ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

I. Джош

Настройки текста
Джош сидит за установкой и разминает мышцы перед концертом, искоса поглядывая на Тайлера. Это далеко не первый их концерт, а они всё так же нервничают, как перед выходом на небольшую сцену в "Бейсмент". Дома, в Коламбусе. И всё так же, даже спустя годы, единственным, в чём он находит утешение, является Тайлер. Солист, фасолинка и лучший друг. Джош знает, что Джозефа обуревают те же демоны, что и его самого, но выглядит он спокойно. Любой не знающий Тайлера человек запросто может сказать, что он чертовски уверен в себе и будет неправ. Пожалуй, даже сейчас, когда солист расхаживает из угла в угол, Джош словно слышит его мысли, слышит переживания. И, к сожалению, ничем не может помочь. Тогда он снова берётся за палочки и начинает делать то, что умеет лучше всего. Чуть позже, когда звукорежиссёр довольно кивает, говоря этим, что звук настроили нормально, Джош берёт полотенце, лежащее позади его стула и трёт им лицо, сквозь наушники слыша голос Тайлера. Усмехается и потягивается, испытывающе глядя на друга: - Ты меня недооцениваешь. Он смотрит на Тайлера и ему кажется, будто тот его не слушает. Снова летает в облаках с отстранённым видом, каким его часто можно увидеть на интервью. Только его губы растянуты в улыбке, и Джош, не сводя глаз с лица Тайлера, снова берётся за палочки, когда слышит в наушнике голос звукорежиссёра. Нужен повторный саундчек. Слегка подскакивая на пружинистом стуле, Джош начинает колотить по барабанам, совершенно не замечая того, как из его нескладных движений получается что-то слаженное. В этот момент он задаётся вопросом, так же происходит с Тайлером, когда он бегает по сцене? Он поёт и не замечает того, насколько прекрасно это получается в итоге? Водит пальцами по укулеле, общаясь с толпой, и поражается результату? Джош в последний раз ударяет по тарелке и придерживает её, чтоб звук не рассеялся. Тогда понимает, что нашёл ещё одну тему для болтовни в автобусе, когда они отправятся в следующий город на карте их тура.

***

Джош раз за разом ударяет по барабанам и ему кажется, что палочки в какой-то момент не выдержат, дерево треснет и ритм будет упущен. Такое случается довольно часто, когда он наблюдает за поведением Тайлера на сцене. Каждый раз он поражается, насколько много энергии в этом человеке и каждый раз это действует на него заразно. На всех интервью, когда у них спрашивают, какая их любимая песня для выступлений, они, не сговариваясь, отвечают одно и то же. Говорят, что когда они опустошены, когда выдохлись за сет, эта песня волшебным образом помогает им собраться заново. Только в этот момент Джош смотрит на Тайлера и думает про себя, что дело вовсе не в песне. Стоит Джошу услышать начальные аккорды, как сердце, кажется, замирает. Стоит песне перейти на ту часть, когда зал словно сотрясается, а Тайлер дарит свою энергию всем окружающим, бегая по сцене, как он тоже её улавливает. И тогда откуда-то появляются силы, хотя еще пару секунд назад все тело ноет и просит отдыха. Но сейчас они в самом начале шоу, и Джош знает наверняка, что оно получится незабываемым. Они путешествуют из города в город, отыгрывают почти идентичные программы для почти идентичных залов, наполненных фанатами, но каждый концерт, каждая минута выступления запоминается, хотя, по логике вещей, должна затеряться среди сотни таких же. Середина шоу, и Джош едва заметно улыбается, когда Тайлер появляется на сцене в дурацких очках и нелепой рубашке с цветочным принтом. В его руках укулеле и Тайлер широко улыбается, когда ловит на себе взгляд Джоша. Так бывает всегда, словно он говорит "Эй, Джош, а тебе слабо напялить на себя такое!" - и да, ему, пожалуй, слабо. Пока солист говорит с толпой, Джош рассматривает зал, читает все те прекрасные глупости, которые фанаты пишут на плакатах, до тех пор, пока Тайлер не обращает на себя его внимание. Привычный быстрый бит. Привычные слова "когда я досчитаю до трёх, вы все должны как можно громче прокричать "хей, хей, хей", ясно"? Привычная развязка песни, которую фанаты считают посвящением для него. Привычная секундная тоска, когда он вспоминает, что это не так. Привычное "хей, хей, хей" в конце песни. Финал шоу. Настоящая феерия. И... Та самая песня, которая вселяет во всех энергию. Во всех, но только не в Джоша. Он устал, его руки, хоть и привыкшие к нагрузкам, требуют отдыха, а во рту пересохло. Он знает, что осталось совсем немного до конца, но это не спасает. Спасает лишь то, что Тайлер начинает сходить с ума. Бегает по сцене, подбадривая фанатов. Мимоходом пробегает мимо барабанщика, и это происходит. Энергия настигает и его. Накрывает с головой. От неё нет спасения - Джош это знает и поддаётся, с удвоенной силой начиная колотить по барабанам. А потом песня заканчивается, хотя Джош и не против сыграть ещё парочку, потому что усталость сняло как рукой. И вот они на подставках для барабанов. Сверху сыпется конфетти. Джош бьёт по барабану и украдкой смотрит на своего друга, безгранично радуясь тому, что он разделяет с ним этот волшебный момент.

