ID работы: 5978878

Залечь на дно

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восьмая: Встреча с феей

Настройки текста
Год спустя… Яркий солнечный день, который стоило бы провести на озере с друзьями или на пикнике с любимой девушкой. Но никак не на арене Красного Фонтана, слушая профессора. Каждый из второкурсников, стоящих здесь сейчас, определённо выбрал бы первое. Даже Тимми, осознающий важность первого учебного дня, с большей радостью бы сейчас пошёл в ангар, где его уже ждал механик Билл, ставший его другом в прошлом году. Пока Кодаторта объявлял присвоенное каждому специалисту профильное оружие, по которому тот и будет продолжать обучение, Тимми рассматривал свою команду, названную всего десять минут назад: теперь они будут вместе жить и вместе работать. К сожалению, им с Эдом придётся разъехаться, ведь его назначили лидером другой команды. Их лидер — Скай, который по-прежнему притворялся своим сквайром. Лучший ученик Красного Фонтана по итогам прошлого года. Он хорош во всём: фехтование, рукопашный, полёты. Единственное, в чём Тимми более или менее лучше его, это стратегия. Быть в команде под руководством такого специалиста — честь. Брендон. Его верный лучший друг. Спустя год Тимми было уже не так сложно называть их именами друг друга. Брендон — один из сильнейших специалистов школы. Он отличное решение там, где нужно применить физическую силу. Ривен. Главный по ловушкам, взломам, изворотливости, хитрости. И всему остальному, что требует скользкости змеи. Они проучились вместе год, но так и не смогли узнать друг друга. Он закрытый, едкий и, вообще, не самый приятный собеседник. Но не признать его необходимость этой команде было бы глупо. Именно он будет тем, кто взглянет на ситуацию под другим углом. И, наконец, Тимми. Их координатор. На нём будут лежать такие важные вещи, как стратегия, расстановка приоритетов, быстрое реагирование и составление плана при чрезвычайных ситуациях. Пожалуй, это слишком большая ответственность. Но если предыдущий год его чему-то и научил, так это тому, что он сможет справиться с любой задачей, если захочет. — И последняя команда, — продолжил Кодаторта, привлекая к себе внимание Тимми, — на которую директор Саладин возлагает большие надежды. Как по мне, вы всё та же кучка детишек. Профессор посмотрел на них всего секунду, после чего кивнул на стол, где осталось всего четыре предмета. Три меча разных цветов и лазерный пистолет. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что из этого достанется Тимми. За время обучения, он улучшил навык фехтования, но ему всё ещё было далеко до остальных специалистов. С пистолетом ему будет лучше. — Брендон, голубой меч, — сообщил Кодаторта сухо, поворачиваясь к блондину. — Он небольшой и весит немного. Самое то для таких ловких и быстрых, как ты. — Повернулся к шатену. — Скай, ты сильный. Возьмёшь зелёный меч. — Тимми обратил внимание, что зелёный самый большой и широкий, да ещё и тяжелый, наверное — управляться с таким будет нелегко. Профессор тем временем повернулся к Ривену. — Ты будешь в выигрыше, если будешь использовать хитрость и манёвренность. Ятаган прекрасно подходит для этого. И, Тимми, ты неплохо показал себя на занятиях стрельбой, поэтому пистолет. Твой индетификационный цвет — жёлтый.

