ID работы: 5979135

"Живой симулятор"

Слэш
NC-17
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 128 Отзывы 275 В сборник Скачать

1. Говорите, Вам нужна работа?

Настройки текста
POV Лёня Работы не было, от слова «совсем». Я избéгал наш городок вдоль и поперек. Родители сочувственно молчали и не пеняли на бездействие. Видимо, прекрасно понимали, что не все так просто, как в СССР. Это раньше было — закончил учебу и сразу получил распределение в какой-нибудь цех, магазин, на завод. А теперь — ищи сам. И не факт, что удачно. Я понимал, что надо что-то делать. Хоть уборщиком, но работать. На шее у родителей всю жизнь не провисишь, да и трудовая с записью нужна. Мой диплом менеджера никому не нравился, так как к нему не прилагался опыт работы. Но вот скажите мне, где можно взять опыт, когда только закончил учиться? Да еще и десять лет! С горшка, что ли, работать идти? Менеджеров в нашем городке хватало. Вот я и мучался. В большой город ехать не хотелось, всё же это шесть часов на машине, а здесь — дом, друзья, вроде как любимая девушка. Марина тоже меня поддерживала. — Не волнуйся, Лёнчик, найдёшь ты работу! Познакомились мы полгода назад на одной вечеринке у друга. Симпатичная девушка с копной рыжих волос сразу мне понравилась. Люблю рыжих! Правда, позже выяснилось, что цвет не натуральный, но мы уже встречались. Девушка мне искренне нравилась, так что расставаться мы не собирались. Я искал, оставляя свое резюме, где только можно. А вот дальше собеседования не прорывался. — Мы вам перезвоним, — с улыбкой обещали мне. Я уже после второго раза понял, что именно так звучит вежливый отказ. Сегодня я получил очередное приглашение. Правда, оно было какое-то странное: там не оговаривалась работа, а просто приглашали на личную беседу. Фирма — огромная. Наверное, я в один из филиалов документы подавал. От безысходности направился и туда. — Ма, убежал на очередную встречу. Отзвонюсь, — крикнул я из коридора. Ехать пришлось в центр города, в высокое стеклянное здание. Я бы сюда даже не рискнул податься. Это огромный холдинг, отвечающий практически за любое строительство в нашем городке. Не только частные дома, но и огромные магазины, рестораны, торговые центры. Даже на практику по блату фиг попадешь. Однокурсники пробовали через дядь, тёть, сестер и братьев пробиться. Приветствуются только знания, все остальное побоку. А у меня отнюдь не красная корочка. В фойе улыбающаяся девушка на ресепшене, посмотрев моё приглашение, указала на лифт. — Седьмой этаж, — вежливо пояснила она. — По коридору налево. Придя в указанное место, обнаружил ещё пятерых: двух парней и трёх девушек. Хотя, может, четыре девушки, один парень. Не поймёшь! Один человек кутался в толстовку, пряча лицо. Видимо, ждали только меня. Даже смутился, хоть и к назначенному времени не опоздал. Секретарша, оглядев нас, связалась с начальником по телефону и затем всех пригласила в кабинет. Мы озадаченно вошли. Я только один раз участвовал в групповом собеседовании. Мне не понравилось. Я не привык перебивать собеседника, а здесь приходилось. Тяжело вздохнув, настроился на провал. Эх! Прощай мечта о великой фирме. Хотя какая мечта… так, мыслишка. За столом сидел представительный мужчина: идеально подобранный костюм, волевой взгляд, небольшая седина в аккуратной причёске. Я с любопытством осмотрелся. — Присаживайтесь, — приказал он. Мы подчинились, такому нельзя не подчиниться. Тихо, как мышки, мы расползлись вокруг стола. Он, дождавшись от нас полной тишины, заговорил: — Я не буду предлагать вам работу в фирме. Пока что! У меня для вас немного другая работа. Но трудовую с записью вы получите именно по профессии. Дальше как сами решите. Я озвучу в общих чертах требования, любой из вас имеет право до подписания контракта отказаться. Начну издалека. У меня есть дочь, она не ходит — врождённый дефект тазовых костей. При этом она гений-программист. Любимое времяпрепровождение — это игры-симуляторы, она не только играет, ещё и создаёт. Я решил сделать дочери подарок на восемнадцатилетие — «живую» игру! А то она жаловалась, что немного запуталась в отношениях, — усмехнулся он. Мы молча слушали, не смея пикнуть. — Вы отобраны по принципу внешности, все остальное меня не волнует. Но актеров и дебилов не брал: всё должно быть более или менее натурально. В договоре прописано то, что вы должны будете делать. У каждого из вас на руке будет браслет. Придется выполнять команды согласно инструкции на этом браслете. Остальное время будет принадлежать вам. Игра будет проходить за городом, в специально оборудованном доме. Мы озадаченно переглядывались, пытаясь осознать сказанное. Звучало бредово. Мужчина нажал кнопку на селекторе. — Людмила. Вошедшая секретарша положила перед нами стопку бумаг. — Ознакомьтесь и решите. На все у вас час, — подвёл итог он. Каждый из нас усиленно принялся изучать договор. Мужчина занялся своими делами. Никаких особых условий не выдвигалось, и гонорар приличный. Был пункт про романтические отношения. Типа по условиям игры у меня появится любимая. Все в пределах моральных норм. Дальше житья игровой пары в одной комнате договор не заходил. Почесал голову, махнул рукой на этот пункт. Не настолько сильно я люблю Марину. Да и знать ей об этом пункте не обязательно. Поэтому с чистой совестью поставил подпись. — Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль, — тихо процитировал я Шекспира и поймал улыбку мужчины. Ну люблю я этого поэта! И вообще, я много стихов знаю. Правда, не каждая девушка понимает, когда ей их цитируют. Да и в театральном кружке когда-то играл — думаю, справлюсь с ролью «живой» куклы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.