ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

2. Last night story

Настройки текста

***

Погода вечером позднего сентября стояла превосходная, и первые оттенки осени давали о себе знать порывами прохладного северного ветра и более ранними сумерками. Хосок нервно ерзал на стуле в кафешке недалеко от школьной библиотеки, где они с Тэхёном договорились встретиться. Перед ним стоял остывающий большой латте с карамелью, но парень был слишком занят своими мыслями и переживаниями, уставившись в окно, чтобы помнить ещё и о нем. Поэтому, когда возле его столика зародилось движение, он дернулся от неожиданности, но сразу расслабился, узнав в знакомом силуэте Тэ. — Привет. Долго ждал? — спросил немного взлохмаченный парень, занимая место напротив. — Да нет, я сам минут пять, как пришёл, — широко улыбнулся Хосок в ответ на недоверчиво изучающий чужую чашку взгляд собеседника. — Давай возьмём что-то с собой и пойдём. — Как скажешь, — Тэ улыбнулся, и у Хосока бабочки по животу разлетелись. Хотелось обмазаться этой улыбкой, как пастой в детстве, и ходить счастливым до прихода родителей. — Что такое? У меня что-то на лице? — удивленно спросил русый. Хосок вернулся в реальность и заметил, что пристально на первого смотрит. — А? Н-нет, просто задумался. — Тогда ладно, — Тэхён откинул волосы, упавшие на бандану, и Хосоку вдруг показалось, что он теряет сознание. Подходя к кассе, рыжий запутался в ногах и чуть было не упал, но Тэхён придержал его за локоть. Хосок почувствовал, как горят его уши, и ему внезапно захотелось куда-то себя деть. — Да что с тобой? — дружелюбно спросил Ким, заглядывая в глаза, и в этом его взгляде Хосоку на секунду показалось, что он видит ту самую тёмную гущу, о которой говорил Юнги, но быстро откинув мысли, не имеющие ни капли правды, резко выпрямился и поблагодарил Тэ, пытаясь поскорее разорвать тактильный контакт. После того, как они забрали заказ и направились в библиотеку, неловкость будто бы куда-то испарилась. Разговоры на тему «ни о чём» завязывались сами по себе, шутки Тэ встревали, как нельзя кстати, или же просто Хосоку так казалось. Практически пустая, в прочем, как и обычно, библиотека встретила их уютом приглушенного света в проходах между книжными полоками, запахом книг, смешанным с запахом их кофе, и непривычной для повседневной жизни пустой тишиной. С Тэхёном было весело, с ним было хорошо и очень приятно. На его складочку между бровей в моменты задумчивости хотелось смотреть, а родинку на кончике носа хотелось поцеловать, его жалобы по поводу сложности мировой истории хотелось слушать, хотя сам рыжий мог читать учебники и документы часами, а пушистые в свету лампы волосы хотелось трогать, и Хосоку стоило действительно больших усилий, чтобы не допустить ошибку и не разрушить это подобие дружбы (?) или что это, он уже и не понимает. Тэхён достаточно громко для подобного заведения заявил, что чертовски устал и не собирается больше ничего учить, и Хосок даже расстроился, что время пролетело так быстро, несмотря на то, что встретились они в семь, а сейчас уже перевалило за полночь. Но настроение возвращается и даже улучшается после того, как Тэ предлагает прогуляться. Хосок знал, что мать вряд ли обрадуется, но завтра все равно выходной, поэтому он может позволить себе немного счастья.

***

Они гуляли ночными улочками, о которых Хосок даже не подозревал, Тэхён очень много говорил, но его действительно приятно было слушать. Время уже близилось к двум часам после полуночи, когда они подошли к знакомому Хосоку зданию. Рыжий не знал, откуда Тэхёну известно, где он живет, но каким-то образом, может и случайно (что маловероятно), но (а вдруг?) они оказались у его дома. — У тебя милый дом, — подметил Тэ. — Это дом отца Юнги, — ответил Хосок. — И как тебе твой братец? — Тэ хмыкнул, иронично выделяя последнее слово. У Хосока снова появилось «то самое» чувство, но он от него отмахнулся. — Раздражающий, — выдохнул рыжий. — А как я твоему братцу? — русый немного склонил голову на бок и ухмыльнулся. — Ты ему не нравишься, — мягко улыбнулся Хосок, опуская взгляд и опираясь спиной о стену. Стоп. Когда он успел подойти к нему так близко? — Правильно, — еле слышно сказал Тэ. Хосок поднял голову, чтобы переспросить, но чуть ли не столкнулся с ним носом к носу. Тэхён навис над ним, перекрывая путь рукой и странно ухмыляясь. Он попытался Хосока поцеловать, но тот резко дёрнулся, выкручиваясь и отскакивая. Почему? Почему он это сделал? Не этого ли он хотел? Вот ведь все на блюдечке — бери, не хочу. Но отчего-то стало не по себе. — Я… мне пора. Я… Знаешь, я пожалуй пойду. Хосок быстро проскользнул в дом, спускаясь по стенке, чувствуя, как собственные ноги почему-то слабеют и не держат вовсе. Он не понимал, что только что произошло, и очень боялся реакции Тэхёна на поведение, которое он себе толком не мог объяснить. Чёртов Юнги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.