***

Откидываясь на стул в своей новой комнате, Тимми с улыбкой на губах слушал рассказ Кассиль о том, как её отец взял отпуск на неделю и отвёз её на горнолыжный курорт на Диких Землях. Девушке там так понравилось, что она рассказывала брату о каждой мелочи, случившейся с ней, а парень был рад услышать всё это: её увлечённость говорила, что она счастлива. Большего он ей и желать не мог. — Я не смогла приехать на годовщину смерти Криса, — неожиданно произнесла Касси. Улыбка тут же спала с лица, стоило ему услышать имя друга. Прошёл уже год, невероятно… — Поэтому предлагаю сходить вместе через две недели, когда я приеду в Магикс на День Розы. — Это прекрасная идея, Ангел, — произнёс он, с трудом заставив себя сглотнуть. — Давай навестим нашего братишку. — Я так по нему скучаю… — прошептала, наклоняя голову. — От меня будто половину оторвали. Я чувствую то же самое, — хотелось сказать Тимми, но он не мог. Это не те слова, что нужно услышать сестре. Они оба потеряли Криспина, но они должны были жить дальше. А эти слова никак не помогут ей двигаться дальше. Конечно, она всегда будет скучать по этому остолопу, но можно хотя бы попытаться облегчить её боль. Специалист разглядывал фотографию девушки на столе Ская какое-то время, пока не был готов вновь повернуться к экрану компьютера и посмотреть сестрёнке в глаза. Сегодня она заплела светлые волосы в две косы и выглядела мило как никогда: словно они снова дети, бегающие по Мелодии. — Я решил навестить своего крёстного, — произнёс он, меняя тему. — Директор Саладин разрешил мне слетать на Зенит на пару дней. Отец писал, что тот был его лучшим другом. Думаю, нам нужно увидеться. — Здорово, Тимми. Всем нам нужен близкий человек, я рада, что ты решил дать шанс крёстному познакомиться с тобой. Тебе это нужно. Тимми улыбнулся, прекрасно зная, что она права. Всем нужен кто-то, кто позаботится о них, и он не исключение. Конечно, это не вернёт к жизни его отца, но, возможно, — только возможно — это приблизит его к нему. Если отец мог доверить этому человеку самое дорогое в своей жизни, значит, он любил этого человека; значит, ему можно верить. Звук сообщения, пришедшего на телефон Брендона, привлёк внимание специалиста. Всё это время тот лежал на своей кровати, тихо читая конспект по истории измерения, но, прочитав сообщение, он подскочил на ноги. Беспокойство отразилось в его глазах, когда они пробежали по тексту. — Собирайся, — бросил он другу, потянувшись за формой. — Стелла послала сигнал о помощи. — Стелла? — удивился Тимми, полностью развернувшись к шатену. Поправил очки. — Её же исключили в прошлом году.

