ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

VI. Джош

Настройки текста
Джош пребывает в полнейшей растерянности. Ему кажется, что такого с ним прежде никогда не случалось, но каждый вопрос в голове остается без ответа. Каждый! Он мысленно мечется от одного к другому и путается от этого лишь сильнее, теряется в причинах и следствиях своего поступка. Слова Тайлера не приносят ясности. Джош и так знает, что закрывается от него, но никак не может понять, почему это происходит. Он по-прежнему считает его своим лучшим другом. Самым лучшим другом. Ему комфортно в его компании и он знает, что вряд ли на земле есть второй такой человек, с которым можно было бы дышать одним воздухом и оставаться самим собой. У Джоша достаточно комплексов, чтобы чувствовать себя неуютно с посторонними людьми. Только с Тайлером он открывается полностью. Открывался. А потом что-то переключилось в его башке и он запутался. И продолжает путаться. Теперь уже из-за вопроса Тайлера. Жалеет ли он? На пару секунд ему кажется, что ответ очевиден. Он мигает огромными неоновыми лампами в голове. Нет. Он переносится мыслями в ту минуту, перед концертом, когда свет погас, а Тайлер переживал из-за того, что придётся отменить вопрос. Он вспоминает в малейших деталях, как выглядел его друг: идеальный костюм, красные носки и напряжённый взгляд в никуда. Он так переживал из-за этого, что теребил ткань брюк в карманах и совершенно этого не замечал. Как и то, что на его щеке было чёрное пятнышко, выводившее Джоша из себя. Он вспоминает, как коснулся его щеки. Одно прикосновения из миллионов, которые случались между ними постоянно. Они часто обнимались, машинально дотрагивались друг к другу на интервью... Держались за руки... И всё было хорошо. А тут... Одно-единственное прикосновение и у Джоша помутнело в глазах. Он действительно не понимает, почему это сделал. Не помнит своих мыслей в тот момент, потому что их не было. Он просто сделал. Наверное, так же машинально, как и сжимал ладонью колено Тайлера на одном из интервью. Так же машинально, как взъерошивал его волосы в гримёрке перед концертом, заставляя друга смешно морщится и ворчать, приглаживая волосы обратно. Это было случайностью. Так Джош думает. А потом вспоминает, что мысли пришли позже, когда его губы касались губ Тайлера. Ему это нравилось. Но вслух он произносит другое: - Возможно... Он хочет объяснить, но тратит время на то, чтобы самому понять, почему ответил именно так. Возможно, он жалеет, потому что должен. Потому что такая мелочь, кажется, может послужить яблоком раздора между ними, а он не хочет этого допускать. Хватало того, что он почему-то начал закрываться от Тайлера. От Тайлера! Лучшего друга, который как никто лучше понимал все страхи Джоша, его неуверенность в себе и... Мог как-то на это повлиять. От Тайлера, который не уставал напоминать Джошу о том, что ему нечего бояться на сцене. От Тайлера, блин, который поддерживал его, когда разорвались отношения с Дебби... Чёрт... Джош понимает, что не хочет это отпускать и делать вид, будто перепутал их реальность с параллельной, которую они показывали журналистам и фанатам, но поздно о чём-то говорить. Он кивает и находит в себе силы, чтобы улыбнуться. - Окей... - он кусает губу и поднимает глаза на Тайлера: - Спасибо. И на несколько мгновений всё снова приходит в норму, когда он обнимает Джоша. Сам Джош немного неуверенно сжимает друга в объятиях и хлопает ладонью по его плечу. - И я тебя люблю, бро, - привычно говорит Джош, но он в корне не согласен с тем, что всё отлично.