***

Они за кулисами, но до сих пор слышат, как несколько особенно голосистых фанатов поют за окном одну из их песен. Джош выходит из ванной с полотенцем на плечах и невольно начинает настукивать ритм по бедру. Видит Тайлера и демонстративно отбрасывает полотенце, зная, что его раздражает, что он не вытирается после душа до конца. Но сейчас солист слишком возбуждён после концерта и, кажется, не обращает на Джоша никакого внимания. - Это завтра повторится, - Джош падает на диван и протягивает ноги. Пока команда разбирается с аппаратурой, у них есть немного времени, чтобы перевести дух. А потом... Снова автобус, несколько часов пути, новый город, новые эмоции. - Я тоже, бро. Можешь вздремнуть, пока есть время. Но... Сон для слабаков. Джош усмехается, когда Тайлер хватается за баночку с Рэд Буллом. Иногда... Нет, всегда Джош поражается тому, как Тайлер борется с сонливостью вместо того, чтобы просто позволить себе поспать. Его шея, как и руки, в чёрной краске и Дан бросает в него полотенцем, намекая, что нужно принять душ. А когда Тайлер уходит, Джош откидывает голову назад и на время закрывает глаза, пока его не заставляет их открыть вернувшийся друг. - Да неплохо, знаешь... Новый альбом весьма успешен, снова в туре с лучшим другом... А твои как? Джош улыбается, но ответить Тайлеру мешает концертный директор. Пора в путь. Опять.

***

Джош занимает свою койку в автобусе и издаёт тихий стон, когда вытягивается во весь рост. Концерты - лучшая нагрузка, которую могло испытать его тело. Он хочет закрыть глаза и погрузиться в сон, но слышит, как Тайлер не сдерживается и хихикает. Приходится высунуть голову и посмотреть вниз, чтобы увидеть лицо лучшего друга. - Я не мастурбирую в автобусе, если что. Во всяком случае, не в твоём присутствии, - Джош усмехается и засовывает руку под голову. Вот. Опять. Откуда-то появилась энергия и он уже не засыпает на ходу. - Ты отлично сегодня выступил, Тай, - говорит он и улыбается. - Даже ни разу не грохнулся... Достижение! А если бы грохнулся, Джош не находил бы себе места. В таких случаях он успокаивается лишь тогда, когда за кулисами Тайлер доказывает, что ни одна кость в его теле не сломана. - Я сейчас... Джош нехотя встаёт на ноги и чешет голый живот, морщась от света. Потом идёт на маленькую кухоньку в конце автобуса и забирает оттуда пару пачек печенья. Одну даёт Тайлеру, когда возвращается. - Так что, как твои дела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.