ID работы: 5978559

Новое начало Вольтури

Гет
R
Завершён
158
автор
-Invisible- бета
Yuteweoteli бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я резко сорвалась с места и побежала в замок; я бежала стремглав, лишь с одной мыслью: «Только бы успеть». Я не переживу, если с ним что-либо случится. Ведь это из-за меня. Это я довела его до того состояния.       Добравшись до замка, я вбежала в тронный зал и распахнула двери. От увиденного мои ноги подкосились, а на лице застыла гримаса боли. Деметрий лежал на полу, извивающийся от боли. Не выдержав, я кинулась к нему и закричала.       — Папа, я умоляю, не трогай его. Это я во всём виновата! — от безысходности мой голос дрожал, и слёзы непроизвольно полились по щекам, обжигая кожу.       — Николь, отойди. Он не заслужил помилования, — ледяной голос папы дал понять, что он крайне разъярён.       — Папа, я прошу тебя, если ты убьешь его, тогда убивай и меня сразу. — Я встала на колени рядом с Деметрием.       — Ника, твоя вина лишь в том, что ты сразу же не пошла к отцу и не рассказала, что он посмел тебя ударить. Ты слишком сердечная, — Кай тоже выходил из себя.       — Раз вам плевать на него, тогда и наплюйте на меня, — я пыталась из последних сил зацепиться хоть за что-то, что могло остановить отца.       — Алек, проводи Николь в свою комнату, — приказал папа.       — Значит так, если ты не остановишься, папа, тогда я сейчас же уеду к Калленам навсегда и больше ногой не ступлю в этот замок, а если и это не поможет, поверь, я найду способ, чем навредить себе, и знай: это останется на твоей совести! Посмотрим, как ты с этим будешь жить, — мои слова подействовали на папу как ведро холодной воды.       — Джейн, прекрати. Ты свободен, — отец всё же отпустил его ради меня.       — Спасибо, — одними губами вымолвила я и поспешила к себе в комнату.       Я не понимала, что я сейчас сделала. Я только что защитила от смерти своего, я даже не знаю, как его назвать. Но почему меня мучает какое-то странное чувство из-за него. Нет, это не совесть, это что-то большее.       Неожиданно в мою комнату влетел сам Деметрий.       — Зачем ты спасла меня? Я столько потерял из-за тебя. Теперь они все не доверяют мне. Да даже наплевать на Алека, Джейн и Феликса. Самое главное, что Аро теперь никогда не сможет быть во мне уверенным. Он теперь никогда не доверит мне ничего важного. Он будет презирать меня. Вечно из-за тебя одни проблемы, с самого детства. Зачем ты припёрлась? Зачем? Ты всё время суёшь свой нос куда не надо.       Мне было нечего сказать. Этого я точно от него не ожидала. Я просто стояла и смотрела на него выпученными глазами. Он прижал меня к стенке и просто орал.       Деметрий был настолько зол, что я даже не рискнула его перебить. Я действительно испугалась того, что сейчас он может что-нибудь сделать. Но потом я опомнилась, мне стало настолько обидно, и я оттолкнула его с такой силой, что даже шкаф с книгами рухнул. На меня ещё никто и никогда так не кричал.       — Ты офигел? Да, я спасла тебя. Наверное, это была моя самая большая ошибка. Если ты так не ценишь свою жизнь, то почему я должна ценить её? — мои глаза были на мокром месте и снова из-за него, но на этот раз я не позволю ему увидеть мои слёзы.       — Ты просто не представляешь, что со мной было после того, как ты сбежала из замка. После того, как мы расстались, я ругал себя за то, что сделал такой опрометчивый поступок. Я не знаю, что ты делаешь со мной, Ника. Как только я представляю, что тебя не станет, что я потеряю тебя, во мне просыпаются эти чертовы чувства. Если честно, то за это время уже случалось такое. В этой комнате, когда мы были вместе, и ты начинала плакать, внутри меня все переворачивалось; я не мог смотреть на твои слезы. Это было выше моих сил. Всегда, когда я находился рядом с тобой, я чувствовал себя немного иначе. Когда ты рядом, во мне будто снова начинает биться сердце. Но когда ты исчезаешь, я снова становлюсь холодным и злым. Ты просто не знаешь, что со мной творилось, когда ты ушла. Тогда я смог побороть эти чувства к тебе. Но потом меня разрывало изнутри, я чувствовал себя виноватым. Затем я смог затолкать их глубоко и забыть о тебе. Зато когда Аро сказал, что хочет казнить всех Калленов, я снова вспомнил о тебе. Я представил ту боль, которую ты можешь пережить, и приехал предупредить тебя. С той нашей встречи я понял, что я уже навсегда только твой.       