ID работы: 597838

Сквозь тернии к звездам

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.глава 1.

Настройки текста
(эпиграф)Все,что не делается,все к лучшему. - Вы же понимаете, что ваш ребенок даже читает по слогам и умножать столбиком не умеет, а вы хотите, чтобы мы приняли ее в среднюю школу! - Поймите вы наконец, она училась в другой стране с совершенно другой образовательной программой и изучала другие языки! Она умная и очень сообразительная девочка! Она быстро подтянется. - Ну, есть, конечно, один вариант... Если вы готовы нанять наших учителей в качестве репетиторов на лето, то может быть ваша дочь и сможет улучшить свои познания. Ну и, конечно, ремонт. Вы должны помочь с ремонтом, если хотите, чтобы ваша дочь училась в частной языковой школе. Скажем, шесть тысяч долларов. - Но я не могу столько,я ведь даже не работаю на данный момент, мать пенсионерка.. - Хотите отдать нам свою дочь - сможете, а не сможете - идите в обычную школу. И почему Натали не могла отдать свою маленькую Сьюзен в обычную школу? Да потому, что Сьюзен закончила начальную школу в языковом колледже при посольстве. Это была лучшая школа страны. И забрала дочь она оттуда, потому что та, в свою очередь, очень жаловалась на дядю, который, по ее словам, поднимал на нее руку. А было дело так: - Сьюзи, внученька, расскажи мне, как ты там живешь? Я тебя не видела целых девять месяцев, ведь ты приезжаешь в М. только на лето. Тебя никто не обижает? - Нет,бабушка. - Ну-ка, посмотри мне в глаза, почему ты потупила взгляд? Скажи мне правду! - Ты обещаешь не говорить маме? - Конечно, говори скорей, не томи! - Дядя Шэги иногда бьет меня - сказала внучка, опустив глаза в пол. - Как?! Что ты такое говоришь? Как он может? Когда это началось? Почему ты молчала?? - Он бил меня с самого начала как умер папа, а мама уехала из Е. Я не хотела, чтобы мама снова плакала. Она часто плачет. Наверное,скучает по папе, - на ее глазах начали наворачиваться слезы,- Бабуля, а правда, что папа теперь ангел? Он ведь теперь сидит на небе и все видит? - Да, Сьюзен, это правда, - и женщина отвернулась, не в силах сдерживать истерические нотки на своем лице - Вот я и сказала дяде Шэги, что папа сидит на небе и теперь все видит и очень на него обижается, что тот меня бьет. А он еще сильней разозлился, потащил меня в гостиную за волосы и крикнул бабушке Инадель, что я порождение Дьявола, что он должен был забрать меня с собой. Бабуля, он ведь говорил про папу? Я это сразу поняла. - Нет, Сьюзи, он не про папу,- еле прошептала Тарина. - Знаешь, бабуль, я тоже хочу стать ангелом, как папа. Я умру и отправлюсь к нему на небо. Я так по нему соскучилась. Он мне часто снится. Эти слова девятилетней девочки породили неведанное горе в сердце ее бабушки. Весь мир перевернулся, но она даже не знала главного - Бабушка,ты знаешь, мама ведь тоже хочет, чтобы я стала ангелом. Она мне хотела помочь отправится к папе, тогда на балконе, когда папа ушел. Она сказала, что если я спрыгну, то умру и буду с ним на небе. Она и сама хотела потом к нам. Но я испугалась и не смогла сделать шаг...,-она заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.