ID работы: 5978878

Залечь на дно

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая: Становление команды

Настройки текста
Раннее утро в Магиксе по-своему прекрасно, если ты успеваешь его оценить. Свежий чистый воздух, отдающий хвоей, из-за близкого расположения школы к лесу. Приятный утренний ветерок и ещё только поднимающееся солнце. Щебечущие птицы. И тишина, приятная, утренняя, когда все студенты ещё спят, и в коридорах не слышно ни звука. К сожалению, Тимми очень редко заставал такие минуты, но от этого они были ещё ценнее. Только что вернувшийся с Зенита, где он познакомился-таки с крёстным, Тимми шагал к своей комнате. До утренней тренировки оставался ещё час, и он рассчитывал успеть написать письмо Касси. Крёстным оказался высокий громоздкий мужчина довольно суровой наружности по имени Роб. Весь покрытый татуировками, строгий и спокойный, он быстро нашёл общий язык с крестником, предложив ему починить вместе охранную систему его тату-салона. Два дня пролетели незаметно и вот — когда пришла пора прощаться — достаточно скромный и неловкий по своей природе мужчина пригласил парня к себе на следующие каникулы. Тим даже не задумался, когда сказал «да». Отворив дверь комнаты, которую он делил со Скаем и Брендоном, специалист застал своих соседей, надевающих форму. Вид у обоих был крайне сосредоточенный. Немного удивлённый такой собранностью и поспешностью, он бросил сумку на кровать — ну и конечно, она полетела немного в сторону, и половина сумки свесилась с кровати, а после и вовсе она вся грохнулась на пол с тупым звуком. Тимми на это только закатил глаза, повернулся к друзьям. — Вы чего это? — спросил он. — Ещё же час до тренировки. — Директор Саладин поручил нам перевезти тролля из нашей временной камеры в тюрьму для магических существ, — сообщил Скай, застёгивая голубой плащ. Тимми кивнул, бросая взгляд на форму, сложенную стопкой на кровати, где специалист её и оставил. Большего ему было не нужно: отдан приказ — нужно его выполнить. Таково правило специалистов. Но нужен ли он для этой миссии? Решившись, он подошёл к ней, собираясь переодеться. До тюрьмы магических существ путь не близкий: представляющая собой что-то вроде наполовину тюрьму, наполовину зоопарк, она находилась на другом конце Магикса. Ребятам понадобится его помощь. — Ривен тоже летит? — задал он вопрос как можно дружелюбнее. Не хотелось быть грубым, но с Ривеном ситуация в команде всегда обострялась: напряжение так и искрилось, стоило четырём парням собраться вместе. К сожалению, чаще всего виной этому был именно Ривен. — Ещё бы, — усмехнулся Брендон, будто вспоминая забавную историю. — Кодаторта отчитал нас за отвратительнейшую работу в команде за всё время, что он учит таких дебилов, как мы. Это его слова. Они с директором прочли наши отчёты. — Он вздохнул. — Видимо им не понравилось. Ещё бы, — пронеслось в голове Тимми, пока он надевал обувь. — Нашу работу командной-то назвать нельзя. Действуем без плана, без координации, каждый сам за себя. Как первокурсники, ей богу. — Директор сказал, что это наш второй шанс, — подал голос Скай. Потянувшись за плащом, Тимми повернулся к нему. — В этот раз мы не должны облажаться.

