ID работы: 5978559

Новое начало Вольтури

Гет
R
Завершён
158
автор
-Invisible- бета
Yuteweoteli бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Заметив Гарри, я замерла, затаив дыхание. Мне было трудно поверить в происходящее… Сердце начало стучать в бешеном темпе, а в висках колотило. Такое чувство, будто моё сердце вырвали, плюнули в него, топтали, резали на мелкие кусочки и вставили обратно, заставляя двигаться вперёд. Я сглотнула ком, что застрял где-то между ребрами.       — Что ты… — мой голос сломался под конец, пришлось сделать глубокий вдох. — Что ты здесь делаешь, Гарри?       — Дочь, я вижу, ты уже знакома с сыном моего старого приятеля из Трансильвании. — Услышав эти слова, я прикрыла глаза, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце и хоть как-то заглушить жуткую боль, разлившуюся в груди.       — Уже нет. Я пришла попрощаться, Гарри, — мой голос был полон обиды и досады. Собрав последние силы в кулак, я заглянула ему в глаза, и, кажется, в них была вселенская горечь, оттенок радужки сменился на чёрный. Я не собиралась оставаться тут, не собиралась давать видеть себя слабой…       Я рванула прочь из замка, не оглядываясь. Мне было плевать куда, я просто бежала, не разбирая дороги. Горькие слёзы начали течь из глаз сами собой. Мне было больно… Невыносимо жгучая боль ломала меня изнутри. Моё дыхание прервалось, и больше бежать не было сил. Я встала возле дерева и попыталась привести нервы в порядок и успокоиться. Хотя это у меня плохо получилось, руки тряслись, а мысли были хаотично перемешаны.       Неожиданно позади меня хрустнули ветки, но я не обернулась. Я и так чувствовала, кто стоял за моей спиной. Как же мне хотелось избавиться от этой невидимой связи между нами. Возможно, мне было бы намного легче.       — Ника, я знаю, что это он. — Мы прекрасно поняли друг друга с Деметрием, без лишних объяснений. — Но пойми, вы не можете быть вместе, он не из нашего клана и не проверен. Мы не можем доверять ему, тем более, что цель их визита из-за самого Стайлса.       От этих слов я рассмеялась. Видимо, стресс за день так сильно отразился на мне, что я засмеялась ещё больше. Давно я себя не чувствовала настолько расслаблено, как сейчас. Почему я раньше этого не делала, а всегда жила под напряжением, боясь сделать неверный шаг? Смех действительно облегчил бы мне жизнь. Вот только смеяться у меня по многим причинам не получалось в последнее время.       — Да что ты можешь знать и говорить сейчас, когда ты ещё половины не пережил из того, что чувствовала я? — совершенно серьёзно проговорила я и бросила на Деметрия предупреждающий взгляд.       — Вот именно, я не пережил этого, потому что был осторожен и продумывал каждый свой шаг, а не так, как ты. — Я хотела уже нанести ответный удар, но в этот момент меня прервали.       — Деметрий, идём, срочно! Ты нужен там.       — Мы ещё не закончили, — через мгновение он вместе с Джейн испарился, словно его тут и не было. Неужели Деметрий до сих пор ещё не понял, что я больше не люблю его? Я хотела вернуться обратно, но какое-то странное ощущение того, что кто-то стоит сзади, остановило меня.       — Деметрий, я же сказала, наш разговор окончен, — отрезала я.       — Ника, нам нужно поговорить, — хриплый голос сразу же заставил меня обернуться и посмотреть на его обладателя.       — После всего этого ты хочешь, чтобы мы поговорили? Ты серьёзно, Гарри? — я вздрогнула, как только произнесла его имя.       Я подняла взгляд, и наши глаза встретились. Я утонула бы в этом изумрудном омуте, как и всегда, но вместо этого вновь засмеялась. Парень никак не отреагировал на мой внезапный приступ.       — Зачем пришёл, Стайлс? Мне кажется, я всё правильно поняла на балу, или ты не сын правителя Трансильвании? — внезапно для себя выговорила эти слова, которые нанесли очередной удар по сердцу. — Я глупая девочка, ты просто хотел через меня пробраться к папе, а я тебе поверила, — я проговорила эти слова ему в лицо.       Гарри молчал, а я смотрела в такие ненавистные мне глаза. Меня начинало раздражать, что он ничего не говорит и ничего не делает. Он будто принимал всё то, что я говорила ему.       — Знаешь, я никогда не думала, что скажу тебе это когда-либо. Я тебя ненавижу, Гарри. Я тебя ненавижу каждой частичкой своего тела. Я хочу, чтобы ты вернулся в Трансильванию и больше не приезжал сюда. У меня нет никакого желания видеть тебя ещё хоть раз, — в глазах Гарри отразилась боль, но мне было плевать. Мне бы хотелось, чтобы он хоть немного почувствовал той горечи, что пережила я.       — Ника, послушай, я пытался всё это время рассказать тебе, но постоянно на нашем пути вырастали препятствия, словно все были в сговоре против нас, — его глаза сейчас не изучали того яркого света, что всегда присутствовал в них, когда парень был рядом со мной. Сейчас они были потухшими и, кроме боли, в них ничего не было. Мне даже хотелось забрать всю его боль, лишь бы он не страдал. Но почему мне должно быть его жалко, если он считал меня орудием?       — Гарри, мне кажется, что это уже не имеет никакого смысла, — выплюнув с отвращением эти слова, я вернулась в замок.

***

      Со дня бала прошло три месяца…       Всё это время я пыталась забыть Гарри. Из-за него мне хотелось стереть себе память, но в мыслях были самые дорогие воспоминания о нем.       Ненавижу ли я его?       Нет.       Я люблю его, люблю больше всего на свете, и за это я ненавижу себя.       Каждую ночь я вспоминаю его улыбку, сказанные им слова. Я искала объяснения тому вечеру, почему он так поступил со мной, но, увы, не смогла найти… В тот вечер он хотел сказать мне что-то, но ведь язык может говорить что угодно, а очередную ложь у меня не было сил выслушать. Хотя сейчас я, наверное, всё бы отдала, чтобы побыть тогда ещё мгновение с ним.       Вы любили так, что даже имя больно было вслух произнести?       Вспоминаю, как мы катались ночь напролет на его машине с открытыми окнами… Он был причиной моих горящих глаз, быстрого сердцебиения и счастливых слез. Я ночами плакала, не могла спать. А ведь во сне приходил ко мне он. Шептал о любви. Чертов придурок.       Все эти три месяца я слепо верила, что он когда-нибудь придет ко мне. День изо дня его силуэт мелькал у меня перед глазами, но, стоило мне повернуться к нему, его и не было вовсе. Мне казалось, если он не придет скоро, я просто с крыши съеду.       Я помешана на Гарри… Зачем он так поступил со мной? Чем я согрешила? Если бы он только знал, сколько боли мне принесло его отсутствие… Хотя откуда ему знать? Он вернулся в Трансильванию, как я и хотела, вот только мне от этого нисколько не легче…       Сегодня был ничем не отличающийся от других день, вот только с каждым днём моя тоска и боль росли всё больше — в этом было единственное отличие.       — Николь, девочка моя, ты совсем себя измучила, из-за таких не плачут, — и снова папа яро повторял эти слова. — Я хочу, чтобы ты забыла его. Тебе нужно отвлечься… — если бы он только знал, как ошибается в своих словах.       — Однажды, папа, ты сказал, что сердце может полюбить по-настоящему один раз, видимо, ты забыл свои слова. — в глазах защипало, а к горлу подступил ком.       — Да, я учил тебя всегда и рассказывал сказки о необыкновенной любви, но что ты знаешь о настоящей любви? Тебе только кажется, что это любовь на всю жизнь, ты ещё слишком молода и должна подумать о том, чтобы организовать свою жизнь и думать о нашей репутации. Ты нашла не того человека для своей ещё пока незрелой и несовершенной любви. Ты должна думать о своем будущем, думать о нашем клане, ты должна заботится о моей репутации, в конце-концов. Повзрослей уже, а свою любовь ты ещё непременно встретишь. Хватит страдать, разве этому я тебя учил? Я хочу видеть на твоём лице лишь улыбку, девочка моя.       — Как странно… ты сегодня как будто бы мне чужой, как будто бы как никогда ты не хочешь и не можешь меня понять… — предательские слёзы вновь скатились по моим щекам, и, не в силах это выдерживать, я сорвалась с места и бросилась в лес.       Я бежала не сбавляя скорости, быстро пробираясь сквозь густые ветви деревьев. Мои волосы, собранные в высокий хвост, то и дело цеплялись за листья и веточки, путались, но это не останавливало меня. Перепрыгнув через очередной поваленный ствол дерева, я забежала в самую чащу леса, где даже в такой светлый день правит тьма, не пропуская через ветви-стражи солнечные лучи.       Добежав до поляны, я обессиленно упала на свежую зелёную траву и посмотрела вдаль.       — Гарри, я люблю тебя. Я скучаю по тебе. Мне плохо без тебя! — с силой прокричала я, но голос ослабел и выдал хрипотцу. — Ты мне так нужен…       Я все также сидела на месте и плакала. Теперь уже не рыдала, злость и обида ушли. Осталась лишь боль. Сильная боль. Прямо в сердце. В душе.       Закрыв глаза, подала лицо навстречу ветру…       Понемногу слезы кончились, но в душе осталась сквозная дыра. Даже мыслей в голове не было, одна лишь боль.       Неожиданно со стороны леса послышался шум листвы. Я попыталась восстановить дыхание и взглядом обвела всю поляну. Сначала мне показалось, что у меня начались галлюцинации, но эти мысли моментально развеялись, как только Дракон стал приближаться ко мне, вызвав мой испуганный выдох. Такой знакомый запах въелся в нос. Я схожу с ума?       Могущественный дракон склонил и положил мне на колени свою чешуйчатую голову.       — Неужели ты вернулся? — всё ещё не веря в происходящее, я прикоснулась к голове дракона и осознала, что это не сон. — Мне тебя так не хватало, столько всего произошло, а мне было даже не с кем поделиться, представляешь? Куда ты исчез?       Дракон поднял свою голову и заглянул мне в глаза, словно понимая всё, что я говорила ему. Эти глаза показались мне до боли знакомы…       — За всё это время, я встретила одного вампира и влюбилась до безумия. Я придумала тот мир, в котором все ссоры решают поцелуем, не криками. Но нет же, он так хочет выиграть. Его первый ход, в середину, ставит крестик. А конец у игры постоянно вничью, когда можно просто быть вместе… Обида, которая была тогда во мне, взяла верх, и я прогнала его. Но ведь он ничего мне не рассказал, и каково было моё удивление, когда я увидела его на балу у папы. Меня постоянно к нему тянет, будто магнитом — это давно уже не секрет. Наверное поэтому у нас с папой сильно испортились отношения с того дня. Он продолжает читать мне морали по поводу Гарри, но разве можно забыть того, о ком единственные воспоминания греют душу? Даже Джейн, и та против него… Знаешь… А я ведь не думала, что можно так любить, чтоб до боли.       «Он ведь тебе как друг, но нечто большее? — услышала я вдруг чей-то голос. — Это один единственный человек, который знает тебя лучше всех, — голос отчётливо раздался в моей голове.»       — Да, но откуда ты это знаешь? — я задала вопрос в пустоту, хотя дракон вёл себя так, будто я разговаривала с ним.       «Родственная душа — тот, кто делает тебя лучшим человеком, — снова этот голос.» Кажется, я сплю или у меня уже начинаются галлюцинации… «Нет, Николь Вольтури, это не сон.»       — Ты всё ещё помнишь моё имя… — косо смотря в глаза дракона, я встала с земли.       «Поверь, я помню всё о тебе», — последовав моему примеру, он вытянул гордо свою длинную шею и взмахнул крыльями.       — Но на самом деле он не делает тебя лучше, ты сам становишься лучше. Родственная душа — кто-то, с кем ты хочешь быть рядом всегда. — В ответ мудрый дракон лишь восхищенно смотрел на меня.       «Родственная душа — это тот, кто знал и принимал тебя… Верил в тебя раньше всех остальных или единственный, кто верил.»       — И, несмотря ни на что, ты всегда будешь любить его. Ничто не способно изменить это, — эту фразу мы проговорили вместе.       Признаться честно, мне показалось на мгновение, что рядом со мной стоит вовсе не дракон…       — Мне кажется, ты вернулся для какой-то цели.       Дракон отошел на приличное расстояние от меня, но зачем, снова улетит? «Ты права, Николь, я здесь не просто так, я хочу показать тебе кое-что, а точнее, вернуть того, кого ты так ждала», — сердце сжалось в предвкушении чего-то. О чём он говорит? Ведь он не хочет сказать, что…       Через мгновение передо мной стоял Гарри, где только что был дракон. Он… перевоплотился?       — Гарри? — ноги подкашивались, а на глазах появились слёзы счастья. Подбежав, я прижалась к парню и обняла его настолько крепко, как только могла. Я боялась, что вновь потеряю его…       — Я так скучал, малышка моя, — прошептал до боли знакомый и родной голос. — Не бойся, я не отпущу тебя больше никогда. Я был такой глупый, что уехал, бросив свою принцессу, — его голос под конец сломался, и на мгновение он замолчал, погружаясь в раздумья. Будто он думал о чём-то, что затронуло его до глубины души и не отпускало. Наконец, он пробормотал: — Какое твоё самое заветное желание? — неожиданно спросил Гарри, нежно касаясь моего подбородка, приподнимая взгляд себе в глаза.       — Оно уже исполнилось, — после своих слов, я заметила заинтересованный взгляд Гарри. — Быть в данную секунду здесь с тобой — и есть моё желание…       — Значит, наши желания совпадают, — сказал парень и нежно заправил прядь моих волос за ухо. От этого простого жеста у меня пробежали мурашки по телу, но те чувства, которые были у меня внутри, хотели вырваться наружу и прогреметь на весь мир.       — Я люблю тебя.       В этот момент, казалось, он замер. Эти слова я прошептала так тихо, что вряд ли бы кто-то услышал, даже если бы вокруг была тишина… Но не Гарри. По его взгляду можно было прочесть, как долго он ждал эти столь желанные слова. Он смотрел мне настолько глубоко в глаза, что создавалось впечатление, будто он пытается найти в них сомненья.       — Скажи ещё раз.       — Я люблю тебя, Гарри, — уверенно произнесла я, и в следующий миг он подхватил меня на руки и начал кружить.       — Она меня любит! — закричал парень, вызывая мою улыбку.       — Дурачок, — я рассмеялась, а Гарри резко поставил меня на ноги. Я ещё никогда не видела его таким счастливым. Его глаза сияли, как два изумруда, а улыбка с каждой секундой становилась всё шире.       — Я люблю тебя, Ника. Ты даже не представляешь, как сильно, — прошептал он почти что мне в губы.       В следующее мгновение Стайлс впился в мои губы так, словно я была первым источником воды, попавшимся ему после трех дней блуждания по пустыне. Жадно, напористо, балансируя на грани грубости. Левая рука скользнула с предплечья на шею, придерживая мою голову, а другая поднырнула за спину, заставляя выгнуться, касаясь его живота. В таком положении я почувствовала себя страшно беспомощной и открытой для любых его действий. Гарри будто пытался показать ту боль и отчаяние, которые он испытывал, когда мы были на расстоянии. Он говорил, как сильно меня любит, а я отвечала тем же. Гарри обещал, что больше не даст мне и малейшего повода для сомнений, а я говорила, что не посмею усомниться в нём.       