ID работы: 5979026

Best of me

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 75 В сборник Скачать

23. Upside down

Настройки текста

***

Хосок был счастлив засыпать в своей комнате. Хотя нет, он, скорее, был счастлив, что наконец-то все разрешилось и он может вздохнуть без этого груза вины, обиды и чего-то ещё, такого непонятного и неимоверно мешающего. Но, в любом случае, этот сон он мог спокойно назвать одним из лучших если не в жизни, то хотя бы за последние лет пять. Сейчас все переживания Хосока казались такими мизерными и невзрачными, что аж смешно становилось. Казалось, что погода полностью соответствовала его настроению, ведь такое непостоянное и прихотливое солнце вдруг решило явиться во всей красе, и рыжему показалось, что он даже слышал первых птиц. Ещё больше его радовало то, что сегодня ещё только воскресное утро, а значит, он сможет ещё день провести с семьёй и наконец-то поговорить с Юнги так, как они часто делали когда-то давно у него на балконе. Кстати, на удивление, Хосок ещё ни разу не застал Юнги с сигаретой, неужто что-то в лесу сдохло? А вообще, ещё более удивительно, что он проснулся не от будильника. Уже как-то слишком много солнца в комнате для того, чтобы Хосок проснулся раньше него. Ах, да, точно, у него же здесь окна на восточной стороне и все совсем иначе. Может, он забыл телефон на кухне и этот маленький узурпатор испортил всем остальным утрецо? Да нет же, вот он, под подушкой — просто выключен. Эта плохая привычка рыжего оставлять телефон возле головы, особенно на зарядке, постоянно раздражала маму и заставляла её снова и снова начинать лекцию на тему: «о, нет, это приведёт к раку головного мозга». Парень усмехнулся, покрутившись на кровати и хорошенько потянувшись: он даже и не замечал, что соскучился по былым денькам. Звучит так по-стариковски, но, что ж поделать — се ля ви. Может, это и к лучшему: Хосок выспался, настроение поднялось, никто не напрягает лишней информацией извне — просто прелесть, а не утро. Решено: он сначала спокойненько позавтракает, ведь мать сто процентов уже наготовила всякой всячины, как на бригаду строителей, а потом уже включит телефон и вернётся к своей взрослой и самостоятельной жизни.

***

Юнги сам не верил, что сказал это. Если бы не то что он был при трезвом уме и ясной памяти, парень ни за что бы не поверил, что вот так вот просто взял и открылся. Кто угодно, кроме Мин Юнги. Но теперь он чувствовал облегчение. Все его проблемы постепенно растворялись в воздухе и картина будущего становилась яснее и понятнее. Брюнет проснулся ещё до шести утра, его буквально подбросило от прилива сил, поэтому он вот уже второй час бродил по окрестностям родного спального района. Скорее всего, сегодня надо будет завезти самые необходимые вещи в офис, чтобы в понедельник уже выйти на работу. Юнги не желал попросту тратить время, которое приносит ему деньги. Ха, он уже думает совсем как отец, а ещё даже два года назад отрицал даже мысль о том, чтобы днями сидеть в офисе, разбираться с этими людьми и их деньгами, бумагами, проблемами. Задумавшись, Юнги вышел к парку. Погода действительно творит удивительные вещи: ещё вчера небо было затянуто серыми тучами и слякоть под ногами вызывала отвращение, а уже сегодня только появившееся солнце заливало примерзшую за ночь талую воду, отбиваясь золотистыми бликами отовсюду. Было все ещё прохладно, но чувствовалось свежее дыхание приближавшейся весны. Юнги прочувствовал пробуждение города: машины все чаще начали мелькать на дороге вдоль парка, одинокие собачники сменялись большим количеством, к ним присоединялись бегуны и мамочки, вышедшие с детьми на прогулку. Парню хотелось и дальше стоять и дышать этим переполненным жизнью воздухом, но легкая дрожь тела говорила о том, что он слишком легко оделся для таких долгих прогулок, и что солнце пока что очень обманчиво, поэтому он решил направиться домой, подальше от простуды.

***

Ничего не предвещало беды, и какой задницей Хосок должен был ее почувствовать, он не знал. Но даже если и знал бы, вряд ли смог что-либо исправить. Но, в общем, все начиналось довольно мирненько. Кто бы мог подумать, что какая-то случайность так изменит его жизнь? Первым, что встретило Юнги в доме, было изобилие приятных запахов. Сначала он подумал, что это мать Хосока уже приступила к готовке завтрака, но парень вспомнил, который час и, судя по их задушевных беседах по телефону, утро этой женщины в выходные начиналось не раньше одиннадцати. Поэтому вариантов было немного. А если точнее: один. Юнги конечно подозревал, что многое изменилось, и Хосок вырос, но поверить то, что его вполне оправданную многими поражениями ненависть к готовке могло что-то преодолеть, было как-то выше его возможностей. — О, Юнги, где был? — Хосок улыбнулся, внезапно появившись прямо под носом, или так ему показалось, так как он сам не заметил, как оказался на кухне. — Да так, решил воздухом подышать, как бы банально это не звучало, — брюнет зевнул в кулак. — А ты, смотрю, научился готовить без вызова пожарных и МЧС? С чего бы такая неожиданность? — Смейся дальше, — надулся младший. — Во-первых, дома я готовлю очень часто, а во-вторых, мама отвыкла от ранних подъёмов по выходным, поэтому я решил ее не ждать и приготовить хотя бы что-то съедобное. И для твоей туши тоже, между прочим. — Между чем? — рассмеялся Юнги. — Впрочем, это все равно мило с твоей стороны. — Хоть ты и похож на старого ворчливого деда, очень хорошо, что ты пришёл, — рыжий развернулся к нему и широко улыбнулся: — Ты можешь учтиво сгонять в ближайшую круглосутку и купить мне чёртового молока, которое ещё вчера абсолютно точно было в холодильнике. — Или, — Юнги вспомнил, как перевернул то самое молоко и оттирал полночи кухню, а ещё то, что он замёрз и выходить не хочет, — ты можешь выйти сам, а я прослежу, чтобы дом не взорвался. — Ладно, — выдохнул Хосок после минуты прожигания дыры в оппоненте. — Все равно ничего толкового не сделаешь. Собравшись выходить, а именно — надев куртку — спасибо, пижама на флисе — обувшись, и взяв деньги, рыжий напоследок бросил: — Если вдруг, — девяносто девять процентов того, что нет, — будут звонить больше одного раза, скажи, что я очень, просто неимоверно занят. Скоро вернусь.

***

— Алло? — пошёл третий звонок, хоть номер и незнакомый, — видимо, надо ответить. — Хосок ну очень занят сейчас, перезвоните позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.