ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

II. Тайлер

Настройки текста
Тайлер морщится. Ему не нравится, как отвечает Джош на вопрос. Ему не нравится, когда он так себя ведет. Открыто на все сто процентов и в то же время так непонятно. Он всегда такой. Всегда! Когда им задают вопросы, он сидит и слушает то, что отвечает Тай, кивает... И... Иногда он так серьезно это делает, что мурашки начинают бегать по коже от понимания того, что они друг друга стоят, понимания, которое тут же меняется другими ощущениями. Он молчит. Он не выражает свои эмоции через песни, использует только бессловесные барабаны, которые злость отдают точно так же, как и восторг. Ну или Тай не слишком чувствителен к этому. Он так часто поет о том, что люди не знают, что на самом деле творится в его голове, но каждый раз бывает уверенным и в то же время не знает, какие бесноватые прячутся в голове друга. Чем он особеннее, если не может сказать, о чем думает самый особенный из всех, кого он знает? Тай качает головой и открывает рот, чтобы тут же сказать об этом Джошу, но замирает, глядя на то, как входит концертный директор. Да вы шутите, ребята. Он еще даже не выпил весь запас местного Рэд Була! Тай закатывает глаза, подмигивая Джошу, и поднимается с дивана. - Иногда мне кажется, что этот злобный эльф взял нас в рабство... Эй, алло, чувак, где мой Тако Бел?! Он слышит, как посмеивается директор, а ему вторивает тихий, почти не слышный смех Джоша, и улыбается сам. Каждый здесь знает, что это шутка...

***

Автобус встречает их особенным запахом резины и... чьих-то носков. Тай морщит нос и показушно показывает пальцами в сторону Джоша. - Я так и знал, что ты пахнешь лавандой! Он говорит это на публику. Всегда только на публику и никогда лично. На самом деле вся эта видимость так сильно отличается от того, что происходит на самом деле... Иногда даже становится страшно. Нет... Если честно, то это всегда выглядит одинаково для тех, кто не знает, что творится в их голове. В понимании Тая это всегда выглядит по-другому. И он не может объяснить этот феномен, как часто ни задумывается над этим, глядя в потолок спального места в автобусе. Иногда он слишком много об этом думает. Он растягивается на простыне и чувствует, как расправляется позвоночник, а потом... потом ушей доносится тихий удовлетворенный стон, почему-то вызывающий мурашки. Тай даже не успевает ухмыльнутся, как снизу доносится голос Джоша. - Чувак, в этом слышится оправдание... Тай тихо хрюкает от смеха и почти сразу перегибается через ограждение спального места, заглядывая за шторку к Джошу. - Признавайся, на самом деле ты это делаешь, я знаю. С кровати по диагонали прилетает подушка и Тай одним движением отправляет ее обратно. - Не так уж часто я и падаю... - ворчит он и провожает поднявшегося Джоша взглядом.