***

— Постой, — произнёс Брендон, держа карту в руках, повернулся к Скаю. — Мы везём тролля в тюрьму, передаём полиции и всё? Улыбнувшись, Тимми поднялся на ноги и направился в заднюю часть корабля, к отсеку с камерой. Там, в полной темноте, за энергетическими прутьями сидел тот самый тролль, которого они поймали с неделю назад. Огромный с массивными конечностями, тёмными волосами и синей кожей. Зверь, действующий скорей инстинктами, если хозяин не отдаст приказ. Никто так толком и не понял, кто именно был хозяином громилы, и почему отправил в дом землянки. Стелла отказалась что-либо рассказывать, а руководство не настаивало. Быстро проверив состояние камеры и тролля, Тимми зафиксировал данные для отчёта, после чего вернулся к друзьям. Выстроив курс, Ривен тут же развернулся к нему, спрашивая: — Ну, как дела сзади? Он поставил руки на бока, улыбнулся и ответил, легко, непринуждённо: — Всё в порядке. Заключённый спокоен. Неожиданный удар сотряс корабль. Абсолютно не готовые к этому специалисты схватились за первые попавшиеся вещи, лишь бы не свалиться и не покалечиться. Тимми вцепился в спинку кресла пилота до боли в пальцах. Знакомая с тренировок сирена известила о внешних повреждениях корабля, заглушая еле слышный звук от ударов по корпусу. Сколько их было? Уже два? — Похоже, я поспешил с ответом, — сообщил, крепко стискивая зубы. — Что это было? — подал голос Скай, также держащийся за спинку собственного кресла. — Звук идёт снаружи, — крикнул Брендон, большим пальцем указывая на окно. — Там что-то есть. Тимми посмотрел прямо перед собой, одним ухом прислушиваясь к напарникам и прикидывая, сколько ещё потребуется ударов до крушения. Какие они, механические или магические? Насколько сильны? Как быстро доберутся до чего-то важного, вроде двигателя? — О чём ты? — удивился Ривен. — Это невозможно. — В доказательства он указал на панель управления. Встав между кресел Ская и Ривена, Тим присмотрелся к показателям. — Сенсоры ничего не показывают. Абсолютная правда. Программа известила пилота о повреждениях корпуса корабля и нескольких внутренних повреждениях системы. Но внешние сенсоры не отмечали никакой активности вокруг. Будто удары прилетали из ниоткуда. Тимми нахмурился. Но если атака магическая и совершена кем-то, способным становиться невидимым, то сенсоры его не засекут. Нужно просканировать площадь вокруг тепловизором. Тимми хотел сказать об этом Ривену, но тут по кораблю был нанесён ещё один удар. В кабине запахло дымом, и летательный аппарат рухнул в болото, которое он как раз пролетал. Раздался испуганный крик. С небольшой задержкой Тим осознал, что этот крик — его.

