XI. Тайлер
30 сентября 2017 г., 22:11
Время теряет свои свойства. Тайлеру кажется, что оно приобретает вид этакого игривого котенка, одного из тех, что так любит Джош. Котенок маленький, он любит ластиться к рукам, но может и поцарапать. Время царапает Тайлера. Время играет с ним прятки. И он теряется в пустоте. Он не может найти ориентир, за который следует держаться. Все кажется нереальным. И в тот момент, когда дверь открывается, он хочет схватить Джоша за руку, чтобы не упасть. Если бы... Если бы все было так просто. Сомнения накрывают с головой, и кажется, что из-под этого завала не выбраться. И он хочет, нуждается в помощи, но помощь нужна не только ему, но и его другу. Или... кому?
По коже Джоша стекают капли воды. Тайлер не любит этого, все же знают да? И только ему одному известно, почему. Может быть, от того, что хочется слизать эти капли воды с блестящей, идеальной кожи? Или потому что Джош может замерзнуть и заболеть? Боже... Избавь его от этих мыслей.
Джош ведет себя глупо, начиная прибирать разбросанные вещи. Ну да, очень важно... Когда-то они вообще в одном номере жили и никого это не смущало. А тут, глядите-ка, можно подумать, кроссовки у входа нарушат чувство прекрасного Тайлера. Может, дружище, ты их еще и по феншую расставишь, нет, ну а чего мелочиться? На волосах Джоша пена, вода стекает с повисших сосульками мокрых волос, и хочется просто взять полотенце и насильно вытереть его, но другу и самому приходит в голову идея, что нужно привести себя в порядок.
С силой царапая зудящую от нервного напряжения щеку, Тайлер кивает и садится на кресло, давая понять Джошу, что да, он подождет. Ему бы такую уверенность во всем происходящем, какую он хочет показать. Дверь в ванную комнату закрывается, и Тайлер почти сразу подскакивает, начиная нервно расхаживать по комнате. Да, он всегда слишком много двигается, когда волнуется. Злится. Нервничает. Переживает. Трусит. И да, последнее слово самое подходящее, как бы Тайлеру ни хотелось исключить его из своего сознания.
Рука сжимается в кулак, когда выходит Джош, а губ касается улыбка, которую Тайлер тут же старательно прячет. Джошу еще галстук надо было надеть и костюм-тройку. Во всяком случае, складывалось такое впечатление, что он разве что не запаковался с головы до ног.
Тайлер останавливается рядом с креслом и не решается смотреть другу прямо в глаза. Стыдно. Страшно.
- Эм... Типа того, чувак. Поговорить не помешает.
Тай скручивает на затылке волосы, как довольно часто делает, когда даже не замечает этого: привычка родом из детства.
- Что бы я не решил? Джош, я не знаю, что я должен решать, потому что ты не говоришь мне о том, чего хочешь.
Он опускает голову, сжимая зубы, губы, челюсти. Да блин! Почему с другом, с тем, кто ближе всех остальных, так сложно? Ну что Тай может решить? Джош не говорил ему о том, что он думает по этому поводу. Что это вообще было с его стороны? Проявлением симпатии, которая больше, чем симпатия к другу? Действительно помутнение рассудка, про которое он ему твердил в прошлый раз? "Я не знаю, что на меня нашло, бла-бла-бла".
Ладони провели по бедрам, а сам Тайлер облизнул губы, переводя, наконец, глаза на Джоша.
- Скажи мне, что я должен решить, если не знаю, как ты ко всему этому относишься? Что все это значит для тебя, Джош? Как ты это воспринимаешь?
Джош открывает рот, чтобы что-то сказать, но Тай уже входит в раж, он снова начинает ходить по комнате, поднимая вверх указательный палец.