Я не могла вымолвить ни слова. То, что он сказал мне сейчас, повергло в шок. Получается, он всё время меня любил, но просто боялся себе признаться в этом? Он пытался всеми способами отвлечься от этого чувства, но у него так и не получилось. Ведь говорят, что вампиры влюбляются всего один раз в своей жизни, и это уже навсегда.       — Я так по тебе скучал, маленькая моя! — в этот момент Деметрий подошёл и обнял меня.       Одно его прикосновение, которое сделало меня абсолютно счастливой.       — Солнышко, я люблю тебя больше всего на свете и никогда никуда не отпущу, — уткнувшись мне в волосы, прошептал он. — Как можно объяснить словами то, что я сейчас чувствую?       — Целуй, — в его глазах загорелся какой-то новый и неизвестный мне огонёк.       Он осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьёзного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, я первая потянулась к его губам, а затем почувствовала их на своих губах. Его дурманящий аромат пленил меня, и я была охвачена Деметрием полностью. Я ощущала, как огонь внутри разгорается красным пламенем, вызывая бурю эмоций: страсть, волнение, тепло, безопасность, любовь, уют. Будто всю свою жизнь я этого и ожидала… Лишь поцелуя с Деметрием. В этот момент я ощущала, как будто всё в этом мире правильно, и моим самым заветным желанием стало то, чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался.       Когда воздуха категорически не хватало, парень отстранился. Я была потеряна. Потеряна из-за всего того, что произошло в эти минуты.       — Теперь ты — моя, только моя. И попробуй, дурочка, уйти от меня! — на его лице засияла фирменная ухмылка.       — Я не твоя собственность, — хриплым от страсти голосом произнесла я.       — Я тебя выбрал, поэтому ты — моя, — он закрыл глаза и в который раз ухмыльнулся.       Мы с Деметрием сидели у меня на кровати и общались обо всём на свете, совсем как в детстве. Кто знает, сколько мы просидели так, в обнимку.       Я сама не заметила, как уснула на плече у любимого. Дем понял, что я уже не слышу его, и аккуратно положил меня на кровать. Я же поймала его за руку и последнее, что запомнила прежде, чем провалится в страну Морфея, был мой собственный шёпот: «Останься…»       — Разве я смогу оставить тебя одну? — спросил шатен и лёг на кровать возле меня.       Я моментально обняла его, словно боясь потерять, и уснула беззаботным сном.

***

      Утром я проснулась оттого, что первые лучики солнца забегали по телу. Деметрия рядом уже не было. Ну, что же. Поздравляю тебя, Деметрий, ты смог пробудить во мне до этого дня неизведанные чувства. Как тебе с ледяным сердцем удалось разжечь такое пламя? У меня колени подогнулись, когда я вспомнила, как он целовал меня. От этих воспоминаний в моем теле буквально вспыхнул пожар, который я кинулась тушить холодным душем.       После водных процедур я вышла в комнату, и, быстро одевшись, заплела волосы в конский хвост. Я мигом направилась к выходу, ведь завтрак никто не отменял.       Я решила прогуляться по замку, так как давно здесь не была. Хочется вспомнить всё до мелочей.       За своей прогулкой я не заметила, как проходила мимо папиного кабинета, дверь которого была слегка приоткрыта и оттуда слышался чей-то разговор. Я бы прошла дальше, если бы не услышала до боли родной голос. Что он делает у папы в кабинете?       — Аро, я не думаю, что Нике понравится эта идея. К тому же, если она узнает хоть долю правды… Последствия будут те же, что и тридцать лет назад. Она просто не выдержит этого, — горько произнёс Деметрий.       — Да, мальчик мой, ты прав. Николь воспринимает всё в штыки. Но и ты был не тактичен с ней; впредь, Деметрий, знай: я не ручаюсь за себя, вчера я уступил только ради неё. Я отдал её тебе, как лучшую кандидатуру. Будь любезен, цени её и оберегай как зеницу ока, ты меня знаешь, — проговорил Аро.       Что? Мальчик мой? Он так быстро изменил своё отношение к нему? Это, как минимум, унизительно для него. И, что значит: «отдал её»? Кажется, я начинаю понимать слова Деметрия: «Я тебя выбрал».       — Аро, я прекрасно понимаю это, я больше никогда не посмею совершить такой ужасный поступок по отношению к моей девочке. Я сам себе готов оторвать голову за то, что натворил.       Значит, они решили всё за меня… Я больше не смогла этого слушать и ворвалась в кабинет.       — Ах, так значит, папа? Ты уже сам решил всё за меня? А ты, Деметрий, молодец какой! Притирался ко мне в доверие уже с детства. Молодцы, ваша сделка благополучно провалилась. Поздравьте себя, я ухожу навсегда из этого замка, ноги моей отныне здесь не будет! — выпалила я и вылетела из помещения.       Вдогонку я еле слышала папины слова, но мне уже было всё равно.       — Николь, девочка, ты не знаешь, о чем мы говорили. Это никак не касается…       Я забежала в комнату и быстро собрала нужные вещи. Если я выйду через главный вход, меня по-любому не пропустят. Папа уже наверняка предупредил их. Нужно искать другой способ…       Выйти через сад мне не составило никакого труда. Оказавшись в своем Maseratti, я на максимальной скорости рванула во Флоренцию. Думаю, к Калленам заявиться сейчас — не лучшая идея. Да и мне, в конце концов, хочется попробовать вкус жизни. Сколько можно сидеть под папиным руководством?       Через два с половиной часа я уже кружила по улицам Флоренции. Чувствует моя пятая точка, что сегодня будет та ещё ночка. Поселившись в «Portrait Firenze», я пошла в душ. Сегодня я хочу напиться и натанцеваться, эх, сюда бы Джейн и Алека, тогда бы всё козырно было.       На сборы ушло около трёх часов, но оно того стоило. Вдоволь налюбовавшись своим отражением в зеркале, я поехала в лучший клуб города. На часах уже было двенадцать ночи, что означало только одно — клуб открыт.

***

      Так шли дни и ночи. Я ехала в клуб, во всю пила и под утро пьяненькая возвращалась в отель. Прошла где-то неделя со дня моего приезда, а мне уже надоело здесь. Ненавижу однотипность, она давит на меня. Я познакомилась с двумя крутыми девчонками, судя по всему, они местная элита, что подходит мне по статусу, но толку от них, кроме дискотеки, никакого; они пустышки. Это не Джейн и даже не Белла, и уж тем более не Элис с Розали, с которыми интересно пообщаться. Такое чувство, что эти девушки только и были рождены для гулянок, не мне их судить.       Сегодня очередная ночь «отрыва», и именно сегодня мне действительно хочется напиться до чёртиков. Я понимаю, что уж прямо до потери пульса у меня не выйдет опьянеть, так как вампирские гены всё же присутствуют, но вот среднюю степень опьянения могу заработать. И да, я люблю риск, поэтому сегодня еду на своей машине.       Я летела по городу на непозволительной скорости, в колонках громыхала музыка, и, пытаясь отвлечься от своих мыслей, я подпевала солисту. Я знаю, что могу разбиться, наделать глупостей и всего прочего, но жизнь одна — этим всё сказано.       Подъехав к клубу, я увидела знакомые лица. Заблокировав машину, бросила ключ в сумку и пошла к своим «подружкам».       — Привет, девчонки! Ну, что, зажжем сегодня по полной?       Мы прошли вне очереди и направились в VIP зону.       — Конечно, Ника. На меня вон тот паренёк так пристально смотрит. Я пойду потанцую, не скучайте… — улыбаясь и виляя бёдрами, Габи ушла в неизвестном направлении.       Мы с Дани решили не грустить и сразу начали с виски.       