Седьмая глава.
22 сентября 2017 г., 15:39
– Ник! Ну, Ника! Ну, подожди! – Егор, догнав уходящую Веронику, взял её за плечи. По её лицу, освещаемому лишь ближайшим фонарным столбом, стекали тёмные слёзы, оставляя точно такую же дорожку, неприятно пощипывавшую на ветру. Егор нервничал, что отражалось напористым громким дыханием, рассекающим далёкий шум торможения шин по асфальту. – Неужели.. я тебя этим обидел?
– Егор, я просила тебя по-человечески. Но ты решил сделать всё по-своему. Ты понимаешь, что со мной сотворят люди, когда поймут, что неизвестный центр шумихи – это я. За мной будет стоять огромная очередь с желанием прострелить мою голову, отряхнуть руки от крови и сбежать бесследно. Что это, зачем эта интрига? – уставшие от каблуков ноги подкашивались при слове «смерть», а сердце вырывалось из груди, бешеным ритмом ударяясь об окружающие кости и органы. Розы, что держал Егор, норовили выпасть из рук, но они властно закрепились в ладонях паренька. Крид не хотел рассказывать причину спонтанного выхода, против которого стояла Ника, но он боялся более крупного скандала, разразившегося бы между ними. Глаза безвольно опустились в землю, прожигая блестящими зрачками невидимую пропасть под ногами.
– Ник, прости. Мне необходима была эта шумиха. Лучше тебя никого бы не нашёл. А так просто – ты бы не согласилась.. – маленький комочек радости предстал виновным комком разочарования. У Ковалёвой не было сил поверить в сказанные слова, но она продолжала рушить молчание и возникшие между ними недопонимания, убеждая на попытки разговора.. пусть и не совсем мирного..
– И это дало тебе разрешение выставлять меня на верные унижения со стороны твоих фанаток, жаждущих от тебя поцелуя? Ты слишком высоко себя оцениваешь, слишком далеко ставишь себя от нас, от людей. Спустись с небес, Булаткин, и оставь корону при входе.. – плюнув словами в душу парню, Ника продолжила стоять перед ним, ожидая ответного порыва и громкого крушения терзающих мыслей. Желания разговаривать, конечно, не было, но услышать то жалкое оправдание хотелось до безумия..
– Нет.. Ты – просто-напросто идеальный вариант.. Твоего лица, к тому же, никто не увидел.. О чём ты беспокоишься?.. Глупышка.. Это того не стоит.. – тёплая рука накрыла щёку блондинки, вытирая большим пальцем чёрные слёзы. Сокращая расстояние между друг другом, Егор притягивал Нику к себе без каких-либо усилий – она не особо-то сопротивлялась.. Губы медленно соприкоснулись и приоткрылись.. Языки сразу же начали вырисовывать замысловатые рисунки в мрачных отражениях более пошлых мыслей, углубляя поцелуй, что языки начинают танцевать в ритмах грубого, резкого танго..
Мгновение.. Вновь поцелуй, пропитанный холодом ночи и теплотой двух людей.. Ещё одно мгновение.. Уперевшись руками в толстовку Егора, Ника отпрянула от парня, закусывая припухлую губу. С трудом решившись, Вероника заглядывается в лицо Булаткина, перебирая обрывки мыслей внезапного поцелуя.. Дикое желание продолжения.. Дикий, пылающий азарт.. Прохладная ночь заставляет поёжиться от сильного ветра, что грубо развивает волосы блондинки на ветру. Несмелые обрывы дыхания.. Шелест бьющихся о фонарные столбы сучки «голых» деревьев.. В густо сидящих кустах что-то пошевелилось, а после – мелькнуло и исчезло, раздав громкий, отдавшийся эхом хруст ветки. Безмолвно вложив в оледеневшие руки Ковалёвой букет роз, что, по праву, ей принадлежал, парень пальцами широкой ладони зачесал расколыхавшиеся пряди не остывших после концерта волос.
– И что это было, чёрт подери..? – минутное молчание.. Глаза отчаянно бегали друг у друга на лицах, не находя ответы на тихие, мысленные вопросы.. Внутреннее непонимание.. Моментальная остановка.. Переосмысление ситуации.. Вновь тормоз.. Улыбка глупых, решённых на безумные авантюры.. Но всё такая же, продолженная временем тишина, разрешающая снять маски с лиц и показать свою личность «от» и «до»..
– Я нашёл верный способ тебя успокоить?.. Да.. Определённо.. – поражённое шоком, но показывающее лёгкость лицо расплылось в улыбке довольного собой Егора.. Это, пожалуй, единственная ссора, нашедшая способ, не довёдший до несовместимых драк.. – Я провожу тебя.
Расставление акцентов на пиар-игре Егора и Ники стал основным источником смеха, порой, бессмысленных споров и выдуманных драк. Шесть часов утра.. и пара, проводившая заход оранжевого солнца и встретившая менее лучезарный восход. Тёплые объятия на короткую, по мнению Егора, разлуку.. Ника не осмелилась разрушить возникшую связь между ними, рассказав о том, что уже завтра, вечером, она отправится в Норвегию.. Это, наверное, одна из самых больных и причислявшихся к лику последних рядов новость, ядовито давящая на затуманенное грустными мыслями подсознание.
– Звони, пиши, не забывай.. – минорный голосок Ники рассёк уже просыпавшуюся Москву, что готовилась встретиться с новыми проблемами. Егор вновь прижал Веронику к себе, не желая отпускать ни на мгновение.
– И ты.. – поднявшись на свой этаж, Ковалёва дала себе попытку беззвучно открыть дверь, что обвенчалась огромнейшим успехом. Глаза поддавались соблазну подушки, но хотелось вернуться к Егору и продолжить столь раннюю прогулку.. но теперь уже под ливневым дождём.. Упав на подушку, в глубоких мыслях засыпающего разума пронеслись моменты такой долгой прогулки, лишь грея душу..
«Шумиха вокруг – это их досуг..»