- Смотри, какие у меня есть крутые варианты, чувак. Первый. Ты воспринимаешь это шуткой, я воспринимаю серьезно. Второй. Ты воспринимаешь это ошибкой, я воспринимаю самым правильным поступком. Третий. Ты воспринимаешь это серьезно, а я думая, что для тебя это ошибка, начинаю с тобой соглашаться. Не. Не работает так. Объясни мне, что ты видишь, чувак. Ты знаешь, что я не могу знать на сто процентов, какие картинки крутятся в твоей голове.
В какой-то момент Тайлер замолкает, но продолжает ходить из угла в угол, а на его лице то и дело появляется та или иная гримаса. Он продолжает думать, оценивать, но едва ли все эти оценки имеют хоть какое-то отношение к тому, что творится в голове Джоша.
Наверно, от этого в душе Тайлера поднимается уже настоящая паника. Серьезно, он не понимает, как ко всему случившемуся относится Джош. И он понимает, что зря сюда пришел сейчас, потому что самое большое его желание этот момент - просто сбежать.
- Скажи теперь, за что прятаться мне?
Наверно, просто на сцене действительно проще. На сцене Тайлер может спрятаться за микрофон, каким бы иррациональным действием это ни казалось. И ты вроде бы такой... с душой нараспашку, со всеми эмоциями, со всеми страхами, что есть в твоей голове... Но ты поешь в микрофон и все слова как будто обезличиваются. В этот момент они направлены на людей в зале, а не на тебя. Это круто. Тайлер всегда был мастером прятать пасхальное яйцо в корзине с пасхальными яйцами. А сейчас он открыт. Пасхальных яиц нет, он один.
Тайлер не выдерживает и в какой-то момент подскакивает к Джошу, вглядываясь в его лицо. Он хочет знать ответы на свои вопросы, но сам же заставляет молчать. Тайлер не хочет этого разговора. Понимает, что так нужно и важно, но открывать себя, не имея возможности спрятаться - это... Да они с Джошем прямо одинаковые проблемы выдвигают. Значит ли это, что и взгляды на произошедшее у них одинаковы? Тогда, черт подери, какие? Поэтому Тайлеру жизненно важно знать, что по этому поводу думает Джош, чтобы иметь возможность собрать куски собственных мыслей и привести их к какой-то константе. Хотя бы избавить свою голову от противоположных полюсов. От положительных и отрицательных зарядов. Дайте ему перегородку! Заряды смешиваются, и в сознании ощущается сплошной сумбур.
Все, что творится в голове Тайлера - сложно объяснить. Кому-то, наверно, кажется, что он очень эмоционально открытый. На самом деле это очередная маска. Или его второе Я. Или голос в его голове. Тайлер не знает, как можно быть одновременно очень чувствительным и каменно холодным. И сейчас в его голове мельтешат мысли, а внутри сидит одно простое понимание: какие бы отношения ни связывали его и Джоша - это в любом случае будет верным, если в это общение не будут вмешиваться их личины. Выдуманные или в случае самого Тайлера - настоящие, но однобокие.
Тай качает головой и вновь заставляет себя поднять голову, чтобы встретиться с глазами с Джошем.
- Скажи мне, чего хочешь ты. Скажи, как ты это видишь. Скажи, даже если тебя фигово от этого, потому что ты не знаешь, что я, возможно, чувствую то же самое.
Тайлер обхватывает затылок Джоша ладонью и на секунду ему кажется, что рука снова покрыта черной краской. Он отмахивается от этого видения и прикасается носом к щеке Джоша. Словно так он сможет понять, что тот лжет. Словно по запаху будет проще определить. Он вдыхает и сам для себя неожиданно сжимает челюсти, потому что ему кажется этого мало. Он опускает голову, чтобы коснуться носом нижней челюсти Джоша, провести ближе к уху, почувствовать влагу на волосах после душа, вглядеться а потемневший розовый цвет. Будто... Макросъемка, почти микроскоп. Вот так ему кажется, что Джош становится ближе. Он видит жилку, лихорадочно бьющуюся под кожей. Теперь он узнает ответ во что бы то ни стало.