***

Получив разрешение от Саладина на использование портала, что бывает только в крайних редких случаях, четыре специалиста шагнули в голубую арку, готовые помочь своей знакомой. Вызвонив Ская, Брендон и Тимми собрались очень быстро, а по дороге в кабинет директора встретили Ривена, который решил отправиться с ними, раз уж они теперь команда. На самом деле, Ривен не всегда был говнюком, и такие моменты доказывали это. Специалисты прекрасно знали, что отправляются на помощь фее и наверняка столкнутся с чем-то опасным, но они никак не ожидали, что, выйдя из портала, наткнутся на Стеллу и ещё одну рыжую девушку, лежащих на асфальте, и надвигающегося на них синего тролля. Чуть в стороне валялся побеждённый огр. Тимми видел троллей в учебниках по биологии и прекрасно знал их слабости, как и знал, что, несмотря на свою силу, они глупы. У парней не должно возникнуть проблем с этой миссией — они прекрасно подготовлены к ней. Первым, кто среагировал, оказался Ривен. Прежде, чем специалисты достали оружие, он уже забросил верёвку на шею существу, останавливая его от нападения на девушек. Зарычав, тролль схватился за верёвку, пытаясь стащить её со своей шеи, что только повеселило специалиста, заставив его сильнее потянуть на себя конец. Переводя взгляд с Ривена на тролля, Скай достал меч и щит — вслед за ним это же проделали Тимми и Брендон. Последний, не впечатлённый силой или видом противника, облокотился на меч, словно наличие всего одного тролля показалось ему скучным. Тим сильнее сжал рукоятку пистолета. — Ребята, я готов, — заметил он, улыбнувшись. Один тролль. Они легко разберутся с ним: не зря же столько тренировались. — Хорошо, — кивнул лидер команды. — Отведём его в тюрьму, где ему и место. Продолжая удерживать тролля, Ривен подаёт голос: — Зачем спешить? Может, стоит повеселиться? Тимми закатил глаза. Ну да, только вот у них разное понимание слова «повеселиться». Для Тимми это значило, легко и быстро справиться с троллем, чтобы получить такое долгожданное одобрение от профессора Кодаторты, считавшего их не больше, чем новичками, пусть и прошёл целый год. Для Ривена же это означало подраться с кем-нибудь, получить сотню травм и выйти победителем. Тимми не особо привлекала перспектива быть избитым или получить выговор из школы. И остальных видимо тоже, потому что Брендон заметил: — Я бы на твоём месте не стал выпендриваться. Это же наше первое задание. Наконец, троллю удалось стащить с шеи верёвку. Он зло зарычал и потянул её на себя, отрывая специалиста от земли и перебрасывая через себя. Успев лишь вскрикнуть, Ривен приземлился между Стеллой и рыжей девушкой, а Брендон тем временем пробормотал что-то вроде: «Я так и знал». Помог, блин! Расценивая их как более опасных противников, тролль бросился к трём специалистам. Реагируя быстрее остальных, Скай выставил вперёд щит и крикнул остальным, встать за ним. Яростно существо стало лупить огромными кулаками по щиту, совершенно не осознавая, что это ни к чему не приведёт — каждый его удар порождал что-то вроде поля, защищающего владельца щита. — Скай, сделай что-нибудь! — крикнул блондин. Словно очнувшись от транса, Брендон осознал, что его принц в опасности и пора выключить крутого парня, схватился за меч и ударил по земле. Энергетическая волна от оружия разорвала землю пополам. Трещина прошла прямо между ног тролля. — Моя очередь, — бросил Тимми остальным, стреляя из пистолета под ноги существу. Небольшой взрыв сбросил его в яму. Специалист улыбнулся, довольный своей работой. — В яблочко. Координатор повернулся к уставшему лидеру, по-прежнему, сидящему на коленях. Скай устало вздохнул, быстро кивая. — Да, хорошая работа. Но это ещё не всё. — Он кивнул на штук десять маленьких красных монстров. Тимми сжал крепче пистолет, но потом чуть расслабился. — Думаю, можно не беспокоиться. Ривен решил взять их на себя. Поднявшись с земли, где сидел рядом с девушками, специалист вынул меч и принялся сражаться с кучкой монстров. Ухмыльнувшись, Брендон подошёл к двум остальным членам команды. Вместе они продолжили наблюдать за сражением, ожидая, когда их одногруппник попросит о помощи. Они и моргнуть не успели, как Ривена ударил поднявшийся на ноги огр, но тут же схватились за оружие. Происходящее дальше было больше похоже на вспышки, чем на что-то связное. Вот жёлтый огр стоял над упавшим на землю Ривеном, а вот уже валялся на земле, после удара одной из фей. Вот специалисты окружили его, собираясь поймать, а вот он уже телепортировался со всеми своими мелкими монстрами. И остались только они с феями и вырубленным троллем. Стелла представила им рыжую девушку — как оказалось, её зовут Блум — после чего им пришлось быстро арестовать тролля и торопиться в портал: они и так задержались на обычной миссии. Вряд ли их работу можно было назвать командной. Да и Тимми вообще сомневался, что они когда-нибудь станут полноценной командой.

***

Бросив форму возле кровати, чтобы позже её постирать, Тимми проводил взглядом уходящего в душ Ская и включил компьютер. Тяжело вздохнув, Брендон повалился на кровать, даже не переодеваясь. Его тело было в комнате, но сознание где-то далеко. Он был погружён в свои мысли с того момента, как они попрощались с девушками и прошли через портал. Тимми не стал приставать к специалисту — он рассказал бы, что его тревожит, если бы хотел, а потому приступил к отчёту. Все специалисты начиная со второго курса обязаны после каждой миссии писать директору отчёт о проделанной работе, словно они солдаты, а не студенты. Эту информацию им объявили во время построения, чем очень обрадовали всех второкурсников. Для Тимми это не было такой уж катастрофой: это был шанс для него прокрутить в голове все свои действия во время операции и провести работу над ошибками, чтобы в будущем не повторять их. — Что ты там строчишь? — спросил его Брендон, поднимаясь с кровати, когда уже половина отчёта была написана. Тимми отъехал в кресле от стола и посмотрел на друга. — Отчёт, — коротко ответил он. Шатен нахмурился и подошёл к другу, явно пытаясь вспомнить, что всё это значит. — Знаешь, тебе бы тоже не помешало этим заняться. Кодаторта ждёт его завтра с утра. — Чёрт, не напоминай. Мы же неплохо справились с заданием, зачем им ещё какой-то там отчёт? Вопрос был риторическим, а потому Тимми лишь улыбнулся и вернулся к написанию. Вторая половина отчёта писалась намного легче, и потому уже минут через десять он закончил тем, что они вошли в портал, убедившись, что Стелла и Блум — которую он окрестил как «земная девушка» — оказались в безопасности. Дверь комнаты открылась, пропуская Ская внутрь. Вытирая мокрые светлые волосы полотенцем, он сел на свою кровать, явно чем-то загруженный. Он летал где-то в своих мыслях, но когда Брендон позвал его по имени, сказал, что просто размышлял о сегодняшней миссии. Конечно же, ни сквайр, ни Тим ему не поверили, но вопросов задавать не стали. — Тимми, — окликнул принц специалиста. Закрывая компьютер, парень развернулся к нему в своём кресле. Карие глаза сосредоточились на серьёзном лице парня. — Саладин просил тебя срочно зайти к нему. Видно, это что-то важное.

