ДВЕ РЕКИ. ОДНО РУСЛО. / влюбилась в милого двуличного мерзавца

NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 251 слово, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Девятая глава.

Настройки
Открываю карие глаза, пытаясь в кромешной темноте присмотреться к своему окружению и человеку, чьё дыханье перебивает мои боязливые вдохи. Егор.. В тревожной и, по совместительству, многообещающей тишине слышатся обрывки его слов, доносившие какой-то смысл его несвязной для меня мысли, в хмурой голове стоит звон, заглушающий ветреную тишину, а в глазах – беспредельный туман, не дающий сфокусировать зрение. – Ника.. Эй, – взволнованный голос Крида вытаскивает меня из пучины бессознательного состояния. – Что случилось, малыш? – Его голос ласкал мой слуховой канал в любом случае, но не сейчас.. Я чувствовала его холодную обиду.. Он явно обижен на мой эгоизм, на мою безответственность.. Я не должна была уезжать, не попрощавшись или хотя бы просто не обнявшись с ним, чтобы потом вновь не мучить саму себя долгим расставанием, расстоянием, что невозможно побороть даже самыми сильными средствами помощи. Чёрт, вина меня поглощает сильнее, чем она есть на самом деле. – Что со мной случилось? Я же должна была уже.. – Затишье.. мои слова резко обрываются, как только я вижу безмолвную реакцию, отображаемую в его понурой мимике лица.. Нет, сейчас, в данные мне секунды Богом, я не должна вновь поссориться с человеком, что дорог мне настолько сильно. Не случайно я потеряла сознание и не попала в огромную летающую машину.. Эти минуты даны мне Всевышним.. – Я не знаю причину твоей отключки: когда я тебя нашёл, ты уже была без сознания. Я не хотел отпускать тебя, не попрощавшись с тобой по-нормальному, по-настоящему. Поэтому принял решение забрать тебя к себе домой и здесь по-человечески всё перетереть. – Его холодный голос ласкал мой слуховой.. Некоторые слова врезались в мою память, словно ржавый гвоздь в молодое дерево. Его голос с небольшой хрипотцой подвластен только ему.. никому более.. только ему.. и наполнен некой.. сексуальностью.. – Прости, если доставила тебе неудобства. Правда, мне очень не ловко. – Провинившись, пробубнила я и натянула на лицо фальшивую улыбку. Да, эта улыбка была настолько слаба, что Егор не смог поверить. Он молча сщурил голубые глаза, цвета неба без ватных белых облаков, и так же, не проронив ни единого звука, ни единого взгляда, ни злого и ни доброго, ни насквозь пробивающего и даже незаметного, покинул комнату, оставив меня наедине с самой собой и своими мыслями. Как понимать его выход? Как что вообще различать в этом мире? Это чертовски непонятно мне.. Но открывшаяся с новым вдохом комнатного воздуха дверь в резкой форме заставляет меня посмотреть на происходящее.. Я чувствую эти ароматы.. Оказавшаяся передо мной огромная тарелка на кофейном столике со столь аппетитным завтраком манила меня к себе, рефлекторно вызывая во рту слюнки. В элегантной белой посуде было столько на вид вкусной еды: яичница (я, конечно, не любитель яиц, но такой гастрономический шедевр я просто обязана попробовать, иначе буду корить себя за это всю жизнь), свежие фрукты на любой вкус, в их числе спелая клубника, банан, сладкий апельсин, киви и ежевика, и несколько ломтиков любимого мною чёрного хлеба; тосты с сахаром, дольками красной клубники и сгущёнки; оладушки с маком и так же с клубникой; шоколадный коктейль. Чёрт, по-моему, желудок начнёт сейчас наигрывать мою любимую «Лунную Сонату» Бетховена, при этом нелепо бурча. – Просто вау.. Егор, спасибо тебе большое. – Повисла безжизненная тишина, пока я пробовала чудесные блюда от личного шеф-повара. Мой аппетит выходил за рамки людского этикета, и сейчас я была не человеком, а, скорее, хрюшкой с чумазым пятачком. В голове был ком мыслей, слов и отзвуков, похожий в совокупности на манную кашу, что не давал мне подобрать более точных слов, чтобы извиниться за свою эгоистическую тупость. – Ты прости меня, я была не права. Я не могла просто-напросто разорвать между нами образовавшуюся в те минуты идиллию. Мы слишком близки были в тот день. Даже слишком сильно.. Мы стояли на краю каньона.. Если бы я сказала тебе о своём отъезде, мы бы просто свалились в эту реку, и нас бы унесло в разные стороны. Понимаешь, о чём я?.. Я не поняла, каким образом мою голову посетило это психологическое сравнение, но оно стало мне верным помощником сделать этот сложный шаг – попросить прощения искренне, по-честному. Многие говорят, что извинения – для слабаков, но нет.. По моему мнению, слабаки – те, кто не может оторвать свою ленивую задницу от кресла, взгляд – от смартфона, подойти к близкому человеку или другу и сказать чертовски заставляющее плакать «прости». Просить прощения и прощать – две необычайно тяжёлые вещи. Но это нужно делать не только для «ай, всё, я извинился, отстаньте от меня», а для душевного умиротворения, в первую очередь. Разве Вас не грызут жабы, когда человек ходит обиженный на ваши слова или на ваш поступок вот уже вторую неделю, а Вы просто не можете сказать «прости»? Разве изнутри вас не пожирает чувство стыда или вины? Нет? Тогда Вы просто бездушны или до чёртиков эгоист! И это неизлечимая болезнь.. – Да, понимаю. Но, фак! не мог просто так я тебя отпустить! Я бы сам себя, сука, избил, убил бы нахуй. Ты – неотъемлемая часть моей жизни.. Я знаю точно, что ты меня не кинешь на растерзание псам или совести, или тем сукам, что пытаются убить меня. Ты поможешь мне даже, если я буду сидеть за решёткой.. Ты поможешь мне, какой бы тварью я ни был на сегодня.. Ты способна меня защитить.. хотя должно быть наоборот.. Честно, я буду оберегать тебя сильнее, чем ты меня, и буду готов отдать за тебя свою нахер никому не нужную жизнь, если это будет необходимо. Ты блядь знаешь, почему ты меня, такую гниду, всегда защищаешь? Потому что я для тебя – бесценный друг. Я это жёстоко ценю. Не хочу потом цитировать самого себя и выть, что «мы ценим, когда теряем»..
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник