ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Hot and cold

Настройки текста
Примечания:

***

— Хватит на меня пялиться, это раздражает. — Чего? — Говорю, не пялься на меня, — не поднимая взгляд сказал Юнги. — Я… я не пялюсь, — засуетился Хосок. — А что тогда? Я, конечно, понимаю, что я красавчик, тебе сложно устоять, и все дела, но не пускай хотя бы слюни, это мерзко, — ухмылка скользнула по лицу старшего. — Да что ты пристал ко мне?! И вообще, ты страшный, — толкнул того в плечо рыжий. Юнги показал ему язык с новым проколом. — Мог не выводить меня из себя, чтобы похвастаться. — Ты очень сексуально злишься. — А ты очень тупо подкатываешь. А ещё моя парта скоро сломается под весом твоей задницы. — Ты сам попросил пообедать с тобой. — Потому что у меня завалялись заплесневевшие мандарины. Твой зад на мое рабочее место никто не звал. А вообще, я хотел, чтобы ты мне помог с алгеброй. Или думал, я тебя бесплатно кормить буду? — О, наш мозговитый Хосоки даёт слабину и уступает своему туповатому братцу? — усмехнулся Юнги. — Давай не будем мешать мою голубую кровь с твоей плебейской, ага, — скривился младший. — Я бы сейчас удачно пошутил про твою голубую кровь, но у меня появились дела поинтереснее, — Юнги ещё раз показал Хосоку свою обновку и вышел из кабинета, обняв какую-то девушку. Хосок тяжко выдохнул. Юнги был из разряда тех самых плохих мальчиков-мачо, которые нравятся хорошим девочкам, да и плохим тоже. Весь такой ничем не скованный, бунтарь по жизни, бросающий вызовы всему, что видит, и задница в вечном поиске приключений. Хосок не знает, как его угораздило связаться узами родства с кем-то вроде него. Да и ответа на вопрос, почему тот с ним вечно носится у рыжего, тоже не было. Он упёрся подбородком в руку и уставился в окно. И ничего он не пялился.

***

Вечером того же дня Хосок сидел на кровати в наушниках и рисовал. В комнату с ноги вошёл Юнги и плюхнулся рядом с ним, пугая младшего до чёртиков. — Че ж ты пугливый такой, Хосок-а? — Че ж ты такое хамло, Юнги-я? — перекривлял старшего Хосок. — Почему ты не зовёшь меня хёном? Прояви уважение. — Ты видишь здесь кого-то с наличием мозгов или, может кого-то, кого есть, за что уважать? Нет? Я вот тоже нет, — младший приложил руку к лицу, делая вид, будто что-то ищет. — У тебя очень интеллектуальные шутки, малыш, — ухмылка не сходила с лица Юнги. — Ты серьёзно? Только не начинай. Я же просил тебя, — простонал Хосок. — Это тот твой краш с моей параллели? — приподнял бровь блондин, изучая выскользнувший из рук младшего блокнот. — Чего? Нет! С чего ты взял?! — заметушился Хосок. — Я только предположил. А сейчас уверен. — Господин Херлок хённим, может уже скажешь, зачем пожаловал в мою обитель? — Не ты ли просил меня помочь тебе с алгеброй? Я сделаю это, если попросишь хорошо. — Что ты имеешь ввиду? — Ты прекрасно знаешь, — самодовольно ухмыльнулся Юнги. — Единственное, о чем я хочу тебя попросить хорошо, это пройтись по набережной нахуй, — закусил нижнюю губу Хосок. — Оно? — Вообще-то, это я здесь бэдбой, какого ты тогда материшься? — А ты как думаешь? — Ну это ведь несложно. Давай, сделай уже это, — начал толкать его под бок блондин. — Боже, ладно, — Хосок картинно закатил глаза и цокнул языком. — Юнги сенпай, твой верный раб готов выполнить одно твоё желание в обмен на тайные знания. — Хороший мальчик, — рассмеялся уже в голос Юнги. — Эй! Я тебе что, собака, чтобы ты мне так говорил? Мудло, — ударил смеющегося старшего подушкой рыжий. — Не мудло, а сонсэнним. Я ведь твой проводник в мир знаний. — А я буду твоим проводником в иной мир, если ты продолжишь надо мной издеваться. — Где там твои учебники? Давай приступим, — сделал вид, будто не заметил его слов, Юнги.