***

Джошу всегда было сложно абстрагироваться от всего постороннего. Кажется, он купил дом в Лос-Анджелесе только за тем, чтобы спрятаться от всего знакомого и приевшегося. Так вот... Абстрагироваться от произошедшего с его лучшим другом совсем сложно, но он пытается. Закрывает глаза и переступает через себя, чтобы как-то открыться. Хотя бы немного, чтобы дать Тайлеру понять, что он всё тот же. Он не тот же - это очевидно. Но играть роль получается, хотя и с переменным успехом. Они всегда открывают свои шоу, надевая маски. Подумаешь - стало на одну больше. К тому же... Это маска того Джоша, каким он был раньше. Все эти шутки, улыбки, заигрывания с журналистами... Через всё это он уже проходил и, казалось бы, вернуться к этому не должно было составлять трудностей, однако на деле получается иначе. Джошу кажется, будто он живёт чужой жизнью. Иногда его прикрытие не срабатывает и наружу пробиваются истинные чувства. Какая-то потерянность, безысходность вперемешку со злостью. На себя, пожалуй. И на Тайлера, который так просто нашёл ему оправдание. Перепутал сцену и реальную жизнь... Джош не слышит очередного вопроса Марка, потому что таращится на своего друга. Смотрит, смотрит, смотрит, теряя связь с реальностью. А потом отводит глаза в сторону, стоит Тайлеру обернуться. Джош понимает, что он должен быть благодарен другу за то, что тот прикрыл его ошибку, но рациональные чувства меркнут под тяжестью неоправданной злости. Перед интервью он принимает душ и берёт себя в руки. Ему кажется, что он берёт себя в руки, но на деле его состояние далеко от этого обозначения, хотя с виду он похож на себя прежнего. Он улыбается. Он заигрывает с журналисткой. Проблема в том, что он не смотрит от Тайлера. Пытается, но не может взять это под контроль. Кажется, он боится, но никак не может понять суть страха. Боится его увидеть? Чёрт возьми, они же... Они же постоянно вместе! А он боится на него смотреть? Или боится различить в его взгляде... Что-то. Что-то, так же не подвластное его пониманию. Это непонимание его убивает. Они сидят настолько близко друг к другу, что Джош всё время боится сделать неосторожное движение и коснуться Тайлера. Раньше он не задумывался о том, как часто это делает. Это было чем-то... Самим собой разумеющимся. Обнять его, пощекотать, потрепать за щёки или по плечу... Таким же обычным занятием, как... дыхание? Было. Прошедшее время. Сейчас он чувствует себя не в своей тарелке. Да ещё и журналист подливает масла в огонь и всё время задаёт провокационные вопросы. Джош нервничает, но продолжает парировать её выпады. Отвечать, шутя, смеясь и... Всё как раньше? Вроде бы. До тех пор, пока Тайлер не напоминает Джошу о его промахе, ответив на один из вопросов. Джош тоже смеётся, но этот смех точно нельзя назвать искренним. Ему хочется уйти, но он каким-то чудом досиживает до конца интервью, хотя шутить больше не получается.

