ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

XI. Джош

Настройки текста
Примечания:
Джош отчаянно хочет, чтобы туман, мешающий ясно увидеть все мысли, исчез, растворился, как ночь растворяется с первыми лучами солнца, но это оказывается ему не по силам. Он просто стоит и слушает Тайлера, чувствуя себя провинившимся щенком, которому хозяин говорит, что делать плохо, а что хорошо. И он в который раз чувствует вину за то, что... Что все так. Желания Тайлера ему понятны, и он бы рад открыто сказать ему, как относится ко всему, что происходит. Он хочет, чтобы этот разговор протек так же легко, как протекает вся их болтовня на диване в автобусе, когда они играют в Марио Карт. Чтобы слова просто превращались в звуки, словно к этому не нужно прикладывать никаких усилий. Сейчас же он подталкивает себя к этому, потому что... Да потому что эти перемены его до чертиков пугают. Он смотрит на Тайлера и пытается понять себя. Понять прошлого себя, который однажды за кулисами поцеловал лучшего друга. Понять нынешнего себя, который точно так же хочет сжать в ладонях лицо Тайлера и просто заткнуть его. Это было бы легко. Легче, чем то, чего от него ждет Тай. Объяснения... Боже, голова кругом идет от волнения... Но Джош понимает, что он должен. Что он просто обязан помочь Тайлеру расставить точки над нужными буквами. Он должен помочь другу разобраться с этой задачкой, потому что знает, что тот не остановится, пока ему не будут известны все ответы. И все же, когда Тайлер обхватывает рукой его затылок, Джош позволяет себе взять паузу и немного отсрочить свои дурацкие признания. Он смотрит на своего друга, на своего Тайлера, смотрит в его глаза, взгляд постепенно опускается на губы, и он так же обхватывает его затылок рукой. Пальцы покалывает от соприкосновения с короткими волосами Тайлера, и руки Джоша покрываются мурашками. Сглотнув, он слегка наклоняется и обхватывает верхнюю губу своего друга своими. Замирает, смакуя это мгновение, а потом отстраняется. Однако, никто из них даже моргнуть не успевает, прежде чем он снова накрывает рот Тайлера поцелуем. Теперь уже не таким коротким, как прошлый. Он обнимает его за талию, сжимает пальцами ткань его майки и толкает назад, делая шаги вперед, пока Тайлер не упирается спиной в стену. Джошу кажется, что эта опора нужна не столько Тайлеру, сколько ему самому. - Ты всерьез считаешь, что у меня настолько плохое чувство юмора, что я мог шутить так? - спрашивает он, прижавшись ко лбу Тайлера своим. Его дыхание учащенное и горячее, оно касается влажных губ Тайлера и повисает на них вместо ответа, потому что Джош попросту не дает другу возможности сказать что-либо еще. Теперь его очередь говорить и... Ему кажется, что если Тайлер его оборвет на полуслове, то во второй раз собрать мысли, разбегающиеся в голове, воедино больше не получится. Джош проводит большим пальцем по линии подбородка Тайлера. Касание такого рода для него в новинку, но ему нравится. Есть в этом что-то... Особенное. Он повторяет движение пальца в другую сторону и поднимает взгляд, всматриваясь в глаза своего друга. - Я не воспринимаю это шуткой. Я не воспринимаю это ошибкой. Я... Для меня это что-то новое, знаешь? Что-то... Непонятное. И я не знаю, как с этим совладать, потому и... Веду себя, как... Ну ты знаешь. Джош улыбается, но эта улыбка почти сразу исчезает. Он хочет, чтобы все, что он скажет дальше, Тайлер воспринял всерьез, потому считает, что и сам должен выглядеть серьезным. Снова проведя пальцем по щеке Тайлера, Джош сглатывает и переступает через один из барьеров. Он открывается перед Тайлером теперь уже на все сто процентов. Как раньше... - Для меня это очень серьезно, Тай, - говорит он, отведя взгляд в сторону. - Я не знаю, когда это началось. А может, просто не помню... Мы так часто придумываем разные истории, что все перемешалось, и в какой-то момент я сам поверил в то, что мы говорим на каждом интервью. А когда задумался над этим, просто банально испугался. Да... Я воспринимаю это страхом, понимаешь? Конечно, понимаешь... Ты черпаешь в этом вдохновение, а я просто тону.... Ты красишь руки и шею, а я не знаю, что закрасить мне помимо глаз, чтобы хоть на секунду - понимаешь? - на секунду перестать бояться, что это все испортит. Что... Что я потеряю возможность делать то, что я люблю. Что я потеряю возможность делать это с тем, кого я люблю. Джош снова смотрит на Тайлера. Снова проводит пальцем по его коже. Снова покрывается мурашками. - Для меня это очень серьезно, - повторяет он, - помнишь, что ты сказал, когда подписывали контракт? Что это изменит всю нашу жизнь. И тогда было не так страшно, потому что ты был рядом. Мы были вместе, готовые преодолевать все трудности. Я чувствую, что это - то, что сейчас происходит со мной, когда я смотрю на тебя и чувствую на своих губах привкус Рэд Булла - изменит всю мою жизнь в очередной раз. И мне страшно, потому что теперь я не знаю, рядом ты, или считаешь, что для меня это ошибка. Джош облизывает губы и сглатывает, глядя на друга. Но он не отходит от Тайлера, все так же прижимает его к стене и дышит его воздухом, дожидаясь ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.