***

— Черт, да у меня сейчас мозги ссохнутся! — Хосок откинулся на спинку стула с громким стоном. — И почему я с тобой вожусь вообще? — Юнги уже битый час пытался втолкнуть в голову Хосока алгебраические формулы, но, видимо, места для них не выделили, зато за это время блондин уже пару раз успел удивиться вместительности желудка младшего, ведь он умудрился залить в себя немереное количество чая, кофе и чего-то очень сомнительного. — Тот же вопрос. Не смей, — рыжий строго посмотрел на старшего. — Хочешь курить — делай это хотя бы на балконе. Передо мной можешь и не рисоваться. — Ты зануда, — усмехнулся своей лисьей улыбкой блондин. — О, уже не ботан. Новое звание, круто. — Я бы сказал, что ты ботан, но они обычно умные. — Да кто бы говорил! — Хосок толкнул смеющегося Юнги так, что тот чуть было не упал вместе со стулом. Послышался стук в дверь, и в проёме появилась мать младшего. — Мальчики, хватит дурачиться. Спускайтесь ужинать. И не заставляйте отца ждать, он сегодня не в духе, — женщина доброжелательно улыбнулась и удалилась. — Вот почему ты не можешь быть таким же добрым, как твоя мать? — спросил Юнги, потирая ушибленную руку. — Потому же, почему ты не можешь быть таким же умным, как твой отец, — складывая руки на груди, ответил рыжий. — Ладно, ты заслужил перерыв. Пошли ужинать. Старший встал, растрепал волосы Хосока и закинул руку через его плечо. От него исходил древесный аромат, запах кондиционера для одежды, мятной жвачкой и моря. Хосок не раз замечал, что Юнги дома и Юнги за его пределами — два разных человека. Нет, ну, конечно, его мудацкий характер и наглая морда, влезающая везде, где надо и не надо, неизменны, а привычки попонтоваться вечны, как… Хосок даже не знает, как что, но все же. Когда младший ходил по школе и шугался от какого-то подозрительного и очень устрашающего гопаря, он бы в жизни не поверил, что будет жить с ним в одном доме и, тем более, бесстрашно высказывать все свои «фэ», потому что Юнги — это другая реальность. Это не зимние вечера, плавно переходящие в ночь, в пустой библиотеке с кофе на вынос за подготовкой к задаче какого-то проекта, не запах книг, не милые безделушки, свитера крупной вязки и оверсайзовые тёплые кофты, недолгие прогулки по осеннему парку и черно-белое кино. Юнги — это деньги родителей на ветер, тату, пирсинг, вечно новый цвет волос, запах сигарет, ночи на улице или в очередном клубе, куча девчонок, сомнительные друзья, плохая репутация, и это никак не вписывалось в реальность хорошего сына и правильного мальчика Хосока. Да и сейчас не вписывается, честно говоря, даже если Юнги очень и очень старается.

***

Сегодняшний день в календаре Хосок обязательно обклеит стикерами с сердечками, обведёт сто пятьдесят раз и обрисует бабочками, потому что сегодня его «ну допустим, не краш» и парень с параллели Юнги по совместительству, Ким Тэхён, позвал его, Хосока, ага, на свидание. На самом деле, все гораздо примитивнее, и Тэхён всего-то предложил поучиться вместе, но кого это, в общем-то, волнует, ибо с какого такого бока старшекласснику с ним возиться. Рыжий лежал, свесив ноги сквозь решетку, ограждающую край крыши. Рядом с ним сидел Юнги, пытаясь подкурить сигарету, но ветер, развивающий светлые пряди, упорно ему мешал. — Даже природа против того, чтобы ты дымил тут направо и налево, — засвидетельствовал Хосок. — Ты меня напрягаешь. У тебя скоро рожа треснет, — скривился Юнги. — Ты сам пришёл вообще-то, — не меняя выражения лица, ответил младший. — Почему ты постоянно один? У тебя серьёзно нет друзей? — глядя на небо, спросил Юнги. — Знаешь, есть такие люди, как интроверты, которые не нуждаются в общении, и ты тоже меня почти всегда напрягаешь. — А как же тот парнишка, на которого ты постоянно пялишься? И он тоже? — Хосок почувствовал, как усмехнулся Юнги. — Ты дурак, Юнги, — сказал рыжий, чувствуя, как краснеет. — Нет, дурак ты, если думаешь, что он такой же милый, как его личико. Он даже хуже, чем я. — Ты что это, ревнуешь сейчас? — Хосок приподнялся на локтях, чтобы посмотреть на старшего. — Больно надо. Просто пытаюсь выполнять функции старшего брата. — У тебя плохо получается. — Знаю, — Юнги навис над лицом Хосока, заслоняя солнце, будто собирался его поцеловать, заставив рыжего слегка покраснеть, и выдохнул дымом ему прямо в лицо. Потом выкинул бычок с крыши и направился к лестнице. — Придурок! — в спину крикнул ему младший. — Я тебя ненавижу. — Ты ведь знаешь, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.