гроба. Я задержала дыхание и постаралась совсем не двигаться. — Кстати, а где Ваш верный дворецкий? — отвлекая графа, спросил Гробовщик. — Он ищет в другом месте. К счастью, меня не заметили, и с таким же ужасным настроением Сиэль покинул лавку. Я перевела дыхание и вышла из гроба. — Спасибо, что не рассказали. — Вы меня насмешили своей недогадливостью, поэтому я помог. Тяжело вздохнув, я уж было хотела продолжить важный для меня разговор, но в тот же миг передо мной появился Августин. — Миледи, я Вас долго искал. Я дернулась от голоса. — Не пугай меня так! — Простите, — он кинул взгляд на всегда улыбающегося Гробовщика. — Вижу Вы завели нового знакомого. Благодаря нему граф Фантомхайв Вас не нашел? — Да… Подожди, а ты как меня нашел? — Я же демон, — он устало вздохнул. — Путать следы дворецкого Фантомхайва было сложновато. Я дал поиграть Вам в маленькую игру, но теперь нужно возвращаться. Я узнал новую информацию насчет Вашего дела. Я нахмурилась. — Вы тоже все поняли, не так ли, Господин Дворецкий? — смеясь, спросил Гробовщик. — Возвращаемся в мое поместье, — не обращая внимание на него, ответила я. — Боюсь, сейчас будет лучше вернуться к Фантомхайвам. Все больше не понимая, я кивнула и прошла за Августином. — Еще увидимся, графиня Флейминг! — заливаясь смехом, кинул мне в след Гробовщик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.