Я танцевала до упаду и много пила. После пятого бокала виски, почувствовала, что уже не в состоянии пошевелиться, и на ватных ногах направилась к выходу, прихватив у бармена еще бутылку крепкого алкоголя.       Я не спеша ехала в отель. На часах было полтретьего ночи, меня вдруг перемкнуло, и, развернув машину, я полетела в сторону Рима.       Выжимая педаль газа, я неслась по сонному городу и в короткий промежуток времени выехала за его пределы. Прибавив громкость музыки на максимум, я зубами открыла бутылку и глотнула обжигающую жидкость.       Когда я влетела на территорию Вольтерры, огромный замок был окутан темнотой. Меня явно сегодня не ждали. Подъехав к парадному входу, я заглушила машину. Сидя внутри, я смотрела на ступени и понимала, что на высоких каблуках в таком состоянии не дойти.       Открыв дверь водительского сиденья, я высунула ноги на улицу, сняла туфли и вылезла из машины. Ой… Как все крутится, нет, так напиваться нельзя, тем более толку от этого никакого. Хоть тело и не слушается меня, а мозг работает с невероятной четкостью. Но сейчас именно его я хотела отключить больше всего.       Прихватив наполовину пустую бутылку, я заковыляла по ступеням, хватаясь за перила, чтобы не упасть. Открыв тяжелые двери, я вошла внутрь и, допивая из бутылки алкоголь, пошла через зал к лестнице.       Стоя перед ступенями, я прикидывала, с какой попытки мне удастся подняться на нее, а может, пойти и завалиться в библиотеке — там такие мягкие диванчики.       Размышляя над этим, я не заметила, как справа возник Деметрий.       — Пропажа вернулась! — в его голосе послышалось облегчение. — И с каких это пор ты садишься за руль в таком состоянии? — сердито глядя на меня, спросил он. Ой, вот только сцен ревности мне сейчас не хватало.       — С тех пор, как поняла, что соскучилась по тебе.       — Ты что, убиться захотела? Ты еле на ногах стоишь! Где ты была? — он в три шага сократил расстояние между нами и схватил меня за плечи.       — Убегала от тебя, — глядя ему в глаза, прошептала я. Он непонимающе смотрел на меня. Как будто не понимая, из-за чего я уехала.       — И как, удачно?       — Увы, желание увидеть тебя оказалось сильнее, чем желание убежать! Я не смогла.       Рубиновые глаза закипели, и, взяв в ладони мое лицо, глядя мне в глаза, он прошептал:       — Я не гнал тебя!       — Я знаю! Скорее всего, я бегу от себя.       — Зачем? — все ближе наклоняясь ко мне, спросил он.       — Мне страшно, — задыхаясь, пролепетала я. Чем больше он приближался, тем сильнее во мне начинала кипеть кровь. Наши губы почти соприкасались.       — Ты боишься меня? — чуть отстранившись, заглядывая мне в глаза, спросил он.       — Да нет же! — запустив пальцы в его волосы и притягивая к себе, выдохнула я. — Тех чувств, которые к тебе испытываю.       Деметрий слегка ухмыльнулся, но быстро подавил улыбку и, отстранившись, снова посмотрел на меня.       — Ты, наверное, слишком перебрала, завтра пожалеешь, что вернулась сюда. Давай я лучше отнесу тебя в комнату.       — В свою? — невинно хлопая ресницами, спросила я.       Он, смеясь, подхватил меня на руки и понес вверх по лестнице, не замечая, что с площадки второго этажа за нами, улыбаясь, наблюдают папа и Кай.       Деметрий занес меня в комнату и поставил на пол. Поддерживая за талию, он посмотрел в глаза.       — Постоять минуту сможешь, пока я расстелю постель?       — Ага, — пошатываясь, кивнула я.       Деметрий быстро подошел к кровати, то и дело поглядывая на меня, и откинул одеяло. Затем быстро вернулся.       — Сама раздеться сможешь или позвать Джейн?       — Зачем её звать, когда здесь есть ты? К тому же, если она придёт, весь замок будет знать о моём возвращении, а мне этого не нужно, — я повернулась к нему спиной. — Расстегивай.       Деметрий стоял, не шелохнувшись.       — Ну? — потеряв терпение, спросила я. — А, ладно, так лягу.       