ID работы: 5979648

Регулус

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний зной проникал в каждую клеточку тела. Лежа на ветке невысокого дуба, я лениво обмахивался справочником по зельеварению. Из дома доносились крики матушки, адресованные Сириусу - на каникулах она только и делала, что пилила его по любому поводу, а брат отвечал ей тем же, даром, что грифиндорец. Яркий солнечный денек, который мы проводили во Франции с кузинами, обещал быть скучным и однообразным... Хлопнула дверь. Похоже, Сириусу наконец надоела перепалка с матушкой. Я перевернулся на живот, чтобы видеть, как он яростно открывает калитку. - Иди-иди, грифиндорец несчастный! - тяну ему вслед, - Поверить не могу, что мой брат якшается с грязнокровками и магглолюбцами... - я не знал, что означает слово "якшается", но мама довольно часто его повторяла. - Ты!.. - он сделал несколько шагов ко мне, но вдруг обернулся на дом и, скрипнув зубами, вышел. Я хмыкнул. Вечером брат так и не вернулся домой, как и на следующий день. Я, наверное, даже посочувствовал ему, если бы не видел осунувшееся лицо мамы после бессонной ночи возле окна - даже не смотря на ужасный характер и неподобающее поведение братца, она продолжала любить его. Еще через день Сириус пришел и тут же заперся в своей комнате, ничего не объясняя. Оставшееся лето я видел его лишь при отправке на Гриммо, да на платформе.

***

Слизерин - не тот факультет, где можно завести друзей. Люди здесь могли быть интересны или симпатичны, могли быть выгодны, но друзьями - нет... Хотя, должен признаться, там был один человек, которого я вполне мог назвать своим другом, пусть и не оглашая этого. Это был Северус Снейп - худой полукровка в неопрятной форме с острыми чертами лица, ненавидящий своего отца-маггла и мать-предательницу. Он был старше меня на год, но мы часто ходили вместе или сидели за уроками, или молча пересекались взглядами за обеденным столом. Северус, пусть и был полукровкой, знал много заклинаний, которые не преподавались в школе, а также был поразительно хорош в зельеваренье. Иногда я даже помогал ему отбиваться от четверки грифиндорцев, в которую входил мой идиот-брат, но Снейп терпеть не мог, когда кто-то лез в его дела с однокурсниками и злился, если это случалось. Помимо Сириуса в банде Мародеров, как они себя называли, состояли Джеймс Поттер, лучший друг моего брата, по совместительству главный хулиган школы и бывший дорогой гость нашей семьи, один из тех, кого сейчас зовут магглолюбцами. Питер Петтигрю - пухлый чистокровный со склонностью к подхалимству. И Ремус Люпин - тихий полукровка в поношенной одежде, бросающий восхищенные взгляды на Сириуса. Укол зависти преследовал меня каждый раз, когда я видел их вместе. И это раздражало меня особенно сильно...

***

Что-то происходило в мире. На Слизирене это обсуждалось тихо и с осторожностью. Старшие ребята все чаще стали пропадать из школы на выходных, а дома велись странные разговоры о чем-то, что все знают, кроме меня. В воздухе повисло напряжение. Северус стал такой же, как они, но все еще оставался другом. После ссоры со своей грязнокровкой из Грифиндора, он замкнулся и начал больше времени проводить с остальными слизиренцами. Впрочем, ничего удивительного в этом не было: ни один из нас не мог долго выносить запал гриффиндорцев, и то, как долго это получалось у Северуса заставляло меня завидовать. Теперь же он часто сидел за столом в компании старшекурсников и они говорили о чем-то, повесив заглушку. Это нервировало и страшило. Однажды я напрямую спросил его: "что происходит?" - Скоро ты все узнаешь, Рег, - тихо ответил он, - Ты настоящий приверженец наших идей, поэтому как только придет время, ты вольешься в круг людей, которые в скором времени встанут с колен против жалких магглолюбцев, вроде Поттера! - его глаза были полны ненависти и чего-то еще. Через неделю он сам выловил меня в Хогсмиде и сунул в руки портключ. Мы переместились в темное помещение с еле горящими факелами. Вокруг были люди в плащах и масках. Северус сжал мою руку, призывая успокоиться - я дрожал. - Я привел нового члена нашего братства, мой Лорд, - он сказал эти слова с таким почтением, что я невольно проникся уважением к этому Лорду. Из темноты вышел молодой мужчина, лет 30-ти. Северус отошел в сторону, оставляя меня один на один с ним. - Значит, это ты Регулус Блэк. - его темные глаза отражали блеск свечей, - Твоя кузина и друзья много рассказывали о тебе... И, кажется, ты распрашивал Северуса о том, чем мы занимаемся? Я не спрашивал об этом, но в тот момент мне казалось, что да. Ведь Он не мог ошибаться. Я мельком взглянул на Снейпа. Тот стоял с важным видом и глядел только на Него. - Вы хотите избавить мир от магглолюбцев? - мой голос дрогнул от смеси страха и восторга. Мужчина рассмеялся, и все вокруг подхватили его смех. - Да... конечно, мы стараемся избавить наш мир от магглолюбцев, Регулус, - он снисходительно наклонил голову, и тут же глаза его загорелить красным пламенем, - Но главная наша цель - вырастить полноценное магическое общество, не дать Министерству с магглолюбами, вроде Дамблдора загубить магию! - в его голосе была ненависть, такая же, как и у Снейпа. И это внезапно заставило проникнуться к нему сочувствием, - Не дать грязнокровкам захватить наш мир и превратить его в ларек фокусников! - из толпы раздались восторженные выкрики. - Ты согласен быть с нами, Регулус? - его тон вновь стал мягким и пробежал мурашками по спине, - Ты же не позволишь им отобрать у тебя и твоей семьи все, что вы хранили многие поколения? Ты же не станешь, как и Сириус, брататься с предателями крови и полукровками-магглолюбцами? Его взгляд встретился с моим, будто заглядывая прямо в душу, и я вдруг почувствовал, что мы стоим здесь совершенно одни, что он один на свете может понять меня и мои страдания, что он знает... даже это. И принимает меня! Он может все, что угодно. Он научит меня, Он спасет наш мир! - Я хочу, мой Лорд! - я с восторгом упал на колени, - Я хочу спасти наш мир от этих грязнокровок вместе с вами! Пожалуйста, примите меня в ваше братство! - Наше, Регулус, - мягко поправил Лорд, - встань с колен, ведь теперь ты вместе с нами, теперь ты Пожиратель Смерти!.. Люди вокруг стали хлопать и подбадривать меня. Северус улыбался, почти впервые после ссоры с той рыжей грязнокровкой, а Лорд быстро дотронулся палочкой до моего предплечья, что-то шепча, и от этого словно захлестнула эйфория: я чувствовал, как магия связывает меня со всеми этими людьми, пусть и через боль. Это было, словно сладкий сон! На моей руке расползалась темная метка, выжигая кожу. Она казалась мне прекраснее всего в мире! Через несколько лет я спрашивал себя - а мог ли я в тот момент отказаться?

