ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

VI. Тайлер

Настройки текста
Самое забавное заключается в том, что Тайлер очень терпеливый. Обычно по нему этого не скажешь, но он действительно может ждать ответов сколько угодно долго в одном отрезке времени. Если это, конечно, не маленькая домашняя сымпровизированная вечность. И он ждет. Слушает, как за дверьми гримерки ругаются, как хлещет по стенам концертного зала дождь, как завывает ветер, путаясь в перекрытиях крыши. Полчаса назад он не хотел сюда идти, потому что знал - их не побеспокоят до тех пор, пока не настанет время ехать. Все слишком трепетно относятся к тому, что им действительно нужен отдых после такой выкладки на сцене. Есть такой термин у самоубийц. Не термин... Тай не знает, возможно, жаргон. "Вскрыться"... Дудки. Они вскрываются каждый раз, когда выступают. Зритель чувствует это. И ценит. С таким песнями, как у Тая, не вскрываться просто нереально. Так что да, их не побеспокоят. И полчаса назад он этого боялся. Теперь он рад этому обстоятельству. Потому что неожиданно неуверенность в том, что происходит, сменилась стальным спокойствием. Наверно, это от того, что обычно более спокойный Джош сейчас нервничал так, что еще одной истерички в здании точно не доставало. На секунду становится смешно, но Тай сдерживает этот порыв и вслушивается в тишину, наполненную нервным электричеством. - Я думаю, не помешает, - отвечает он на нелепый вопрос Джоша, а потом снова вслушивается в тишину между ними. Джош откровенно не может собраться, и с одной стороны Тайлер испытывает жалость по отношению к нему. С другой стороны... его переполняет злоба. Даже не на Джоша, а на то, что он закрывается. Он все чаще в последнее время закрывается от него и Таю это вконец надоедает. Одно то, как он ответил на простейший вопрос при встрече наталкивает на нехорошие мысли. И Тайлер уверен, что в этом есть и его доля вины (всегда бывает), но что именно он делает не так - не знает, а потому предпочитает уверять себя в том, что Дан просто сбрендил. Не в том, что поцеловал. В том, что закрывается. Да, Тайлер по-прежнему не знает, как реагировать на то, что произошло. Он по-прежнему в раздрае. Ему кажется, что еще немного, и он взорвется. Одно он знает точно: он не относится к этому так, как относится Джош. Это как... Недавно на сцене он целовал его в щеку. А тут... Ну подумаешь, промазал немного! И Тайлер понимает, что Джош вовсе не промазал, что на сцене они играли роли, а здесь вовсе нет. Но... но так, наверно, было бы проще. - В том-то и дело, да? В том-то и дело, что ты мой лучший друг и закрываешься от меня. И... И вот теперь Тайлер злится действительно на Джоша. В этом его дурацком Лос-Анджелесе Джош меняется с каждым прожитым днем. Меняется так, как меняются все жители Города ангелов, проходя по Голливудскому бульвару. Блеск, пафос, фальшь, сквозящая в каждом движении этих людей, запомнилась Крису еще с тех пор, как он впервые там побывал. С тех пор, как в голове Джоша засела идея там жить. Бесит! Сам Тайлер остается все таким же простым (ну... едва ли) парнем из Огайо. Да, ему нравится крик фанатов из зала. Да, ему нравится то, что люди восхищаются им. Сам он не видит для этого причин, но... когда он стоит на сцене и все кричат, беснуются, когда он может развести руками, и зал тут же взорвется - это заставляет думать на короткие мгновения, что он особенный. И где-то там, в глубине, сидит этот червяк, который упивается вниманием к себе, но... Тай знает, что это... временно? До тех пор, пока на горизонте не появится тот, кто переплюнет взрослеющего его. Шутки в сторону. Тайлеру двадцать шесть, почти двадцать семь. В этом возрасте мужчины заводят семью, детей, покупают себе семейные автомобили и тихо работают на благо семьи и собственного кошелька. Его целевой аудиторией в основном являются молоденькие девочки и мальчики, которые путаются в собственной жизни и собственных чувствах. Сейчас он надевает смешные шорты и выглядит подростком. Что будет через пять, десять, пятнадцать лет? Будучи без пяти минут сорокалетним он будет продолжать петь песни о поиске себя? Бред. К сорока годам он и сам, наверняка, растеряет эти вопросы, которые мучают его сейчас. Так что да. Он все еще тот же самый парень из Огайо, столкнувшийся с непониманием и трудностями. И гляньте на его лучшего друга. Он кажется открытым, кажется таким же, как и раньше. Но Тайлер знает, что этот город, в котором он живет, и те люди, с которыми он общается, они... они портят его. Они подспудно внушают ему, что быть вот таким открытым - это неправильно. - Ты жалеешь о том, что случилось? - спрашивает Тайлер и с гадливостью вслушивается в тишину. Снова. В тишину. В тишину, которая напрягает на самом деле, потому что... убивает всякое взаимопонимание. Потом он вслушивается в слова Джоша и понимает, что внутри разворачивается... бездна отчаянья. Джош не должен возможно жалеть об этом, пусть его мотивы и достаточно обоснованы. Пусть даже они логичны. Пусть сам Тайлер чувствует то же самое! - Тогда давай просто опустим это? Окей? Мы просто перепутали на мгновение сцену и жизнь. Так вполне может быть, правда? Чувак. Я люблю тебя. И все отлично. Договорились? Переступить через себя всегда очень сложно. Переступить через себя ради друга, которого действительно любишь - это всегда легко. Тайлер встает с дивана и крепко обнимает Джоша в знак того, что они все решили.

