ID работы: 5978940

Когда-то я говорил, что хочу умереть молодым...

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
get lucky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

XIII. Джош

Настройки текста
Все не нормально: к такому умозаключению приходит Джош, стоя с закрытыми глазами и вдыхая запах шампуня Тайлера. Этот чертов запах, который еще совсем недавно воспринимался чем-то обыденным, чем-то... Чему не придаешь значения. Типа жужжания кондиционера - ты знаешь, что оно, это жужжание, есть, но как будто не замечаешь звуков, если не концентрировать на них внимание. Теперь у Джоша не получается не концентрировать его. Запах шампуня Тайлера, исходящий от коротких волос, будто въедается в его нос, поражает рецепторы и заставляет делать вдох за вдохом. Но это не нормально, потому что они только-только со всем разобрались, и не факт, что выводы улеглись в их головах. Поэтому, когда Тайлер разворачивается, Джош не протестует. Лишь вздыхает и облизывает губы, а в следующий момент его снова окутывает запах шампуня. Губы Тайлера на его коже, в воздухе разливается лишь жужжание кондиционера и их дыхание. Никто из них больше ничего не говорит, но они оба не торопятся. Кажется, они заново учатся понимать друг друга без лишних слов. Это не может не радовать, и Джош улыбается.

***

Позже они, конечно, разговаривают. Они говорят много, совершенно обо всем - не только о том, что всего пару часов назад сделали шаг навстречу чему-то новому. Они обсуждают концерты, хихикают над шутками друг друга, словно наверстывают все то, что упустили в попытке спрятаться от своих чувств. Они проводят за разговорами не один час, за окном темнеет, а силы постепенно их покидают. Джош, чувствуя, что начинает засыпать, берет Тайлера за руку и бормочет: - Останься. Наверное, ему не стоило даже просить об этом. Он слабо может представить, чтобы после всего этого Тайлер захочет уйти, но ему кажется важным именно попросить. Раскрыться перед другом чуточку больше. Еще больше. Обнажить свои желания, пускай даже такие пустяковые, как желание чувствовать его холодные пальцы в своей руке. Они больше не говорят. Молчат, смотрят друг на друга, изредка чему-то усмехаются. Джош сдается первым: закрывает глаза, как ему кажется, на секунду. Но не открывает их до самого утра.

***

Выходные подошли к концу, впереди длинная дорога со множеством остановок, на которых они должны быть не просто друзьями, не просто частями жизней друг друга, но и частями жизней многих фанатов. Билеты распроданы, и Джош, разминая мышцы шеи, чувствует вибрирующую энергетику, исходящую от всей той толпы, которая ждет их в зале. До выхода на сцену остаются какие-то считанные минуты, когда он замечает Тайлера. Его руки и шея выкрашены в черный цвет, он о чем-то усердно думает, а Джошу неожиданно срывает крышу. Он скучает по нему. Ужасно скучает. То есть... Они постоянно в паре метров друг от друга, постоянно вместе, но побыть наедине им практически не удается. И сейчас, когда есть несколько свободных минут, Джош оглядывается по сторонам и идет в наступление. Он толкает Тайлера к стене, поражаясь собственному упорству. Обычно он... Обычно он куда более спокоен. Нежен. Внимателен. Но почему-то не с ним - не с самым близким человеком. С ним он становится другим. Записывая этот альбом, они искали в песнях способ борьбы с неуверенностью и страхами, но оказалось, что его средство - средство Джоша Дана - все это время было рядом. Благодаря Тайлеру, из-за него, ради него, Джош готов на самые разные поступки. Джош проводит носом по шее Тайлера и закрывает глаза, чувствуя, как эта близость начинает его согревать. Он целует его в щеку, но этого недостаточно. Ему. Этого. Недостаточно. Джош обхватывает затылок Тайлера ладонью, заставляя того немного повернуться и накрывает его губы поцелуем. Это заряжает его энергией, ему кажется, что он способен на все, потому вдавливает Тайлера в стену еще сильнее, даже не думая останавливаться. Кажется, будто он просто забывает о течении времени и о том, что по ту сторону сцены их ждут тысячи людей. Тысячи людей, которые тоже хотят прочувствовать энергию Тайлера. Но Джош не хочет делиться. Впрочем, ему приходится остановиться. Если закрыть глаза, оказывается, мир не перестает существовать. Так же и ход времени. То, что для него на эти несколько минут время останавливается, это вовсе не означает, что для всех остальных тоже наступает пауза. Джош сглатывает и отпускает Тайлера. Улыбается ему и выходит на сцену, чтобы под звуки оваций занять свое место за барабанной установкой. Его руки словно живут собственной жизнью. Автоматизм, доведенный до совершенства. Мышечная память не дает сбоев, палочки соприкасаются с блестящей поверхностью тарелок, а из динамиков льется звук. Джош даже не задумывается о том, что делает. Все доведено буквально до уровня рефлексов, и потому у него есть возможность наблюдать за Тайлером, который носится с одной стороны сцены в другую. Оборачиваясь к Джошу, он улыбается, подкидывает микрофон, а затем ловит. Джош улыбается в ответ и начинает следующую песню. А в конце, когда сверху на них сыпятся конфетти, когда наступает время традиционных объятий, он чуть ли не дрожит - так сильно хочет его поцеловать. Перед всеми. Заявить перед всем миром о том, что... О том, что обрел родственную душу. Но приходится покинуть сцену без этого.