***

Выбравшись из разбитого «Ястреба», Тимми потёр правой рукой шею, разминая её, при этом он старался меньше двигать второй рукой. При падении удар пришёлся на левую сторону, и теперь плечо левой руки болело: несильно, но рисковать не хотелось — потому лучше ограничить движения без необходимости. Он поправил очки, каким-то чудом не слетевшие с него при падении, посмотрел на остальных специалистов. Брендон и Скай уже оправились и осматривались вокруг, наверняка, стараясь определить, в какой части Чёрного Грязевого Болота они оказались: уж что-что, а эта местность была им хорошо знакома, сколько провели здесь на отработках. Ривен тем временем потирал голову, видимо ударился ею, слетев с кресла во время падения. — Ребята, вы целы? — раздался голос с другой стороны болота. Спохватившись, специалисты обернулись, наткнулись взглядами на фей, выбежавших к ним из леса. Это была команда из пяти фей, тех самых, что он видел в автобусе, — Стелла со своими подругами. Они обеспокоенно рассматривали их, похоже, проверяя, целы ли специалисты. И снова девушка с розово-фиолетовыми волосами приковала его внимание к себе. Никто не смотрелся в лесу более неуместно, чем она. Одетая в такой же походный костюм, что и остальные, фея держалась чуть в стороне от подруг — по лицу было видно, что она чувствует себя не в своей тарелке. Их глаза снова встретились, и Тимми ощутил эти особые волшебные волны вновь. Он не знал, что это, и почему происходит, но теперь был уверен, именно она их источник. Лишь рядом с ней это чувство окутывало специалиста. С той встречи в автобусе, он видел её всего однажды, на балу Красного Фонтана и Алфеи, но даже там, в переполненном зале школы фей он почувствовал её. Словно электромагнитные волны, которые способен воспринимать лишь он, начинали покусывать кожу всякий раз, когда она оказывалась близко. И с каждым разом это чувство усиливалось. Единственное, в чём он был уверен, — это в том, что хочет познакомиться с этой феей. — О, нет, — простонал Брендон, привлекая внимание остальных к себе. — Где тролль? Резко втянув воздух, Тимми обернулся к кораблю. В фюзеляже, прямо над тем местом, где располагалась камера, находилась огромная дыра, явно проделанная тем самым ударом, что сбил их. Всё это выглядело крайне подозрительно, и сам собой напрашивался вопрос: тролль сбежал, воспользовавшись возможностью, или кто-то подстроил крушение, чтобы помочь троллю? Как бы ни вышло, выглядело это всё очень плохо. — Что? Как? Тролль? — забормотали феи, и Тимми с удивлением отметил, что их больше, чем было минуту назад. Видимо где-то рядом проходило занятие студенток. — Вы что, перевозили тролля и позволили ему сбежать? — удивилась фея с фиолетовыми волосами. Выражение её лица явно не было комплиментом для них. Оно словно бы говорило: «Как можно быть такими неудачниками, чтобы допустить это!». Что ж, с этим Тимми был определённо согласен, хуже выполнить задание они просто не могли. Вот вам и команда. Специалист посмотрел на остальных парней. На лицах Ская и Брендона было такое же виновато-удивлённое выражение, как и у самого Тимми, а лицо Ривена вообще практически ничего не выражало. Удивительно, но ответил именно Ривен, сложивший руки на груди и стоявший чуть обособленно от членов своей команды. — Мы не «позволили ему сбежать»! — заявил он, защищая себя и команду. — Случилась авария, мы потеряли высоту и… — Механическая поломка, — подсказал Тимми ему нужное слово, за что парень наградил его совершенно нечитаемым выражением лица. — Ребята, — продолжил он с уверенностью, отводя взгляд от Тима, и усмехнулся. — Беспокоиться не о чем. Он в наручниках. Вздохнув, Тимми кивнул. Это правда, на звере специальные наручники, сдерживающие его силу, с особым экстрасенсорным замком, настроенным лишь на определённого человека. Даже если «Ястреба» сбили, взломать наручники будет очень сложно, не обладая телепатическими способностями. От этой мысли становилось немного спокойней, во всяком случае, пока он не услышал горестный стон Брендона. — Ривен, посмотри, что я нашёл в грязи, — произнёс парень, показывая всем огромные металлические наручи. Феи снова стали причитать, а Тимми долго протяжно вздохнул. Ну, разве этот день может стать ещё хуже?

