ID работы: 5978510

Навстречу счастью

Гет
PG-13
Заморожен
2
des_pearis бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая

Настройки текста
— Эрик, се­год­ня ты ка­кой-то не та­кой. — Это как? — Ну, во-пер­вых, ты не спо­ришь со мной, а, во-вто­рых, не злишь ме­ня. — А ты хо­чешь, что­бы я те­бя сей­час ра­зоз­лил? — Ты так всег­да де­ла­ешь, ког­да мы едим ка­тать­ся на ло­шадях. А се­год­ня ты, — де­вуш­ка по­каза­ла паль­цем на сво­его со­бесед­ни­ка и, ос­та­новив­шись, об­ве­ла еще тро­их, ко­торые еха­ли по­зади. — И вы... мол­чи­те. Что про­ис­хо­дит? — Сес­три­ца, ни­чего не слу­чилось. — Мо­лодой юно­ша ис­крен­не улыб­нулся. — Врешь, Ко­лин, я вас знаю. Всех вас! — она прис­таль­но пос­мотре­ла на че­тырёх пар­ней, ко­торые ее соп­ро­вож­да­ли.       От та­кого серь­ёз­но­го на­пора де­вуш­ки мо­лодые лю­ди зас­ме­ялись. Это бы­ли луч­шие друзья с детс­тва, ко­торые ста­рались пос­то­ян­но под­держи­вать друг дру­га.       Эрик Мак­Вуд. Нас­ледник со­сед­них зе­мель, по­это­му час­то про­водил вре­мя в Кен­зе, где его при­нима­ли, как род­но­го.       Ко­лин Мак­Кензи Единс­твен­ный сын, ко­торый был точ­ной ко­пи­ей сво­его от­ца — Лэр­да Дэ­вида Мак­Кензи. Дун­кан Мак­Кинг. Па­рень, чьи зем­ли то­же на­ходи­лись по со­седс­тву, од­на­ко он не был нас­ледни­ком, а толь­ко треть­им сы­ном.       Адам. Друг, ко­торо­го нель­зя наз­вать бо­гатым. Единс­твен­ный, кто не был сы­ном Лэр­да. Его ма­мой бы­ла нянь­ка, ко­торая вос­пи­тыва­ла нас­ледни­ков Кен­зы. А его отец был пра­вой ру­кой са­мого Лэр­да. Это­го пар­ня ник­то и ни­ког­да не пре­зирал, на­обо­рот, всех сво­их дру­зей он счи­тал род­ны­ми.       Адель. Та, ко­торую юно­ши счи­тали сес­трой. Та, ко­торая зна­ла их на­изусть. Та, ко­торая нуж­да­лась в за­щите и под­дер­жке этих пар­ней. Сес­тра и братья. Друзья, но в то­же вре­мя род­ные. Ког­да-то ма­лень­кие де­ти, по­обе­щав­шие, что в лю­бых си­ту­аци­ях бу­дут друг за дру­га го­рой. Они сдер­жа­ли эти обе­щания... — Адель, ты же зна­ешь, что ес­ли что-то слу­чит­ся с то­бой, мы за­щитим те­бя. — Адам пер­вым ус­по­ко­ил­ся и подъ­ехал к де­вуш­ке, ко­торая на­дула гу­бы, как ма­лень­кий ре­бёнок. Она ещё та­кой ре­бёнок. Сов­сем де­воч­ка. Их де­воч­ка... — Смот­ри, я пой­ма­ла те­бя на сло­ве. — Аде­ла­ида улыб­ну­лась и по­каза­ла язык. — Обе­щаю, — гром­ко ска­зал Адам. — Обе­ща­ем, — с та­ким же на­пором, толь­ко чуть ти­ше про­из­несли ос­таль­ные пар­ни.       Они обе­щали... Да­же Эрик, ко­торый не был обя­зан это­го де­лать, сдер­жал своё сло­во. Взяв сво­их лю­дей, он объ­еди­нил­ся с Ко­лином и Ада­мом на по­ле воз­ле Кен­зы, где Лэрд Нейп раз­гро­мил их и не ос­та­вил ни од­но­го вы­жив­ше­го. Это бы­ла вой­на. Эта бы­ла месть. Месть за от­каз. Про­литая кровь за прав­ду.       В этой бит­ве пос­ледним во­ином пал Ко­лин: он бил­ся до пос­ледне­го. Он за­щищал не толь­ко свои зем­ли, но и свою сес­тру, ко­торая по­кину­ла гра­ницы Шот­ландии. Он ви­дел пе­ред сво­ей смертью, как все его друзья па­ли, как во­ины, ко­торые вот толь­ко не­дав­но ра­дос­тно про­ходи­ли ми­мо не­го, мед­ленно и му­читель­но уми­рали, по­это­му он ре­шил для се­бя, что не бро­сит сво­их. По­гиб­нет тут. С род­ны­ми. Пос­ледняя и не­ожи­дан­ная стре­ла вы­вела его из раз­мышле­ний. Это бы­ло окон­ча­тель­но. Ма­лень­кая де­воч­ка по­теря­ла сво­их брать­ев. Она по­теря­ла опо­ру. Ко­лин, уро­нив свой меч, ти­хо про­шеп­тал из­ви­нение, слов­но ка­кую-то мо­лит­ву: — Аде­ла­ида, прос­ти, я не сдер­жал обе­щание... Мы не вер­ну­ли те­бя до­мой...       Он не чувс­тво­вал бо­ли, он ду­мал о том, как там его ма­лень­кая сес­трен­ка, как ма­ма, что они бу­дут де­лать без не­го. Но бы­ло уже поз­дно. — Мам?       