ID работы: 5980143

Последние люди

SCP Containment Breach, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Прошло много лет. Я это чувствую хоть я и сплю, но этот сон длится слишком долго. Это надо заканчивать, но я не знаю как. Я пытался разными способами однажды даже бился головой об стену, но и это тоже не помогало. Время почему-то замедлилось. Мне в лицо светила лампа сквозь стекло. Это значит что я проснулся... или очередное видение? Стекло за которым я находился отодвинулось и я вывалился наружу. Минут десять я лежал на тёплом полу, но пора вставать, если получится, потому-что в прошлый раз я не смог даже шевельнуться. Встав я быстро осмотрелся по сторонам и увидел ещё сотню таких же капсул, но единственное что меня волновало: как меня зовут? Я не помнил своё имя. Безуспешно пытаясь вспомнить как меня зовут, я нашёл выход из комнаты и рядом какую-то карточку, на ней была написана цифра 2. "Понадобится"-подумал я Также я заметил что на мне нет одежды, но ещё раз осмотрев всю комнату я так ничего и не нашёл, ладно, придётся идти голым. Дверь была не простой, а железной для которой нужна карточка. Подумав я достал свою карточку и провёл-дверь открылась. Впереди была лестница вниз, но дверь уже была с простой кнопкой и карточка не понадобилась. Только я подошёл к этой двери как сзади меня послышался шум и проход назад обвалился, вместо лестницы была огромная дыра вниз. Жалко конечно, хотелось бы ещё кого-нибудь разбудить после того как разведаю территорию, но не судьба. Ещё я заметил на стене какой-то знак и надпись: "Secure. contain. protect.". Обезопасить. Содержать. Сохранить значит, но что? нас? вряд ли потому-что стена была забрызгана кровью. Что-то мне это напомнило. Какую-то игру, но какую? Но мне кажется что сейчас это не важно, важно другое-движение вперёд. Вышел я в какой-то коридор с камерами (я что в тюрьме?) на полу лежал лист на котором было написано, как я понял, о приёме на работу и идентификационный номер "D-9341", пока буду называть себя так, но это не всё рядом лежали: тепловизор, фонарик и батарейки которые я сразу-же вставил в фонарик. Посветил фонариком в разные стороны и к моему удивлению он даже не моргал, хотя он частично покрылся мхом. Я пооткрывал камеры и не нашёл ничего полезного, в них были только скелеты, а в одном был скелет который рыбачил в туалете. Из этой комнаты было два выхода, решил сначала открыть тот что спереди, там была ещё одна комната, но без выхода зато там была одежда учёного и всё. В ЭТОЙ КОМНАТЕ БЫЛА ТОЛЬКО ОДЕЖДА СРАНОГО УЧЁНОГО? Хотя тут ещё какие-то рычаги подписанные: gate a и gate b я без раздумий повернул оба рычага с closed на open. Оказывается я слепой, потому-что я пропустил бумажку на которой было написано о проекте "будущее" и о том что наверху сейчас андройды борются с роботами, но звучит это безумно. Не стоит морочить себе голову этой чепухой и продолжить путь. Путь в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.