ID работы: 5978731

Сосед живущий на против

Слэш
PG-13
Завершён
112
CookieCatDog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Проснувшись довольно таки рано,даже для меня,я сел на кровать и,потянувшись,поднялся на ноги. Быстро окинув взглядом свою комнату,я приметил, что-то блестящее с серовато-голубоватым оттенком,лежащее возле дверей, подойдя к Этому и присев на корты я поднял.. конфету?? "Конфета? тут??Но я не ем конфеты.. и в кармане не где не валялась... " -забрав непонятно от куда взявшийся предмет,я вышел в зал и просто положил Это на кухонный стол. Не задумываясь о такой мелочи,я поставил чайник и заглянул в холодильник.. "Ндаа,Том,ты прям богат в выборе."-пришлось сворганить себе бутер и заварить крепкий чай с хуевой кучей сахара. Позавтракав,и уже переодевшись,я коротко прикинул, что мне нужно для жизни в магазине продуктов и уже после захлопнув входную дверь шел по прохладной туманной улице, иногда вздрагивая от тупого ветра. Дойдя до среднего размера здания,я,вздохнув,вошел в магазин. Прогулявшись по нему и набрав всего по мелочи, что казалось, не обходимо для выживания в этом бренном мире,я стал направляться в сторону кассы, как приметил знакомую фигуру. Он стоял и по-моему выбирал сигареты."Жизнь меня вообще не удивляет да и не должна"-я просто встал за ним в очередь и ждал,когда он свалит. Набрав несколько пачек одной марки сигарет,он отдал деньги и уже стал уходить. Заплатив за все,я направился с довольно толстым пакетом к выходу из магазина. -Ах,здравствуй,соседушка, не ожидал вас увидеть так скоро. Я посмотрел на подростка таким непонимающим взглядом,прям задавая вопрос:"Зах ты со мной говоришь?" Он был довольно высокий, одетый в простую темную футболку с джинсами и накинутой толстовкой кровавого цвета, с ранами на открытых зонах тела. Я уверен,без этих синяков он был бы привлекательным , глубокие серые глаза, хорошие очертания лица, со светло-русыми волосами,отдающими слабым блеском рыжевы,с двумя оттопыривающимися локонами напоминающие рожки. Ухт. На вид ему.. лет 17..18?Мне блин 23, а какой-то подросток выше меня, но не об этом… -Я тебе не соседушка и не собираюсь заводить знакомство с мелкотой. Он приподнял бровь и ухмыльнулся. Устав стоять на месте,у меня уже начала болеть рука, я просто обошел его и направился в сторону дома, парнишка не хотел отставать и нагнав меня,шел рядом,куря недавно купленные сигареты. Боковым зрением я заметил, что он иногда поглядывает то на меня, то на дорогу. Не нравится мне это. Ну наконец, мы разошлись по разные стороны улицы и,в последний раз улыбнувшись мне своей побитой натянутой улыбкой,сказал:"До свидания."И ушел к себе. Цыкнув,я зашел в дом и разложил все продукты, пока перебирал все понял один тупой факт, что вообще нечем заняться в одиночку... агх.. плевать.. Кто-то позвонил в звонок,оповещая, что кто-то ко мне хочет. Встав из-за стола,я подскочил к двери и приоткрыл ее. "Та вы серьезно..? " -И снова,здравствуйтея.Тут подумал, не хотите пропустить со мной бутылочку пива и подружиться? - ...Э.. спасибо,не интересует.- я стал закрывать дверь,но его рука помешала мне.. -Ну что вы,я же не кусаюсь. -Перестань ко мне на "вы" обращаться, я старше тебя, но не на столько -Так вот,я и предлагаю познакомиться, чтобы не было вам некомфортно и неодиноко. Я закатил глаза (если это вообще бля возможно: автор), глубоко вздохнув,и так же выдохнув, пропустил его, потому что после таких "стараний" зайти ко мне в гости, захлопнуть перед ним дверь... мое воспитание не позволило мне сделать это и я просто,пропустив его,закрыл дверь .. По-скольку,это был недавно бывший дом одинокого пожилого мужчины,мебели было довольно мало. Гость уселся на диван и поставил бутылки с пивом, что принес с собой на маленький столик. Достав открывашкиу и уже открыв пиво,я сел на этот же диван только в другой край. Застыло маленькое молчание. Он,положив ногу на ногу и намного повернувшись ко мне,отхлебнул. -Давайте для начала представимся. -И давай перейдем на "ты" . -Конечно. -… - Ну так вот. Меня зовут Торд, как ты знаешь по вчерашнему я твой сосед на против. Сам уже живу здесь 6 лет.. приехал из Норвегии -Ну,ладно.. меня зовут Том и-и как ты уже знаешь,я переехал сюда вчера и сам из соседнего города -Что тебя привело,друг мой,в такой отсталый городок? -Не думал,что он отсталый ну и при этом захотел пожить самостоятельно. -Тоже не плохо. -Хех…

***

POV Том Просидев некоторое время и пообщавшись друг с другом,мальчики узнали довольно многое о друг друге,к примеру, что Торд бывший футбольный спортсмен и недавно закончил учебу и вот тебе объяснение,почему он переехал из своей родной страны.. Том простой парнишка,имеющий напряженные отношения с родителями,и имеет излюбленную биту,которую он хранит под соседней подушкой по причине дурных нервов. Они уже успели выпить довольно много алкоголя,ведь Том посчитал,что по бутылки пива будет недостаточно. Покрасневший Торд от перебора алкоголя в организме,он уже просто сидел и смотрел в окно, а Том продолжал что-то рассказывать из жизни. Закончив свой бурный разговор и уже расслабившись,Торд решил уже пойти домой. -Что ж.Мы прекрасно посидели ии теперь мне не очень-то и хорошо -Да, лучше уже разойтись, а то какой забавный пиздец будет с утра от похмелья. Он ушел и Том остался один дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.