ID работы: 5978366

Под покровом ночи

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
SNGames бета
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 121 Отзывы 75 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Утро прошло на удивление спокойно. Никаких особых происшествий к счастью не было. Правда то что мне запрещали вставать с кровати и не давали коснуться отчетов о компании меня сильно раздражало. Очередной раз я попыталась уговорить «заботящихся» дать мне волю делать то что я хочу: — Августин, отдай мне письма! Это приказ! — Миледи, при всем уважении, но я должен отказать в Вашей просьбе, так как это может оказать негативный эффект на Ваше здоровье. — Что за чушь ты несешь? Мне уже что, даже читать нельзя? Всего лишь в обморок упала — не умерла ведь! Отдай! — В чем проблема? — спросил вошедший без стука в комнату Сиэль, скорее всего обеспокоенным таким шумом. — Демон проклятый не отдает мне письма из-за «возможности оказать негативный эффект», — передразнила я дворецкого как ребенок. — Может ты сможешь его уговорить? — надежда прозвучала в моем голосе. Окинув меня взглядом, он устало вздохнув и сел на край кровати, смотря на меня измученными и смиренными глазами. — Катерина. Тебе же доктор сказал прямым текстом не браться за работу и хотя бы один день отлежаться. — И что? Какая к черту разница? — Не выражаться! — моментально откликнулся демон, кинув на меня раздраженный взгляд. Потерев виски, граф пробубнил себе под нос «С утра пораньше на голову проблемы мне скинули. Что за люди, что за век». — Я может вообще прогуляться хочу… — также тихо произнесла я. «Прошу, окно открыто!» — ответила я сама себе. А это не такая уж и плохая мысль… Призадумавшись куда бы мне пойти, я с довольной улыбкой сказала: — Дорогие мои, помните что доктор сказал? Никаких посетителей! Отдых и еще раз отдых! Так что спасибо за все ваши труды и заботу, но я хочу побыть одна.       Неуверенно, настороженно посмотрев на меня, все по одному покинули комнату. Через пять минут, когда я удостоверилась, что все ушли, я скинула уже противное мне одеяло и посмотрела в окно. На улице вновь шел снег, но чувствовалась скорая весна. Я посмотрела во что была одета. Никаких изменений — платье в котором я и приехала сюда. Так, это уже хорошо, но вот пальто то у меня в другой части поместья… А вот это уже плохо, но не настолько, чтобы отказываться от затеи. Ладно, будь что будет! Я на втором этаже что-ли, так что если спрыгну… Не умру точно! Максимум ноги сломаю, но это уже худшее из худших. Открыв окно нараспашку, я свесила ноги на улицу. Холодный ветерок прошелся по коже и мурашки сразу же откликнулись. Ух, люблю прохладную погоду! Хотя, назвать погоду сейчас «прохладной» слабо сказано. Посмотрев вниз, я еще раз прикинула будущий ущерб. Всего-то 3-4 метра! Ладно, была на была. Зажмурив глаза, я спрыгнула с подоконника. Поначалу, во время полета, я ощущала лишь прекрасный ветерок. Лишь потом когда тело уже коснулось земли, я ощутила неимоверную боль в ногах, коленках и почему-то голове. Пару минут просидев, я все-таки кое-как встала на ноги. Вроде цела, хоть синяки на коленках и останутся… да и платье теперь оборвано. Так, ладно, переживу! Я сделала несколько шагов и, еще раз удостоверившись что могу идти, пошла по направлению к городу, попутно рассматривая окружение. Как оказалось поместье находилось не так уж и далеко от города. На карете пять минут езды, а пешком десять, но с моими ногами все пятнадцать. Благо, я добралась до центра города, хоть и была без понятия куда идти и зачем вообще сюда пришла. Просто сидеть в той комнате было невыносимо, а просто прогуляться по городу намного интереснее! Так я проходила минут десять, пока не наткнулась на очень интересное место с вывеской «Undertaker» наверху. Что ж делать мне больше все равно нечего, так почему бы и не зайти в это прекрасное место? Оно оказалось незакрытым, поэтому я вошла без препятствий. Вокруг было темно и в воздухе витал запах каких-то неизвестных мне благовоний. — Здравствуйте! Есть тут кто? — спросила я в пустоту. Как ни странно ответа не последовало, и я уж было хотела выйти из этого места, но дверь позади меня закрылась с громким скрипом, уничтожая последний и единственный лучик света, погружая всю комнату во тьму. — Эмм… Может не станете так пугать? — напряженно произнесла я, оглядываясь вокруг себя. Вдруг по всему помещению прошелся пугающий смех. В ту же секунду свет загорелся и я поняла, что была окружена гробами и черепами. На стенах висели странные рисунки, на полу валялись кости, а свечи горели ясным пламенем. — И что же такая красивая дама решила навестить мою скромную лавку? Я обернулась на голос. Передо мной стоял мужчина в каком-то балахоне. Его пепельные волосы закрывали лицо, но не улыбку. — Да так, знаете, прогуляться решила, а на глаза попалась Ваша лавка, — правду сказала я. — Понятно-понятно. Прогуляться от погони решили? Я невольно посмотрела на платье и усмехнулась. — Примерно. Ужасно быть запертой в комнате с запретом делать хоть что-то! — Тут я с Вами соглашусь. Знаете, раз уж Вы пришли сюда, проделав столь дальний путь, не желаете ли чаю? — С радостью! Он скрылся из виду, оставив меня дальше разглядывать помещение. Все окружение навевало пугающую атмосферу, но мне она даже нравилась, что было довольно странно. Краем глаза я заметила чёрное кресло в паутине. Хоть я и боюсь пауков, но ноги устали больше. Я беспрепятственном села на кресло. В тот же момент мужчина вернулся с чайников и двумя кружками на подносе. — Спасибо, — улыбнувшись краешками губ поблагодарила я. Заглянув внутрь, я увидела плавающий внутри глаз. Это должно было напугать меня, но я лишь пожала плечами и отпила напиток. Чай на вкус был кисловатым, но также и горьким. — Так значит, Вас заперли в комнате. Смею ли спросить причину? — с интересом и вечной улыбкой спросил он. У нас завязалась незамысловатая беседа. Гробовщик оказался интересным собеседником, способным выслушивать и поддерживать. Мы бы так и продолжили говорить, если бы не ворвавшийся в лавку Сиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.