Когда поцелуй прервался, парень прижал меня ближе к себе, хотя, казалось, ближе некуда. А я впервые за три месяца почувствовала себя счастливой и свободной. Я впервые была спокойна. Обвив его шею руками, я проскользила своей щекой по его, всё ещё тяжело дыша.       Весь день пролетел незаметно, мы с Гарри сидели на поляне, наслаждаясь каждой минутой. Не нужно было слов — мы оба понимали, что не сможем друг без друга. Казалось, весь мир замер, существовали только я и он. Когда оранжевый диск начал прятаться за горизонт, Гарри начал странно себя вести, но я пыталась не придавать этому особого значения, пока парень не сжал меня так сильно, что я, кажется, услышала хруст собственных рёбер.       — Гарри, объясни, что происходит? — я пожалела, как только задала этот вопрос, потому что его глаза больше не излучали изумрудное свечение, они были похожи на ночь… То, чего я так сильно боялась весь вечер, произошло снова. Гарри отстранился от меня и вовсе отошел на расстояние. Я не понимала его такого поведения и поспешила с выводами. — Почему ты отталкиваешь меня? Ведь всё было хорошо, что снова произошло? — я боялась, что сейчас он вовсе уйдёт, но этого не случилось.       — Ника, пойми, я не хочу этого больше, чем ты, но мне нужно уходить. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с отцом из-за меня. Поэтому тебе нужно сейчас возвращаться домой… — он на мгновение замолчал, словно обдумывая последующие слова. И снова я не знаю, что у этого парня на уме. — Завтра в одиннадцать я заеду за тобой, — он вновь запнулся, но, сделав глубокий вдох, посмотрел мне в глаза и договорил: — Я люблю тебя, от Земли до Луны и обратно, никогда не сомневайся в этом. — Гарри наклонился ближе и посмотрел на мои губы, отчего бедное сердце затрепетало, словно птица в клетке.       — Я и не собиралась… — не выдержав такого напора, я первая потянулась за поцелуем.       Зайдя в замок, я не удивилась, когда не увидела никого, ведь сейчас охота. Это даже к лучшему, потому что сейчас у меня вновь появились крылья, которые будет сложно не заметить. Пройдя по длинному коридору, я уже собиралась подняться к себе в комнату, но каково было моё удивление, когда я увидела знакомый силуэт, удаляющийся по направлению к саду. Что ж, видимо, кто-то хочет пообщаться. Я немедля последовала за ним и вышла в сад, который был освещен светом луны. Никого не было, странно, может мне показалось.       Я хотела возвращаться, но неожиданно передо мной появился он. Деметрий смотрел мне в глаза, и, на удивление, в его рубиновых глазах не было ни намёка на злость. Он улыбался, глядя на меня, это была не ухмылка, а искренняя улыбка. Впервые за долгое время он искренен со мной, как же я соскучилась по такому Деметрию. Моя реакция была мгновенной и я обняла его, уткнувшись носом в ключицы. Парень сначала опешил от моих действий и пару секунд стоял неподвижно, но, быстро сообразив, крепко прижал к себе.       — Ника, я даже боюсь представить, что же могло поспособствовать резкой смене твоего настроения, — он попытался отойти от меня, но я не позволила ему этого сделать, схватив за руку и прижавшись к его торсу.       — Ты был прав, Деметрий. Я обдумала всё и приняла решение, что нужно продолжать жить дальше и прошлого уже не вернуть, а в настоящем есть множество шансов повстречать новую любовь. Ни один вампир не стоит моих слёз, — попыталась оправдаться я, но, думаю, у меня это плохо получилось. Потому что Деметрий слегка усмехнулся от моих слов.       — Что-то мне не внушают доверие твои слова. Как-то странно, почему я чувствую запах этого вампира на тебе? — скорее это был риторический вопрос, но я не привыкла отступать.       — Значит, тебя подводит твоё чутье, поверь мне, я правда больше не люблю его…       — Ну да, ну да, надеюсь, что так оно и есть. Рад, что ты вернулась к нам, — на секунду, всего на секунду, мне захотелось раствориться в его объятьях. Почувствовать его губы на моих, а после снова проснуться и чтобы он был рядом. Но, вспомнив о Гарри, я быстро отбросила от себя все грезы и глупые фантазии. Теперь я живу в реальном мире. — Я хочу тебе кое-что показать… Поехали, — он протянул мне руку и я, как ни странно, приняла его приглашение.       Для меня было секретом, куда мы едем, а Деметрий не давал никаких подсказок… Его волосы идеально лежали в укладке, а серые брюки в сочетании с черной рубашкой делали его сексуальным… Я мысленно ударила себя по лбу. Что Деметрий задумал и почему меня влечёт к нему снова, как маленькую девочку? Дурацкая привычка, которая осталась с детства.       — Деметрий, а как ты оказался в замке, ведь все были на охоте? — пытаясь перевести стрелки на него, я сама понимала, что дело во мне.       — Я думал, ты догадаешься, но, видимо, нет… — Деметрий на секунду отвлёкся, после чего вовсе остановил машину. — Мы приехали, — довольная улыбка появилась на его лице. Ну, что ж, хочешь поиграть — ты сам напросился.       Деметрий открыл мою дверцу, но я даже не удосужилась посмотреть в его сторону. Пройдя гордой походкой мимо него, я направилась к высотному зданию. Неужели он и вправду решил надавить по моему слабому месту?       — Ты уже догадалась, куда мы приехали? — его ледяные пальцы коснулись моей ладони, и меня словно холодной водой окатили. Резко выдернув руку, я отошла в другую сторону и даже забыла про свою слабость.       Что? Вот это поворот. Я взяла эмоции под контроль и перестала реагировать на него так сильно. Он ухмыльнулся на мое игнорирование его персоны. Он сделал шаг в мою сторону, но я не шелохнулась. Да, такого он не ожидал. Ну, конечно, ему никто никогда не может отказать. Все должны стелиться у его ног, а по щелчку пальцев прыгать в койку, чтобы удовлетворить его желания. Он никогда не изменится. Он всегда любил власть и контроль и не мог обходиться без своих чертовых приказов. Деметрий заводился с пол-оборота и готов был размазать по стенке ровным слоем всех, кто перечил ему. Он же никогда не может признать своих ошибок, он всегда идеален, несмотря ни на что.       — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Он стоял напротив. В глазах горел странный огонёк, а легкий прищур ничего хорошего не сулил.       — Аро просил меня остаться и проследить за тем, чтобы ты вернулась домой.       Ничего не ответив, я пошла вперёд и зашла внутрь здания. Мы поднялись на последний этаж и я увидела вывеску, что гласила название ресторана. Как я и предполагала, Деметрий привёл меня на крышу этого небоскрёба. На входе нас встретил администратор и провёл за наш столик.       — Деметрий, я безумно благодарна тебе за этот вечер. Мне не хватало твоей компании… — уже садясь в машину, призналась я.       — Ника, это я благодарен тебе, что согласилась поехать со мной, — казалось, словно для Деметрия нет ничего важнее меня. Меня задевает до души, что он, после всех моих выходок и слов в его адрес, продолжает дорожить нашими отношениями…       За своими мыслями я и не заметила, как мы доехали до замка. Предварительно пожелав спокойной ночи Деметрию, я поднялась к себе в комнату. Как только я зашла, моё сердце замерло, боясь пропустить удар. В углу комнаты, стоял чей-то силуэт, и только блеск неестественного зелёного цвета глаз выдавал того, кому он принадлежит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.