ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

XII. Тайлер

Настройки текста
Тайлер уже не уверен, что это именно то, чего он хочет. В смысле... Вот он приходит, хочет поговорить, хочет услышать, хочет понять. И что? Бах, и это вскрывает ему мозг, как консервный нож банку: слишком откровенно, слишком открыто, слишком многозначительно. Всего, черт подери, слишком. Он так хочет стянуть с Джоша эти маски, что в конечном итоге, когда видит вот это, неприкрытое ничем "внутри" - просто пугается. Его взгляд готов застыть, голова качать в отказе, а ноги... Ноги - нести, куда подальше. Потерянный зрительный контакт, вспышка фотокамеры, ослепляющая глаза, и он уже не видит конечной цели. Весь смысл разговора сводится к разговору. К сотрясанию воздуха, которое одновременно несет в себе слишком многое и ничего. Это действительно слишком много. Открытость Джоша несет в себе такой смысл, что сейчас Тайлер чувствует, что все эти слова выжигают на его душе дыры, и он боится, что эти дыры не заживут, так и оставят после себя великое ничто и выжженную землю, на которой ничего не вырастет. Он хочет заткнуть Джоша, он испытывает панику, пока не ощущает, что в следующее мгновение эти дыры начинают зарастать. Чем-то совершенно и качественно новым. Словно Тайлер становится другим человеком. Этот новый человек в Тайлере открывает свои глаза, и... Тайлера накрывает страхом с головой. Он уже испытывал это. Раньше в нем открывал глаза Блурри. Это олицетворение его страха. Что если это какой-то новый Блурри, с которым Тайлер еще не знаком? Что это значит для него? Что это несет в себе? Чего еще он должен бояться? Тайлер закрывает свои виски ладонями, то ли в попытке отгородиться от слов Джоша, то ли в попытке просто смириться с новым положением вещей, но... Джош стоит рядом с ним. Он вжимает его в стену, прислушивается к его дыханию, он хочет его ответов. Тех ответов, что просто нет в голове Тайлера. Но он должен, должен ответить... - Я... Черт. Слова не идут. Они просто застревают в горле и не двигаются дальше. Возможно, потому что Тайлер сам не знает, какие это слова. Он хотел бы так много сказать Джошу. Он чувствует, что его разрывает напополам от этих эмоций. Но стоит открыть рот... И все. Пусто. Комок держится в горле так долго, что Тайлеру кажется, что следующий вдох так и не случится. - Я... Слабак. Тайлер Джозеф всегда был слишком слабым, пока не возомнил, что сможет справиться со своими демонами. Эта вера наполняла его, позволяла говорить людям, побуждать оставаться их в живых. И... Боже. Всю эту кучу скомканных эмоций он может донести до Джоша одним только словом, но не получается. Потому что Тайлер и сам не уверен в том, что знает свои чувства. Ему хочется истерить. Снова топать ногами, размахивать руками в бесплодной попытке доказать что-то самому себе. Проблема в том, что именно в этот момент он должен что-то ответить Джошу. И... В один момент приходит понимание, что он знает, что должен сказать. Но слова все так же застревают в горле. - Я... Пусто. Это уже глупо. Глупо продолжать стоять и смотреть в глаза Джоша, потому что его терпение вовсе не такое уж и безграничное. И кажется, что в этот момент он просто отталкивается от стены и поворачивается от Тайлера в сторону, закрываясь. НЕТ! Пожалуйста, нет! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Тайлер находит в себе смелость и цепляется за футболку Джоша что есть силы, поворачивая его к себе. Повернуть, чтобы тотчас же найти его губы. Если он не может сказать, он покажет. Он покажет, как многое Джош значит для него. Неважно, чем все это закончится. Важно то, что сейчас Джош не один во всем этом. Тайлер делит с ним все, что происходит. Он не отвернется, никогда, ни за что. Они через все пройдут вместе. И если когда-нибудь эта магия сломается, они все равно останутся вместе. Друзьями, близкими душами - неважно. Из-за паники Тайлер цепляется за Джоша что есть силы. Вот-вот, и футболка затрещит по швам, что в конечном итоге и происходит. Нет, вовсе не от того, что Тайлер торопиться оказаться в руках друга, нет. Футболка не выдерживает того страха, что снедает Тайлера. - Нет, нет, нет... - шепчут его губы, и он имеет в виду, чтобы Джош не смел уходить, но не понимает, как это звучит извне. Что если Джош подумает, будто Тай не хочет продолжения, не хочет его больше слушать, видеть, чувствовать рядом с собой? Как? Ну как ему это показать?! Отчаянно Тайлер прикасается к коже Джоша в дырах футболки и тянет друга на себя, сминая в поцелуе его губы. Ловя ртом его дыхание, вырывающееся из горла с переменным успехом. Тайлер не считает, что это ошибка. Он не желает даже, чтобы Джош допускал для себя мысль о том, что ему придется разбираться со всем самому. - Я никуда от тебя не делся, чувак, - кое-как выстанывает Тайлер, справляясь с комком в горле. Ему кажется, что он опустошен теперь. Кажется, этих эмоций было в нем так много, что сейчас они все вышли с хлопком, как воздух из лопнувшего пакета. Тайлеру нужна передышка, но нет, не нужна, если эта передышка отстранит Джоша хотя бы на несколько дюймов от него. И он сжимает в руке ворот разорванной футболки Джоша. Извне это выглядит, как попытка удержать друга в строгом ошейнике около ноги, но Тай надеется, что Джош понимает - все это лишь от отчаянного нежелания оставаться одному. - Мы через все пройдем вместе, слышишь? Потому что это новое накрыло с головой и меня самого. Кажется, мы окончательно перепутали сцену и жизнь, да? Только я не хочу ставить все на свои места, бро. Давай пройдем этот путь вместе? Так же, как проходили все до этого момента. Пожалуйста. Он находит в себе силы и просто толкает Джоша к стене, стягивая к дьяволу эту надоевшую тряпку с его груди. Он... Он совершенно не представляет, что должен делать, но видеть эту убогую испорченную вещь нет уже никакого ни желания, ни терпения. - Эм... Как ты думаешь, у нас есть где-то инструкции по эксплуатации? Мне... Мне вот прямо сейчас требуется одна такая, чувак. Тайлер неловко смеется, чтобы в следующее же мгновение плюнуть и снова прикоснуться губами к Джошу, быстро опускаясь поцелуями к жилке на шее, которая, кажется, совсем теряет ритм, потому что пульс друга напоминает Таю пульс лихорадочного больного. Или... ударных в одной из их песен. - Иногда мне кажется, что ты и сам состоишь из своих барабанов, друг. Вот прямо сейчас. Всегда мечтал утереть тебе нос в игре на твоем инструменте. Придется учиться. Тайлер обхватывает ладонью подбородок Джоша и немного сминает его губы, разглядывая выбивающуюся щетину. Есть в этом человеке что-то такое... Чего нет в других. Тайлер дружит с ним уже одну маленькую вечность и все никак не может разобраться. Может, ему открывается новый шанс? Может, теперь, наконец, Джош перестанет быть для него загадкой века, ответ на которую спрятан на самой поверхности, но так и остается неуловим? Тайлер улыбается, а потом выпускает из себя ехидный смешок. - И все же иногда ты просто отвратителен, жуткий Джим. Ты до сих пор мокрый. Он обхватывает волосы Джоша руками и ведет ими дальше, к стене, заставляя того немного поднять голову. Он вглядывается в его глаза, в крапинки в его зрачках, словно в душу проникает, а потом накрывает его губы своими, чувствуя, как на языке остается вкус. Тот самый вкус, который он чувствует в гримерке после концерта. Тот вкус, которым обладает его... кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.