ID работы: 5979427

Вместо гарроты слова

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мученик со светлыми волосами. (История Энни и Эрвина. Часть 1 из 3)

Настройки текста

Исследователь жизни плевать хотел на это...

—Когда это случилось, причины известны, майор? - командир решительно совершил шаги навстречу заточённой особе. —Деформация кристаллической структуры либо даёт начало лёгкой победе, либо закладывает основы череды катастрофических бед... - Ханджи опрокинулась на стул, спинка которого была завешена курткой ради малейшего удобства. —Лёгким победам нет места в нашем мире, Ханджи, мы исповедуем данную суть так, как никто. - Смит осмотрел источник бурных возгласов Зоэ, скрестив руки на грудной клетке. —Вот именно, Эрвин, мы оба знаем, что ожидает всех нас, - Ханджи деловито поправила запотевшие от избытка эмоций очки и выдвинула особый документ, где был законспектирован весь курс нахождения Леонхардт в пределах корпуса после извлечения истины по поводу женской особи, - Эрвин, за всё время... Ни единой частицы новой информации, неделями мы ждали чего-то, и вот, это интригующее "что-то" настигло человечество, но каковы дальнейшие манёвры, Эрвин? Я в абсолютной растерянности. - майор облокотилась о свои руки, ей хотелось исчезнуть ввиду возможной безысходности. —Ханджи, я вынужден отправить тебя в кратковременный отпуск. Реакция женщины, явно утомившейся, страдающей лёгким недомоганием последовала незамедлительно. —Во имя всего святого, Смит, ты умом тронулся? Мы на грани! Ты говоришь чёртову чушь! - брюнетка яро подскочила со своего рабочего места, возмущённо жестикулируя перед лицом бригадира. —А теперь присядь на место и дай мне договорить. Да, это приказ. Зоэ уселась обратно, у военнослужащей не было лишних сил на бесполезные споры. —Я тебя слушаю. Эрвин, но ты поступаешь эгоистично по отношению к народу, прими к сведению. —Ради дальнейшей продуктивности в твоей сфере я даю тебе три дня, утоли свои физиологические потребности и, если требуется, поразмышляй над проблемой в свободной атмосфере. Если мы потеряем интеллектуальную силу, присущую такому человеку, как ты, то шансы на успех в вариациях сражений будут стремительно близится к нулю. Эгоистом в этом положении, майор, буду отнюдь не я. Отнюдь. —Но... - Ханджи подалась на рискованный поступок. —Я напомню. Это приказ. - Эрвин поднял со стола бумагу, которую ранее описывала брюнетка. - Я разберусь, можешь идти. Жду тебя ровно через три ночи. Майор спешно покинула нижний кабинет, попутно прорычав невнятные проклятия, что, естественно, были произнесены в ключе ярости и условной обиды. Звонкий хлопок двери, и командор наедине с источником холокоста. Ознакомившись с подробностями, приведёнными Зоэ, блондин разъярённо произвёл удар, брошенный на осязаемую тень заключённой. Сохранив кулак на прохладной поверхности, чем-то напоминавшей лёд, Смит вознёс публичную речь на зловещих очах антагонистки. —Могилы солдат исчерпают себя, Энни. Развед-отряд покарает мерзавцев. Тебя же я предам казни лично, род Леонхандт станет звучной инновацией в списках самых гнусных иродов. - Смит колко отстранился. —Ты всё прекрасно слышишь, не делай из меня дурака. Надвигался поздний вечер, голубоглазый командир не собирался покидать подвальное помещение, Зоэ в срочном отпуске, а оставить, доверить судьбоносную рутину другому служащему Эрвин напрочь отказывался. Немое напряжение пронизывало здешний воздух на полную процентную шкалу. Бригадир намеривался пробыть в лабораторных просторах до выхода майора. Смит всю жизнь отличался стойкостью и решительностью, думалось, что с ранних лет он обладал непобедимой силой духа. В бою он вёл себя коммуникабельно, чётко, мужчина не был обременён спонтанными смертями, летальность подчинённых не таило для Эрвина порок. Но вершина айсберга не обуславливает весь масштаб скрытой громадины. Стоит учесть, значение вышесказанное в жизни блондина брало грандиозный смысл. Смит тяжело вздохнул, бросив случайный взгляд на ложе учёной, главнокомандующий присел на камень, положив правую руку на колено той же стороны, бригадир покосился на кристаллический скелет Леонхардт. —Я всегда боялся разочаровать, - Смит поправил выпавшую прядь светлых полос, -Я всю жизнь старательно избегал разочарованных бесед на мой счёт. Орлиный взгляд командора постепенно впечатывался вниз. —В надежде на спасение людей я лишь убиваю их. Отнимаю жизни. Одна за другой. Эти взгляды, наполненные скорбью, эти разбитые сердца, они... Они расщепляют меня изнутри, подобно кислоте... - главный разведки угрюмо рассматривал галстук, подтверждающий его должность, соответственно, все свершения, которые подвергались воле Смита. —Столько писем было написано моему отцу, покойному отцу, что верил. Верил в светлое будущее. - Блондин продолжал. - За каждым поступком, за каждым алгоритмом действий стоит цель, для меня цель - полнейшее истребление потенциальных врагов человечества, а какова твоя? Леонхардт, ты же не глупо следуешь приказам, определённо. Это тебе крайне не свойственно. Размышления Эрвина длились около двух часов, долгий период командор держал всё в своих ментальных чертогах, однако, рано или поздно... В любом случае, человеку необходимо освободится от груза, что так усердно тянет на дно. После тяжёлой духовной разгрузки Смит допустил слабину и погрузился в состояние лёгкого сна. Ох, зря, Смит, зря... Эта девушка сведёт тебя с ума, а ведь тебя и так считают непредсказуемым извергом. —Мне знакома твоя боль, Эрвин. - тихий женский голос с неопределённой стороны разрушал туманный вакуум блондина. - Мы часто не оправдываем заверенные нам идеи. И это вправду больно. И я действительно слабею, командир Смит, я более не в состоянии поддерживать форму безопасного режима. Реальность или гребная галлюцинация держала голубоглазого в плену? —Зачем внедрять ясность в дела врага? Одно известно - Смит говорил вслух. —Потому что Вы мне близки, мистер Смит. Образ некой Леонхардт обозначил себя перед Эрвином. Искренняя улыбка, одновременно тёплая, но хранящая боль, обиды и печаль. —Я не хочу умирать, Эрвин. Я тоже хочу жить. Иллюзии бесследно испарились, главнокомандующих очнулся после события, беседы с мелкой дьяволицей. Пару минут мужчина обдумывал мнимый диалог с женской особью. Сейчас она представлялась Эрвину совсем другой. Резким взмахом голубоглазый рухнул на жёсткий низ комнаты. —Значит,ты тоже хочешь жить, Энни... Эрвин впадал в бездну депрессии, все мы люди, наша природа такова. Моральная дестабилизация - наше кредо. Изредка светловолосый поглядывал на девицу, явившейся к нему в духовные разборки. —Могу ли я понять того, кто на противоположной стороне поля боя? Смит снова прикрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.