***

Тимми не представлял, сколько ещё они смогут ходить по болоту вот так, бесцельно, просто выискивая огромного синего тролля, надеясь наткнуться на него случайно. У них не было ни плана, ни зацепок: тролль не оставил ни следа. Лишь одно было понятно точно, долго это продолжаться не могло. Зверь явно двигался с какой-то целью, направляемый тем, кто помог ему сбежать, — теперь это было очевидно. Оставался всего один вопрос, кто его хозяин, решивший спасти своего охотничьего питомца? Они как раз проходили место, наполненное пучками камышей и интересными растениями, красно-коричневые стебли которых были похожи на лианы, обвивающие всё вокруг, когда Ривен чуть сбавил скорость, чтобы поравняться с Тимми, чем немало удивил специалиста. — Эй, Тимми, что с нами будет за потерю тролля? Всё ещё шокированный тем, что Ривен обратился к нему по имени, Тимми ответил не сразу. Что будет с ними? Всё же вопрос нужно ставить не так. Что сделает с ними директор Саладин? Скорей всего, ничего, но будет сильно разочарован. А Кодаторта? Опять же ничего страшного. Заставит написать длиннющий отчёт и отправит разгребать драконьи стойла — ничего нового. Но Ривен же не это хотел знать, верно? Ему интересно, что об этом говорится в Уставе школы. — В Уставе сказано, что курсант, потерявший преступника, обязуется самолично вернуть его в тюрьму, — произнёс Тимми, шагая по тёмно-зелёной грязи болота. Его взгляд упёрся в спины Ская и Брендона. — Если курсант не в состоянии исправить свою ошибку, ему назначаются триста шестьдесят часов исправительных работ, обязательное повторение курса перевозки пленных и принудительная лекция об обязательности и ответственности. — Чёрт! — прошипел специалист, явно громче, чем планировал. — Этого только и не хвата… Специалист не договорил. Что-то повалило его на землю прямо в грязь и быстрее, чем кто-либо среагировал, утащило в куст камышей. Брендон как раз выкрикнул имя друга, а Скай потянулся за мечом, которого, конечно же, у него с собой не было, когда и их затащило туда же. Тимми был последним, кого схватили, так что он успел рассмотреть, что это было ещё до того, как оказался связанным кучей красно-коричневых стеблей. Это выглядело логически неправильным. В этой части Грязевого болота была слишком плохая экосистема для того, чтобы нечто разумное могло здесь выжить: лишь дикие растения смогли приспособиться к этому месту. Но что это тогда такое, потому что выглядит так, словно на них напали разумные растения. — Эй, эти ветки живые, — вскричал Ривен, активно сопротивляясь стеблям, уже полностью обвившим его тело. — Ривен, — спокойно ответил Тимоти, — это невозможно. Тут не сможет выжить ничто живое. — Это почему? — подал голос Брендон, которого стебли обхватили за голову, после чего переместились по шеи на плечи, крепче стягивая и приковывая руки к телу. — Животным там нечего делать. Словно змеи, стебли скользили по телу Тимми. Видя, куда привело сопротивление его друзей, специалист решил не двигаться лишний раз, вдруг движения делают лишь хуже, но и это не помогало. Видимо, растения были разновидностью плотоядных, потому не собирались отпускать с таким трудом добытую пищу. А может, они насолили им в чём-то другом, вот цветочки и разозлились. — А ты в этом уверен? — сквозь зубы спросил Скай, стебли которого затянулись ещё крепче. — Точно. — Он вытянул руку наружу, поправил очки, грозящие свалиться в грязь. Неожиданно ситуация стала казаться совершенно безвыходной. Не было видно ни одной лазейки, чтобы освободиться. Они были слишком беспечны, бродя вот так по болоту без оружия и считая, что всего за год смогли изучить его вдоль и поперёк. Единственное, что они сейчас действительно могут, это искать помощи. — Но сейчас я начинаю сомневаться. Помогите! Последнее слово он выкрикнул изо всех сил, надеясь, что их кто-нибудь услышит. Здесь же где-то ходит группа фей с профессором. Возможно, этот самый алфейский профессор знает, что делать с этими «цветочками». В его жизни ещё не возникало ситуаций, в которых ему нужно было бы отчаянно кричать о помощи, но видимо всё бывает впервые. Это было постыдно, но ничего не поделаешь, кто-то же должен попросить о помощи, и вряд ли это будут его сильные и гордые друзья. — Помогите! — Новый вскрик вышел менее громким, видимо после первого голос немного сел. — Тимми, перестань кричать. Я не могу думать, — попросил его Брендон. Будто он сможет что-то придумать. Сами себе они вряд ли помогут. Стебли слишком сильные, а мечей у них с собой не было. Их последняя надежда — феи, бродящие по болоту. Словно его мольбы были услышаны, и из-за деревьев вышли уже знакомые им феи, чуть более грязные, чем раньше, но всё равно кажущиеся ангелами спасения в этой болотной глуши. Девушка с карамельными волосами шла впереди, словно их предводитель. Очевидно, она больше своих подруг знала о растениях и болоте, это было написано у неё на лице: никакой самоуверенности или гордости, лишь тихая мягкая уверенность в своих действиях. — А, вот вы где, — радостно произнесла Стелла тихим голосом. Она где-то потеряла свою шляпку и была перепачкана процентов на восемьдесят больше остальных, будто решила искупаться в безумных водах этого болота. — Продолжайте шептать, — зло рыкнул Ривен, видно, тоже заметивший, что девушки ведут себя крайне тихо, но вместо того, чтобы повторить за ними, он злился. Что ж, каждый реагирует по-своему. В этом весь Ривен. За это он и получил ещё одно стягивание стеблями. — Вы же не хотите расстроить пищеварение этих растений. — Говори тише, болван, — заметила тёмноволосая фея, пропуская вперёд свою подругу с карамельными волосами. С всё той же тихой уверенностью и мягкой улыбкой на губах, девушка наклонилась к нескольким стеблям. И даже далёкий от магии Тимми чувствовал волшебство, исходящее от феи, разговаривающей с растениями. Вот оно, то спасение, которое они ждали.

