Восьмая глава.
22 сентября 2017 г., 17:06
– До-очь.. и давно ты от нас с отцом своего парня скрываешь? И долго ли ещё собираешься? – в разогретую горячим дыханием Вероники комнату поступил холодный воздух. Момент безумного офигевания.. обрывистое дыхание вперемешку с шумом вдыхаемого комнатой мартовского воздуха из приоткрытого окна..
– Что? Мам, какого парня? – глаза Ники сразу же наполнились диким непониманием и удивлением. Не пробудившийся ото сна разум заполнился воспоминаниями о прошлых неудачных отношениях. Никита.. Первые свидания – словно счастливые сказки, сошедшие со страниц самых ярких и лучших книг Вселенной.. Сколько счастливой радости и безумных воспоминаний он оставил после себя, уйдя к другой, по его мнению, более красивой и образованной.. Ника забыла уже его признаниях «любить и быть верным всегда» и уже забыла, как это.. любить..
– Того, который подарил тебе эти прекрасные розы и который звонит и пишет тебе с самого утра. – ах, какие глупости, Ольга Витальевна.. если бы это была правда, Вы бы, наверняка, узнали об этом одна из первых.. после Мишель, конечно же.. Мама протянула дочери её золотой смартфон, присев на край смятой по-утреннему кровати, что слегка просела под её весом.
– Егор, блин.. – минутное молчание, повисшее под потолком замкнутого помещения и объявшее не только тела, но и разум обоих.. давящие на мозг мамины глаза, что грозно и, в какой-то степени, свирепо сверлили Веронику, заставляли связать убедительные доводы так, чтобы Ольга Витальевна поверила в её слова без единого лишнего, ненужного восклицания. – Мам, это не мой парень. Между нами ничего нет и быть не может. Мы созданы для других людей, но не для друг друга. Мы просто разыгрываем влюблённых, чтобы сделать больше шума, хейтеров поднять.. Цветы эти мне всунула в руки фанатка Егора.. после его вчерашнего солд-аута.. а почему он мне звонит – я до сих пор понять не могу. Это лишь игра, фальш, но не реальность.. мам, нет..
– Вероник, ты же знаешь, что ты – наш единственный, при этом поздний ребёнок. И чем раньше появится у тебя маленькое сокровище, тем больше времени у него будет бабушка. Ты должна уже понимать, что ещё годика три – четыре, и нас с отцом не станет. Я тебя, конечно, не подгоняю, ты должна сама найти свою любовь.. Я лишь хочу подбодрить.. Ты у меня и красавица, и умница.. и, надеюсь, найдёшь достойного мужа.. – по лицам обоих посеребрились слёзы, охлаждая кожу. Как это больно – терять близких. При этом только ещё знать об этой учести, а не испытывать на себе. За окном бушевала погода: крупные капли дождя разбивались о металлический подоконник, издавая не очень приятный звук при ударе, сучья деревьев били в стёкла окон, порой до падения сердца в пятки пугая.
– Мам, хватит, прошу тебя. Ты же не хочешь, чтобы я пельмешкой поехала в Норвегию? – смех.. тёплая ладонь матери покрыла порозовевшую щёчку Вероники, вытирая вновь озабоченно покатившуюся слезу большим пальцем. Два образа сливаются в один, друг к другу прижимаясь сильнее, словно боясь потеряться между двумя мирами. Обе не думали о семье, о будущем, не думали о том, как утренний свет окрашивает стены спальной комнаты в ярко-оранжевый оттенок, или как пахнут домашние цветы, что стоят на подоконнике – сладким мёдом. Обнявшись ещё раз, на прощание, Ника продолжила «валяться» в тёплой, уютной кровати, напоследок, перед отлётом, наслаждаясь домашней обстановкой и домашним ароматом квартиры, который теперь вновь прочувствовать можно будет только через неделю, а Ольга Витальевна отправилась на работу.. Не торопясь, наслаждаясь холодной Москвой, мысленно прощаясь с ней, Ковалёва целый день провела на дому. Собрав необходимо нужные вещи в поездке, девушка позвала на «последний» чай свою подругу, что сейчас, наверняка, так же нежно обнималась с перьевой подушкой и невероятно тёплым из-за пуха одеялом, но желание обсудить нашумевшие события горело намного больше, чем желание заснуть, забыть, забыться, отключив на сутки телефон. Но нет, ровно через пятнадцать минуты громко тикавших часов Мишель звонила в дверной звонок..
