Глава 2.
22 сентября 2017 г., 09:50
Нового дивного мира за дверьми не оказалось. Там был только такой же разгромленный коридор, как и тот из которого я вышел на лестницу. Хотя нет. Здесь было чуть посветлее.
Черт! Что-то мне жрать захотелось. Да и попить не помешает. Вот только вряд ли меня сейчас обслужат в местной столовой. Если только я там главным блюдом не буду. Надо поискать торговые автоматы там точно будет что-нибудь съедобное.
Стараясь не шуметь и одновременно с эти не тащиться со скоростью умирающей черепахи, я, приглядываясь и прислушиваясь возле каждой двери только подошел к углу, за который сворачивал коридор, как оттуда задался какой-то шум. Прислушавшись, я смог различить за хрипами очередного зомбака, чей-то приглушенный мат. Надо поспешить.
Забив на возможную опасность, я, перехватив поудобнее багор побежал на звуки борьбы. Выскочив из-за поворота увидел мужчину в такой же, как и у меня больничной рубахе которого повалил на пол зомби в халате врача и сейчас во всю пытался добраться зубами до его шеи. Мужик же отчаянно сопротивлялся, пытаясь удержать тварь подальше от своей шеи. Вот только судя красному пятну на боку, он был ранен, а появившиеся нотки отчаяния в голосе давали понять, что силы начинают покидать его. Однако сегодня ему повезло.
Подбежав к этой парочке, я пинком сбросил с бедолаги зомбака, который отлетев на пару метров тут же попробовал подняться, вот только воткавшееся ему в затылок острие багра, оборвало его подобие жизни. Крутанувшись вокруг себя высматривая возможного неприятеля, я понял, что в помещении кроме меня и того кашляющего мужика что я только что спас никого нет.
К слову комната в которой я оказался, судя по диванам и стоящим у стены торговым автоматам была предназначена для родственников больных. Удачно я зашел. Ладно, но до бы познакомиться со спасенным, а за одно узнать не требуется ли ему помощь. Сдохнет еще ненароком…
Подойдя к пострадавшему, я остановился в метре от него. Спасенный мной мужчина выглядел не лучшим образом. Бледный словно мел, с мешками под глазами и приличной такой щетиной, он сидя на полу держась одной рукой за бок, на котором было небольшое пятно крови, глубоко и шумно дышал, уставившись пустым взглядом куда-то в пространство. Нда-а. Хреново ему. Видимо тоже только что из палаты сбежал, и наткнулся на местный голодный до общения комитет по встрече. Так надо привести его в порядок.
Подхватив не сопротивляющееся тело, усадил его на диван. Затем прислонив рядом с ним багор, я направился к автоматам. Ближайшим ко мне оказался автомат по продаже напитков. Недолго думая поступил с ним так же, как и с пожарным шкафом. Прислонив к автомату сорванную мной стеклянную дверцу и прихватив бутылку с водой направился к своему новому знакомому. Плеснув холодной водой из бутылки ему в лицо, я не только смыл несколько попавших на него капель крови мертвяка, но и привел в относительно вменяемое состояние. Взгляд прояснился, и он с удивлением уставился на меня так словно видел впервые в жизни… А нет, все так и есть. Молча протягиваю ему бутылку в которой плескалась половина от изначально залитой жидкости.
- Спасибо… - приняв бутылку мужик тут же присосался к ней словно несколько дней не пил. Хотя, судя по его голосу и ране возможно, что так и есть. Я же тем временем вернулся обратно к автомату. Нет, ну а что? Мне тоже пить вообще-то хочется!
Спустя пару опустошённых бутылок и новую сорванную дверь автомата, я устроился рядом с моим новым знакомым на диване впихнув ему в руки пачку чипсов и бутылку с колой. Сидим хрустим.
Когда мы оба немного приглушили мучавший нас голод, спасенный мной, окончательно пришел в себя.
- Я конечно благодарен тебе за помощь с этой…штукой. Но можешь мне объяснить, что тут черт возьми происходит? Почему больница разгромлена? Где люди? И что мать твою это за хрень?! – ткнул он под конец фразы в лежащее в отдалении тело с проломленной головой.
- Чувак я и сам не знаю ответов на большую часть твоих вопросов. – откинувшись на мягкую спинку дивана, я посмотрел в глаза повернувшегося ко мне человека. После чего продолжил:
- Сам недавно очнулся, и тут такое! Так что мы с тобой в одинаково дермой ситуации. Хотя нет, у тебя положение немногим получше. Я так понимаю, что ты местный?
- Да. – немного хрипловато ответил мне мужик, после чего тут же приложился к бутылке недопитой колы. В горле першит что ли?
- А вот я нет. Так что даже не знаю узнали ли мои друзья о моем положении. Вот так вот… - от нахлынувшего раздражения швырнул смятой в шарик упаковкой из-под чипсов в труп зомбака. Несколько мгновений мы оба молчали.
- А насчет ситуации… - мой довольно молчаливый собеседник, какое-то мгновение назад глубоко ушедший в себя в своих думах, тут же обернулся ко мне пожирая взглядом голодного вурдалака. Хм. Неудачная метафора.
- Ты только не подумай, что я из-за стресса сбрендил… Сбрендил я давно и прочно. Просто, те факты что я узнал складываются в моей голове только таким образом.
- Хм. - скептически высказался он.
- Так вот. Видишь вон то тело, что я недавно утихомирил, не дав добрать до твоей глотки? Так вот, это уже второй на моем счету. Первого я встретил на лестничной площадке. Добился лбом в дверь, по шуму я его и засек. А потом заломал и немножечко поисследовал…
- Короче получается следующее - эти твари не чувствуют боли, тупы как пробка, хотят жрать и пытаются это свое желание реализовать несмотря ни на что. Видишь топор у меня на бедре? Им я отрубил тому чудику голову. Понимаешь у гада была практически полностью выпотрошена брюшина и он двигался. Я сломал ему руки и ноги, и он двигался. Я отрубил ему башку и все равно эта хрень шевелила челюсть и вращала глазами. Только пробив ему череп, я смог его утихомирить окончательно. – дослушав меня мужик тут же вскочил на ноги, после чего начал ходить передо мной из стороны в сторону.
- Бред! Это же полный бред! Нет никакого средства настолько продлить жизнь человеку! Но зачем тебе врать? И все равно бред! Но…
- Знаешь, что самое забавное?
- Что может быть забавного в этой ситуации? – остановившись окрысился мой собеседник.
- Не ужели не понял? – я ехидно ухмыльнулся.
- Кончай говорить загадками! Сейчас не до этого!
- Ладно – ладно! Остынь горячий американский парень! – пошел я на попятную. Сделать то он мне ничего не сделает, тем более в таком состоянии. А вот портить отношения с перспективным знакомым не стоит.
- Короче, вспомни все что я тебе перечислил и подумай, тебе это ничего не напоминает? – когда я закончил мужик удивленно уставился на меня?
- Напоминает? Что мне может это напоминать? Что за бред мать твою?!
- Да ладно! Не может такого быть что бы ты не разу не смотрел фильмов про зомби! Это же вы американцы придумали этот образ живых трупов что жрут людей.
- Но это же выдумки, сказки! – он рухнул рядом со мной на диван обхватив голову руками.
- Сказки не сказки, но эти выдумки похожи на то что рисуют в фильмах, действуют так же, как и в фильмах и убиваются как в фильмах. Так что, пожалуй, буду искренне считать, что это зомби, и что я не сяду в тюрьму за убийство чем-то больных граждан. К тому же у меня для тебя плохие новости…
- Что на этот раз? – глянул на меня краем глаза он.
- В фильмах эти твари ходят толпами. Большими толпами.
Несколько мгновений до моего собеседника доходила суть ситуации.
- Твою мать…
- Очень большими толпами.
- Дя блять! Я понял! Понял! Заткнись! – не выдержал он.
Оу. Чего-то меня занесло…
- Извини. Видимо стресс все-таки сказывается. К слову… - я протянул ему руку.
- Ник. Ник Стилл. – взглянув на мою руку спасенный тут же протянул свою.
- Рик. Рик Граймс. – ну хоть познакомились.
- Что будем делать Рик? Мне нужно найти своих друзей, но в вашем городке я практически не ориентируюсь. Да и выбираться из больницы нужно. На воде и чипсах из автоматов мы долго не протянем.
- Согласен. Мне самому нужно встретиться с семьей. Мои сын и жена… - он замолчал. По-видимому, Рик понял, что возможно его уже некому ждать.
- Черт… я должен! – вскочив с дивана Граймс уже собирался куда-то бежать, но сделав всего несколько шагов схватился за рану на боку и начал падать. Благо я успел его подхватить. Видимо рана дала о себе знать. У Рика начала подниматься температура. На побледневшем лице появилась испарина. Черт!
Положив его на диван и дав напиться. Затем расстегнул его рубашку, под которой оказались повязки туго стягивающие левый бок и часть груди. Судя по виду повязок их давно не меняли. Фигово. Как бы е него не начался сепсис.
- В тебя стреляли?
- Да… Какой-то придурок напился и после гонок от нас, оказал сопротивление при задержании… - угу. Значит мой новый знакомый из копов. Прикольно.
- … меня спас бронежилет… но не до конца.
- Понятно. Так ты пока полежи, а я пойду поищу какие-нибудь антибиотики, противовоспалительное и свежие бинты. - стоило мне сделать шаг от дивана как Рик схватил меня за руку.
- Погоди… Если со мной… Если я не выживу…. Пообещай, что найдешь моего сына и жену…
- Не пори чушь. Все с тобой будет нормально. Щас найду медикаменты, пара уколов, перевязка и ты встанешь на ноги.
- Пообещай… -стоял на своем Рик.
- Ты же понимаешь, что их уже может не быть в живых? – высказал я что думаю по этому поводу.
- Прошу… - бля!
- Ладно, обещаю, что постараюсь найти их.
- Улица Никоса… дом номер тридцать четыре… там… мы жили… возможно они там… и… - не закончив Граймс потерял сознание. Нда. Дело дрянь. Нужно найти лекарства, но перед этим нужно сделать так что бы Рика тут не сожрали…