***

Они ничего не решили. В первое время Джошу действительно стало легче. Но чем дальше, тем Тайлер все больше понимал, что в голове друга появляется все больше вопросов, ответов на которые тот найти не может. Тай, наверно, смог бы ему объяснить, но Джош не спрашивает. А сам Тай больше не будет лезть со своими мыслями ему в голову. Он и так слишком сильно влияет на него. Теперь, когда Джош меняется, а сам Тайлер остается таким же, как и был - это непозволительно. Сегодня перед интервью Тай стоит недалеко от автобуса и украдкой смотрит на Джоша, который помогает с чем-то Марку. Тайлер понимает, что с каждым новым днем, после того, как он ловит очередные изменения в состоянии Джоша, он все больше злится. О, Тай вовсе не пушистый белый кролик. Такие мысли в крохотных мозгах кролика Банни не уместятся. Злоба есть в нем так же, как и во всех остальных людях. Иногда ее на порядок больше. Вот как сейчас... Когда он в очередной раз понимает, что Джош избегает его взгляда. На самом деле Тайлер знает, что это рано или поздно пройдет. Растворится и останется только то, что было до того концерта. Но он никогда не бывает так терпелив, чтобы ждать, пока закончится дурацкая сымпровизированная вечность. На интервью они снова сидят слишком близко. И Тай чувствует напряжение Джоша. Журналист по привычке задает двусмысленные вопросы, и Тай открывает рот и послушно привычно шутит, глядя на Джоша. - Да, обычно нам дают раздельные гримерные, потому что находясь в одной, мы слишком часто целуемся. И... Вот именно в этот момент понимает, что Джошу неловко. И хочется порвать журналиста на клочки, прекратить эти вопросы, убрать двусмысленность из шуток. Все это он бы сделал, как делает обычно, когда Джошу не комфортно. Но не сегодня. Сегодня он действительно очень зол, потому что утром он потянулся за стаканом молока и его пальцы случайно коснулись голого плеча Джоша, когда автобус немного тряхнуло. И Джош вздрогнул. Вздрогнул и ушел! И тут должен быть отборный мат, но Тайлер не использует обсценную лексику. Так что... !!!!!!!!!! Вот так. *** Вопреки злобному предвкушению после интервью гадко становится не только Джошу, но и самому Тайлеру. Ему стыдно. Он не должен испытывать таких эмоций по отношению к другу. Он не имеет права. Он не имеет права вести себя, как капризный ребенок по отношению к тому, кто ему так близок. Проблема в том, что сейчас эта близость растворяется, а его лучший друг Джош Дан уплывает от него, как вода утекает сквозь пальцы. Именно поэтому Тайлер и злится. И теперь, когда становится стыдно, он злится еще сильнее. Уже не только на ситуацию или Джоша. Уже на самого себя. Какие-то... карусельки в Диснейленде, честное слово! Во время обеденного перерыва, когда Тайлер может остаться ненадолго один, он ходит по автобусу, то вскакивая с места, то снова плюхаясь на диван. Его пальцы сжимаются и разжимаются. Он всегда слишком много двигается, когда волнуется. До следующего выступления двое суток. И это время они вполне могут использовать для того, чтобы отдохнуть, но в тишине номера совершенно не отдыхается. Тайлер психует и выходит в коридор, чтобы тут же постучаться в соседний номер. В номер, где находится Джош. Он входит в комнату и смотрит на Джоша, хотя тот продолжает себя вести... непонятно. И... накрывает, да. Сейчас Тая накрывает. Его действительно раздражает во всем этом то, что Джош не может определиться, что испытывает. Сам Тайлер, конечно, тоже не может, но дело ведь не в нем. Он готов закрыть эту страницу и двигать дальше, каков бы ни был конечный результат. Вроде бы. Во всяком случае, он постарается. Так что... Нет, Тайлер вовсе не планирует подстегнуть Джоша к действиям или... дальнейшему нарушению границ. Ему просто хочется, чтобы Джош уже разобрался с тем, что чувствует. Тогда их дружба будет иметь шансы сохраниться. Он толкает Джоша к стене и кладет руку рядом с его головой. Чтобы... Чтобы в следующее мгновение накрыть его губы своими и... вовсе не ограничиться простым касанием. Он обхватывает его нижнюю губу и немного оттягивает на себя, вглядываясь в лицо Джоша глазами, хотя хочется закрыть... По телу проскальзывает разряд, и Тай... Тай позволяет этому мгновению длиться чуть дольше, ощущая, как под его языком дрожат губы друга. В конце концов, он отстраняется и тяжело вздыхает. Его ноздри расширяются при каждом вдохе, потому что Тай нервничает. Он очень нервничает, до одури, до скулежа, готового вот-вот вырваться вместе с дыханием. - Давай, Джош. Скажи уже. Жалеешь ты или нет. И перестань доставать мой мозг своим "возможно". Он хлопает в штукатурку возле головы Джоша и через секунду отходит от друга. Отбегает, впрочем, было бы правильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.