– Привет, подруга! – по-царски войдя в квартиру и слегка оттолкнув блондинку от дверного проёма, Миша засунула букет больших пионов, белых и розовых, в руки, по самые кончики пальцев закрытые тёплым зимним свитером оттенка зелёного. Моментально Мишель оказалась в ледяной кухне, где сильный ветер, разрушающий спокойствие за окном, волновал лёгкий тюль. Замерев, она разглядывала стоящий в красивой вазе букет красных роз. – Где-то я их уже видела.. – сообщает она и, простояв так ещё несколько секунд, садится за стол. Бурно рассказывая о своём вчерашнем дежурстве, о своей влюблённости в потерпевшего домашней кражи и покушения на убийства и об их скорой встречи, Миша включила свой любимый музыкальный телеканал, по которому, к несчастью или, наоборот, к счастью, шли новости музыки и шоу-бизнеса. И как только начали крутить вчерашнюю ситуацию под названием «Солд-аут Крида и яркий выход», Миша, как назло, резко замолчала, посмотрев на экран телевизора и отпивая чёрный чай из кружки.
– Чё-ёрт.. Я всё поняла-а.. – протяжные отголоски восклицания Мишель разнеслись по кухне, переглушив на минутку корреспондентов, что приводили свои личные доказательства того, что двое состоят не только в статусе «пара», но и в скором времени они официально распишутся. Громкий вздох.. Лицо Миши стало пурпурным, подобно изнанке грозового облака.
– Что ты поняла? – грубый, недовольный голос Вероники.. между ними напряжение в тысячу вольт, способное отпечатать этот казус в памяти. Мишель ударяет себя по лбу, всем своим видом показывая, что поняла всё. Но что она имеет в виду под этим «всё»?
– Что моя подруга зверски меня обманывала, скрывая свои отношения с Егором Кридом. К чему эти тайны, Ник?.. А я-я ломаю голову, почему же мне Ника не позвонила после концерта.. Она, оказывается, с Егоркой, в кроватке нежилась.. – внутренние эмоции, в числе которых был гнев, преобладали над чашей весов молчаливого спокойствия. – Знаешь, не желаю тебя больше видеть! – Мишель сорвалась с места, оставив громкое послевкусие, даже, может быть, обжигающее, сказанных слов в кухне. Разум Ники был занят другим.. Слегка притронувшись двумя дрожащими пальцами, Ника вспомнила вчерашний поцелуй, что тоже прокрутили в хронике.. терпкий, нежный, что прочувствовалась вся страсть этого момента, желания этого.. Только после разорвавших связь между мыслями и реальностью воспоминаний, Ника начала понимать, что подруга была обижена теперь уж точно до её возвращения..
– Егор, я не поняла, что за «счастливая помолвка в начале осени»?! Какого чёрта? Мы с тобой договаривались на что? На то, что мы будем удачно разыгрывать наши отношения и через пару месяцев мы «разойдёмся, как в море корабли». Что за самодеятельность?!
– Что-о? Какая помолвка?.. Я скоро приеду, и мы всё обсудим, позвоним телеканалу и всё выясним, обещаю.
– Егор, но я не..
– Отказы не принимаются.
* * *
Спустя два часа.
– Здравствуйте. Вам кого? – дверь трёхкомнатной квартиры, что Егор никогда не посещал, открыла так же, незнакомая ему женщина, вытирая вафельным кухонным полотенцем влажные руки. Егор свёл брови, не понимая, кто эта женщина, и почему его не встретила Вероника. Губы слегка приоткрылись, гоняя кислород и углекислый газ в воздух.
– Вероника Ковалёва здесь проживает?
– Да, но её нет дома, через час она улетает в Норвегию. Ей что-нибудь передать? – букет ярких, весенних цветов чуть ли не выпал из рук, но Егор собрался с мыслями и безмолвно отдал его Ольге Витальевне. Руки дрожали.. Теперь, главное – успеть до отлёта самолёта. Быстро сбегая по грязным ступеням девятиэтажной высотки, Егор прикасался к стенам, что были исписаны различными признаниями в любви и рисунками. Сейчас бы Егор ни чуть не отказался рассмотреть рисунки в стиле граффити, но желание увидеть перед отлётом Нику – больше. Он летел по трассе, чуть ли не сбивая людей с пешеходного перехода. Ладони потели, крепко сжимая руль. Расталкивая назойливую, словно на зло, большую толпу людей, он бежал.. нет, нёсся по аэропорту, чтобы успеть поговорить с ней.. но он.. он не успел.. ещё бы на одну минуту больше, и Вероника была бы у него в руках..
«И ты улетела, оставив меня с самим собой. Ты мне давала только своё тело, а я хотел получить любовь. И ты улетела к тому, отчего тебя я так берёг. Стук сердца всё тише. Себя убил, тебя не смог..»