ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Х. Джош

Настройки текста
Время теряет свои свойства. Джошу кажется, что прошла одна маленькая вечность, но вместе с тем он ощущает, что этого времени недостаточно. Этих сказочных мгновений, когда все... Хорошо. Ему их недостаточно. Ему недостаточно губ Тайлера, так похожих на детские. Ему недостаточно привкуса Рэд Булла и шоколадного печенья. Ему недостаточно ощущения его насквозь мокрой майки под пальцами. Боже... Ему недостаточно его всего. Он знает, что это закончится. Все заканчивается: песни подходят к концу, концерты завершаются дождем из красно-белых конфетти, и эта близость, которая кажется ему жизненно-необходимой - не исключение. Но... То, что песни заканчиваются - еще не повод переставать слушать музыку, так ведь? Джош не перестает. Он наслаждается каждым аккордом, когда влажные губы Тайлера касаются его шеи. А потом все замирает, потому что их дуэт превращается в трио. Джош растерян. Он смотрит поочередно то на Тайлера, то на Марка и совершенно не знает, куда себя деть. Внутри все останавливается, когда Тайлер от него отстраняется. Джош чувствует на себе взгляд Марка, но на несколько секунд забывает о нем, потому что переживает. Что, если его приход отрезвил Тайлера? Напомнил ему, что... Что это все неправильно? Что, если на этом все закончится? Он научился открываться перед Тайлером ровно настолько, чтобы им было комфортно вместе, но ему этого мало. Он хочет, чтобы каждая его мысль - даже самая глупая - находила свой отклик. Поэтому, да, он волнуется. А потом замечает, что Тайлер по-прежнему держит его руку в своей. И немного успокаивается. Еще немного успокаивается, когда Тайлер лишает его нужды что-либо говорить, произнеся свое искрометное "ага". Кажется, Марку этого хватает. Но момент, естественно, испорчен. Вскоре их трио превращается в квартет, а потом и весь автобус заполняется народом, и Джош не может найти себе места. Нужно отдать должное Марку - тот словно забывает об увиденном и продолжает выполнять свою работу, а Джош падает на диван и, перебирая пальцами волосы, следит за Тайлером, когда каждый из персонала подходит к нему, хлопает по плечу и говорит, как отлично он выступил. Ему как никогда сильно хочется, чтобы они все ушли. Испарились. Хотя бы на пару минут, чтобы у них появилась возможность поговорить наедине. И нет, он ни черта не знает, что хочет сказать. Надеется, что за него все скажет Тайлер, потому что он всегда лучше с этим справляется. Время тянется невыносимо медленно. Тайлера уносит водоворот болтовни. Уносит всего на несколько шагов от Джоша, но это расстояние кажется непреодолимой пропастью. Джош ждет. Ждет, листает соцсети, делится фоткой в снэпчате, а потом скрывается в небольшой душевой, вспоминая, что было бы неплохо смыть с себя усталость. Вращение его мира останавливается лишь к моменту, когда он забирается на свою койку. Он снова смотрит телефон, но, услышав, что Тайлер лег на свое место, прячет гаджет под подушкой. Ему все еще хочется поговорить с другом. Вернее, выслушать его, потому что он не уверен, что сможет выдавить из себя хоть слово. Но они в автобусе, набитом людьми. А они оба не настолько открытые люди, чтобы обсуждать что-то личное на виду и слуху у всех. Джош вздыхает и долго вертится на койке, пытаясь найти удобную позу для сна. Хотя он не до конца уверен, что сможет уснуть после... После такого эмоционального взрыва. Его жизнь меняется в очередной раз и непрошеные мысли уже его одолевают. Какой уж тут сон... Он кладет одну руку под голову, вторая свисает с койки. Джош не успевает сделать вдох, как чувствует прикосновение холодных пальцев. Замирает, так и не глотнув воздуха. А потом просто сжимает эти ужасно холодные пальцы и улыбается.

***

Джош радуется тому, что может, наконец, помыться в нормальных условиях. Когда за дверью не снуют в разные стороны люди, когда не приходится надевать одежду на мокрое тело сразу после душа, а можно просто повязать на бедрах полотенце... Поэтому, оказавшись в своем номере, он сразу скрывается в ванной комнате, однако он ошибается, думая, что его не потревожат. Настойчивый стук в дверь выводит из себя. Джош все-таки повязывает полотенце на бедрах и, не вытеревшись, идет открывать. Он надеется, что это обслуживающий персонал, а не какая-нибудь фанатка с камерой наготове... Но на пороге стоит Тайлер. Открыв дверь, Джош сразу замирает и растерянно моргает, уставившись на друга. Только спустя полминуты до него доходит, что его поведение какое-то абсурдное. - Эм... Входи. Он впускает Тайлера, а сам торопится убрать валяющиеся на полу кроссовки. И пайту, упавшую со стула. Черт... Он нервничает сильнее, чем хочет это признавать, раз смущается беспорядка. Это точно не первые разбросанные вещи, которые видит Тайлер, бывало и хуже, но Джош не может остановиться и продолжает неуклюже убирать, пока друг его не останавливает. Джош не знает, куда деть руки, поэтому чешет голову, обнаруживая, что на волосах осталась пена. - Прости... Я не... Дай мне минуту, ладно? - он смеется, разводя руками, а потом снова скрывается в ванной. Приведя себя в порядок, он одевается и выходит к Тайлеру. Он все еще смущен, потому что это... Это первый раз, когда они действительно наедине после того, как... Голова идет кругом, и мысли вихрем носятся в сознании. Джош делает несколько вдохов и успокаивается. Наверное... - Нужно поговорить, да? - неловко начинает он и разводит руками. Снова. - Я не знаю, с чего начать... Я... Он снова путается в паутине своих мыслей. Что, если это был моментный порыв? Джош знает, что нужно спросить напрямую, но боится услышать ответ. Потому молчит несколько секунд, пытаясь решиться. - Что бы ты не решил, я переживу, - на всякий случай говорит он, усмехнувшись. - Сейчас один из тех моментов, когда мне сложно быть с тобой открытым... Зато это честно. Ему правда дается с трудом каждое слово, но Джош старается, потому что понимает, что неправильно перекладывать все на плечи друга. И он рад, что этот разговор происходит в стенах отеля, где можно хоть немного почувствовать уединение, а не в автобусе, где нет ни одного свободного угла. - Я... Черт, это так сложно... Я не могу говорить! Не зря же мне редко доверяют микрофон? Знаешь, с барабанами гораздо легче, за ними словно можно спрятаться, а так... Я не знаю, что сказать. Я просто... Джош опять разводит руками и качает головой. Он так много хочет сказать Тайлеру, но вместе с тем у него нет слов. Да. Барабаны - идеальный для него инструмент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.