Сделав шаг вперед, я полетела на пол. Я бы точно поцеловалась с ним, если бы сильные руки не подхватили меня в каких-то считанных сантиметрах от гладкого мрамора.       — Да не на пол же! — смеясь, сказал Деметрий. — Ты сплошное недоразумение! Стой ровно, я расстегну тебе платье.       Послышался звук расстегивающейся молнии, и, легко соскользнув с моих плеч, платье упало вниз. Я осталась стоять в одном нижнем белье и чулках. Будь я трезвая, то сгорела бы от стыда, но сейчас мне было все равно. Я перешагнула через одежду и повернулась к Деметрию. У него было такое лицо, что я чуть не расхохоталась.       — Что с тобой? — пытаясь подавить улыбку, спросила я. — Что-то не так? — Я начала осматривать себя, пытаясь найти изъяны.       — Наоборот. Все слишком хорошо, — хрипловатым голосом сказал он. — Давай помогу дойти до кровати, пока ты себе нос не разбила.       И, взяв меня за руку, повел к кровати, держась как можно дальше. Посадив меня, он отошел.       — А чулки? — вытянув ножку вперед, капризно спросила я.       — Николь, ты совсем стыд потеряла? — изображая ужас на лице, спросил Деметрий. — Ты меня под монастырь подведешь, — послышалось возмущенное ворчание.       Он снова приблизился ко мне и осторожно начал стягивать почти прозрачную ткань. Упершись обеими руками в кровать и откинувшись назад, я, ухмыляясь, наблюдала за ним. Если бы вампиры могли краснеть, то он был бы уже багряным.       Сняв с меня чулки и кинув их на кресло, он скрестил руки на груди, и, прищурившись, спросил:       — Что Ваше Величество еще желает?       Я улеглась и, укрывшись одеялом, поманила его указательным пальцем. Деметрий сценично закатил глаза, но, не сказав ни слова, подошел и вопросительно уставился на меня.       — Присядь, — я указала рукой на край кровати. Он послушно сел, продолжая буравить меня взглядом. — А теперь рассказывай мне сказку.       — Ты что, издеваешься надо мной? — не выдержал Деметрий.       — Нет, я просто не хочу, чтобы ты уходил.       Его взгляд потеплел, и он провел пальцами по моей щеке, потом смахнул со лба непослушную прядь и прошептал:       — Если хочешь, я буду сидеть с тобой всю ночь, только больше не уезжай.       Я посмотрела ему в глаза: в них было столько мольбы, что мое сердце сжалось. Я взяла его руку, и, прижав к своей щеке, поцеловала ладонь.       — Больше не буду. Обещаю. — Деметрий с благодарностью смотрел на меня.       — Ладно, тебе пора спать. Время, на самом деле, позднее.       — Можно попросить тебя еще об одном одолжении? — глядя в его глаза цвета рубина, спросила я.       — Только если это не связано с неоправданным риском, — предупредил он.       — Не переживай, к риску это отношения не имеет.       — Тогда проси.       — Поцелуй меня. — Он уставился на меня, округлив глаза от удивления.       — А говоришь — никакого риска! — возмутился он. — Ника, ты пьяна и не понимаешь, о чем просишь. Завтра ты не вспомнишь об этом, а если и вспомнишь, то сильно пожалеешь и снова укатишь из замка.       — Но разве ты не хочешь? Ведь тогда же ты поцеловал меня и не отнекивайся, — обиженно надув губы, проворчала я.       — Я и не собирался, просто не хочу пользоваться твоим не совсем адекватным состоянием, — пояснил он. — Если хочешь, я сделаю это, когда ты будешь трезвая и будешь осознавать, о чем просишь.       Я обиженно смотрела на него, потом повернулась к нему спиной и накрылась с головой одеялом.       — Чертов вампир, — проворчала я себе под нос.       Почувствовав, что Деметрий облокотился на кровать, я закрыла глаза и притворилась спящей. Раз, и одеяло приподнялось, он навис надо мной. Видимо, приняв мой блеф за правду, глубоко вздохнул и прошептал:       — Прошу, не обижайся на меня. Я сам хочу этого не меньше, чем ты. Но я понимаю, что завтра ты будешь жалеть об этом. А я не посмею обидеть тебя, — честно признавшись, сказал он и, поцеловав меня в висок, пожелал сладких снов и выскользнул за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.