ID работы: 597838

Сквозь тернии к звездам

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Как говорится: "первый раз как в первый класс" Только Сьюзен шла не в первый класс,а уже в 5, но сути это не меняло. Ведь она поменяла страну, правила, общество - всю систему в целом. Белая рубашечка, юбочка в клетку и зеленый пиджак были и гордостью и страхом девочки. - Здравствуйте,класс! Поздравляю вас с переходом в среднюю школу и надеюсь, вы хорошо отдохнули за лето. - Спасибо! - прозвучал в ответ хор из 32 довольных (или не очень) детей. - Давайте я вам представлю новеньких. Девочки, выходите сюда.Вот так. Это Макфол Сьюзен и Хебер Дина. Прошу любить и жаловать - повторила привычную ежегодную речь учительница, лишь изменив имена. - А сейчас давайте рассаживаться и начинать урок. Все дети по обычаю начали делиться впечатлениями о лете,а для Сьюзен этот день был большим впечатлением чем все три месяца каникул. Она стремилась впитать в себя каждый звук, запомнить каждое слово. И, конечно же, опасалась выглядеть глупой стеснительной девочкой, потому сидела тихо и сама ни к кому не обращалась и ничего не спрашивала. - Так тебя зовут Сьюзен? - Да - робко ответила девочка -А меня Сабрина, Сабрина Дю Илиссе. Ты тут новенькая, а я с первого класса. Ты многого не знаешь, так что я за тебя возьмусь. - взяла инициативу в руки девочка, оказавшаяся за одной партой с Сьюзен. В этот день, да и в последующее время, пока девочка не привыкла ко всему новому, соседка по парте оказалась не только незаменимым помощником и гидом в новой жизни,но и верным другом на многие годы. Но об этом после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.