***

Светло-карие глаза Люпина удивленно смотрели на меня несколько секунд, а затем сузились. В горло уткнулась чужая палочка. - Что тебе нужно, Блэк?! Я поднял руки, показывая, что безоружен. - Просто поговорить... Люпин. - Твоего брата нет сейчас. - тон Ремуса оставался холодным, он продолжал держать меня на прицеле, на пороге их с Сириусом квартиры. Я быстро погасил укол зависти, почти незаметный, почти безболезненный. - А я пришел поговорить с тобой. Люпин выслушал меня, хоть и с подозрением. Он всегда был добрым и несколько наивным. Мне оставалось только надеятся, что Ремус не пускает в дом других пожирателей. - Думаешь, я поверю такому, как ты? - он покосился на камин. Пора было уходить: меня ждало очень важное дело, и скорее всего последнее в моей жизни. Я встал, направившись к двери. - Когда Лорд падет, расскажи Сириусу о нашем разговоре, Ремус. Перед аппарацией я не удержался и бросил на него взгляд - он стоял такой растерянный и неожиданно хрупкий. - Береги себя, - прошептал я одними губами и исчез с хлопком, зная, что больше никогда не увижу медовых глаз парня, в которого когда-то...

***

В квартире было тихо, но я не питал иллюзий по этому поводу. Я знал, что Он придет за мной рано или поздно, раз уж я избежал смерти при подмене медальона. Я надеялся, что Ремус не попытается найти кресстраж самостоятельно, хотя с него сталось бы. К счастью, я успел наказать Кричеру приглядывать за ним. Лорд вошел в мою комнату как раз, когда я закончил одеваться и присел на стул. Как хорошо, что он ничего не подозревает. Как только домовик уничтожит кресстраж, то расскажет обо всем Сириусу и они смогут убить это чудовище окончательно. - Ты разочаровал меня, Регулус, - начал он, поигрывая палочкой, - Я так доверял тебе, последнему из Блэков, но ты все же предал нашу семью, пошел против меня... Это ведь ты рассказал о моем плане Дамблдору. - в его голосе, как всегда не было сомнений. Слава Мерлину, что он заподозрил меня, а не Северуса, в конце концов Снейп куда полезнее меня, в конце концов он все еще мой друг. Лорд покачал головой, - Такое не прощают, Регулус... Круцио! Боль разъедала каждую клеточку тела, но я не мог позволить ему услышать хоть один звук. Через минуту, Лорду надоело держать заклинание. Я рвано вздохнул, чувствуя, как суставы содрогаются при мысли о повторении. Уж лучше умереть. - Скоро ты умрешь, - произнес я, чувствуя железный привкус крови на губах, - я уверен в этом. Этот мальчик уничтожит тебя, а Дамблдор поможет ему. Я жалею лишь о том, что не смогу увидеть это собственными глазами! - Авада Кедавра! - зеленая молния вылетела из палочки. Увернуться не было никакой возможности, да я и не собирался, только прикрыл глаза. В последний миг своей жизни мне почему-то вспомнился жаркий летний день во Франции и то, как мама снова ругала Сириуса за его несерьезность. А еще теплый смех брата, родом из детства, и медово-карий взгляд.

***

Сириус залез на дерево и бухнулся рядом со мной. - И чего она снова ругается? - пожаловался он. - Даже после смерти не дает мне покоя, старая карга! Я улыбнулся, кусая губы от смеха. Это место походило на личный Рай. - Сириус! Регулус! - позвал голос снизу, заставляя опустить взгляд и любоваться, как Ремус машет пакетом с печеньем, - Как на счет пикника у речки? - Отличная идея, Реми, - воскликнул брат, грохаясь с ветки. Люпин вскрикнул и бросился к нему. Я ждал укола зависти, но его не было. - Со мной все хорошо! Хорошо! - уверял его Сириус с улыбкой. На ясном небе резвились редкие птицы. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.