***

Тайлер лежит и хрустит сладким печеньем с соленой карамелью, оставляя крошки на своем постельном белье. Так всегда происходит в поездке. И каждое утро он вытряхивает крошки из собственной постели, потому что слишком любит жевать перед сном. На самом деле он даже иногда задумывается о том, что его питание оставляет желать лучшего. Кажется, даже Джош старается питаться правильнее, а ему... А ему вот плевать... После вопроса Джоша молчание разливается в салоне автобуса, и Тай слышит тихое сопение кого-то рядом через проход. Он долго молчит. Наверно, Джош думает, что он по обыкновению не собирается отвечать или отвечает только на то, что считает важным, но... Тай нагло улыбается сам себе и выдает: - Да неплохо, знаешь... Новый альбом весьма успешен, снова в туре с лучшим другом... Отстраненные слова на подобный вопрос лишь режут слух, и Тай это знает. Он знает, что подобное предложение звучит нормально от лица Джоша, но не от него. Это... Ну пусть будет вызовом. Вообще он давно привык, что выглядит обычно куда более эмоциональным, нежели Джош. Он вообще выглядит довольно эмоциональным, хотя иногда это бывает вовсе не так. Тай часто закрывается от людей. Он не отвечает на те вопросы, которые считает несущественными, или отвечает через довольно долгие промежутки времени. Джош вовсе не того поля ягода. Он кажется всегда открытым, всегда погруженным в атмосферу вокруг, но Таю хочется думать, что он знает Джоша лучше. Что это просто его особенный талант. Быть внутри себя и во вне одновременно. На самом деле это порой восхищает и пугает одновременно. Вообще Тая довольно многое пугает в Джоше. Например, его взгляд иногда. Или руки, когда это все выглядит шуткой, но шуткой вовсе не воспринимается. Они сами попадают в эту ловушку, созданную когда-то забавы ради после того, как один из чуваков, пришедших на концерт, спросил, не геи ли они. О, это казалось веселым. И продолжает казаться. Но иногда Тай не может отделаться от ощущения, что все не так просто, как кажется. В смысле, это всего лишь шутка. Шутка из тех, что настолько въедается в мозг, что в конечном итоге приобретает какой-то смысл. Тай улыбается и качает головой. - Так как твои дела, бро?

***

Они сидят и слушают то, что говорит интервьюер. По обыкновению Тай отводит в сторону глаза и вслушивается в слова, когда Джош смотрит в лицо человеку и кивает в знак внимания. - Оу... Эм... Ну знаете, это произошло в парке в Коламбусе. Джош тогда катался на скейте, а я только учился. О, вы знаете, он отлично катается на скейте. Джош подхватывает и широко улыбается: - Я отлично катаюсь на скейте... И Тай продолжает, неожиданно поднимая голову и вглядываясь в объектив камеры. - И я такой... О, чувак, мы должны создать группу! Все вокруг дежурно смеются, а Джош и Тай кивают головами и говорят: - Да... да Все, как всегда... Девушка с прической а-ля Селин Дион улыбается и говорит в микрофон: - Я знаю, что Джошу уже задавали такой вопрос, в чем самый большой талант Тайлера на его взгляд. А вот мне интересно, что думает Тайлер по этому поводу. Какой самый большой талант Джоша? И... В голову поселяется какая-то пустота, и Тай на мгновение переводит глаза в сторону Джоша, а потом опускает голову, чтобы подумать. - На самом деле... На самом деле я бы сказал, что Джош выступает для меня каким-то резонатором с внешним миром. Мне иногда жизненно необходимо услышать от него: "Хей, чувак, ты слишком загнался". И я понимаю, что это действительно так. Он очень вдумчивый и веселый. И о, а еще он меня любит, да! Джош по своему обыкновению смотрит в лицо Тая и тот это чувствует. Словно... Каждое слово ловит. Это всегда немного нервирует и в то же время ужасно поддерживает на самом деле. Тай уже много раз пересматривал их совместные интервью, пытаясь всмотреться в эмоции Джоша, когда начинал в них путаться. Он иногда похож на бермудский треугольник, ей-богу. - О, стойте... Я знаю, он хочет об этом послушать, это он попросил задать такой вопрос, а? Тай широко улыбается и переводит свой взгляд на Джоша, кладя руку на его колено и немного проводя из стороны в сторону. - Я знаю, бро, что ты любишь о себе слушать, да... И снова взгляд на журналиста. - Но вообще не далее, как сегодня я сказал ему, что после этого тура он выметается из группы. Уже немного привычная растерянная улыбка журналистки, которая не знает о них на самом деле ничего. Это так... Стандартно. В подобные моменты они кажутся друг другу бандой. Во всяком случае, Тай точно это испытывает, потому что это их общая история. Даже шутки... Даже то, чего другие не понимают. Тайлер машет рукой и прислоняется к плечу Джоша, приобнимая его за плечи. - Да я шучу, шучу. Я еще подумаю над этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.