***

Многое ли может имя рассказать о человеке? Люди считают, что подобрав идеальное имя, они смогут воздействовать на будущий характер своего ребёнка. Тимми всегда считал это бредом. Личность складывается из миллиона факторов, влияющих на неё, и уж точно не из имени, выбранного когда-то двумя людьми. Имя ничего не может сказать о его носители. Но почему-то сейчас, узнав, как зовут его таинственную незнакомку, он был уверен, нет имени идеальнее для неё, чем это. Текна. Лишь только по нему можно было уже сказать, что она с Зенита, а значит, хорошо разбирается в компьютерах и не особо эмоциональная, как и все зенитовцы, придающие большее значение знаниям, нежели эмоциям. Текна. Может, они смогут найти общий язык и стать друзьями? Хотелось бы пообщаться с тем, кто сможет его понять. По-прежнему, раздумывая, как бы ему подойти к этой девушке, и не будет ли это странно, просто взять и завести беседу, Тимми прыгнул следом за Брендоном на одну из кочек, но промахнулся и, падая назад, приземлился в грязную воду болота. Хорошо ещё, что это произошло прямо перед берегом, где совсем не глубоко, и он просто перепачкался — он ведь мог оступиться чуть дальше от берега. Тяжело вздохнул, недовольный своей оплошностью. Тебе стоит сосредоточиться, если не хочешь стать новой жертвой этого болота, — сказал он себе, слушая смех фей и специалистов. — Ну, хоть ребят повеселил… Всё ещё смеющийся Брендон перепрыгнул обратно, спрыгнул в воду, подошёл к другу, предлагая ему помощь. Тимми хотел было отказаться: не хватало ему ещё большего унижения, но во время себя остановил. Принять помощь — это не слабость. Это лишь говорит, что тебе есть на кого положиться, что у тебя есть друзья. Очень долго Тимми избегал этого, но может пора было перестать? Он благодарно улыбнулся Брендону и согласно кивнул, говоря себе, что это пойдёт на пользу его истории. — Сначала нам надо было следить за феями, а теперь ещё этот Тимми, — возмутился Ривен, когда Брендон подхватил специалиста за подмышки, помогая подняться. В такие моменты разница между их мышечной массой ощущалась острее всего. Они тренируются одинаково, так почему шатен способен подхватить его, как какую-то фею-худышку, практически не напрягаясь? — Ривен, ты зашёл слишком далеко, — заметил обозлённый Скай, сверля специалиста голубыми глазами. Удивительно, но Скай редко злился на кого-то так же сильно, как на Ривена. Видимо, тот прекрасно знал, на какие струнки нужно нажать. — Брендон, ты только и делаешь, что поддакиваешь принцу Скаю. Может, пойдёшь, почистишь его конюшню? — бросил в ответ Рив, полностью разворачиваясь к тому. Поднимая брови, Тимми аккуратно перевёл взгляд с парней на Брендона. Внешне он ничем не выдавал, что эти слова как-то задели лично его, но его ладони по инерции сжались в кулаки. — Ривен, ты сейчас наехал, — предупредил Скай, как бы предлагая тому не продолжать. Будто Рив когда-либо его слушался. — И что? Что ты мне сделаешь? — Дружок, ты выходишь из команды, ясно? — бросил ему Брендон, более расслабленный, чем секунду назад. И феи, и Тимми замерли, не решаясь хоть слово вставить в перепалку между специалистами. Феи, видимо, понимали, что это не их битва, не им в неё вмешиваться, а Тимми понятия не имел, что ему делать. Неужели, эти идиоты решили развалить их команду, когда они только начали ей становиться? Ещё недавно казалось, что они практически нашли общий язык, и теперь что, всё снова по новой? — Ладно-ладно, — вздохнул Ривен, сдаваясь. — Пошли искать тролля.