***

Они все время вместе. Тайлер всегда рядом. Он сидит возле Джоша на диване, или трется около него на кухне в автобусе, а по ночам они держатся за руки, хоть и находятся на разных койках. Суть в том, что они постоянно друг возле друга, но при этом как будто на расстоянии. А все потому, что им не дают побыть наедине. Не позволяют. Вторая сторона медали такова - вместе со славой приходит большая ответственность, и выкроить несколько минут, чтобы остаться со своими мыслями, практически невозможно. Но есть лазейки. Вчера они отыграли концерт и сегодня их привезли в студию, чтобы записать интервью, но после него у них будет время, чтобы побыть вдвоем. Джош ждет этого с нетерпением и, наверное, выдает себя с потрохами, потому что по пути в студию он не сводит глаз с Тайлера и многозначительно улыбается. - У вас есть друг от друга секреты? - спрашивает ведущий и заставляет парней переглянуться. Они неплохо проводят время, болтая с ним в ярко-освещенном помещении. Джош изо всех сил старается не смотреть в камеру, поэтому смотрит на Тайлера и думает о том, что его губы с привкусом Рэд Булла, но его отвлекает этот вопрос. Он хмурится и смотрит в потолок, раздумывая. - У тебя есть от меня секреты? - спрашивает Джош, посмотрев на Тайлера. Он усмехается и возвращает внимание ведущему. - У всех есть секреты... Мы не исключение. Ну, то есть... Мы проводим много времени вместе, много разговариваем, обсуждаем всякое.. Но секреты всегда имеются. У меня есть. Признавшись, он снова многозначительно улыбается, посмотрев на Тайлера. После того, как интервью закончится и их отвезут в отель, этот секрет перестанет таковым являться.

***

Этот отель немного хуже, чем прошлый, зато здесь есть балкон. Джош входит в свой номер и бросает пайту на кресло. Он устал, но это приятная усталость. Ему не хочется падать замертво на кровать. Ему не хочется закрываться от людей. Вернее... Ему не хочется закрываться от одного человека, с которым его разделяет одна-единственная стена. Джош выходит на балкон, делает несколько вдохов и перелезает через небольшую перекладину. Оказавшись на балконе соседнего номера, он толкает дверь и улыбается, когда та поддается. Тайлера в номере нет, и Джош расстроенно чешет шею. Он не говорил ему, что придет. Держал это в секрете, но не думал, что у друга есть другие планы. Вздохнув, он хочет вернуться в свой номер, но тут слышит звуки льющейся воды из ванной комнаты. Он не успевает обдумать свое решение - просто идет туда. Открывает дверь и нагло толкает створку душевой кабинки, чтобы в следующее мгновение, несмотря на возможные протесты, толкнуть Тайлера к стенке и прижать его своим телом. И плевать, что сам он одет. Что с его кепки стекает вода прямо в глаза. Что футболка липнет к телу, а телефон, лежащий в кармане, наверняка не готов к такому повороту. На все плевать. - Я скучал, - говорит он и, мельком улыбнувшись, целует Тайлера. Его сердце колотится так сильно, что эхо отзывается в висках, когда он зарывает пальцы в мокрые волосы друга. Сквозь поцелуй он довольно улыбается, потому что теперь его руки тоже будут пахнуть этим шампунем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.