ID работы: 5979427

Вместо гарроты слова

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прямо в сердце. (История Микасы и Леви. 3 часть из 3)

Настройки текста

Я казался неуязвимым, сам себе воздвиг непобедимый дух, но жертвы неизбежны.

Мягкий, плавный поток секунд неустанно принимает форму реки, нахмуренная лобная область старшего Аккермана поступательно приобретает фактически невидные капли пота. Однако Аккерман понимает своё неустоявшееся состояние, такое он испытывал в комплектации неопытного солдата, когда его сопровождала далеко не мрачная тень одиночества, а близкие компаньоны и дорогие друзья, образы давно забытых всеми проплывали в сознании Леви, как долго он таил в себе боль на основе горькой утраты, как долго он пытался выставить баррикаду из пустого, дабы полностью погрузиться в вакуум профессионального убийцы ненавистных существ. Беспристрастность к товарищам, но искусность в боях - это свойственно капитану. Грохот копыт, обутых в классические подковы, томные вздохи бывшего капрала и, казалось, неживая плоть юной девушки. Руки солдата крепко сжимали поводья. Положение весьма неудовлетворяющее планируемые параметры. Риски высоки, но задачей для любого бойца в текущем действии - сохранить жизнь, причём не только свою. Встречный, будоражащий и навевающий беспокойство ветреный порыв звенел в ушах легионера, своей силой линии ветра сбивали пот. Деревья тянулись плотным ограждением, с каждым метром всё учащался темп сердцебиения, дьявольский час на суровой скорости, и вот, край подобающего населённого пункта. Возможность свободно выдохнуть перешла из зоны горизонта в более видимую позицию. Но не весь путь идеален, хвосту вестись - места нет, зато всегда найдётся петля для перевеса в отрицательную степень. Мощный и в целую сотню злокачественный удар пришёлся на пару однофамильцев с неуместным клеймом по существу. Вина плохо закреплённого конного приспособления или нелепая случайность, берущая начало в ранней небрежности наездника? Не хотелось бы накладывать веру на второй фактор, мало кого феерично впечатлит теория о лёгком выходе профессионала из строгих рамок героя человечества. Животное брюхом упёрлось в угол жилого дома, капитан и Микаса же впечатались в противоположную стену уже служебного помещения. В спасение азиатки, жёсткий удар пришёлся на партнёра в лице Леви, он сопровождался хрустом костей пострадавшего. В считанные пороги в эпицентре бурного события собралась толпа, Аккерман оглядывался в сидячем положении с опорой на вышеупомянутое здание, растрёпанная девушка чуть касалась сапог Леви. Рокотание горожан, служебные псы Полиции также собрались возле дуэта, один из военных спешно отстранился, видно, за помощью. Другой же попытался привести в чувство сводную сестру Йегера, к сожалению, успеха не последовало. Глаза капитана смыкались, незнакомый мужчина приказал люду отнести девушку в лекарский пункт, далее обзор Леви закрыл полицейский, он умело ощупал Леви и вынес неутешительную сноску:"Перелом нескольких рёбер, срочно...". Способность слышать верно ослабевала, и капитан не имел шанса трактовать внешний мир. —Жан, Жан! - Армин окликнул приятеля, -Полагаю, ты уже слышал о несчастном случае в десятке километров от нашего района?, - Арлерт лёгким бегом догнал друга. —А? Ты о чём? - Солдат потеряно взглянул на светловолосого сослуживца. —Пострадал Капитан Аккерман и ещё кто-то рангом ниже! Нам определённо стоит выехать туда. После минимального молчания, вызванного абсурдом, Кирштейн всё-таки решился высказаться. —Толк? —Я думал ты отнесёшься к этой вести иначе,- блондин прищурился. —Армин, что я должен сказать? Я сейчас не настроен на сопереживание или что-то в этом роде. - Жан, было, собрался уходить, но легионер продолжил: —Ты разве так узок в мышлении? Тем самым солдатом могла оказаться Микаса! Ведь ни пол, ни внешние данные не указаны в общем документе, который прибыл в наш пункт всего четверть часа назад! —Да быть такого не может! - Кирштейн попятился. - Да и откуда информация у тебя на руках?! —Ну... Скажем так, привилегии для потенциальных тактиков. - Армин чуть ухмыльнулся приспустив веки. —Бес с тобой, Арлерт. - Буйный солдат обречённо впечатался вниз и издал неуютный смешок. Они явились в центр происшествия совсем уж скоро. Всё к тому времени утихло, обыденность с нотами страха ввиду вероятного вторжения титанов вернулась. Арлерт охотно расспрашивал патруль, Жан волочился сзади. Госпиталь пополнился семейством Аккерманов, состояние азиатки стабильно, чего не хватало капитану. Его состояние затруднилось и скоропостижными судорогами в ногах, и острыми болями в грудной клетке. В силу несовершенства нынешней медицины жизнь Леви пребывала в опасности. Несколько грамотных мастеров в лечебной деятельности настроились на операционный метод, не исключая летальный исход либо долгий постоперационный, непригодный для самостоятельного хода период. —Конспектировать состояние, зафиксировать, ввести болеутоляющее, подготовить к процедуре, беспрерывно наблюдать. - Дал команду статный мужчина в потрёпанном врачебном халате. Игла проникла в вену солдата, будто силой воли тот ощущал себя, он систематически делал болезненные вдохи и судорожно вглядывался в пространственное формирующее. —Мистер Аккерман, недопустима активность при такого вида травмах. - Рабочий в очках грозно обратился к раненному легионеру. —Аккерман, что с ней? - дрожащим, прерывистым порядком произнёс Леви. —Микаса? Она уже в себе, дело времени, поправка будет быстрой. Легко отделалась особа, ушибы, стресс. А вот Вам, мягко говоря, повезло меньше. Боец снова вздрогнул от резкого усиления судорог, температура тела была высокой, врач определил это коснувшись головы пациента. —Медлить ни в коем разе нельзя!, - Мужчина выбежал из комнаты, чтобы подозвать готового на хирургию лекаря. Нечто, предвещающее агонию наступало на плащ свободы, Аккерман более не чувствовал нижних конечностей. Вновь размытое, искажённое восприятие. Звенящий скрип двери, образ не разобрать. Силуэт приближается, бред умирающего, враг, спаситель? Кто? Это персонаж нем, тёплые, горячие руки касаются пылающей щеки капитана. Даже при высокой температуре эти руки ощущались им как пылкость жара. —Кто?! Шёпот Леви мог бы стать криком, но физическое положение пускалo ведомость об обратном. —Одна фраза для реальности... - Аккерман не терял надежды выстроить диалог, дабы убедиться в своём существовании. —Простите, капитан... Плач заполнил помещение, руки очертились от лика солдата. Слёзы падали на Аккермана с того самого неведомого образа. —Микаса?, - Леви фразировал. Ухудшение виднелось у бойца, тот не имел вероятности хоть как-то реагировать на осязаемых раздражителей. Микасе удалось запечатлеть то бессилие, ту пустоту во взгляде Леви. Однако, девушку заставляла верить в бодрость жизненной энергии непонятная материя вне поля зрения. Гнёт сжимал всё внутри юной азиатки, оконный свет пробивал духоту, на массивных столах упорядочено располагались инструменты, внушающие недоверие и ментальную боль лишь при одном зрительном восприятии. —Всё будет хорошо, мистер Аккерман... - Девушка ласково пригладила волосы солдата. Следствием необъяснимой абстракции стал поцелуй в ланиту, совсем несвойственный Аккерман. Девушка покинула кабинет. На лице Леви застыла улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.