Уб­рав ру­ки с ли­ца, че­рез пе­лену слез, я за­мети­ла си­лу­эт ре­бен­ка. Оли­вия! Чуть не кри­ча, я наб­ро­силась на нее, креп­ко об­ни­мая. Я бы­ла так ра­да: она жи­ва и здо­рова, он не до­гадал­ся, что де­воч­ка здесь. — С то­бой все хо­рошо? Ник­то те­бе не нав­ре­дил? — от­пря­нув от неё, я вни­матель­но пос­мотре­ла на её ли­чико. Она та­кая же ис­крен­няя, ка­кой ког­да-то бы­ла я. Ког­да-то. Бы­ла.       На Оли бы­ло то­же са­мое платье, что и ут­ром, го­лубое с кру­жева­ми, но нем­но­го по­мятое. Во­лосы, ко­торые бы­ли уло­жены, уже тор­ча­ли во все сто­роны. — Со мной все хо­рошо, мам. — она нак­ло­нила го­лову вбок, смот­ря свои го­лубы­ми гла­зами на ме­ня. — Не вол­нуй­ся за ме­ня. — Я ра­да. — Ак­ку­рат­но про­ведя ру­кой по ее во­лосам, я по­пыта­лась ей улыб­нуть­ся. — Я зна­ла, что ты ме­ня не бро­сишь. — Ни­ког­да. — пог­ла­див ее по ще­ке, тих про­шеп­та­ла я.       Под­нявшись с по­ла, я взя­ла её ру­ку, тут же схва­тив свой лук. Быс­тры­ми ша­гами мы выш­ли из мо­их по­ко­ев. Оли­вия, ког­да за­мети­ла те­ла умер­ших, за­мер­ла. Я по­нимаю ее, по­это­му ос­та­нови­лась и при­села око­ло неё, заг­ля­нув ей в гла­за. — Оли, не бой­ся, я тут, слы­шишь? — она кив­ну­ла го­ловой, дер­жа дву­мя ру­ками мою. — С то­бой ни­чего не слу­чит­ся, я те­бя в оби­ду ни­кому не от­дам. Бу­ду толь­ко обя­затель­но за­щищать. — Обе­ща­ешь? — Обе­щаю.       Быс­тро встав на но­ги, мы про­дол­жи­ли путь. Я пы­талась ид­ти быс­тро, де­воч­ка же бе­жала за мной. Я ни на се­кун­ду не от­пуска­ла её рук, да, по­нимаю, что это для нее слиш­ком быс­тро, но ина­че ни­как. Нам нуж­но бе­жать от­сю­да, сей­час же.       Ми­новав нес­коль­ко про­летов по лес­тни­це, мы ос­та­нови­лись. Я про­вери­ла про­ход на кух­ню, от­ку­да мы мог­ли бы вый­ти во двор, а от­ту­да же че­рез ды­ру в сте­не, ко­торая бы­ла тща­тель­но скры­та, сбе­жать.       Прош­ли до кух­ни мы не­замет­но. Там, где всег­да ки­пела жизнь, сей­час бы­ло ти­хо. Ни­кого не бы­ло и вок­руг ве­яло ка­ким-то ужа­сом, что да­же по спи­не по­бежа­ли му­раш­ки. Ког­да мы уже поч­ти дош­ли до вы­хода, я ус­лы­шала ка­кой-то шум, по­тому мо­мен­таль­но при­села и зак­ры­ла рот Оли­вии, ко­торая от стра­ха чуть не зак­ри­чала. Глав­ное, не ды­шать. Глав­ное, не по­пасть­ся.       На­ши стра­хи быс­тро ис­па­рились, ког­да мы за­мети­ли, из-за ко­го на кух­не ис­хо­дил шум. Кот. Всег­да ма­ячив­ший­ся тут, вып­ра­шивая у по­варов что-ни­будь по­есть. Кот, мя­укая, по­дошел к нам, и на­чал те­реть­ся об мою но­гу. Я об­легчен­но вздох­ну­ла и от­пусти­ла Оли. Де­воч­ка же схва­тила ко­та и на­чала его тис­кать в сво­их объ­яти­ях, что-то ему шеп­ча на ухо. — Мож­но мы его возь­мём со­бой? — она пос­мотре­ла на ме­ня. — Оли, мы не мо­жем. Нам са­мим нуж­но от­сю­да выб­рать­ся, он бу­дем толь­ко ме­шать нам. — Ну, мам, по­жалуй­ста. Я его спря­чу, он не бу­дет нам ме­шать.       Я смот­ре­ла то на нее, то на ко­та, и у обо­их бы­ли та­кие мо­лящие глаз­ки, что я не мог­ла сдер­жать­ся. Зак­рыв гла­за на се­кун­ду, я вздох­ну­ла и сог­ла­силась. Тут мы дол­го не мо­жем за­дер­жи­вать­ся. Вы­тащив из кол­ча­на стре­лу, я при­гото­вила ее на вся­кий слу­чай. Оли­вия же взя­ла ме­ня за платье, и мы выш­ли из зам­ка.       На дво­ре бы­ла уже ночь. Вез­де го­рели фа­келы, так что, нем­но­го все же бы­ло вид­но. Хо­лод­но. Под­бе­жав к сте­не, мы спря­тались в те­ни и на­чали пе­ред­ви­гать­ся. Мед­ленно. Ак­ку­рат­но. У ме­ня дро­жали ру­ки, я очень пе­режи­вала. Ду­мала толь­ко об од­ном: смог­ла ли Даф­на вы­вес­ти Гер­цо­гиню? Толь­ко по­дума­ла я об этом, как пря­мо пе­ред мо­им но­сом прос­висте­ла стре­ла и по­пала в сте­ну. В этот мо­мент вся жизнь про­лете­ла пе­редо мной. Нас за­мети­ли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.