***

Джош валяется на кровати и слушает музыку. Слушает музыку Тайлера, но, кажется, не вслушивается. Он смотрит в одну точку и думает о своих чувствах. Пытается о них думать, во всяком случае. Он сидит так несколько часов, но всё, что он успел понять, это то, что ему обидно. Да, ему обидно из-за того, что Тайлер просто взял и лёгким движением руки перевёл всё в шутку. Он понимает, что так и должно было быть. Так правильно. Посмеяться и забыть, просто начать двигаться дальше, но никак не может убрать из себя это гадкое чувство обиды. Хочется его попросту вырезать, выцарапать! Выбросить в урну и уйти, забыть о том, что оно когда-то было. Но это невозможно и Джошу приходится снова и снова возвращаться к нему мыслями. Этот порочный круг прерывает настойчивый стук в дверь. Джош вынимает один наушник и щурится - не показалось ли? Нет, не показалось. Тогда он встаёт и направляется к двери, а открыв её, таращится на Тайлера. Таращится молча, хотя в голове проскакивает мысль, что надо бы что-то сказать. Спросить, всё ли у него в порядке? Чёрт. С каких пор ему нужно задавать вопросы из-за того, что пришёл лучший друг? Такого раньше точно не было. Впрочем... Надобность в вопросах отпадает, когда Тайлер вдруг толкает Джоша к стене. Воздух выбивается из лёгких, а замешательство становится сильнее. Джош морщится, чувствуя, что теперь-то точно нужно спросить, в порядке ли Тайлер, но не успевает, потому что его рот оказывается в ловушке тёплых губ лучшего друга... Он целует его иначе. Этот поцелуй не такой, каким был поцелуй Джоша, там, за сценой. Тайлер более... Джош никак не может найти подходящего слова, но... Чёрт, это просто иначе. И более продолжительно. Настолько, что он успевает осознать, что на губах Тайлера остался вкус Рэд Булла, а из-за его языка подгибаются колени. А ещё Джошу хочется его обнять. Сжать пальцами мягкую ткань помятой пайты, а то и вовсе проникнуть под неё ладонями. Но он снова не успевает осуществить задумку, потому что всё заканчивается. И.. Он вроде как благодарен Тайлеру за то, что тот не позволил этому перетечь во что-то... Во что-то, с чем будет ещё сложнее справиться. Но благодарность длится недолго. Хмынув, Джош поднимает голову и смотрит на Тайлера. Долго смотрит, подмечая, что карие глаза друга почти что чёрные от злости. Раздражения. И, наверное, непонимания. Джош ищет в голове нужные слова, заглядывает внутрь себя, но вместо того, чтобы вытащить оттуда какую-то очередную нелепицу, он вдруг открывается. - Да! Да, жалею! - говорит он. Вернее, ему кажется, что он говорит. На самом деле его голос срывается на крик. Конечно, они с Тайлером не раз ссорились. Невозможно не ссориться, когда находишься с человеком двадцать четыре часа в сутки в одном автобусе, но, чёрт... Он никогда на него не кричал. - Я... Я ни хрена не знаю, почему сделал это, но... Точно не потому, что хотел, чтобы ты потом так легко об этом шутил. Часто целуемся в гримёрке? Серьёзно, Тайлер? Джош хватается за затылок обеими руками и отходит на пару шагов в сторону, но потом разворачивается и продолжает свою мысль. - Я всё время пытаюсь понять, что пошло не так и почему я начал закрываться, почему мне вдруг стало так сложно быть... Собой. Я перебираю в голове разные варианты и никак не могу найти правильный и... Когда что-то начало нащупываться, ты просто взял и выдернул у меня землю из-под ног! Джошу кажется, что он злится из-за пустяка, но это совсем не помогает успокоиться. - И сейчас... Зачем ты пришёл, Тайлер? Зачем сделал... То, что сделал? Чтобы на очередном интервью удачно пошутить? Джош злобно усмехается и начинает идти прямо на Тайлера. Им руководит злость. И страх. И... Что-то ещё. Он хватает друга за шею и попросту толкает назад, пока тот не сталкивается со столом, стоящим у стены. Замирает. Через секунду его пальцы лежат уже на затылке Тайлера, а сам он наклоняется и снова его целует. И мысленно смеётся над собой, потому что эта ситуация кажется ему нелепой. Он считает, что просто подталкивает себя к пропасти. Боится упасть, сорваться с обрыва, но всё равно к нему приближается. Он целует его. Со всей злобой, которая успела накопиться. С обидой, которую хочется выплеснуть. А потом что-то меняется и он становится более осторожным, словно извиняясь за предыдущие чувства. Словно, блин, он вспоминает, что это его лучший друг. Тот самый, который смеётся как ребёнок и скачет по сцене, заставляя его - Джоша - трепетать. В какой-то момент он тормозит. Останавливается. Отстраняется. Смотрит на Тайлера и вздыхает, отходя на пару шагов назад: - Завтра интервью на радио, - говорит он, хватая с кровати наушники. - Сможешь рассказать. А потом уходит из своего номера и до утра просто бродит по улицам незнакомого города. Слушая его музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.