***

Попытка поймать тролля оказалась абсолютно провальной. Всё шло из рук вон плохо: начиная планом, придуманным Брендоном, и заканчивая его исполнением. Ещё когда специалист только рассказал свою идею использовать Винкс как приманку, а самим поймать тролля, Тимми хотел сказать ему, что его план обречён на поражение, но так и не решился сделать это. Отвлечь внимание тролля было неплохой идеей, но Брендон неправильно распределил их «ресурсы», если можно так сказать. Как самый физически сильный в их команде, он должен был присоединиться к Скаю в поимке тролля, позволив Тимми вместе с Ривеном отвечать за наручники: какой из Тимми помощник в борьбе с троллем? Прекрасно это понимая, Тим всё ждал, что Скай или Ривен спросят его мнение о плане — он ведь их координатор, но парни не спросили, и он промолчал. И теперь он не мог перестать думать, получилось бы у них всё, подкорректируй он план Брендона. Может, те феи были правы, и провалы — это единственное, на что мы способны? — горько подумал Тимми, стоя чуть в стороне от Ривена и Брендона, переговаривающихся о чём-то. Это надо же так облажаться в простом задании по перевозке. Ни одна группа второкурсников ещё так не проваливалась. — Тимми, — позвал его женский голос. Медленно подняв голову, специалист очень удивился. Текна стояла перед ним. Взгляд сине-зелёных глаз серьёзен, худые руки сложены на груди. — Не расстраивайся. Хоть ваш план и был стратегически неверным, вы сделали всё, что могли. Странное, конечно, утешение, но Тимми был благодарен, что она это сказала. Это правда, их стратегия была так себе, он уже это понял и решил, что в следующий раз ни за что отмалчиваться не станет — раз уж он координатор этой команды, он обязан проследить, чтобы хотя бы в его сфере команда не облажалась снова. Он собирался поблагодарить Текну за её слова, когда злой крик Ривена привлёк его внимание, заставляя отвернуться от феи и посмотреть на двух его друзей. — Не пытайся обвинить меня, Скай. Это не я надевал наручники на Тимми, — заметил первый. — Что? — не остался в долгу второй. — У тебя были наручники. — У меня? — Всё! Хватит! — потерял терпение Тимми, приближаясь к ним. Они провалились с поимкой тролля, Скай даже не взглянул на них после этого провала, толи сердясь, толи виня себя в неудаче; им нужно придумывать новый план, а эти двое решили снова поссориться! Как дети, ей богу. Злясь, он указывает ладонью на них. — Мы не сможем работать в одной команде и не поймаем этого тролля. Ривен, удивлённый выпадом специалиста, лишь приподнял левую бровь, Брендон же наклонил голову, также удивлённый, но ещё и пристыжённый. Секунду помолчав, шатен кивнул. — Да, ты прав, — тихо произнёс он, не поднимая глаз на разозлённого друга. — Если мы хотим добиться успеха, мы должны работать вместе. — Он перевёл взгляд на Ривена. — Попробуем ещё раз? — Ха, — усмехнулся всё ещё немного удивлённыйРивен. — Хорошо, попробуем… — Договорились. Поражённый изменчивостью настроения друзей, Тимми рассмеялся. Вот они ссорились, обвиняя друг друга в поражении, а через минуту уже пожимают друг другу руки. Надо же. Всё оказалось так просто: привести их в чувство, крикнув на них, и всё, они понимают твою позицию и готовы попытаться работать вместе. — Мы с Ривеном заключили перемирие, — довольно заметил Брендон только подошедшему, улыбающемуся Скаю. — Я бы предпочёл вечный мир, но и это сгодится, — замечает лидер, вызывая этим улыбку на губах Тимми. Да, это его команда. Может, они не идеальны и не всегда понимают друг друга, но они друзья. Характер каждого дополняет остальных, и совсем скоро они станут той самой лучшей командой Красного Фонтана — уж в чём-чём, а в этом Тимми был уверен.