***

Полдень. Небольшой синий автобус отъехал от остановки. Только что оставивший позади Красный Фонтан, он неумолимо приближался к Алфее. Тимми пробила лёгкая дрожь. Ещё две остановки, и он прибудет в Магикс. А там рукой подать до психиатрической больницы имени святой Патриции. Именно это расстояние разделяет его с матерью. Прошлым вечером, когда директор вызвал его к себе, он сообщил ему важную новость. Руководство больницей прознало, что Тимми вернулся в Магикс — и раз уж ему исполнилось семнадцать, они обязаны получить его согласие на использование некоторых препаратов и техник лечения относительно своей матери. Это логично. Врач обязан советоваться с опекунами своих пациентов. Но это также означало, что парень больше не мог убегать — он был обязан встретиться с матерью. Поэтому он нервничал. Тимми знать не знал, как посмотрит в глаза Элейн, после того как бросил её на три года. Он совсем не тот сын, которого она воспитывала; не тот, кем она хотела его видеть. И пусть, возможно, она этого в нём не увидит, да и вообще вряд ли его узнает, сам он прекрасно понимал, что отличается от того, прежнего Тимоти, воспитанного и мягкого. Он взламывал пароли, крал и скрывался, и хоть Элейн этого не узнает, он будет вспоминать об этом каждый раз, заглядывая ей в глаза. Унять дрожь не получалось. Мысли раз за разом возвращались к той единственной встречи матери и сына. Белые стены. Растрёпанные рыжие волосы, те самые, что он постоянно видит в зеркале. Серые мешковатые одежды. Тихое безумное бормотание, которое с тех пор часто преследует его в кошмарах. Крик. Ты не мой сын. Ты не мой сын. Ты не мой сын! Как раз когда слёзы подступили к глазам, автобус затормозил перед Алфеей. Медленно вдохнув и выдохнув несколько раз, Тимми быстро пересел в самый конец транспорта, откинул голову на стекло большого окна за спиной и закрыл глаза. Ему не хотелось никого видеть, не хотелось ловить на себе взгляды молоденьких фей, впервые приехавших в Магикс, которые будут смотреть на него, задаваясь вопросом, все ли специалисты такие же как он и что с ним не так. Нет уж, увольте. Знаем, проходили в прошлом году… Он дождался, когда без конца щебечущие феи рассядутся по местам, а автобус тронется, и только тогда открыл глаза. Салон определённо не был забит, но феи заняли значительное пространство. Тимми ни на ком конкретно не фокусировал взгляд, пока одна из них не подпрыгнула на своём сидении, весело ему помахав. Он встретился взглядом со Стеллой и улыбнулся ей, но ни он, ни она так и не поднялись со своих мест, чтобы поздороваться: у него не было желания слушать её бесконечную болтовню, а она была в компании. Стелла была в группке из пяти фей, увлечённо что-то им рассказывая. По правую руку от неё сидела та самая девушка с Земли по имени Блум — хм, а он и не знал, что она фея, что очень плохо: наблюдательность крайне важна для специалиста. Напротив принцессы сидели две другие феи: первая — мулатка, с некой долей романтизма в нежном образе, а вторая — определённо жительница Мелодии, о чём говорили её белоснежная кожа и то, как она незаметно выбивала какой-то ритм пальцами правой руки, словно играя на пианино или саксофоне. Последняя девушка стояла к нему спиной, поэтому он только и видел, что стройную фигуру и короткие розово-фиолетовые волосы. Тимми посмотрел в окно, ожидая, когда деревья сменятся городскими зданиями. Мысли о матери вновь заполнили голову. Неизбежная встреча будто бы снова отбросила его на три года назад, когда он был всего лишь трусливым подростком, неспособным ни на что, кроме как бежать. Это чувство не нравилось ему, как и не нравилось то, кем он был. Он рос, совершенствовался, старался исправить ошибки — и всё для чего? Чтобы снова ненавидеть себя? Отказываясь думать об этом, он сконцентрировался на первом, что попалось на глаза. Этим «первым» оказалась одна из подруг Стеллы, а именно та самая девушка с фиолетовыми волосами. Теперь она стояла к нему в профиль, и её внешность легко просматривалась. Светлый тон кожи, красиво смотрящийся с ярким цветом волос. Косая чёлка, спадающая на правую сторону. Лилово-зелёный топ и спортивные бриджи, придающие ей вид эдакого гика. Девушка была красива, но такой, необычной красотой — она словно бы отвергала все стандарты красоты, внося нечто своё. Точно почувствовав его взгляд на себе, фея обернулась. Зелёно-голубые глаза встретились с его карими. Всего от одного этого взгляда согревающее, успокаивающее тепло разлилось по всему телу. На душе стало спокойней, мысли о встречи с матерью уже так не беспокоили. Тимми никогда ничего подобного не чувствовал, даже с Касси, и не знал, как это называется. Словно волшебные волны, исходящие от другого человека, которые могли ощущать лишь определённые люди. В данном случае, он был приёмником, принимающим эти особенные волны. И ему это понравилось: понравилось то тепло и спокойствие, что он ощутил, всего раз встретившись глазами с ней. Он мог только надеяться, что это не последняя его встреча с феей.