***

Невероятно! Второкурсники не справились со стандартным заданием по перевозке заключённого! Школе никогда не отмыться от такого позора! — крики Кодаторты всё ещё звучали в голове Тимми, когда он со своими товарищами сдавал «Ястреба» техникам на починку. Директор и тренер встретили нерадивых студентов сразу после возвращения, и если первый предпочёл отмолчаться и лишь сообщил, что ждёт их в своём кабинете с утра, то второй был очень зол и не стеснялся в выражениях — оно и понятно, он тренировал их целый год и возлагал на них надежды, пусть никогда этого и не признает. — Миссия была полным провалом, — заявил Брендон, разворачиваясь к остальным специалистам. По лицу видно, он расстроен точно так же, как и все: даже Ривен с возвращения не бросил друзьям ни одной остроты. — Это точно, — согласился с ним Тимми, стараясь не встречаться глазами ни с одним из друзей. В каком-то роде это именно его вина, что они не поймали тролля. Если бы он только высказался на счёт плана Брендона, не согласился с ним, а добавил бы что-то своё, всё могло быть иначе. С ним такое уже случалось: не согласись он помогать Крису год назад, тот мог быть жив. Неужели он обречён на повторения? — Мы потеряли тролля… — Но всё равно это был хороший опыт, — добавил шатен, ободряюще улыбаясь им. Тим кивнул, прекрасно понимая, о чём он. Да, они провалили свою миссию. Да, Саладин не доволен ими, а Кодаторта, скорей всего, завтра заставит с головой погрузиться в драконьи экскременты. Да, им, вероятно, ещё не скоро доверят реально важную миссию. Но они многому научились. Сегодня они действовали не просто сам за себя, сегодня они, пусть и на время, были командой. И это того стоило. — Это правда, принц Скай, — уверенно произнёс он, сжимая правую ладонь в кулак, на этот раз смотря специалисту в глаза. — Впервые в жизни я почувствовал, что я часть команды. И это правда. Всегда он был либо сам по себе, либо в паре с Крисом. Ещё никогда у него не было команды, на которую он мог бы положиться. До сегодняшнего дня он даже не думал, что хочет этого, но это так. Ему нужна его команда, которая придёт на помощь, если понадобится. И, возможно, эти парни стали его командой. — Знаете, что я скажу? — подал голос Скай. — Сегодня родилась настоящая команда специалистов. Тимми улыбнулся тому, как слова принца вторят его мыслям. Такое бывает, когда долго живёшь с кем-то. Может, они и правда станут ему теми друзьями, в которых он сейчас нуждается? — Я согласен, — кивнул Брендон и посмотрел на каждого из специалистов по очереди. — Но, ребята, сделайте мне одолжение. Перестаньте звать меня принцем. Все рассмеялись. Стараясь сделать серьёзное лицо, Тимми подошёл к другу, положил руку ему на плечо и кивнул. Да, ему, наверное, неудобно постоянно слышать обращение «принц». Но ничего не поделаешь, такова цена за ложь…

***

Вытирая волосы полотенцем, Тимми сел за письменный стол, открыл компьютер, собираясь сделать то, что делает всякий раз, знакомясь с новыми людьми, — найти информацию на них. Он стал немного параноиком после обмана Криса и Касси или тайны Ская и Брендона. Пусть эти тайны не приносили никому вреда, это по-прежнему было обманом, а Тимми не нравилось быть в дураках. Он ввёл в свою поисковую систему имя Текны и собирался уже нажать на «enter», но рука замерла над клавишей. Красивая загадочная фея всплыла в его памяти словно по инерции. Её мягкий голос, когда она пыталась его утешить, или более стойкий, когда она благодарила его за подсказку, на какую кочку стоит прыгать. Её реакция и сила, когда она, не задумываясь, рванула, чтобы спасти члена его команды. Нет, он не хотел ничего знать о ней. Только не таким способом. Пусть остаётся таинственной холодной феей, пока сама не решит открыться ему. Именно этот путь казался ему самым идеальным, если он собирался стать ей другом. А этого он и добивался. Сделав глубокий вздох, специалист стёр её имя из поисковой строки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.