***

— Пусть твоей матери и лучше, я попросил бы тебя не обращаться к ней со словом «мама», — проговорил доктор Эйзоп — лечащий врач женщины. Тимми машинально кивнул: он всё ещё не отошёл от предыдущих слов врача о том, что состояние Элейн необратимо. Необратимо. Как же так? Это ведь значит, что она никогда не поправится… Доктор продолжил: — Мы стараемся не допустить повторного срыва. Поэтому, Тимоти, просто сделай вид, что ты обычный посетитель, решивший её проведать, что ты друг. Доктор отошёл, позволяя специалисту настроиться, прежде чем войти в эту палату снова. Это была всё та же комната, расположенная в восточном крыле больнице под номером 202, но за три года она заметно изменилась. Когда-то тусклые серые стены теперь украшены картинами, очевидно вышедшими из-под кисти Элейн. На кровати новое постельное бельё, украшенное цветочным принтом коричневого цвета, точно такое же, как то, что было у неё дома. Также в комнате появились комод, правда без зеркала, и мольберт, возле которого и стояла Элейн. Услышав, как открылась дверь, она повернулась к посетителю. Ухоженная красивая женщина посмотрела на него бирюзовыми глазами, улыбнулась, тепло так, ласково, совсем как раньше. Если бы не слегка трясущаяся рука с кистью, Тимми и вовсе бы решил, что вернулся назад, когда ему было четырнадцать, и он был беззаботно счастлив. — Д-добрый день, — прочистив горло, проговорил он, закрыл за собой дверь, протянул руку. — Вы меня, наверное, не помните. Я… — Горло сдавило, но Тимми продолжил, оглашая историю, что придумал только что, за дверью. — Я один из лаборантов вашего мужа. Моё имя Тимми. Он протянул руку женщине, внимательно следя за её реакцией. Совершенно не узнавая его, она убрала кисть на место, вытерла руки полотенцем и только после этого пожала его руку в ответ. — Вас зовут совсем как моего сына, — заметила она всё с той же улыбкой, согревающей душу, как горячее какао тело зимой. Не смотря на свои переживания, сын не мог не улыбнуться в ответ. — Приятно познакомиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.